Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
а изоляция ужасная.
Очень тяжело жить, когда нет интимного пространства.
Согласна!

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Но машинку стиральную после 10 можно бы и не включать, уже пришлось писать, когда не так давно после часа ночи кто-то стирал, а до 11 было прямо святое дело.
Народ же в курсе, как слышно, но почему-то не задумывается о том, до скольки шуметь,
как стирка в ночи.
насчёт стирки по ночам, подозреваю , что тут дело просто в экономии электроэнергии=ночной тариф .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
насчёт стирки по ночам, подозреваю , что тут дело просто в экономии электроэнергии=ночной тариф .
Кстати да, у нас, например, с 23.30 до 7 утра ночной тариф. В это время машину стиральную и запускаю. К счастью, живём в своем доме и соседи нас не слышат, но в многоэтажных домах,где плохая изоляция, могут быть проблемы.
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

У нас ,например,этого просто нет.
Старое 20.01.2020, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Но машинку стиральную после 10 можно бы и не включать, уже пришлось писать, когда не так давно после часа ночи кто-то стирал, а до 11 было прямо святое дело. Народ же в курсе, как слышно, но почему-то не задумывается о том, до скольки шуметь, и без чего нельзя обойтись, как душ перед работой, а без чего можно, как стирка в ночи.
А Вы не задумывались, что "народ" может считать иначе? Вот так, например:
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
(у нас посудомойка, кстати очень тихая, я ночью ее могу включить)

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 09:03     Последний раз редактировалось YuliyaV; 20.01.2020 в 09:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А Вы не задумывались, что "народ" может считать иначе? Вот так, например:....
Maury, я не то что считаю так, а при покупке машинки это в ее характеристике было записано. И плюс мы ее испытали вечером в 23.00 при полной тишине в доме. Даже стоя рядом с ней, не слышно ее работы, тем более соседям. У нас, кстати, никто не писал еще записки про машинки стиральные и посудомоечные. А вот отдельным людям может что-то и днем мешать. Например, уборка квартиры в разгар дня. Это уже перебор, я считаю. Думаю, что тут скорее другая причина:

...

YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 10:22     Последний раз редактировалось Ирис; 20.01.2020 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
А вот отдельным людям может что-то и днем мешать.
Бывают жалобы обоснованные и нет. Бывают люди, которые временно или постоянно "не в порядке", поэтому они способны на необоснованные жалобы. Например, старички с деменцией, которым мнятся люди, проникающие в дом, и так далее. Они могут упрекать и изводить своих соседей. У меня есть соседка, явно прошедшая через послеродовую депрессию, в период которой она была просто фурией, на всех бросалась. Сейчас успокоилась, стала даже здороваться и дверь придерживать. А дело между нами шло к суду когда-то.

Поэтому, если в лифте появляются какие-то воззвания, прежде всего надо убедиться, что человек, пишущий их, "в порядке". За год, что я проработала в мэрии, навидалась разных случаев. Приходят люди и жалуются на своих соседей. В частности, на старичков в деменции, которые как только ни "чудят", но у которых либо нет детей, либо близкие не вникают в их проблемы и никто не позаботится о том, чтобы стариков переместить в более подходящие их состоянию условия. Одна бабушка, например, голяком по подъезду носится и жалуется, да, и на воров в квартире, и на шум.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Maury, считать можно что угодно, но объективно, если я слышу соседскую стиралку ( посудомойку не слышу), то делаю вывод, что мою стиралку тоже слышно, и включаю, чтобы она достиралась максимум в 9 вечера, вне зависимости от дешевых тарифов.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Maury, считать можно что угодно, но объективно, если я слышу соседскую стиралку ( посудомойку не слышу), то делаю вывод, что мою стиралку тоже слышно, и включаю, чтобы она достиралась максимум в 9 вечера, вне зависимости от дешевых тарифов.
Согласна. У нас слышно вечером соседскую стиральную машинку. Из чего я тоже сделала вывод про слышимость. И никогда после 18.00 не ставлю свою на стирку. Но мне соседская стиральная машинка не мешает в 22.00. Ее слышно только в ванной комнате. Ну и я понимаю, что человек вернулся с работы и может только в это время что-то сделать. Но у нас другая проблема. Вот эта вот бабулька может думать что стиралка работает у нас. Наверое так и думает, но не говорит.

Ирис, в нашем случае я считаю, что придирки к нам днем это перебор. Я как-то предположила, что может эта бабулька днем спит, а я с пылесосом хожу. При встрече спросила ее и ее дочку. Они мне ответили, что нет. Ну на нет и суда нет. Тогда надо как-то приспосабливаться. На мои замечания про хлопание дверью в любое время суток, что у нас пол трясется, никакой реакции. Как хлопали, так и хлопают. Меня только удивляет как у них самих от такого шума голова не раскалывается. Дверь тяжелющая у них.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2019
В том то и дело что дом новый хороший 2014 года ,есть и социальные и частные квартиры,но двор открытый никакого шлагбаум,по сути дом стоит на на бесплатной стоянке.кто хочет тот приезжает и ставит свою машину бесплатно.А у этого соседа камьон ,он вечером приезжает с работы места заняты чужими людьми то есть в этом доме не проживающими ,вот он и ставит где придётся. Я не знаю как действовать,ребята посоветуйте, чтоб уже наверняка эту проблему решить.Не думаю что уберут все машины перед моим окном но хотя бы чтоб запретили камьоны ставить.
Alla 2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 21:19
Дебютант

Имела в виду в Мерию написать..
Alla 2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 22:28
Дебютант

Расстояния никакого нет он прям впритык ставит.
Alla 2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 23:26
Дебютант

Ребята помогите культурно написать следующее объявление которое я хочу повесить у входа ‘уважаемые соседи,пожалуйста не ставьте ваши большие машины и камьоны перед окнами rez-de-chaussée ,вы таким образом блокируете окна ,в случае если вы вынуждены это сделать так как не нашли места то пожалуйста держите дистанцию,и не блокируйте окно ваших соседей.
Спасибо за понимание
Alla 2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеAlla 2019 пишет:
Ребята помогите культурно написать следующее объявление которое я хочу повесить у входа ‘уважаемые соседи,пожалуйста не ставьте ваши большие машины и камьоны перед окнами рез-де-чауссéе ,вы таким образом блокируете окна ,в случае если вы вынуждены это сделать так как не нашли места то пожалуйста держите дистанцию,и не блокируйте окно ваших соседей.
Спасибо за понимание
я бы сослалась на противопожарную безопасность. блокировка окон запрещена.
Выхлопные удушливые газы вредят здоровью ( детей , астматиков и т.д)
по-моему существуют нормы по расположению нефтепродуктов возле жилья.
Старое 18.01.2020, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Интересно, а про спуск воды в туалете ещё не пишут?
Мало того, слышно и то, что до спуска (ночью или днем, когда тихо).
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2020, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Myshun, это у Вас не соседи вредные, а изоляция ужасная.
Очень тяжело жить, когда нет интимного пространства.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2020, 16:50
Мэтр

Klassnaia, да, изоляция ужасная. Но машинку стиральную после 10 можно бы и не включать, уже пришлось писать, когда не так давно после часа ночи кто-то стирал, а до 11 было прямо святое дело. Народ же в курсе, как слышно, но почему-то не задумывается о том, до скольки шуметь, и без чего нельзя обойтись, как душ перед работой, а без чего можно, как стирка в ночи.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Прикол в том, что тут полно такого плохо изолированного жилья. Что старого, что нового. Экономия. У нас хрущевки - просто чудо изоляции по сравнению с таким жильем во Франции.
Поэтому при покупке один из первых критериев был - качество звуковой изоляции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поэтому при покупке один из первых критериев был - качество звуковой изоляции.
очень часто это практически невозможно проверить, к сожалению
Старое 19.01.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
очень часто это практически невозможно проверить, к сожалению
Совершенно верно. потому что просмотры обычно проходят днем, когда все соседи на работе.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2020, 14:44
Мэтр

Я лет семь жила в доме, в котором раньше была психиатрическая больница, вот где была прекрасная изоляция: можно было на баяне целый день играть, ничего слышно не было. Соседка по этажу работала няней и к ней привозили детей, так я об этом узнала, только когда в коридоре с родителями столкнулась и они меня о ней спросили, была удивлена.
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2020, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
Я лет семь жила в доме, в котором раньше была психиатрическая больница, вот где была прекрасная изоляция: можно было на баяне целый день играть, ничего слышно не было. Соседка по этажу работала няней и к ней привозили детей, так я об этом узнала, только когда в коридоре с родителями столкнулась и они меня о ней спросили, была удивлена.
Вы сделали мой день, да чего там, все выходные
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Хочу переехать!!!!
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Bikulina, я так жила в сталинке и очень удивилась, когда соседи выносили из квартиры пианино. За 6 лет ни разу не слышала!
Старое 17.01.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Повезло, считаю : -).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Некоторые не переносят и, когда вода в туалете смывается и даже несколько знакомых сказали, что ночью лишний раз в туалет не ходят, чтобы с соседями проблем не иметь или у одной знакомой соседка каждый раз стучит по батарее, если кто-то встаёт в туалет.
Если на таких соседей обращать внимание, то не только мыться, но и в туалет тоже по расписанию...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Некоторые не переносят и, когда вода в туалете смывается и даже несколько знакомых сказали, что ночью лишний раз в туалет не ходят, чтобы с соседями проблем не иметь или у одной знакомой соседка каждый раз стучит по батарее, если кто-то встаёт в туалет.
Если на таких соседей обращать внимание, то не только мыться, но и в туалет тоже по расписанию...
Это точно. Всё таки против бытового шума к сожалению ничего не сделаешь.
Самое интересное, что кто по батареем стучит, всех жильцов будит...
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2020, 12:56
Мэтр

Я одно время невольно была на стороне "вредного соседа". Дальняя родственница моего мужа после 90 лет стала чудить: решила, что её соседи проникают в квартиру и выносят продукты из холодильника, в основном, почему-то налегают на масло.
В общем, она развернула военные действия против соседей, вовлекая в войну всех , кого можно, включая нас. Она жаловалась во все инстанции, сменила входную дверь на бронетанковую, установила решётки на окнах и видеокамеры в квартире, но соседи всё-таки умудрялись просачиваться незаметными и подъедать её масло. Покоя не было никому.
Я думаю, когда, наконец-то, она умерла, на её похоронах два баяна порвали.
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я одно время невольно была на стороне "вредного соседа". Дальняя родственница моего мужа после 90 лет стала чудить: решила, что её соседи проникают в квартиру и выносят продукты из холодильника, в основном, почему-то налегают на масло.
В общем, она развернула военные действия против соседей, вовлекая в войну всех , кого можно, включая нас. Она жаловалась во все инстанции, сменила входную дверь на бронетанковую, установила решётки на окнах и видеокамеры в квартире, но соседи всё-таки умудрялись просачиваться незаметными и подъедать её масло. Покоя не было никому.
С пожилыми людьми такое бывает, с одной родственницей было такое тоже, она постоянно жаловалась на соседку снизу, что та над ней измывалась, жаловалась во все инстанции. У нею оказалось была опухоль мозга, от которой она умерла.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 11:01     Последний раз редактировалось Ирис; 20.01.2020 в 11:56..
Мэтр

YuliyaV, да конечно, перебор. Я уже наизусть règlement de propriété выучила, volens nolens. Если чьи-то жалобы выходят за пределы этого документа - всех в сад. Главное, не вступать с людьми в переговоры, потому что многим только это и нужно - увидеть Вашу ответную реакцию. Не унимаются - можно призвать в помощь посредников в виде conseil syndical, syndic, агентства по недвижимости, собственника жилья в случае аренды. Только все эти ребята не очень-то любят вмешиваться, но мы, например, добились писем от syndic и агентства нашей соседке. А также оформили на нее в полиции plainte - не main courante, а plainte, что "градусом выше", за необоснованные обвинения, вторжения в личную жизнь и преследование.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 20:44
Дебютант

Всем привет,я живу на так называемом нулевом этаже (Rez-de-chaussée) и сосед ставит свой камьон перед окном таким образом блокируя окно наполовину.Имеет ли он право закрывать мое окно и как мне от этого избавится?
Alla 2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки