|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Я продлевала уже 2 раза карту. В первый раз я еще работала в семье. Тогда я ходила в ГРЕТУ, но через 3 мес бросила, потому что мне там не понравилось. При подачи док-тов на продление я предьявила справку о 3-х мес в ГРЕТЕ. Но проблема была не в коротком сроке, а в том, что ГРЕТА не была agrée par l'Etat (не знаю, как по-русски). Я написала на имя префектуры письмо, что в моем городе нет др.школы (Префектура Бордо). Мне в итоге дали карту.
В этом году я опять продлеваю карту, так как я поступила в универ. Опять нужна справка из школы. На этот раз всего 2 мес в Альянс Франсэз. Мне уже пришло письмо, что нужно идти забрать новую карту. То есть прокатили даже 2 мес на курсах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
larik_malasha, спасибо, это очень обнадеживает!
Я уж лучше запишусь candidat libre в универ, и дешеале, и пользы больше будет да и comprehension orale заодно попрактикую. Плюс если сдам DALF... ну, об этом позже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
dimetre0, ну как? Возможно записаться candidat libre? Расскажите, пожалуйста, как это происходит. Я бы с удовольствием записалась. Можно записаться уже после того, как начался учебный год? И на какой факультет нужно обращаться?
Я приехала в Париж на прошлой неделе. Предзапись во France Langue, но там триместр уже 1 октября начался- а платить по-недльно слишком дорого. Сегодня заходила в CELCP 32-36 Rue Merlin 75011 так там курсы стоят 170-190 евро в месяц!!! Хотя, вроде, я здесь на форуме читала, что там должно быть дёшево. Может, ячто-то не так поняла? Подскажите, пожалуйста, куда можно пойти по-дешевле на курсы в Париже. Или как записаться candidat libre, это бы меня даже больше устроило))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
Ну, во-первых, я в Тулузе, а не в Париже
![]() Насчет candidat libre в местном университете: мне выдали формуляр для заполнения и назначили дату записи на 1 декабря (следовательно, можно и после начала учебного года). Для записи вам нужно обратиться непосредственно в тот факультет университета, лекции которого хотите посещать. Но в вашей ситуации я думаю такой вариант пока не подойдет, КДС ведь еще не получили? Для префектуры будет важна запись именно в языковую школу и на 10часов/неделя. Насчет candidat libre, не уверен что прокатит, там ведь никто не следит за посещаемостью, и количество часов никто не напишет. Я уже КДС получил, и школу бросил, потому что особой пользы в ней не видел. Сейчас самостоятельно, по книгам, готовлюсь к сдаче DALF, которая будет в декабре. В декабре же запишусь в candidat libre (180евро/год), чтобы во-первых, время зря не терять, а во-вторых, чтобы на следующий год была какая-нибудь бумага для префы, так называемый "justificatif de la réalité et du sérieux des études suivies l'année précédente" - они это потребуют, чтобы выдать новую КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
dimetre0, спасибо за ответ подробный. Я поняла, что вы не в Париже, это я уже ко всем обращалась))
Сейчас же поменяли всю систему. В префектуру я обращаться не должна: виза- сразу КДС идёт, т.е. у меня там сразу отмечено: valable jusqu'à 10 août 2010 Ещё раз спасибо. Пойду по универам на этой неделе ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Заходила сегодня в Sorbone3, они candidats libres не берут( Я чуть расстроилась.Всё же надеялась, настроилась)
Может, кто подскажет, какие парижские вузы берут candidat libre? Или курсы подешевле подскажете?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот самое дешевое что есть!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
E_Katerina06, École pratique берет...
но там FLE всего 2 что ли часа в неделю девушки на немецком говорили. что платили 60 евро за год посещения немецкого. но это 1,5 - 2 часа в неделю
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Сейчас же поменяли всю систему. В префектуру я обращаться не должна: виза- сразу КДС идёт, т.е. у меня там сразу отмечено: valable jusqu'à 10 août 2010
Привет! Я на этом форуме новенькая, только собираюсь ехать в Париж в сентябре. Ты не могла бы подробнее рассказать, после получения визы, в префектуру обращаться вообще не нужно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
У меня есть знакомая девочка, которая недавно приехала работать au-pair, вот она мне тоже говорила, что ей не надо идти в префектуру, но в OFII.
Узнаю у нее поподробнее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793
|