vrubelru пишет:
Migel, издеваетесь, да?!!!! издевайтесь издеваааайтесь нет, я в Уриаже, Сент Имье (вы этот имели ввиду, наверное?! Измир я только в Турции знаю) вроде совсем не по дороге в Шамрус.
|
Вау!! я живой!!

вернулся я из Шамруса вчера вечером - катались весь день на лыжах. Ездили вдвоем на своей машине.
vrubelru , хочу сразу вас заверить, что дорога до Шамруса просто отличная, никакого льда, чистая, сухая, в общем не было никаких проблем заехать туда, к тому же у меня была летняя резина, что также никоим образом не повлияло на управляемость машины. В общем, в этом вопросе ваши переживания не оправдались

. перехожу теперь к повествованию того,как на самой станции. Хочу сказать сразу, что в принципе народу было не так уж и много, как можно было ожидать в такие солнечные дни, паркинг нашелся вообще без проблем. стояли в очереди за форфетом где-то минут 5-8, не более, и это было уже в районе 10.30 утра. поскольку я ездил с человеком, который вообще не стоял на лыжах, то сначала я его около 2 часов учил стоят на лыжах и прочее - ездили только по коротенькому подъемнику на самой станции (Шамрус 1750). После я поехал наверх. Снег - изумительный, льда вообще нет, спуски хорошо убраны и укатаны, однако это не как своеобразный наст, есть наличие т.н. свободного снега, который добавляет мягкости в катании, при чем это как на синих, так и на красных спусках. на черных спусках из-за того, что снега не падало давно, есть камни, но это не так напрягает, как могло бы быть, камней на черных спусках не много и кататься в общем не мешает. Всего лишь один единственный раз, объехав всю станцию, я попал где-то там на 1-2 метровый участок обледенелого спуска (шириной тоже пару метров), но это вообще мелочь!
В общем я остался крайне доволен, все было замечательно!
Да, маленькая ремарка - туда можно ехать даже загорать; взяв с собой крем №8, я все-таки умудрился подзагореть немного, солнце сильное, хоть даже и зима сейчас...
А какой потрясающий вид на Гренобль открывается с самого верха станции... УУ! Все как на ладони, прелесть!