![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, еще раз спасибо вам-я уже привыкла,что меня никто не понимает,а вот вы суть уловили.
В этой жизни уже столько пережито,что душевное спокойствие ценится больше чего либо. Я уже писала выше-есть макароны с томатным соусом я могу и дома,зато в окружении своих. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вам спасибо! На самом деле часто сталкиваюсь с людьми, для которых душевная гармония важнее больших денег и призрачного "престижа" проживания в западных странах. Все они вернулись и счастливы у себя в Ярославле, Томске, Омске, Москве, Питере. Ну а проживание за границей воспринимают как жизненный опыт, который по-любому пригодился и ушёл в копилку. Ни о чём не жалеют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Fille77
а можно вас спросить, видя такую вашу такую четко обозначенную позицию, вы сами где живете?
![]() |
|
Мэтр
|
Что самое интересное, так сладкоголосо поют здесь "птички", сами которые из Парижа в лучшем случае раз в год на каникулы)))
Если же их спросить, почему сами-то не осуществляют мечту и не зарабатывают уже прекрасно в России, "причин" всегда найдется миллион - детишки вечно малолетние, мужья недвижимые и т.п.)) Но других отправлять горазды... даже с малолетними детишками и в никуда, и без копейки денег. П.С. За исключением Суаре, ее позицию хотя бы можно уважать с- живет человек в России, варится в этом соку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
IrinaS, полностью присоединяюсь к Вашим словам.
Эту тему в открытом доступе могут читать все, и очень некорректно писать враньё и брюзжать из-за своих неудач годами, тем самым заведомо и настоятельно искажая информацию о жизни во Франции. МаманН, расскажите мне, пожалуйста, как Вы смогли бы в Москве на 2 зарплаты, а иногда и на одну (вы ведь далеко не все время работали) прожить с 4-мая детьми, один из которых нуждается в доп. мед. обслуживании? Тот же вопрос у меня к Оле-Лесии - возможно ли прожить на одну зарплату в России с 3-мя детьми, одному из которых нужно было хорошее мед обслуживание? Возможно ли в России получить хорошую квартиру с льготной квартплатой (грубо говоря процентов 50, от того, что приходится платить остальным)? Тут писали, что "дома и стены помогают". Так ведь эти "стены" ещё найти надо - купить или снять. Дома, на Родине - это же не Франция, где одинокой матери или малообеспеченным дадут соц жильё за копейки. Да и вообще срываться после длительного перерыва в жизни на родине (не говорю уже о перерыве в работе, причём любой, а не просто по специальности) - это не риск, а безумие, имхо. И плюс ещё безответственность полная перед детьми. Вы уверены, что они вам скажут спасибо за такой кочевнический образ жизни, когда вырастут? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, дело не в том, что разные или похожие взгляды, но 50% этой темы - это продолжение многолетнего брюзжания и недовольства, остальные 50% - смесь нездорового авантюризма (с нереальным самомнением, подогреваемым кликушеством, типа "дома и стены помогают" итп) с вечным поиском себя и бегством от проблем. А люди почитают такое и подумают, что во всем Франция виновата - и денег нет, и жилья, и муж плохой ну итд итп.
Я о том, что не бывает чудес на свете, чтобы переехать через много лет в другую страну, и все наладится. Надо как- то обдумать, как жить здесь, как дать ребёнку образование, специальность. Надо обустраиваться здесь и сейчас, а не искать лучшего "где-то там, может быть". Не бежать от проблем, создавая новые, а решать имеющиеся проблемы. Постепенно, а не все сразу. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
За мед обслуживанием как раз туда и ездим потому знаем не понаслышке, там много специалистов в гос структурах, которые бесплатны для россиян. realnost, А, что те, кто получает бесплатные обеды, не имеет мобильников? Даже они имеют мобильники, причём это могут быть крутые мобильники, ради которых мамаши из кожи вон лезут. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы вообще в курсе, что именно в Париже за 1000 евро можно найти? Нет? Так я Вам отвечу : в лучшем случае очень маленькую 2-комнатную квартиру. Вам с детьми за 1000 евро предлагали наверняка квартиру больше? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы стояли на очереди на трёхкомнатную квартиру за примерно 1200 евро в месяц. Лет восемь надо было ждать, после 3 лет ушли. В пригороде, а я при мэрии была именно в пригороде (в одном движении, которое было членом муниципального совета), очереди тоже большие и никаких "за копейки". Зачем выдавать желаемое за действительное и разные клише тянуть о соц жилье и его получении?
Да, в Париже очень маленькая квартирка обходится в 1000 евро, как Вы правильно заметили, так кто же с минимальной или чуть больше зарплатой может её оплатить, а для того, чтобы оплатить очень маленькую квартирку в Париже, надо получать 3000 в месяц. Скажите честно, сколько во Франции эту зарплату получают? А лучше дайте статистику? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://59chaikovsky.ru/all-economics...yzhit-v-rossii
просто немного в юморном ключе-советы как выжить в кризис в России. Мне напомнили как я здесь живу каждый день. ![]() "Главное, что нужно для себя уяснить − большая экономия складывается из мелочей. Оставленный на пару минут кран, не выключенный в ванной свет − все это заставляет наши деньги уходить еще быстрее. Так что проявите бдительность и постарайтесь не транжирить ресурсы без необходимости. Однако одной аккуратностью здесь не ограничиться. В помощь прагматичным хозяевам придут технологии. Например, такая элементарная вещь, как установка счетчиков на газ, воду и электричество, способна в разы сократить ваши расходы. Еще одно прекрасное изобретение − рычажный кран. С ним не придется подолгу крутить вентили, настраивая воду до необходимой температуры. Сюда же относятся и энергосберегающие лампочки." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати обувь мы покупаем и мне и детям почти исключительно в России, там и качественнее и дешевле и то, что нам подходит. Но только, смотря, где покупать и не какую-нибудь, то цены значительно дешевле, чем тут: в среднем от 5 до 15 евро, самая дорогая зимняя обувь с тонкой подкладкой и очень симпатичная и при этом очень удобная, которую мы купили, стоила порядка 20 евро. Что касается одежды, то тут на распродажах можно найти доступную. Но обувь мы тут уже давно не покупаем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, у меня тут трое внуков, в Москве у тетки двое. Плата за всякие " досуги " в москве и здесь нашим детям обходится одинаково примерно. только вот у моих самих " досугов" поболее. В Москве все детские секции довольно дороги.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
отличные кожаные - полностью , баскетки , высокие на замке сбоку , на шнурках - спереди , марочные и за 11 евро и 29 евро вместо 119 и 129 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это ответ на вопрос Ирины С., те, кто не уезжает из Франции, у них тут семья, тут экономия и выживание, но рядом с близкими людьми. Она сама кажется одна в России, пишет, что детей нет. Это совсем иная ситуация. Roupy, По поводу досуга для детей, в Москве выбор намного больше и цены пока много, где дешевле, хотя и не такие совсем дешёвые, как были некоторое время назад. Наличие выбора позволяет найти то, что подешевле. Мы новогодние спектакли так выбирали: много было дорогих от 2000 рублей, мы такие сразу отметали, но в итоге нашли те, что и "дёшево и мило" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же только и долбите о материальном - как в России все денежнее, дешевле, все живут так, как во Франции и представить не могут, коммуналка дешевле аж в 30 раз))), ... и даже пенсионерам вон на все хватает... цитировать не буду, достаточно открыть любой ваш пост. Вот это-то меня и возмущает! Ну к чему людям вешать лапшу на уши?? У меня такое впечатление, что вы уже сами запутались, о чем вы)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если отбросить материальное, то "жить тяжело" зависит от конкретной ситуации. Если человек совсем один, нет близких по родству или по духу, то тяжело будет везде. а другие вот как раз тянут и на всём экономят во Франции, видят будущее детей, как и большинство французов с очень не розовом свете, но тут семья и близкие по духу люди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В то время как мне вроде и не особо тяжело вообще, езжу туда-сюда, делаю, что хочу)
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. А в общем-то одговорка всегда одна и та же, достаточно предсказуемая. И еще - я АБСОЛЮТНО уверена - ни вы, ни кто-то из ваших детей в Россию никогда не вернется, ни насовсем, ни временно. "Хоть сейчас бы в рай, но грехи не пускают") Только так и будете сидеть и другим капать на мозг - еще бы , ....ть, как говорится, не мешки ворочать)))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что значит "вся семья"? В соседней теме конкретно те, кто уезжает в Россию с мужьями, у которых нет вообще в России никаких привязок: ни родственников, не друзей... У взрослых и больших детей тоже самое, у них уже свой мир и свой круг привязок и общения во Франции. Для всех для них надо нуля всё создавать, если переехать. Во Франции сейчас большинство более, чем скептически видит будущее своей страны и выживают, с ними привычнее и понятнее, чем с русскими, которые имея намного больше, не довольны или, например, снобизм, который меня останавливал всегда от того, чтобы вернуться. У детей в школах мобильники и не абы какие простые. Во Франции всё скромнее и проще и лично мне это подходит больше. Электронные читалки в метро мне чужды.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Несколькими постами выше Вы утверждали, что в России хорошо жить бедному: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, возможно, в России получше, не знаю.
Мне сказали, что даже, если в детском саду попляшут/порисуют, деньги дополнительные платят, как за кружок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Тема уже несколько расширилась, поэтому позволю себе небольшую ремарку . Женщина после 45 лет, особенно в России, на рынке труда - уже, извините, неликвидный материал. И если ты - не кадр высшего руководящего звена, найти нормальную работу будет без знакомств очень сложно. Поэтому, одна из главных задач - это создавать связи. Без этого никак. И особенно, повторюсь, в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В ВУЗе на мне еще была какая-то административная нагрузка, за которую никто не доплачивал.
+работа в приемной комиссии при подаче документов+работа секретаря на защитах дипломов и проверка правильности оформления этих самых дипломов. И студенты, писавшие дипломы под моим руководством.
![]() |
|
Мэтр
|
А я тогда поступила в очную аспирантуру и в ВУЗе осталась почасовиком, что меня освободило от дополнительных нагрузок и бесплатного участия в написании глав в учебники и прочие пособия. Зато появилось время для больших заработков.
|
![]() |
|
Закладки |