![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сразу отказалась от "услуг" перевозки по причине стоимости и ненадежности.
То, что имело духовную) ценность, типа фотографий и нескольких памятных вещей, вместилось в ручную кладь или было отправлено по почте с минимальной оценкой стоимости. Остальное осталось в квартире до времен, когда либо станет ясно, что нет смысла перевозить, либо это можно будет перевезти недорого и просто, отправив почтой, к примеру. Но я давно поняла, что духовная ценность вещей нами явно преувеличивается, а материальные издержки по перевозке делают ее экономически нецелесообразной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я перевозила новую медицинскую кровать в Россию. На самолете. 20 лет назад это оказалось самым интересным вариантом - рассматривала наземный транспорт, но аппетит перевозчика зашкаливал. Отправила на AirFrance Cargo, вменяемо оказалось. На эту тему есть советы (но перелетов сейчас нет).
А по поводу оценки стоимости - я же переезжала 2 раза во Франции, знаю. Из России ничего крупногабаритного не везла, а фото, книги и фарфор либо почтой, либо с собой постепенно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я там смайлик поставила. Однако, предметы, которые связаны не с их стоимостью, а с тем, что они приобретены, к примеру, любимым человеком, память о котором они символизируют - это уже из сферы духовной. Я бы прялку привезла - предмет, но для меня он исключительно духовную ценность имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2022
|
Про 3500 евро взят пример с одного из сайтов, которые предлагают услуги по переезду. Там они, правда, вообще перевозку предлагают, не обязательно личных вещей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, но этого не видно. И я не могу точно знать что именно думает таможня по этому поводу. На данный момент была информация о том, что все должно облагаться пошлиной + НДС. Ну кроме фотографий. Есть несколько вещей, которые нужно перевезти. Кстати, за мебель, вроде бы, пошлина платится всегда, по крайней мере на сайтах по переездам указывается. А так же, простите уж за сентиментальность, мне нужны мои инструменты, которые достаточно дорогие, и меня просто плющит от одной только мысли с какого чёрта я должен покупать их снова здесь, если я уже их давно купил и за них выстрадал... Я даже когда мимо них проходил, смотрел на них, как они лежат в своих ящичках, и думал - как же здорово, что у меня они есть. А ещё приятнее ими было пользоваться. и не хочу покупать их заново по причине высокой стоимости ![]() Кстати, оказалось, что у Air France цены на багаж адекватные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько помню, у Алжирских линий по 30 кг веса входит встоимость билета. Можно посмотреть и других перевозчиков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У турков тоже 30 кг, все что свыше по 12 евро за кило. Думаю, что и у алжирских так же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wolkusha, не знаю. Узнавать стоит вам самим.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
перевоз, перевозка, перевозка вещей, переезд |