|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Согласна!
насчёт стирки по ночам, подозреваю , что тут дело просто в экономии электроэнергии=ночной тариф . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Кстати да, у нас, например, с 23.30 до 7 утра ночной тариф. В это время машину стиральную и запускаю. К счастью, живём в своем доме и соседи нас не слышат, но в многоэтажных домах,где плохая изоляция, могут быть проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У нас ,например,этого просто нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Maury, я не то что считаю так, а при покупке машинки это в ее характеристике было записано. И плюс мы ее испытали вечером в 23.00 при полной тишине в доме. Даже стоя рядом с ней, не слышно ее работы, тем более соседям. У нас, кстати, никто не писал еще записки про машинки стиральные и посудомоечные. А вот отдельным людям может что-то и днем мешать. Например, уборка квартиры в разгар дня. Это уже перебор, я считаю. Думаю, что тут скорее другая причина:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Бывают жалобы обоснованные и нет. Бывают люди, которые временно или постоянно "не в порядке", поэтому они способны на необоснованные жалобы. Например, старички с деменцией, которым мнятся люди, проникающие в дом, и так далее. Они могут упрекать и изводить своих соседей. У меня есть соседка, явно прошедшая через послеродовую депрессию, в период которой она была просто фурией, на всех бросалась. Сейчас успокоилась, стала даже здороваться и дверь придерживать. А дело между нами шло к суду когда-то.
Поэтому, если в лифте появляются какие-то воззвания, прежде всего надо убедиться, что человек, пишущий их, "в порядке". За год, что я проработала в мэрии, навидалась разных случаев. Приходят люди и жалуются на своих соседей. В частности, на старичков в деменции, которые как только ни "чудят", но у которых либо нет детей, либо близкие не вникают в их проблемы и никто не позаботится о том, чтобы стариков переместить в более подходящие их состоянию условия. Одна бабушка, например, голяком по подъезду носится и жалуется, да, и на воров в квартире, и на шум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Maury, считать можно что угодно, но объективно, если я слышу соседскую стиралку ( посудомойку не слышу), то делаю вывод, что мою стиралку тоже слышно, и включаю, чтобы она достиралась максимум в 9 вечера, вне зависимости от дешевых тарифов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Ирис, в нашем случае я считаю, что придирки к нам днем это перебор. Я как-то предположила, что может эта бабулька днем спит, а я с пылесосом хожу. При встрече спросила ее и ее дочку. Они мне ответили, что нет. Ну на нет и суда нет. Тогда надо как-то приспосабливаться. На мои замечания про хлопание дверью в любое время суток, что у нас пол трясется, никакой реакции. Как хлопали, так и хлопают. Меня только удивляет как у них самих от такого шума голова не раскалывается. Дверь тяжелющая у них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2019
|
В том то и дело что дом новый хороший 2014 года ,есть и социальные и частные квартиры,но двор открытый никакого шлагбаум,по сути дом стоит на на бесплатной стоянке.кто хочет тот приезжает и ставит свою машину бесплатно.А у этого соседа камьон ,он вечером приезжает с работы места заняты чужими людьми то есть в этом доме не проживающими ,вот он и ставит где придётся. Я не знаю как действовать,ребята посоветуйте, чтоб уже наверняка эту проблему решить.Не думаю что уберут все машины перед моим окном но хотя бы чтоб запретили камьоны ставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Имела в виду в Мерию написать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Расстояния никакого нет он прям впритык ставит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребята помогите культурно написать следующее объявление которое я хочу повесить у входа ‘уважаемые соседи,пожалуйста не ставьте ваши большие машины и камьоны перед окнами rez-de-chaussée ,вы таким образом блокируете окна ,в случае если вы вынуждены это сделать так как не нашли места то пожалуйста держите дистанцию,и не блокируйте окно ваших соседей.
Спасибо за понимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Выхлопные удушливые газы вредят здоровью ( детей , астматиков и т.д) по-моему существуют нормы по расположению нефтепродуктов возле жилья.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мало того, слышно и то, что до спуска (ночью или днем, когда тихо).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Myshun, это у Вас не соседи вредные, а изоляция ужасная.
Очень тяжело жить, когда нет интимного пространства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, да, изоляция ужасная. Но машинку стиральную после 10 можно бы и не включать, уже пришлось писать, когда не так давно после часа ночи кто-то стирал, а до 11 было прямо святое дело. Народ же в курсе, как слышно, но почему-то не задумывается о том, до скольки шуметь, и без чего нельзя обойтись, как душ перед работой, а без чего можно, как стирка в ночи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Прикол в том, что тут полно такого плохо изолированного жилья. Что старого, что нового. Экономия. У нас хрущевки - просто чудо изоляции по сравнению с таким жильем во Франции.
Поэтому при покупке один из первых критериев был - качество звуковой изоляции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
очень часто это практически невозможно проверить, к сожалению
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лет семь жила в доме, в котором раньше была психиатрическая больница, вот где была прекрасная изоляция: можно было на баяне целый день играть, ничего слышно не было. Соседка по этажу работала няней и к ней привозили детей, так я об этом узнала, только когда в коридоре с родителями столкнулась и они меня о ней спросили, была удивлена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Bikulina, я так жила в сталинке и очень удивилась, когда соседи выносили из квартиры пианино. За 6 лет ни разу не слышала!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Повезло, считаю : -).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Некоторые не переносят и, когда вода в туалете смывается и даже несколько знакомых сказали, что ночью лишний раз в туалет не ходят, чтобы с соседями проблем не иметь или у одной знакомой соседка каждый раз стучит по батарее, если кто-то встаёт в туалет.
Если на таких соседей обращать внимание, то не только мыться, но и в туалет тоже по расписанию...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Самое интересное, что кто по батареем стучит, всех жильцов будит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я одно время невольно была на стороне "вредного соседа". Дальняя родственница моего мужа после 90 лет стала чудить: решила, что её соседи проникают в квартиру и выносят продукты из холодильника, в основном, почему-то налегают на масло.
В общем, она развернула военные действия против соседей, вовлекая в войну всех , кого можно, включая нас. Она жаловалась во все инстанции, сменила входную дверь на бронетанковую, установила решётки на окнах и видеокамеры в квартире, но соседи всё-таки умудрялись просачиваться незаметными и подъедать её масло. Покоя не было никому. Я думаю, когда, наконец-то, она умерла, на её похоронах два баяна порвали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
YuliyaV, да конечно, перебор. Я уже наизусть règlement de propriété выучила, volens nolens. Если чьи-то жалобы выходят за пределы этого документа - всех в сад. Главное, не вступать с людьми в переговоры, потому что многим только это и нужно - увидеть Вашу ответную реакцию. Не унимаются - можно призвать в помощь посредников в виде conseil syndical, syndic, агентства по недвижимости, собственника жилья в случае аренды. Только все эти ребята не очень-то любят вмешиваться, но мы, например, добились писем от syndic и агентства нашей соседке. А также оформили на нее в полиции plainte - не main courante, а plainte, что "градусом выше", за необоснованные обвинения, вторжения в личную жизнь и преследование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет,я живу на так называемом нулевом этаже (Rez-de-chaussée) и сосед ставит свой камьон перед окном таким образом блокируя окно наполовину.Имеет ли он право закрывать мое окно и как мне от этого избавится?
|
|
![]() |
|
Закладки |