|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Мне тоже так говорил инструктор в России, прям как анекдот рассказывал своим коллегам и они все хором ржали (простите за выражение). Здесь же инструктор мне наглядно показал разницу : в одном случае пешеход сбит/произошла авария, а в другом машина успела остановиться до - пешеход жив/машины целы. Так и сказал, что фиг с ней, с коробкой, главное - что все живы остались в результате.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, по сути машина на нейтралке это как детские машинки. Если ее сзади или сбоку стукнет другая машина, то швырнет, как детскую машинку. Торможение на нейтралке только за счет тормозов, а это риск перегрева тормозов. Если тормоза слабые, то торможение будет менее эффективным. На передаче же торможение идет за счет двигателя, сохраняется контакт с дорогой.
А вот что касается гололеда, тут твой брат в целом прав. Иногда на обледенелой дороге имеет смысл выжать сцепление, со слов моего инструктора. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Про гололед - все-таки даже если в Беларуси гололед может быть с октября по апрель, то все равно не понятно, почему надо вести себя будто гололед ВЕСь ГОД. Во Франции гололед - редкость. А у меня как раз остался неразъясненный вопрос после одного урока вожддения. Еще в самом начале я однажды перепутала сцепление и тормоз и этим ужасно испугала инструктора. Он мне пытался объяснить, чем же так опасно нажимать на сцепление, если появилось препятствие, но я ничего не поняла. Теперь в разговоре про нейтралку начинаю понимать.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще несколько советов по скоростной трассе :
- Скорость начинаем сбрасывать только после того, как все 4 колеса вьехали на полосу сброса скорости. - Если полоса сброса скорости очень которкая, то можно переключить с 5ой передачи сразу на 3ью. - Набираем скорость на полосе набора скорости по возможности на 3ей передаче и не переключаем на 4ую, тк при перелючении теряем в скорости. - Вьезжаем по возможности на скорости, максимально близкой к скорости трассы. - Вьезжаем по возможности в конце трассы набора скорости. - При движении по крайней правой полосе по возможности перестраиваемся влево, если встречается полоса набора скорости с желающими вьехать на трассу машинами - облегчаем им задачу. - На трассе риск исходит от машин сзади и сбоку, поэтому каждые 2-3 секунды смотрим в зеркала. - На трассе нужно стараться как можно меньше тормозить, лучше обогнать, если позволяет дорожная ситуация. По круговому движению : - Если при вьезде на круговое движение Вы ошиблись полосой или не смогли перестроиться (вьехали на левую вместо правой), то нужно совершить полный круг и только после этого перестроиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
Подскажите знатоки, могу ли я только сдать экзамен здесь в автошколе ?? Права получала еще 10 лет назад и никогда после за рулем не сидела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В смысле не учиться, заплатил за экзамен и пошел его сдавать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Bitteroise, почитайте http://vosdroits.service-public.fr/F2825.xhtml
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
И сколько стоит один экзамен ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне, что значит тормозить на передаче? Выжимать тормоз одновременно со сцеплением? Что-то я совсем запуталась, про что речь идет. И как в России тормозят? То есть, например, какие действия перед полной остановкой?
![]() |
||
Мэтр
|
В России Вы подьежаете на третей скорости к светофору, выжимаете сцепление, включаете нейтралку, после чего тормозите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
За это инструктора тоже хвалят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Этот подход неправильный тем, что нет достаточного контроля над машиной пока она катится на нейтралке, а также тем, что выше потребление бензина в "российском варианте" (когда идет торможение двигателем, потребление бензина =ноль, тогда как на нейтралке бензин продолжает "съедаться").
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да и французы тоже спорят на эту тему:
http://www.astuces-pratiques.fr/auto...emple-explique http://www.forum-auto.com/automobile...ujet403848.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Некоторые считают, что нейтралка экономит топливо, другие наоборот и что к тому же она портит диски и колодки (если я правильно поняла)
В целом, оказывается и французы иногда так ездят. Но вообще мой брат уже задумался.... Правда, он считает, что на его БМВ и со всеми системами безопасности - длина торможения и прочие риски одинаковые какова бы ни была привычка торможения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, марка машины тут ни при чем, это вопрос физики-механики, я так понимаю. Наверное, раньше во Франции тоже учили тормозить на нейтралке.
Но я для себя решила, что пока мне возможность затомозить и остановиться вовремя/вовремя сьехать/вписаться в вираж важнее экономии топлива и износа запчастей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Таня, как раз на нейтралке идет лишний расход топлива и изнашиваются диски и колодки (как я поняла из форумов)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Девушки, а как же тогда в автомобилях которые с автоматической коробкой передач? Как там торможение происходит? Задумалась. Также ли они надежны при торможении в ситуации как описала Кампанюль выше, если кто сбоку или сзади подтолкнул?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
как раз таки на авто с автоматической коробкой передач сцепление с дорогой ПЕРМАНЕНТНО! Сцепления нет только если машина полностью обездвижена и именно по этому на таких коробках скорость можно переключать только если машина стоит)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня инструктор огорошил тем, что провел мне пробный экзамен. К своему удивлению я его сдала! Но проблема скорости осталась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я, если честно, не очень понимаю проблему. Сегодня я набрала 21,5 балла, то есть "сдала", хотя в графе скорость у меня стоял 0. Почему же я не сдам, если буду так же ездить на экзамене? Но мой инструктор твердо уверен, что у меня меньше шансов, чем у ученицы передо мной, которая провалила пробный экзамен, но идет сдавать 28 июля. Говорит, что за нее он спокоен... В общем, я не понимаю эту систему...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Наверное это его особенности, а не особенности системы. Вот я, например, была "вообще тяжелый члучай". Я думала, что НИКОГДА не сдам. Но мой инструктор вел себя очень нейтрально, никогда не позволял себе высказываний типа ВЫ не сдадите. Так что не принимайте во внимание его слова. Главное в ДЕНЬ экзамена-быть спокойной и АДЕКВАТНО реагировать на ситуации. Для экзаменатора самое важное lui démonstrer que vous n'êtes pas dangeureuse pour VOUS-Même et pour les autres usagers et que vous êtes capable de manipuler le véhicule. ![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
Закладки |