![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
avo,
Не знаю точного ответа на Ваш вопрос. Встречный вопрос: а Эстония Вас с récépissé впустит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2008
|
![]() >а Эстония Вас с récépissé впустит?<
Меня как раз интересует, можно ли считать récépissé заменой визы в Шенгенском пространстве (Эстония ведь в Шенгене с 21 декабря)? Первые три месяца, до полуения récépissé и соответсвенно подачи документов на КДС, я передвигался беспрепятственно, но с récépissé ещё ни разу не выезжал за границы Франции. Очень важен и нужен достоверный ответ. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
Девушки, скажите пожалуйста, как долго вы ждали ресеписе после подачи документов??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
я- 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть срок действия вашей визы успел закончиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
конечно.
советую сперва прочитать тему, тут много уже написано, в том числе для Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибки, буду читать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
jeneament пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SvDid, спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
jeneament пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
jeneament пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
kometa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
|
я ездила. проблем не возникло. ето было в ноябре. а в январе вышел кокой-то новый закон и ето больше не пройдет. ето мне муж сказал.а он юрист
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
iraa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Возможно, мой вопрос присутствующим покажется глупым. Но как выглядит ресеписсе? Эта бумаженция с фотографией обязательно? Или бывает без фотографии?
Я неделю назад пришла в Префектуру, показала какие у меня есть в наличии документы, мне тетенька в окошке дала конверт + список всех необходимых документов + бумажку с официальной печатью, на которой написано следующее: ATTESTATION DE DEMANDE DE CARTE DE SEJOUR И еще приписано что она действительна 2 месяца с даты выдачи. Фотографии моей на ней, понятное дело, нет. Через пару дней я собрала все нужные доки, пришла еще раз в Префектуру, остояла очередь специально чтобы спросить, является ли моя бумажка ресеписсе. Дядька в окошке сказал, что ДА, это РЕСЕПИССЕ. Но многие мне говорят, что нет. Подскажите, а? И вообще, кто отправлял доки в Префектуру по почте, сколько ждать? Мне сказали в Префектуре что около 2 мес. Быстрее не бывает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariblonde пишет:
ATTESTATION DE DEPOT - premiere demande de titire de sejour - мне дали такую бумажку с подписью и печатью (фотографии нет), когда я принесла документы для титра, но срока действия на данной бумажке не указано, только когда она выдана - это не ресеписе, а ресеписе мне дали через месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
SvDid, скажите пож-та, по вашим срокам. Когда вы документы отдали для карты? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2007
|
jeneament пишет:
Я ждала свое рессеписе 3 месяца. Документы подавали в мерию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста, можно ли возвращаться с ресеписсе из России во Францию в день окончания его срока действия (или за день-два до ...) Кто-нибудь возвращался "впритык" по датам? Может быть, региональные особенности бывают в разных аэропортах? Я полечу из Питера. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
SvDid, Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как я получала ресеписсе.
Неспеша с утра отправились с новоявленным мужем в Hotel de police в 17 р-не, так как друг ему сказал, что народу там немного и все проходит более или менее быстро, ждать почти не приходится. Пришли - народу толпа, взяли билетик, перед нами было 12 человек. Ну, думаю, надолго мы тут застряли, но, к моему удивлению, ждали не больше 15 минут. Мужчина в окошке выдал мне РЕСЕПИССЕ сразу после того, как проверил мои документы! С фотографией, правом на работу и всеми делами ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
jeneament пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Ресеписсе и виза де ретур: пустят ли из России в Париж?
Привет всем! может, кто-нибудь был в подобной ситуации?
Я стипендиатка (BGF), стипендия у меня на диссертацию под русско-французским руководством, поэтому несколько месяцев в году я в Петербурге, несколько в Париже. Следующий сежур в Париже по документам стипендиальным с 1 марта 2008. Билет уже купила на 28 февраля, раньше никак не могу из России уехать - работа. А ресеписсе оканчивается 29 февраля (вид на ж-во студенческий я должна получить в марте, говорят). Имеется еще виза де ретур во все страны, до 29 февраля. И вот что-то я встревожилась - пустят ли меня во Францию, если я прилечу 28? если у меня срок годности документа будет до 29? спасибо за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
avion_rouge,
У Вас ведь есть visa de retour. По ней и впустят. Если на визе написано - до такого-то числа, то это и значит, что до этого числа Вы имеете право въехать в страну... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
а еще я лечу с пересадкой через Копенгаген (там 40 минут), как Вы думаете, не будет у меня проблем из-за документов? извините, что я к Вам пристаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Все у вас должно быть нормально. Récépissé не просрочено, visa de retour имеется, подготовьте комплект ваших стипендиальных доков.
Обычно в северной Европе в аэропортах народ компетентный работает, по-английски хорошо говорящий, доброжелательный (в отличие от "новых" членов ЕС, кстати). Будут вопросы - вы им официальные бумаги под нос, объясните, что новая КДС вас ждет и вы за ней идете по истечению вашего récépissé, то есть завтра/послезавтра. У меня последний раз был рейс с пересадкой в Дрездене. До полета в Париж было у меня ни много - ни мало 3 часа. Я за это время успела погулять, то есть из транзитной зоны выйти окончательно. По возвращению в аэропорт, при паспортном контроле у меня даже не спросили сам паспорт, ни вид на жительство, ничего кроме билета Дрезден - Париж. Я была крайне удивлена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Спасибо за ответы. Хочу лишь пояснить, что один раз меня не посадили на автобус с истекающим сроком действия КДС. Я ехала с большим количеством багажа, поэтому и выбрала автобус. Мне водители кинули в лицо паспорт и со словами, что не хотят иметь из-за меня проблем на границе, уехали. Хорошо, что деньги за этот билет мне вернули. Что я сделала? Купила билет на самолет. Там все прошло без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
никто не знает, если у меня ресеписе на фамилию бывшего русского мужа, а не на девичью, то и карта будет на эту фамилию. И не страшно ли это последствиями? Может надо поменять на девичью? Спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |