|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
demikri, мы вообще не делали спонсорское письмо, у нас в доверенности была фраза, что родители финансово обеспечивают ребенка с 26 августа 2013 по 26 августа 2014.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
meadow, всё в одном? И выезд и опекунство и финобеспечение сделали на одной бумаге? (так делают, как правило, на выезд ребенка одного по турпутевке с опекуном в виде руководителя группы)
Кстати, оригинал этой нотариально оформленной бумаги у вас забирали? У нас в первый раз забрали оригинал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
demikri, именно) у Посольства претензий к этому не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2013
|
Народ, помогите пожалуиста! нужен опекун из Страсбурга...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2013
|
Maroucha,не могу отправить вам сообщение так как ваш ящик переполнен. Не могли бы вы еще раз отправить ваш электронный адрес?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте! Я собираюсь в 2014 году поступать во французский университет. Хотелось бы узнать, какие документы требуются на визу от поручителя, если он не берет на себя материальное обеспечение, какие нужны медецинские справки? Нужна ли предварительная поездка во Францию к опекуну-поручителю? Дадут ли визу если я во Франции ни разу не была? И еще есть вопрос, как быть с тем, что для получения визы паспорт должен заканчиваться через полгода после окончания визы а мой ведь "Проїзний документ дитини" закончится раньше. Нужна ли все-таки справка из университета в Украине, что я здесь поступила на такую же специальность?
Заранее спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2013
|
Добрый день! У меня вопрос : обязательно ли делать апостиль на документы? Ведь написано только про нотариальное заверение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nastyamdv, http://www.ambafrance-ua.org/DOVGOST...ZA-Students-ka прочитайте, что просит Посольство. Нотариальное заверение не исключает апостиль, это разные процедуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и не скажите, всё-таки не есть это истинна)))
Сегодня наша знакомая несовершеннолетняя (из нашего города девочка), получила визу, слава Богу, (сдавала 17.07, ответ получила сегодня, 29.07 - вернее, ответили, чтобы ехала за визой) и получила визу ,!!! внимание!!!, БЕЗ апостиля на аттестате и додатке, БЕЗ справки о судимости вообще (понятно, что и апостиль не делали на несуществующую справку), и ... БЕЗ мотивационного письма, при чём, при подаче документов её НЕ спрашивали ни о дате визы, ни о мотивации вообще, ни слова!!!! А теперь подробнее, для коллекции, так сказать, получение в Посольстве Франции в Украине для несовершеннолетнего (9 месяцев будет во Фр до совершеннолетия). Список доков, которые подавались Одна Анкета с 2-мя фото + ОДНО досье, состоящие из ксерокопий: 1. Приглашение от универа (лист из белого досье). Универ был второй по списку (первый, Страсбург, не принял из-за недостаточного (на их взгляд) уровня языка - был Дельф В2 (60 с копейками баллов, менее 65) + лист с паролем и логином для админзаписи 2. Опекунское от гр.Франции, мужчины (данный мужчина является мужем опекунши, которая была 2 года назад на курсах языковых) + паспорт опекуна 3. Attestation d'hébergement (от этой же семьи) + 3 квитанции EDF 4. Паспорт загран + копии всех виз из детского проездного 5. Паспорт гражданский 6. Апостилированное, переведенное с нотар. заверением подписи переводчика свидетельство о рождении 7. НЕ апостилированный аттестат и додаток (просто перевод + нотар.заверение подписи переводчика и копии) 8. Справка о вакцинации из поликлиники с переводом и заверением подписи переводчика нотариусом 9. НОТАРИАЛЬНАЯ передача ответственности опекуну с переводом и заверением подписи не нотариусом, а печатью переводбюро 10. справки с работы папы и мамы (сразу на английском) 11. Справка из банка на английском 12. НОТАРИАЛЬНОЕ спонсорское (!!!!! хотя в КФ, во Франц.институте настаивают, что спонсорское можно не делать нотариально, только нотариальная ответственность на опекуна) 13. Копии всей недвижимости, которой владеют родители (квартира, дом) + перевод,произвольный, сделанный несовершеннолетней подающей 14. Сертификат Дальфа С1 (сдавался после отправки досье в универы, в февральскую сессию) 15. Билеты на самолет ТУДА МОТИВАЦИЯ не прилагалась и не рассказывалась Принимал доки мужчина, был был вежлив и улыбчив, спрашивал только - где была во Фр, и всё по недвижимости, ни слова ни об опекуне, не о жилье, ни о приглашении из универа, ни о мотивации.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
В любом случае, апостиль аттестата просто необходим для админзаписи в университет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatalyaP, нет, не необходим. Россияне ничего вообще не апостилируют, даже св-во о рождении)))
Но.... чтобы пере..., безусловно, лучше ВСЁ проапостилировать, и для визы в том числе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
При подаче на визу несовершеннолетнего мы апостиль на документы не делали. Потребовался позже апостиль на свидетельстве о рождении при подаче на CDS (при наступлении совершеннолетия).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2013
|
Спасибо всем за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Вопрос к тем, кто запросил визу для несовершеннолетнего. У нас ( у моей племянницы) это уже третий запрос, ей 17 лет, в этот раз в консульстве сказали что досье отправят на рассмотрение в Париж... В прошлые разы так не говорили и визу давали в течении недели. Может тоже что и отправляли, но не говорили. Хочу узнать было ли у кого-нибудь подобное в процессе запроса визы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2013
|
Скажите, пожалуйста, если студент несовершеннолетний и у него есть опекун, то в визовой анкете в пункте 28. Avez vous des répondants en France? указывать своего опекуна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Dekart19, было бы неплохо указывать страну, в которой Вы подаете документы.
В Российской анкете пункт 28. Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer, а вот нужный пункт про опекуна 30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новости "с полей" - админзаписи - для несовершеннолетних.
Лион 3 на Лисанс 1 Экономика и управление ТРЕБУЕТ результаты ВАС для иностранцев, то бишь либо бумажку с ЕГЭ, а у украинцев с ЗНО, либо справку о зачислении на 1-й курс после школы на аналогичную специальность на родине. Вот так вот! Лион 1 не требовал, хотя у моей дочери такая справка была, выданная деканатом !!!Обязательно смотрите на сайте вашего универа во Франции требуется ли Autorisation parentale при административной записи. Например, на сайте Лион1 был выложен бланк (мы лично его скачали, распечатали и предоставили в универ - требовали от несовершеннолетних). А в Лион 3, например, на сайте не было, но при админзаписи потребовали у нашей знакомой. Опекун подписал вместо родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
une_pomme, узнаем. Спасибо. Ты то в префектуру первый раз сама несла, мы и используем "проторенные пути". В принципе, нам еще до первой КДС не один месяц, поэтому мониторю тему)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Префектуры повсюду разные. Я тоже сначала в Крус подавала, но меня отфутболили по причине несовершеннолетия и попросили пойти в префектуру лично. Рандеву нету, мне кажется. Просто приходите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Извините за задержку с ответом) Нет, на первую CDS мы рандеву не брали. Пришли в префектуру в первый раз, взяли список необходимых документов, пошли собирать (я выкладывала список ранее). Затем пришли снова, подошли с пакетом документов на "ресепшен", там у нас просмотрели предварительно пакет, удостоверились, что все ок (за исключением справки из банка, я про это тоже писала), и дали номер электронной очереди. Затем полчаса ожидания (это было в марте, людей было не очень много), и по электронному номеру пригласил специалист, который уже непосредственно занимался делом дочери.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasya G, спасибо. Поняла. Всё, что Вы писали ранее по этому поводу - читала раньше внимательно и "держу в голове".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, meadow, помню что вам бумагу для OFII в консульствах не выдавали, как и нам, впрочем.
Вроде решили действовать по алгоритму
Я вся в недоумении. Накануне поездки ребенку сказала, что никуда не ходить, тем паче в консульстве ничего вообще не сказали и не предупредили о дальнейших шагах. Дочь была настроена в плане админвопросов - решать непосредственно в префектуре по достижении 18 лет. КАК у вас? Ждете 18 лет и поход в префектуру, или всё же пошли в ОФИ регистрироваться????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
demikri, у нас нет этой бумаги... Я не иду никуда... Моя племянница правда учится в лицее, 18 нам будет в январе, тогда и пойдем. У нас все идет через мэрию, живем в деревне, так что в префектуре нас и слушать не станут, скажут идти в деревенскую мэрию, а там такие тонкости и не знают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, так в том то и дело, что она (по совету такой же несовершеннолетней из Украины, но получившей с визой бумагу для ОФИ) сходила в ОФИ, не в префектуру и именно в ОФИ были удивлены отсутствием у нее этой бумаги для них с печатью консульства!!! Дали заполнить эту анкету, которую и отправили с копией паспорта и визой в консульство. До ОФИ она пошла в отдел по работе с иностр.студентами и там сказали, что она обязательно должна встать на учет в ОФИ.
Хотя, вполне возможно, что через 3 недели она получит назад эту анкету из ОФИ и там ей скажут в 18 лет идти за ВНЖ в префектуру. Короче, я поняла, что Ваша племяшка до 18 никуда не пойдет. Если какие телодвижения в админвопросах у вас будут - дайте знать. Я отпишусь по нашим хождениям |
|
![]() |
|
Закладки |