![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
серьёзно ? Тогда нужна, наверное, какая-то особая страховка.
Я сделала симуляцию на сайте ингосстраха, страховка для визы на год стоит 320 евро. Возможно, ингосстрах не самая надёжная страховка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Именно особенная. То что вы симулировали не берут в консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NLV, не впадайте в уныние, ведь у вас есть путь ПАКСа, он не гарантирует визу визитера, но сейчас все чаще и чаще ее дают, если подготовить хорошее досье. А у вашего партнера все-таки достаточная финансовая и жилищная база.
Главное - не стесняйтесь с ним обсуждать не только ближайшие планы -как именно получить визу и приехать. А и вообще ваше перспективы. Предположим на основе вашего ПАКСа. К примеру, на что вы будете жить, если однажды останетесь одна? Ведь вам не положена французская пенсия, так как вы ее не заработали и не заработаете. И вам по паксу не положена pesnion de réversion, пенсия супруга. Будет ли у вас дейсвтительно СВОЕ жилье, когда вы останенесь одна (только на ваше имя, чтобы не воевать с наследниками)? И пр. Как воспринимает партнер реальность ,что вы не сможете работать, с очень высокой вероятностью? НЕ заработаете пенсию? Как вы сами представляете себе ситуацию, если однажды вы останетесь одна и по большому счету без документов (не будет десятилетки и соответственно права остаться). Можно писать, что они эти 65летние еще "огого и ездют по заграницам как огурчики". Но глупо совать голову в песок и не понимать, что сегодня огого, а завтра совсем не огого, а вообще охо... И все. Уважающие и любящие люди ДУМАЮТ об этом сейчас, а не говорят, что они еще долго будут " огого и не надейтесь". Это ИХ выражение любви и проявление мудрости в ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Если всех это устраивает. Если все происходит постепенно. Если никто не ставится перед фактом, что вот, мол, моя жена и мы везде бываем вместею Если есть возможность мужу на крестины внука, а жена тем временем со своей семьей общается. Каким образом вторая спутница жизни стала членом их, детей, семьи?
Т.е. память о матери тут ни при чем? какими бы взрослыми ни были дети... Или они должны далеко отодвинуть свои чувства? Потому что это всегда будут две разных семьи, детям уже за 30, они живут отдельно, а на семейных мероприятиях хотят видеть тех, с кем у них общие воспоминания из детства (в зависимости кто и что вкладывает в цель этих семейных мероприятий). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Они же не вчера маму похоронили. Сколько лет длится траур, чтобы не принимать на семейном празднике вторую жену своего отца? Кроме того, помимо своих собственных чувств, есть еще и воспитание, и нормы поведения, и уважение других людей и их чувств, в том числе. Исходя из Вашей логики, остается запретить вдовам и вдовцам вступать в новые серьезные отношения, а тем более - в брак. Могут довольствоваться "союзом" с партнером/партнершей втихушку, за закрытыми дверьми и ставнями, чтобы не обидеть ничьи чувства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Господи , а какая разница , жену принимать или партнершу ? Неужели кто - то на это еще обращает внимание ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
irinane, если рассуждать ближе к истории автора, то уж здесь ничего нет внезапного. История длится 2 года, дети могут и привыкнуть к мысли, что эта женщина станет частью семьи папы. Скажу больше - его второй половиной. И если это для ВЗРОСЛЫХ детей равно оскорбить память матери, то, как сказали выше - браво! ребенок вырос, а детский эгоизм остался.
Понимаю еще, если новая жена папы - пресловутая разлучница, ставшая причиной того, что мама и папа не вместе. Но здесь опять же, не тот случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Ну вот а для меня как-то понятнее развод, а не повторные отношения после ухода одного из супругов. Точнее, эти отношения понятны, важны для их участников, но строиться должны с учетом того, что существуют одновременно три семьи, семья мужа и его детей, семья женщины и ее сына, и их общий союз, мужчины и женщины, с общими друзьями + постепенное взаимное проникновение. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, если честно - как-то странно Вы рассуждаете. Почему взрослые дети на первом месте, а не своя собственная семья с новой женой? И почему не закончить траур и не начать ВСЕМ жить нормально? При этом, естественно, уважая память умершей жены?
А то в обсуждаемой ситуации как-то много препятствий для нормальной семейной жизни: жениться нельзя - пенсию от умершей жены сократят, на семейные торжетсва не ходи - уважай чувства детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО. Потому что память о дедушке останется у детей-внуков-правнуков-внучатых племянников дольше, чем проживет дедушка и его спутница. И просто наплевать на чувства расширенной семьи будет неверно.
И именно поэтому всем участникам необходим максимальный такт и время. И поэтому мужчина может не спешить связывать себя узами брака. И именно поэтому женщине надо осознавать, что возможно, иногда ей придется и отступить на вторые роли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Т.е. получается, что если человек немолод, то он должен больше задумываться о том, КАК отреагируют его ВЗРОСЛЫЕ дети, что они скажут, как посмотрят... А если бы речь шла о встрече молодых людей с маленькими детьми ? Он же видимо не больше нужен своим взрослым детям, чем папа или мама маленьким. Мне известны случаи, когда люди сходились уже тогда, когда дети выросли, так сказать с сознанием выполненного долга... При этом ведь неизвестно, сколько семей было у мужчины до встречи с ТС, может быть и далеко не одна. Я это не к тому, что следует наплевать на чувства взрослых детей. Но ведь жизнь у человека одна, и она не менее прекрасна оттого, что он уже немолод. Если взрослые дети любят отца, то им видимо следует считаться с его выбором и с его чувствами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Так вот, напряжения не было никакого, потому что дети обожали своего отца, а также принятые им решения. Но после его смерти она по собственной инициативе вернулась в свою квартиру. Потому что она тоже была очень хорошей женщиной, без кавычек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в этом случае детей будут растить двое, у них будут общая база, общие воспоминания.
Я рассуждаю о том, что у мужчины есть определенные отношения с детьми, племянниками (со стороны бывшей жены?), внуками. Например, с внуками он ходит на рыбалку - это время было только их: я не считаю, что при повторных отношениях это должно измениться, т.е. женщине на какое-то время придется оставаться одной, занимать себя, пока мужчина участвует в системе отношений, которые сложились до этого. Я нне считаю верным требовать эти отношения прекратить. И на вхождение в систему этих отношений женщине нужно время, не только короткие периоды поезок в гости - меньше времени, если все живут рядом, больше - если встречаются редко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это точно, говорит, что совсем не предполагал, что будут такие административные сложности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() Вот мне пришло в голову, если бы во Франции, чтобы попасть в президентское кресло и даже просто на верхушку политического олимпа, нужно было быть официально в браке, женился бы Олланд на матери своих детей (ну или на этой новой зазнобе), или стал бы бить себя в грудь, что "у него принципы", ему "экономически невыгодно" и стал быв искать другие пути?! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так он против своих принципов и не пошел. Он и без Карлы был за официальную семью.
![]() А вот Олланд скорее бы отказался от своих принципов или от президентского кресла?! Нет, ну просто интересно ![]() Или сразу бы принял закон, что и при простом сожительстве можно было иметь те же права как при официальном браке (как это в Швеции, Голландии) ?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По прошествии двух лет у меня были бы большие проблемы с получением вида на жительство, т.к. люди, 2 года не живущие под одной крышей, как бы уже не считаются мужем и женой. Это при том, что на тот момент мы состояли в браке уже около 20 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что то подобное есть в Италии, только в обратную сторону. А в Швецию, например, можно привезти иностранную жену по простому сожительству (даже с совершеннолетними детьми на содержании). И она будет иметь такие же права, как и официальная жена, на ВНЖ, медобслуживание, обучение, проживание в его доме, гражданство. А вот во Франции есть официальная лицемерная "пропаганда", которая пудрит мозги многим французам, что мол нет никакой разницы между браком, ПАКСом и просто сожительством, только за адвоката при разводе не платить..И многие французы верят. А на самом деле разница очень большая, особенно когда дело касается иностранной невесты или любых демаршей за пределами страны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Ничего себе. К счастью, во Франции с этим проще. Я воссоединялась с мужем после многих лет жизни на 2 страны (он во Франции, я на Украине), никаких вопросов не возникло.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в отличие от Италии, где раньше до развода надо было 7 лет прожить отдельно (separazione). Теперь вроде процедура упростилась, но о подробностях я не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |