|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2019
|
У меня не было выбора в ковидный год, поэтому я рисковала. Первая посылка дошла, а вторая нет. Сначала мне обещали решить проблемы с таможней, которая задержала груз, в кратчайшие сроки. Потом хамил менеджер компании, обвиняя меня в задержке грузов, менялись версии,назначались новые сроки. Руководитель Валентин был очень понимающим, год рассказывал мне, что не спит, не ест , судится с таможней за груз и вот он уже выиграл дело, вот на днях получит посылки, вот-вот.... Но так и не случилось, он потом пообещал выплатить страховку и компенсацию в ближайшее время, но с того момента прошел еще один год и ничего, кроме негативного опыта я не получила. Конечно, я не питала напрасных надежд, но как в цирк звонила послушать,как Валентин искусно брешет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста бюджетный способ перевезти цифровое пианино из Москвы в Мюлуз/Базель? Вес 40кг, самое дешевое, что нахожу - от 280е. Я первый раз, поэтому не знаю, можно ли еще дешевле перевезти. Сроки не имеют значения. Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
найдите на ФБ Misha Khrushch он ездит периодически, в след раз в конце ноября собирался, берёт посылки. Правда в Париж ездит, но вдруг договоритесь )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто-нибудь будет в Москве в ближайшее время и обратно? Очень нужно передать пакет в котором будет 2-3 платья нетяжелых и юбка (по весу может килограмм -максимум полтора), из Москвы можно в любой город в Швейцарии (приеду) или во Франции если это недалеко от Швейцарии. Актуально до 7 июля ![]() Спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
А у меня обратный интерес. Надо перевезти вещи в Россию. Кто-то имеет подобный опыт или людей, которые этим занимаются.Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
Добрый день форумчане
Мне скоро повезут вещи из СПб во Францию. Если кому надо перевести что-то, то можно скооперироваться. Буду перевозить личные вещи и велик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2021
|
еду из Киева в Париж в Феврале, вдруг кому что надо. На своем авто.
Если есть опыт как ехать и где лучше останавливаться, пожалуйста, поделитесь мотетом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2023
|
Здравствуйте! Не подскажите какие-нибудь компании в Москве, которые сейчас могут осуществить перевозку большого количества личных вещей (квартирный переезд) во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лучше всего перевозить только самое ценное и малогабаритное. Продать там, купить здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2022
|
Тоже смотрел сейчас перевозку вещей.
Самолётом раньше можно было возить в багаже за очень адекватные деньги. Сейчас цены конские. Турецкие авиалинии продают билет москва - париж за 450 евро. стоимость второго места багажа составит около 800-900 евро, то есть в два раза дороже, чем сам билет на самолёт. Когда летели из Стамбула в Париж, то везли в багаже 60 кг избыточного веса. Содрали с нас 716 евро. Как я вижу, аппетиты у ак не изменились. То есть если ехать и вывозить в руках, то нужно большое количество свободных денег, которых нет. Если заказывать перевозчика, то тоже выйдет не кисло. с одного сайта ориентировочные цены: - при стоимости товаров в 3500 евро будет 60 евро пошлины + 750 евро НДС. - 200 евро за брокера, если растамаживать в латвии - 1060 евро за транспортировку - 35000 руб за таможенное оформление в москве. То, что в москве покупалось и то, что нужно перевезти, стоит относительно дорого или имеет очень большую (так скажем духовную) ценность. но в любом случае это стоило значительно дешевле, чем оно стоит во Фрвнции и было куплено давно. Если я правильно понял, когда нет чеков (а покупалось лет 7-10 назад, за рубли, и чеков давно уже нет), то таможня будет сама оценивать вещи, да ещё скорее всего исходя из нынешней их стоимости (а она за годы инфляции выросла, думается) и еще и по ставке в 30% (20% из которых это ндс). Продать вещи в РФ не вариант, за них не выручишь и четверти стоимости, что оно будет стоить в нынешней Франции. Пока в раздрае... У кого был какой опыт перевозки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
И правда, что именно за вещи? Будем думать предметно. И еще - вещи облагаются пошлинами на ввоз только НОВЫЕ. Я так понимаю, этими Вы уже пользовались - т.е. есть моральное устаревание и физическое (для телевизора - моральное, для сервиза - физическое, к примеру). И насколько я помню, через 5 лет от покупки стоимость вещи считается =~0€ (кроме исключений - антиквариат и т.п.). ДАЖЕ если нет чеков. Я бы на эту тему покопала. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, но этого не видно. И я не могу точно знать что именно думает таможня по этому поводу. На данный момент была информация о том, что все должно облагаться пошлиной + НДС. Ну кроме фотографий. Есть несколько вещей, которые нужно перевезти. Кстати, за мебель, вроде бы, пошлина платится всегда, по крайней мере на сайтах по переездам указывается. А так же, простите уж за сентиментальность, мне нужны мои инструменты, которые достаточно дорогие, и меня просто плющит от одной только мысли с какого чёрта я должен покупать их снова здесь, если я уже их давно купил и за них выстрадал... Я даже когда мимо них проходил, смотрел на них, как они лежат в своих ящичках, и думал - как же здорово, что у меня они есть. А ещё приятнее ими было пользоваться. и не хочу покупать их заново по причине высокой стоимости ![]() Кстати, оказалось, что у Air France цены на багаж адекватные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сразу отказалась от "услуг" перевозки по причине стоимости и ненадежности.
То, что имело духовную) ценность, типа фотографий и нескольких памятных вещей, вместилось в ручную кладь или было отправлено по почте с минимальной оценкой стоимости. Остальное осталось в квартире до времен, когда либо станет ясно, что нет смысла перевозить, либо это можно будет перевезти недорого и просто, отправив почтой, к примеру. Но я давно поняла, что духовная ценность вещей нами явно преувеличивается, а материальные издержки по перевозке делают ее экономически нецелесообразной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я перевозила новую медицинскую кровать в Россию. На самолете. 20 лет назад это оказалось самым интересным вариантом - рассматривала наземный транспорт, но аппетит перевозчика зашкаливал. Отправила на AirFrance Cargo, вменяемо оказалось. На эту тему есть советы (но перелетов сейчас нет).
А по поводу оценки стоимости - я же переезжала 2 раза во Франции, знаю. Из России ничего крупногабаритного не везла, а фото, книги и фарфор либо почтой, либо с собой постепенно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я там смайлик поставила. Однако, предметы, которые связаны не с их стоимостью, а с тем, что они приобретены, к примеру, любимым человеком, память о котором они символизируют - это уже из сферы духовной. Я бы прялку привезла - предмет, но для меня он исключительно духовную ценность имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я прям теряюсь в догадках, что же это за вещи такие, что а) можно рассматривать вывоз самолетом, т е явно не мебель, б) при этом стоит 3500 евро, в) покупалось НОВЫМ десять лет назад, г) во Франции стоит в 4 раза дороже. Сервиз?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про 3500 евро взят пример с одного из сайтов, которые предлагают услуги по переезду. Там они, правда, вообще перевозку предлагают, не обязательно личных вещей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько помню, у Алжирских линий по 30 кг веса входит встоимость билета. Можно посмотреть и других перевозчиков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У турков тоже 30 кг, все что свыше по 12 евро за кило. Думаю, что и у алжирских так же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wolkusha, не знаю. Узнавать стоит вам самим.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
перевоз, перевозка, перевозка вещей, переезд |