![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
polin_, необязательно. Я опекун, у меня десятилетняя карта, проблем с визой не было.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Национальность, думаю, не играет роли. Доходы и жилье опекуна очевидно важны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Если опекун берет ответственность только за жизнь и здоровье, то его доходы всем как-то до лампочки. У меня вообще опекуном был электрик, а справку ни о доходах, ни о жилье он мне не присылал.
Если о родителях, то я давала справку только о банковском счете, прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
une_pomme, а по национальности у Вас опекун кем был?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
У моей дочери опекуном был француз, гражданин Франции (рукописное письмо от него, копия его ID, копия договора аренды жилья в Париже (подтверждение его места проживания). У сына знакомых был тоже француз, но ему в визе отказали дважды, без объяснения причин (все остальные документы были в полном порядке). Где-то здесь на форуме обсуждалось, что может и не гражданин быть опекуном, главное, что бы у него была CDS и все остальные документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
polin_, вы правы, доходы опекуна имеют значение. Но это в том случае, как писала une_pomme, если опекун берет на себя и финансовую ответственность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2012
|
Добрый день, я - отец несовершеннолетнего, летом подаём доки на визу несовершеннолетнего студента университета. Сколько ни штудирую форум, не могу более-менее однозначно увериться в таком нюансе, как российский фингарант. Вопросов два:
1. При наличии фингаранта-родителя нужен ли всё-таки самому несовершеннолетнему его личный счёт с некоторым остатком (615 евро в месяц?). Спрашиваю, потому что в этой ветке описаны случаи, когда, помимо родительских, в посольство заявлялись и личные счета несовершеннолетних; 2. Вдобавок к родителю, хотим заявить второго фингаранта, но он не близкий родственник, родная тётя. Требования к докам допускают "частное лицо", под определение которого тётя и попадает, но встречал мнение, что спонсором может выступать лишь "близкий родственник". Был бы признателен за заинтересованные мнения, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anonymous, имхо, в вопросе финансирования жизни-учёбы главное что? Чтобы деньги, из расчета минимум 615 евро на месяц, были у подающего на визу. Откуда деньги - личный счет будущего студента, счет или доход родителя, который обеспечит эти 615 евро в месяц, думается не принципиально. если у вас, родителя есть счет, на котором есть необходимая сумма (я бы брала 615 *12) + письмо, где в обязуетесь обеспечивать жизнь ребенка во Фр, имхо, этого достаточно. Просто дабы перестраховаться, народ показывает по максимуму - и счета несовершеннолетнего, и счета родителей с гарантийными письмами.
Вот что касается не родственника - папы, мамы, опекуна, назначенного родителями или соответствующими органами, а типа тёти, дяди, соседки, здесь вопрос открытый, требуется очень тщательное прочтение требований непосредственно Посольства Фр в России в данном вопросе. Например, в украинских требованиях (вернее, французских для украинцев), написано Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
demikri, спасибо за пояснения.
В московских требованиях это выглядит так 13. Обязательство о принятии расходов от частного лица (см. модель) или от родственника + копия официального документа, удостоверяющего личность ответственного лица/родственника + документы, подтверждающие доходы т.е. весьма однозначно указано на "частное лицо" даже в противопоставление "родственнику", под определение которого, в общем-то тётя тоже попадает. Вот и думай... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы делала. Показывала бы и родителей и частных лиц, тем паче, что о них в требованиях для россиян указывается. Делайте, причем чем больше, тем лучше. Можно и мотивационку еще приложить. Хуже не будет. Удачи! Куда учиться едете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
demikri Спасибо вам ещё раз. Очень, кстати, переживал, когда вам задерживали ответ из универа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anonymous, отличной учебы и быстрейшей адаптации вашему ребенку))) Ни пуха с визой (всем нам)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Взаимно, demikri
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос по жилью у несовершеннолетнего. Моя (моего ребенка) будущая ситуация:
Реб по контракту будет снимать отдельное жильё (студио). В стоимость аренды не входит оплата электричества и нет интернета (без него, понятное дело, просто не выжить). Вопрос следующий (почему задаю на форуме, арендатор не владеет информацией) - арендатор сказал, что мой ребенок должен заключить лично контракт с электрической компанией и тоже лично с инетпровайдером, типа фрибокс. Возможно ли несовершеннолетнему, без личного счета во французском банке, заключить договора по этим пунктам? Не окажется ли мой ребенок в западне, что без счета в банке никто контракты с ней заключать не будет, и как тогда быть в данной ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
![]() |
Моя ситуация была таковой. Счет в банке еще не был открыт, а интернет был нужен. Я пошла заключила договор, но они мне сказали, что наличкой нельзя оплачивать. Сказали как откроете счет, так принесете данные. Когда ко мне мужчина пришел устанавливать интернет, я оплатила своей русской карточкой (Mastercard Сбербанк) за установку и за месяц вперед. За этот месяц я успела открыть счет. Что касается вашей ситуации, можно в принципе к ним ходить каждый месяц и оплачивать русской карточкой, объяснив им всю ситуацию. Насчет электричества - когда заключаешь контракт, они сразу же просят данные счета. Думаю с элекстричеством можно платить только через банк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MissBonya, до совершеннолетия полгода надо будет ждать. Как же быть? Электричество и интернет нужны обязательно. А с карты укрбанка никак оплачивать ежемесячно? Или кого из знакомых французов с их счетом как-то задействовать? Ты им наличку, они со своего счета оплачивают. Или там мощная привязка к счету? Или арендатору как-то наличкой отдавать (как и за всю аренду), а она уже ... Как же быть?
Апполинария, Actinida, une_pomme, как у вас платежи по электричеству шли в несовершеннолетний)))) период? По инету, у вас , наверное, долевое участие было? В колокасьене? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2010
|
Я тоже думала, что за электричество можно платить только со счета французского, в итоге из-за проблем с открытием счета (не хватало как раз-таки контракта от эдф, т.е. электричества) около четырех месяцев жила без контракта. В один прекрасный день электричество мне отключили, я им позвонила, объяснила ситуацию, и мне сказали, что я ошибалась, и можно и наличкой платить. На себе не проверяла, т.к. счет мне все-таки открыли, слава Богу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой вы инет устанавливали? Сколько стоила установка и месячная оплата, каков трафик? Скорость позволяла в онлайн режиме что-либо смотреть (телека нет(()?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полиночка, рада слышать тебя!!! Отличная информация, значит всё-таки возможно))))
Но ведь у тебя , вроде помнится, до совершеннолетия было месяцев как бы не 10. А не платила 4. Когда же ты счет открыла? По достижении 18 или как-то умудрилась раньше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
demikri, у меня плата за интернет и электричество уже были включены в стоимость. Все оформлено на арендодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
![]() |
Телефон (домашний) и каналы для телека входят в стоимость. Но телека к сожалению у меня нету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для отстрелявшихся - КТО подписывал анкету на визу - родители или несовершеннолетний студент????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, родители всегда подписывают в России. Это прямо внизу прописано в анкете перед подписью "за несовершеннолетних подписывают родители или лицо, которое несет ответственность"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, у тебя Оба подписывали или один? У нас тоже написано, что за несовершеннолетнего родители подписываются
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Друзья, читал что несовершеннолетний студент подписывает договор аренды жилья, и это нормально для посольства. В том смысле, что подписывает несовершеннолетний. Но всё равно как-то не уверен, а с жильём предстоит определяться, думаем, стороной договора будет сын, 17 лет. В порядке ли это вещей, или лучше, всё-таки, чтобы подписывал кто-то другой (опекун, родитель?). Хотя жить там не родителю, а опекуну оно и вовсе не нужно. Поделитесь опытом-мнением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demikri, только мама подписывала. Она же и пошла со мной в консульство.
для граждан РФ: когда подаете согласие на самостоятельный выезд ребенка за рубеж (нотариальное) обязательно надо копии паспортов обоих родителей. У меня была копия только паспорта мамы, потом им факсом отправляли копию папиного паспорта (обе копии российских паспортов, не загран). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2010
|
![]() Спасибо, надеюсь, у вас все хорошо ![]() |
|
![]() |
|