|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Здравствуйте! Я совсем недавно в Лионе. Есть ли здесь православные из Лиона?
В прошлjе воскресенье я была на 5, rue Sainte Geneviève в Храме Николая Чудотворца, но он оказался закрыт. Я так поняла, что все сейчас в отпуске. Скажите пожалуйста, сколько всего церквей православных в Лионе? Какие церкви принадлежат Московскому патриархату а какие входят в состав Константинопольской церкви? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Autumne, в Лионе есть две церкви, относящиеся к Русской Православной Церкви Заграницей (затрудняюсь сказать, к какому патриархату они принадлежат...), одна из них та, в которой Вы были, а вторая св. Иоанна Русского на 23, Petite rue de la Viabert
Есть Покровская церковь Московского патриархата на 146 rue Sully, но там, кажется, службы всего раз в месяц. И есть приход св. Алексея Южинского и Марии Парижской, принадлежащий к Вселенскому патриархату. Там службы, правда, тоже нечастые. И это в пригороде Лиона 65, Grande Rue 69340 Franceville http://www.paroisse-sts-alexismarie.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Arianna за быстрый ответ.
Может ещё кто знает в какой из церквей службы проводяться на французском языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Autumne, точно в последней. В Московском патриархате на русском и на французском. В двух первых не скажу, но как раз очень не удивлюсь, если тоже на французском. Во второй церкви настоятель француз, в первой - по имени очень похож на болгарина...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Arianna Спасибо за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Добрый день,
А совершенно случайно из Храма Спаса Нерукотворного в Марёе (Mareuil, 24340) тут никого нет? Даже не надеюсь, но вдруг... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2005
|
400летие Дома Романовых
Здравствуйте,
В моем приходе, в Котрексевиль (Contrexéville 88140), 2 ноября в 10ч00 в храме св. равноап. князя Владимира и св. равноап. Марии Магдалины состоится Божественная Литургия во главе с епископом Нестором (Московская патриархия) в ознаменование 400летия Дома Романовых. Начиная с 8ч00 будет читаться акафист Царским страстотерпцам, в это время будет возможность исповедоваться. После службы мэрия Котрексевиль приглашает всех на аперитив, после чего состоится братская трапеза (из того что принесут прихожане). Если кто проживает поблизости - милости просим! Более подробная информация здесь: http://palomnikfr.com/ ; http://www.orthodoxe.contrexeville.sitew.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А если не была в церкви вообще ни разу, я некрещёная, и даже семья некрещёные все то во Франции я могу сразу без всяких препятствий принять католичество? И должно ли пройти какое-то время перед венчанием с мужем? Или это возможно в один день: принять веру и сразу венчаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я могу сказать только о ситуации, когда француз принимал православие (во Франции) перед венчанием (женитьбой). Это не происходит в один день - беседы со священником, посещение церкви во время служб, только потом сам обряд. Нужно подойти к священнику, он вам расскажет, как правильно. В разных приходах могут быть свои правила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evgeniya7, если Вы не крещены, то для венчания необходимо сначала окреститься. Насколько быстро это происходит в католической церкви, лучше узнавать конкретно на приходе, где Вы предполагает венчаться. Достаточно часто крещению взрослых предшествует хотя бы минимальный курс катехизиса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
http://paroisseorthodoxeclermont.blo...g-page_14.html
в воскресенье 1 декабря в православной церкви в банлье Clermont-Ferran будет служба в 10 часов утра,начало и в 15 часов концерт православной музыки. все желающие могут приехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
девочки, здравствуйте! Простите если совсем не в тему, подскажите, возможно ли как-то познакомиться верующей девушке из России с верующим человеком во Франции. Человек талантливый, тихий,живет в пригороде санкт-петербурга.С нашими верующими - не получается, яркая очень.С неверующими - еще хуже. Для первых чувств вроде поздновато, а для людей постарше - сразу в постель тянут. Сайты знакомств вообще не вариант. В реале тоже сложно очень: для своих сверстников выглядит старше и поэтому народ либо боится подойти познакомиться, либо сразу хотят... а она уже несколько лет ни с кем не встречается ( Не получилось как-то, так и живет в ожидании. Хочет семью, много детей. Может посоветуете что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
На форуме и в этой теме не только "девочки".
И Вы не совсем по теме. В Девичьем есть темы о знакомствах.
|
![]() |
||
Дебютант
|
простите пожалуйста) Совсем выпустила это из внимания. Ну. как-то женский вопрос, показалось ближе адресовать дамам) Хотя, конечно если тут и мужчины то конечно рада буду их совету тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вопрос, может кто знает в каком приходе служит сейчас отце Филипп Парфенов? Раньше служил кажется где-то в пригороде под Парижем. Может здесь есть его прихожане? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Как здесь они выражают своё отношение: "Уже все окольцованы". Парфёнов давно обратно в свою москву уехал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IzoldaМ, есть православные сайты знакомств. Они-то чем не вариант?
|
![]() |
||
Дебютант
|
пока как-то не получается. иностранных таких не знаю, а на наших - многие требуют реальных имен, указаний адресов, приходов и так далее. разместить-то разместила, но в ответ - всякий флуд и похабщина. В общем наши сайты много требуют, но защиты реальной не представляют. Пытался-пытался человек, и просто устал от всего этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
У меня есть знакомая, она на православном сайте мужа нашла, с которьм живет душа в душу. Муж- питерец коренной, преподаватель университета, книги пишет, и- одного года рождения с женой , то есть, не старый. Вобшем, ишите и обряшите...Если,конечно, нормального православного мужа ишете, а не просто- мужа. Тем более, с православием тут...Не так легко, как в России. Есть поклонники православия из местных , но это фрики, так. Здесь очень сложно вести такую же жизнь , воцерковленную, как в РОссии- тут совсем мало наших церквей, вцелом атмосфера совершенно не способствуюшая постам и духовным, так сказать, подвигам. повторю- мужа хорошего она тут найдет, а вот с православным образом жизни будет сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почему? Я ведь не писала что не пытается? А то что не получается, так у разных людей - разный опыт. И если есть хороший - будем признательны за ссылку на такой сайт.
[/QUOTE] Вобшем, ишите и обряшите...Если,конечно, нормального православного мужа ишете, а не просто- мужа. Тем более, с православием тут...Не так легко, как в России. Есть поклонники православия из местных , но это фрики, так.[/QUOTE] Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Помню в своё время с подругой мы поехали в паломническую поездку, правда у себя на родине, с желанием познакомится с верующими молодыми людьми, но грустно как то было, потому что вокруг нас оказались одни бабушки. Не знаю как дела с этим обстоят во Франции, cама я никогда не участвовала в паломнических поездках здесь, поэтому не могу сказать есть ли там неженатые мужчины, которые настроены на семью. Верю, что есть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Здравствуйте, уважаемые участники темы!
А вы не подскажете, есть ли шанс венчаться в православной церкви православной жене с мужем-католиком, который уже был женат и развёлся. Просить развод в католической церкви и венчаться с другим человеком невозможно. Православная церковь, читала, сравнительно менее категорично относится к этому. Всё-таки жить во грехе и рожать детишек невенчанными не хочется. PS Если у кого-то есть такой опыт в церквях Лиона - очень жду ответов (можно в ЛС). Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Даже по самым уважительным причинам возможно оформление только "separatio", но не новый брак. А в нашем случае, к сожалению, уважительные причины далеки... =(((
Итак мучаюсь, что будущий муж венчан с другой дамой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
JaninKa, Стаким вопросом лучше обратиться к самому батюшке в ближайшей провославной церкви во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
JaninKa, нас православный священик обручил по благословению епископа. То есть если муж неразвенчан в католической церкви, то венчания в православной скорее всего не будет, потому что обе церкви признают обряды друг друга. Но можно попросить благословения на часть церемонии венчания, как в нашем случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Ходите вместе с мужем на православные службы (лучше в церкви, где служба на французском, так как французам понимать нужно), муж узнает православие и примет его, а потом вас любой священник обвенчает с благословения уже вашего епископа. У нас так произошло, а у католиков мой муж не разводился, но это не имеет значения, ведь он уже не католик.
|
|
![]() |
|
Закладки |