Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Я записалась в l'ecole l'Etoile . Кто-нибудь еще будет туда ходить?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 14:08
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
подскажите, пожалуйста, записываясь на курсы можно записаться только на один триместр пока, а не на весь учебный год (3 триместра)? Просто я думаю, может, решу поменять школу на месте...
Не будет проблем с визой?
Старое 24.09.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
я записывалась в Alliance Française, там у меня взяли предоплату за 2 мес, а потом каждый месяц нужно было продлевать учебу. Я после 2-х мес больше не ходила, мне было далеко ездить, мне не удавалось из-за семьи, где я работала. Проблем с визой не было. Поэтому я думаю, что можно записаться на 1 триместр без проблем.
larik_malasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 18:01
Бывалый

Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
larik_malasha, Evgesha, спасибо вам!
Действительно, предзапись стоит одинаково- я попросила, чтобы мне написали на весь учебный год. Там разберусь)))
Ещё раз спасибо
Старое 13.10.2009, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Может, кто-нибудь сможет посоветовать курсы для au pair в городе Осер или близ него?
Ничего пока не могу найти…
Буду очень благодарна за помощь.
shanelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 22:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеshanelka пишет:
в городе Осер
А как город пишется по-французски и какой это департамент?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2009
Отправить сообщение для  Evgesha с помощью ICQ
E_Katerina06, а какая вам разница что будет написано в предзаписи??? она что на год, что на триместр - одинаково стоит, и совершенно не обязывает вас ходить потом в эту школу. Для консульства - лучше чтобы запись была надолго, а лично для вас эта бумажка с предзаписью - ничего не значит.
Evgesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
luckystrikes Не знаю, как на остальных курсах, но на моей предзаписи было указано, что деньги не возвращаутся.

Пообщалась с девочками, которые в моей группе, 4 из них из ЕЦ, одна из Восточной Европы...им ВСЕМ семья опла4ивает половину стоимости курсов!
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 19:07
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
Nancy, спасибо!
а не подскажете про ГРЕТУ, как там происходит оплата, я так понимаю 4+6 часов в неделю, а платим только за 6? или за все 10??
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 03:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2009
Посмотреть сообщениеMagnolia23 пишет:
Nancy, спасибо!
а не подскажете про ГРЕТУ
Я не Нэнси, но про ГРЕТУ могу сказать следующее: платите за все аудиторные часы. Приведу пример Тулузской ГРЕТЫ (сам сегодня там побывал и поинтересовался): Для demandeur d'emploi - бесплатно (отсюда наверно и миф о дешевизне ГРЕТовских курсов). Для au pair и всех остальных (просто желающих) - 5 евро/час Х 9 часов/неделя Х 4 недели = 180евро/месяц (сертификат на 10 часов они так и быть напишут).
Да, на первый взгляд может показаться что 5 евро/час - это супер дешево, в других школах оплата за час получается выше. Но! Во-первых, особого прогресса от этих курсов ждать не стоит, ибо просто по ксерокопиям все делают грамматику и потом вслух хором повторяют (методики совковые какие-то!) Во-вторых, платите-то вы все равно 180 в месяц, ползарплаты в никуда. И в-третьих, в школах даже с 4-мя реальными часами (мой случай) вам скорее всего пойдут на встречу и напишут сертификат как надо (с домашками и ателье и прочей развлекательной программой)
Так что мой вам совет, ну ее, эту ГРЕТУ. По деньгам дешевле не выйдет, это точно. еще и время потеряете.
dimetre0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 11:39
Мэтр

я могу подтвердить - ГРЕТА - это полная ерунда!
Я работала в семье, мне не удавалось ходить постоянно на курсы, я бросила после 2-х мес. Это был Alliance Française.
Но карту мне продлили, проблем не было! повезло!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 11:53
Дебютант

А при оформлении следующей КДС у вас спросили бумагу о пройденных языковых курсах? И в префе какого города вы ее оформляли?
dimetre0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 15:39
Мэтр

Я продлевала уже 2 раза карту. В первый раз я еще работала в семье. Тогда я ходила в ГРЕТУ, но через 3 мес бросила, потому что мне там не понравилось. При подачи док-тов на продление я предьявила справку о 3-х мес в ГРЕТЕ. Но проблема была не в коротком сроке, а в том, что ГРЕТА не была agrée par l'Etat (не знаю, как по-русски). Я написала на имя префектуры письмо, что в моем городе нет др.школы (Префектура Бордо). Мне в итоге дали карту.
В этом году я опять продлеваю карту, так как я поступила в универ. Опять нужна справка из школы. На этот раз всего 2 мес в Альянс Франсэз. Мне уже пришло письмо, что нужно идти забрать новую карту. То есть прокатили даже 2 мес на курсах.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 17:18
Дебютант

larik_malasha, спасибо, это очень обнадеживает!
Я уж лучше запишусь candidat libre в универ, и дешеале, и пользы больше будет да и comprehension orale заодно попрактикую. Плюс если сдам DALF... ну, об этом позже
dimetre0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 13:37
Бывалый

dimetre0, ну как? Возможно записаться candidat libre? Расскажите, пожалуйста, как это происходит. Я бы с удовольствием записалась. Можно записаться уже после того, как начался учебный год? И на какой факультет нужно обращаться?
Я приехала в Париж на прошлой неделе. Предзапись во France Langue, но там триместр уже 1 октября начался- а платить по-недльно слишком дорого. Сегодня заходила в CELCP 32-36 Rue Merlin 75011 так там курсы стоят 170-190 евро в месяц!!! Хотя, вроде, я здесь на форуме читала, что там должно быть дёшево. Может, ячто-то не так поняла? Подскажите, пожалуйста, куда можно пойти по-дешевле на курсы в Париже. Или как записаться candidat libre, это бы меня даже больше устроило))
Старое 16.11.2009, 14:19
Дебютант

Ну, во-первых, я в Тулузе, а не в Париже
Насчет candidat libre в местном университете: мне выдали формуляр для заполнения и назначили дату записи на 1 декабря (следовательно, можно и после начала учебного года). Для записи вам нужно обратиться непосредственно в тот факультет университета, лекции которого хотите посещать.
Но в вашей ситуации я думаю такой вариант пока не подойдет, КДС ведь еще не получили? Для префектуры будет важна запись именно в языковую школу и на 10часов/неделя. Насчет candidat libre, не уверен что прокатит, там ведь никто не следит за посещаемостью, и количество часов никто не напишет.

Я уже КДС получил, и школу бросил, потому что особой пользы в ней не видел. Сейчас самостоятельно, по книгам, готовлюсь к сдаче DALF, которая будет в декабре. В декабре же запишусь в candidat libre (180евро/год), чтобы во-первых, время зря не терять, а во-вторых, чтобы на следующий год была какая-нибудь бумага для префы, так называемый "justificatif de la réalité et du sérieux des études suivies l'année précédente" - они это потребуют, чтобы выдать новую КДС.
dimetre0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2009, 19:45
Мэтр

конечно, попробуйте! Удачи вам! Держите нас в курсе!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2008
Я нашла семью в Тулузе. Прекрасный, говорите, город? Кто-то может подсказать подешевле курсы там?
У меня такой вопрос. Если я правильно поняла, то запись на курсы - платная, плюс они берут аванс. А если в визе мне отказывают эти деньги возвращаются каким-то образом?
luckystrikes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 19:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеluckystrikes пишет:
Я нашла семью в Тулузе. Прекрасный, говорите, город? Кто-то может подсказать подешевле курсы там?
У меня такой вопрос. Если я правильно поняла, то запись на курсы - платная, плюс они берут аванс. А если в визе мне отказывают эти деньги возвращаются каким-то образом?
Школа Activ' Langues, самое дешевое что смог найти. Их сайт найдете в гугле, просто введите название. Часы занятий идеально подходят для опер. За предзапись нужен взнос в 150евро (потом включат в стоимость обучения). Сертификат напишут как надо, 10 часов (добавят часы домашки и всякие ателье, для консульства прокатит) Насчет случая с отказом в визе и возвращением взноса - не в курсе, слава богу визу дали.

Насчет Тулузы - классный город!!! Может показаться грязноватым и шумным, оно и понятно: движуха здесь - будь здоров! Потому что СТУДЕНТЫ!!!
Да, все рвутся в Париж, и это, я вам скажу, из-за стереотипов...Да, божественный город, но на пару недель, как турист. а жить там - дорого, на ваши "аржан де пош" особо не разгуляешься. Тогда смысл? Каждый день на пустой желудок мимо Эйфелевой прогуливаться что ли?
dimetre0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2008
Спасибо за ответ. В Париж я изначально не хотела и от всех парижских предложений отказываюсь... люблю в меру большие города
luckystrikes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
Помогите пожалуйста найти не дорогие курсы не далеко от Azay sur thouet или Parthenay , Niort . что то в этих окрестностях. потому что то что предлагает семья простому Au PAir не осилить! Заранее благодарна если поможете
Magnolia23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 18:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Magnolia23,
Возможно, поможет:
http://www.infrance.su/forum/showthr...rt#post1233903

(Как эффективнее пользоваться Поиском - поиск в теме)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2009, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Сейчас я учусь на курсах во France Langue, но не как au-pair. С середины февраля хочу учиться там же, но уже как au-pair. Мне нужно будет снова записываться?

И ещё вопрос: на 2 триместр я не попадаю, он начинается с 4 января. Смогу ли я получить визу au-pair с февраля, если буду записана на курсы с третьего триместра, т.е. с марта?

А ещё в школе мне сказали, что я не могу записаться на следующий учебный год. Это нормально, что я буду записана только на 1 триместр (29.03-18.06), а контракт с семьёй будет на год?
Старое 18.12.2009, 00:18
Мэтр

Sweet, возможно, что к вам придерутся в Префектуре, так как всего записаны на 1 триместр. У меня было иначе: я была записана на целый год, но ходила всего 2-3 мес, карту получила без проблем. Но я думаю, что у вас все прокатит.
А почему вас не хотят брать на след.год?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 00:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Sweet, возможно, что к вам придерутся в Префектуре, так как всего записаны на 1 триместр. У меня было иначе: я была записана на целый год, но ходила всего 2-3 мес, карту получила без проблем. Но я думаю, что у вас все прокатит.
А почему вас не хотят брать на след.год?
Сказали, что ещё нет записи на следующий учебный год... Вот и хочу узнать, возможна ли запись только на третий семестр.

А ты была записана с начала учебного года, т.е с сентября-октября?
Старое 18.12.2009, 00:29
Мэтр

нет, я ходила в 2 школы, там брали по мере поступления студентов. там каждый мес. брали новые группы. Но даже если пока нет групп, они вам могут написать просто справку, что берут вас на след. год, для префектуры этого достаточно - даже без указания срока и прочего.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 00:49
Кандидат в мэтры

Думаю, завтра пойду опять в школу. Всё-таки вопросы ещё есть...
Старое 08.02.2010, 16:40
Мэтр

Я хожу на курсы для о-пэр, у меня есть запись на год (т.е. до конца июня этого года), но я не хочу посещать занятия в последнем 3 триместре, т.к. мне нужно копить деньги на будущую учебу в университете. Так вот, не возникнет ли у меня проблем в будущем при получении студенческои КДС? Если да, то какой у меня есть выход? Может есть какая-нибудь очень дешевая школа для о-пэр? Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Я хожу на курсы для о-пэр, у меня есть запись на год (т.е. до конца июня этого года), но я не хочу посещать занятия в последнем 3 триместре, т.к. мне нужно копить деньги на будущую учебу в университете. Так вот, не возникнет ли у меня проблем в будущем при получении студенческои КДС? Если да, то какой у меня есть выход? Может есть какая-нибудь очень дешевая школа для о-пэр? Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.
как я писала ранее, то я ходила всего 2 мес из положенных 12 мес. Да и всего 1 раз в неделю из положенных 2 раз. И никаких проблем не было! и так 2 года! Меня пугали, что не продлят вид на жительство! Но вот все обошлось. Но говорят, что в Париже с этим намного строже. я сама из Бордо.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 21:57
Мэтр

ларик_малаша, я потому и спрашиваю, знаю, что есть такие случаи, хотела побольше узнать, особенно от тех, кто после этого в университет поступил и ему выдали титр. И еще, если я запишусь на бесплатные курсы для иностранцев? Это ведь тоже курсы, как к этому отнесется префектура?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки