|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
kasslana, спасибо.мне сейчас делают склеротерапию.не довольна пока результатами,поэтому очень интересуюсь что и как в случае операции на венах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Прошло чуть больше полутора месяцев после операции и на месте проколов остались как царапинки 2-3 мм и они заметны (видимо ранее еще были незначительные гематомы и не так заметно было). Посмотрим как будет чуть позже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Подскажите плиз возмещается ли операция полностью страховкой ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ostrovitianka, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
c3465, спасибо, что поделились информацией.Очень важно для меня.
Вот и мне жарко, что в гольфах, что в чулках ( ткань достаточно плотная). Но буду носить-терпеть,выхода нет. c3465,Вы используете обыкновенный сухой порошок при стирке? На упаковке моих чулок и гольф нарисован знак ручной стирки при 40 С, предупредили, что сушить должна на плоской поверхности.Странно, что по-разному нужен уход за продукцией одной и той же компании.Я уточню завтра еще раз.Спасибо, что написали. Daflon мне не назначили ![]() У Вас зуд на ногах из-за ношения чулок этой марки? Мне,наверное, тоже надо к этому готовиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Angie Lily, порошок обыкновенный. Я сыплю буквально щепотку .
Сейчас достала старые коробки, это были марки mediven и varisma, везде написано о машинной деликатной стирке . Ноги чешутся от всех марок )))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Девочки, а есть те кто давно делал операцию? Как она вам? Я всен боюсь решится. Действительно ли ногам после будет легче, болеть перестанут? Нет ли каких-то осложнений?
ostrovitianka, спасибо. от колготок у меня живот чешется,и сейчас слишком жарко в них. Врач сказала, что живот не от колготок чешется и выписала анализы проверить печень - но они в норме, т.е. все таки от колготок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sirniki, чуть больше года назад сделала операцию. Ноги до операции болели ужасно, пекло, просто выкручивало мышцы. Сейчас ноги так не болят, чулки ношу, довольна. Иногда болят, но не постоянно и не так как раньше и то если целый день работаешь на ногах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kasslana, т.е после операции все равно в чулках ходить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, я делала операциюв апреле. В чулках ходить месяц после операции. Ноги сейчас совершенно не болят, хоть весь день гуляй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня варикоз старый , более 30 лет ему. Чулки стараюсь носить всегда по возможности. Надо вам спросить у своего врача.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информацию дорогие форумчанки, Соседка
![]() ![]() ![]() ostrovitianka, вроде бы в жару наоборот их носить надо ( так мне врач сказал). Или я путаю что-то?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angie Lily, я просто в жару не могу носить ещё и чулки. А правильно это или нет- не могу сказать. Мой лечащий врач вообще удивился что я их ношу,когда не жарко. Он ( как тут уже тоже говорилось) советует надевать только при статике ,если какие вдруг сумки тяжёлые ,и при длительных перелётах. Но зимой я их ношу регулярно. А сейчас это выше моих сил: думаю как бы ещё что снять с себя,а не одеть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я их уже ношу в нашу жару, и уже эффект легкости в ногах нравится (уже ''купилась'' получается?
![]() Мне сказали их носить до зимы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ага, так и есть. Тогда как динамическая нагрузка избавляет от неприятных (отечность, тяжесть в ногах к концу дня) симптомов как бы более физиологичным образом. И привыкания нет. Компрессионные чулки (колготы, гольфы) обязательно нужны, когда необходимо выполнять какую-то физическую нагрузку (ту же уборку, или другую работу "на ногах"). Вот тогда однозначно ДА. В других случаях носить их постоянно? Скорее НЕТ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, а здесь и медсестра (которую встретила вчера) в них проводит свои рабочие дни(она в своем кабинете прием ведет, это не госпиталь, то есть ''сидячая'' работа), и продавец, что мне их продала в бутике, тоже показывала мне ее гольфы на ней. Зачем тогда их выписали для длительной нОски
![]() ![]() Соседка, спасибо..
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слышала, от француженки, коорой эту информацию сказал врач, что 10 минутная ходьба в день, запускает насосный механизм вен нижних конечностей...т.е. если ходить 10 минут в день, то можно жить без чулок. Так ли это и правильно ли она поняла врача?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
То есть нагрузка должна быть динамической. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ostrovitianka,простите за вопрос,почему зимой носите?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как же тогда наступает облегчение после операции, если неполноценные вены во время нее удаляются или склерозируются, т.е. грубо говоря - вены просто удаляют, но на их место ничего другого не возвращают...эта же француженка утверждает, что новые вены вырастают...как-то мне в это не верится, удалили одну вену, ее работу на себя берет другая оставшаяся вена...так и все вены можно удалить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это сложно объяснить. Надо знать физиологию. Короче говоря, из расширенной вены происходит пропотевание (не совсем подходящее слово, но не найду другого) в окружающие ткани жидкости (источник отеков), клеточных элементов (дают ощущение зуда), сама сосудистая стенка дает ощущение болей. При операции источник всех этих неприятных ощущений удаляется. Но если имеется венозная недостаточность, а не локальная варикозно расширенная вена (особенность развития одного сосуда), то постепенно все вернется. Так как остается причина. Новые вены формируются. Но потом опять расширяются. Все зависит от степени выраженности венозной недостаточности и мер профилактики в дальнейшем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто-нибудь пьет для профилактики Дафлон? ( По-моему так название,в синей упаковке). Если Да,то есть эффект?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на работе по 14 км в день нахаживала, к вечеру ноги болели... то ли перебор по ходьбе, то ли нужно ходить правильно, как правильно ходить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|