|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2011
|
Очень приятно, только это не я с вами, это я ранде-ву брал для жены друга
![]() ![]() Gerra и Petite Pauline, как у вас с французским? Вот интересно могли бы вы на тестировании, если что, как-то помочь друг другу, подсказать, напомнить.. au cas où? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Вихрь, у меня очень хороший разговорный французский, а вот пишу я прямо скажем, - не ахти. Я, правда, не думаю, что там будет сверхъестественный тест. Про помочь - думаю, что можно, только проблематично будет, если все в маленькой комнате с двумя экзаменаторами. Тем более, что устная часть, думаю, будет решающей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Petite Pauline, спасибо, и вам удачи. allalion, когда будете подавать документы на визу жены в окошко, вас девушка спросит о том, готовы или нет пройти сегодня тестирование, или записать вас на завтра. Вы отвечайте, что готовы и вам выдадут талон с временем тестирования и лист с информацией о нём.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
![]() Спасибо огромное! А то я бы всем мозг вынесла бы там! Но сначала себе до 10 апреля! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот выше был приведён рассказ, Suare, по-моему, писала, что она вот ни разу замужем не была, а свидетельство о рождении с переводом на французский и справку из загса её попросили предоставить в посольстве. Так что, думаю, лучше не рисковать и подготовить все бумаги. Хотя, еще ни разу не встречала человека на форуме, которому отказали в визе жены...Все равно, наверное, дадут, только помаринуют чуть больше, наверное...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Просто у меня копия свидетельства о рождении и свидетельства о разводе переведены и заверены присяжным переводчиком во Франции. А справка о предыдущем браке на русском языке в оригинале. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Это на визу и тестирование??? Только что девушки писали, что можно сразу приходить. А 2 месяца ждут те, кому нужна просто долгосрочная виза, а не виза жены.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я записалась на подачу визы в Москве. В Москве рекомендуют записываться заранее, иначе можее не попась в один день и на подачу документов и на тесирование. Я не из Москвы и в Москве мне не у кого остановиться, а кататься 10 раз не хочется, поэтому придется ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, вы правы. Консульство у любого в праве запросить дополнительные доки. При нас у дамы с Иркутска попросили перевод св-ва о рождении, у неё не оказалось, и пришлось ей идти искать переводчика в Москве.... Так что не нужно здесь писать, что если потребовали у одного, то не факт, что попросят у другого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, спасибо вам большое за информацию, таким образом мы на форуме можем максимально подготовиться и пройти все административные этапы с первого раза. А пользоваться, или нет всей информацией - решает каждый сам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо всем огромное! Просто теперь добавилась одна маленькая проблема. Я слишком поздно нашла ваш форум и умудрилась оставить в мэрии при подаче документов оригналы и переводы и свидетельства о рождении и сввдетельства о разводе. А справку вообще не переводила и она в единственном экземпляре осталась в консульстве России в Париже. Ну если без ума..... Придется быстро повторить забег по загсам и за апостилями! И это не проблема пока. Хорошо что есть вы все! Спасибо за советы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
allalion, позвоните прежде в консульство, проконсультируйтесь, понадобятся вам или нет эти переводы. Если с утра одна оператор ничего не объяснит, то звоните после обеда. Там есть одна очень милая барышня, которой не лень ответить на вопросы. У меня просто все эти переводы и оригиналы были с собой на всякий случай и их у меня попросили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Так что, allalion, переводите! А вот по поводу справок о предыдущем браке написано, что только если фамилия в загранпаспорте отличается от девичьей... В принципе, какое дело Посольству до того, сколько раз прежде Вы были замужем?!.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Но согласно этому списку все остальные документы, кроме российского паспорта, и так уже издаются на французском изначально (для впервые вышедших замуж). То есть, получается, никаких переводов не требуется? (Ну вот если только тех, которые собираюсь брать на всякий случай, их в списке нет.)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
|
|
![]() |
|