Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2006, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Kerrys, с телефонами разобралась - тот телефон, что вы написали - телефон ассоциации, что устраивает эту вечеринку. А Лена дала телефон самого ресторана. Я просто сначала позвонила в ресторан и пыталась там зарезервировать столик, а меня отправили на этот телефон, что вы указали. В общем, разобралась))))

Наташа, конечно, я тебя узнала))))) Позвоню тебе!
Старое 11.01.2006, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Slyshajte , tovarischi, sploshnoe brozhenie ymov. Davajte schitatsya. Ya mogy i hochy povstrechatsya dnem , pravda nenadolgo. Moj det' esche malenkij nadolgo bez mamu ostavatsya. Ya tyt novichok , tak chto prisoedinys k vashej kompanii. So mnoj pridet esche moya podryga ili dazhe dve Gde i kogda?
nata.s вне форумов  
Старое 13.01.2006, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Ну вот, суббота подходит, а народ, судя по всему, так и не определился...
Так встречаемся днем или нет?
Ау, гренобльцы, вы где

P.S. К сожалению, в ресторан мы не попадаем - пришлось позвонить отменить. Но днем-то я могу!
Ira B вне форумов  
Старое 13.01.2006, 15:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Ira B пишет:
Ну вот, суббота подходит, а народ, судя по всему, так и не определился...
Так встречаемся днем или нет?
Ау, гренобльцы, вы где

P.S. К сожалению, в ресторан мы не попадаем - пришлось позвонить отменить. Но днем-то я могу!
А я в субботу уже договорился ехать на лыжах в Шамрус....
Migel вне форумов  
Старое 13.01.2006, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
а давайте как-нибудь устроем катание все вместе на лыжах в шамрусе. есть желающие спортом позаниматься, свежим воздухом подышать, а потом горячего шоколада на терассе попить? только лучше не в выходной, тк по выходным народу много слишком.
Старое 13.01.2006, 16:46
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
а давайте как-нибудь устроем катание все вместе на лыжах в шамрусе. есть желающие спортом позаниматься, свежим воздухом подышать, а потом горячего шоколада на терассе попить? только лучше не в выходной, тк по выходным народу много слишком.
поддерживаю! только почему же сразу не в выходные? Хоть в это воскресение! сейчас на станциях мертвый сезон после НГ, и люди попрут туда только с 4 февраля, когда канукулы начнутся, а пока по моему опыту не так уж и много народа...
Migel вне форумов  
Старое 13.01.2006, 16:55
Мэтр

Migel, уговорили на воскресенье, хотя я вот в окно вижу, как туда народ поднимается, и могу вас заверить, что сезон не мертвый. нароооооодуууууу. а вот сегодня никого !
тогда пусть будет снег!!! пусть снежок выпадет, а то сейчас жесткий уж больно кто еще присоединяется?
Старое 13.01.2006, 17:54
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Migel, уговорили на воскресенье, хотя я вот в окно вижу, как туда народ поднимается, и могу вас заверить, что сезон не мертвый. нароооооодуууууу. а вот сегодня никого !
тогда пусть будет снег!!! пусть снежок выпадет, а то сейчас жесткий уж больно кто еще присоединяется?
так что? договариваемся на это воскресение? где и когда? как едем?
Migel вне форумов  
Старое 13.01.2006, 17:57
Мэтр

на это я пасс, тк говорю - снег жесткий (вот я придира, да?! но он там с 30 декабря не шел, лед пади сплошной), да и вряд ли компанию соберем ... нет?!
Старое 13.01.2006, 17:59
Мэтр

Migel, а доехать лучше всего на автобусе , тк лыжи можно в спецабагажник поставить и не брать на себя риск помять машину. я бы на полпути у себя в автобус прыгнула бы
Старое 13.01.2006, 18:03
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Migel, а доехать лучше всего на автобусе , тк лыжи можно в спецабагажник поставить и не брать на себя риск помять машину. я бы на полпути у себя в автобус прыгнула бы
как это помять машину??? у меня магниты на крышу для лыж... мне мои знакомые сказали, что снег отличный! завтра я еду в шамрус, напишу вам, как там! но думаю, что все там отлично!!
поехали??
Migel вне форумов  
Старое 13.01.2006, 18:10
Мэтр

Migel, как помять?! на ГОЛОЛЕДЕ есть масса примеров. потом надеюсь, что удастся собрать большую компанию, магнитов-то у вас , наверное, на две пары лыж. впрочем , кто-то может с Вами, а я на автобусе. цепей нет, так что я после прошлогодних чудес на виражах больше без цепей по гололеду не сяду за руль это при том, что у меня машину капитально занесло на идеально расчищенной дороге. после arselle, где катаются на беговых лыжах, представляете себе поворот вправо такой аж на 180 градусов? вот там правое колесо и попало на лед в самом конце поворота ощущения весьма острые. неееее я спокойненько на общественном тарнспорте и бензин сэкономлю заодно
расскажите потом про снег
Старое 13.01.2006, 18:18
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Migel, как помять?! на ГОЛОЛЕДЕ есть масса примеров. потом надеюсь, что удастся собрать большую компанию, магнитов-то у вас , наверное, на две пары лыж. впрочем , кто-то может с Вами, а я на автобусе. цепей нет, так что я после прошлогодних чудес на виражах больше без цепей по гололеду не сяду за руль это при том, что у меня машину капитально занесло на идеально расчищенной дороге. после arselle, где катаются на беговых лыжах, представляете себе поворот вправо такой аж на 180 градусов? вот там правое колесо и попало на лед в самом конце поворота ощущения весьма острые. неееее я спокойненько на общественном тарнспорте и бензин сэкономлю заодно
расскажите потом про снег
а у меня есть цепи.... а бензина там столько же, сколько и автобус стоит. Я вообще приверженец езды на личном транспорте без зависимости от какого-то там автобуса!
А рассказать - обязательно расскажу!
На счет компании - я не знаю, если у нас тут много энтузиастов до лыж.. надо задать вопрос народу!
в общем вы пас в это воскресение?
Migel вне форумов  
Старое 13.01.2006, 18:27
Мэтр

ага! на это пас...
Старое 13.01.2006, 18:44
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
ага! на это пас...
Ок, тогда ждите рассказа! и надо что-то подумать на счет следующей недели, если конечно снег снова не будет жестким или не будет слишком солнечно....
надо за следующую неделю подбить народ! а вы случайно не в Сант-Измиере живете?
Migel вне форумов  
Старое 13.01.2006, 18:49
Мэтр

Migel, издеваетесь, да?!!!! издевайтесь издеваааайтесь нет, я в Уриаже, Сент Имье (вы этот имели ввиду, наверное?! Измир я только в Турции знаю) вроде совсем не по дороге в Шамрус.
Старое 13.01.2006, 18:58
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Migel, издеваетесь, да?!!!! издевайтесь издеваааайтесь нет, я в Уриаже, Сент Имье (вы этот имели ввиду, наверное?! Измир я только в Турции знаю) вроде совсем не по дороге в Шамрус.
я только чуть-чуть себе позволил мааааленькую вольность на счет солнца и снега... не судите строго!
Сент-Имье, да...я все время путаю Сент-Измьер с Сент-Имье. первый находится значит на Веркоре. С географией прилегающих районов Шамруса знаком слабо, т.к. всегда пролетал их на большой скорости...! Вот мне тут еще сказали, что в Сет-Ло тоже хорошо очень было! в общем везде... Очень надеюсь что погода не испортится к тем выходным, как это было в прошлом году, я тянул тянул, так и поехал кататься в мокрый снег и туман, так что едешь на ощупь по склонам, или по флажкам справа и слева...
Migel вне форумов  
Старое 15.01.2006, 17:51
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Вау!! я живой!! вернулся я из Шамруса вчера вечером - катались весь день на лыжах. Ездили вдвоем на своей машине. vrubelru , хочу сразу вас заверить, что дорога до Шамруса просто отличная, никакого льда, чистая, сухая, в общем не было никаких проблем заехать туда, к тому же у меня была летняя резина, что также никоим образом не повлияло на управляемость машины. В общем, в этом вопросе ваши переживания не оправдались . перехожу теперь к повествованию того,как на самой станции. Хочу сказать сразу, что в принципе народу было не так уж и много, как можно было ожидать в такие солнечные дни, паркинг нашелся вообще без проблем. стояли в очереди за форфетом где-то минут 5-8, не более, и это было уже в районе 10.30 утра. поскольку я ездил с человеком, который вообще не стоял на лыжах, то сначала я его около 2 часов учил стоят на лыжах и прочее - ездили только по коротенькому подъемнику на самой станции (Шамрус 1750). После я поехал наверх. Снег - изумительный, льда вообще нет, спуски хорошо убраны и укатаны, однако это не как своеобразный наст, есть наличие т.н. свободного снега, который добавляет мягкости в катании, при чем это как на синих, так и на красных спусках. на черных спусках из-за того, что снега не падало давно, есть камни, но это не так напрягает, как могло бы быть, камней на черных спусках не много и кататься в общем не мешает. Всего лишь один единственный раз, объехав всю станцию, я попал где-то там на 1-2 метровый участок обледенелого спуска (шириной тоже пару метров), но это вообще мелочь!
В общем я остался крайне доволен, все было замечательно!
Да, маленькая ремарка - туда можно ехать даже загорать; взяв с собой крем №8, я все-таки умудрился подзагореть немного, солнце сильное, хоть даже и зима сейчас...
А какой потрясающий вид на Гренобль открывается с самого верха станции... УУ! Все как на ладони, прелесть!
Migel вне форумов  
Старое 13.01.2006, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Я бы поехала, но только на санках кататься)))
Старое 13.01.2006, 23:50
Кандидат в мэтры

Я бы поехала, но только на санках кататься)))

Vot , vot , na sankah zdorovo! Osobenno , esli v luzhnom sporte profan
Ya lublu katatsya v Meaudre.
nata.s вне форумов  
Старое 13.01.2006, 23:54
Кандидат в мэтры

Kstati, ili nesovsem? 15 fevralya na mashune moj myzh bydet vozvraschatsya iz Kieva, nikomy ne nado vo Franzuju? Mozhet chji-to znakomue?
nata.s вне форумов  
Старое 14.01.2006, 02:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Всех Гренобльцев с Рождеством и Новым годом!

Так мы и не организовались в этот раз , ну, может, до следующего Нового года хоть соберемся
Ira B вне форумов  
Старое 14.01.2006, 10:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
В субботу 21 января в 10 часов будет православная русская служба в церкви в Eybens, которая проводится отцом Николаем. После службы будет небольшое чаепитие, которое устраивается силами прихожан. Приглашаем жителей Гренобля и его пригородов. Приходите, мы будем вам рады !
Старое 14.01.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ira B пишет:
Так мы и не организовались в этот раз , ну, может, до следующего Нового года хоть соберемся
Ирочка, остался еще китайский новый год. Обидно, что я вчера не могла в Инет влезть, а то ресторанные планы нас сбили. Ну, ничего, послушаем потом отчет...

OlyaOb пишет:
В субботу 21 января в 10 часов будет православная русская служба в церкви в Eybens, которая проводится отцом Николаем.
Жаль, мы 18-го уезжаем в Париж... Так что на службу пойду там, наверное.

OlyaOb, если Вам не трудно, разместите информацию о следующей службе. Очень хочется попасть, и меня многие спрашивают.
Старое 14.01.2006, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
OlyaOb, если Вам не трудно, разместите информацию о следующей службе. Очень хочется попасть, и меня многие спрашивают.[/QUOTE]

Хорошо, после службы я напишу, когда будет следующая, они проходят раз в месяц. Кстати, в хоре поет моя дочь.
Кстати, 28 января будет большая служба в Saint Antoine L'Abbaye , прямо в аббатстве, это в нескольких км от Гренобля, приедут священники даже из Парижа и других городов. Я думаю, что это будет большое событие. Отец Николай приглашал всех !
Старое 15.01.2006, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2005
Отправить сообщение для  Miaka с помощью ICQ
Привет всем!!!
В пятницу ночью каталась на сноуборде не знаю где знаю что недалеко!!!
Это был мой первый раз, было здорово.
Все организовывала моя школа как говориться дешево и сердито!!
Снег отличный! Все болит - тоже хорошо!
Miaka вне форумов  
Старое 15.01.2006, 19:29
Мэтр

Migel, здОрово! вчера все по сольдам пади бегали, вот и народу было никого. а вот сейчас я в окно наблюдаю такуууууууууую пробку. кошмар!!!! у нас как раз дорога на Шамрус напротив. как я вам и говорила- очень много народу. а летняя-зимняя шина роли не играет- на гололеде одинаково скользят. у меня тоже летняя. зимняя только при снеге падающем спасает, а против гололеда как против лома- против лома нет приема окромя другого лома, против гололеда- только шипы (здесь запрещены) или цепи.
а я попала на гололед как раз на такой расчищенной дороге (собственно бдительность из-за этого и потеряла). я сама постоянно вожу, но если есть возможность на горнолыжную станцию подняться либо с мужем либо с автобусом, то предпочитаю эти вариантыю я здесь где-то писала в одной из тем для автолюбителей про свой случай. у нас сосед на полноприводной ауди в марте при солнце и расчищенной дороге, уже цветочки цвели, умудрился попасть немного на лед- больница, реабилитация, машина вдребезги, ходил полгода с палочкой жутко обиженный на ауди. но не будем о грустном.
очень рада за вас!!! но если снег из пушек, то жесткий.
Старое 15.01.2006, 19:47
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
а летняя-зимняя шина роли не играет- на гололеде одинаково скользят. у меня тоже летняя. зимняя только при снеге падающем спасает, а против гололеда как против лома- против лома нет приема окромя другого лома, против гололеда- только шипы (здесь запрещены) или цепи.....
......у нас сосед на полноприводной ауди в марте при солнце и расчищенной дороге, уже цветочки цвели, умудрился попасть немного на лед- больница, реабилитация, машина вдребезги, ходил полгода с палочкой жутко обиженный на ауди. но не будем о грустном.

очень рада за вас!!! но если снег из пушек, то жесткий.
вы все про пушки! ну не жесткий снег, не жесткий!! (вам только самой надо попробовать, чтобы поверить мне, видимо!) хороший он! просто он не жесткий из-за того, что не холодно там даже наверху. снег становится жестким, если очень холодно, собственно поэтому и хрустеть начинает. Вот, так что давайте договариваться на следующие выходные! берите мужа и поехали кататься! вы оба катаетесь??

vrubelru , не могу на 100% согласиться с утверждением, что на гололеде летняя-зимняя не играет роли. Летняя резина, по определению, намного более жесткая, чем зимняя, поэтому критически если расматривать, то с зимней все же несколько безопаснее, хотя надо согласиться, что приятного мало на обоих типах резины.
про соседа... ну что я могу сказать... лихачество на дороге никого не доводило до добра, будь хоть у тебя 4х4 или велосипед. Другого объяснения нет тому, что он попал в больницу и обиделся на ауди... обижаться на себя надо, в первую очередь.
Migel вне форумов  
Старое 26.01.2006, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2005
Зачем тебе русский магазин? Водку можно и в Карфуре купить!
Cabron вне форумов  
Старое 15.01.2006, 19:54     Последний раз редактировалось vrubelru; 15.01.2006 в 20:02..
Мэтр

Migel, катаемся оба, но тк он всю жизнь катается, то ему уже подготовленные трассы не интересны , он перешел на ski de randonnée (а мне пока , честно говоря, лень таким видом катания развлекаться). а по поводу шины лучше не здесь обсуждать. а так , конечно, летняя тут же дубеет, а зимняя более мягкая, но скользят они так же на гололеде, то есть тут уже важен опыт, реакция и так далее. мне, если честно, безумно повезло, даже не помяла, тк никого не было, мы гуляли с собакой по Арсель в будний день, да и ехала 50 км в час, но никогда не думала, что машина может сама набирать такую дикую скорость и ее может ТАК крутить.
так что в последний снегопад 30 декабря возвращалась из аэропорта после жуткого снегопада, когда префектура гренобля вообще автобусам запретила передвигаться - ощущения были веьсма острые. но ниче! доехала!

Закладки