![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
У меня вопрос еще по поводу визы супруга фр. гражданина. Можно ли по этой визе несколько раз въезжать-выезжать из страны, если еще не проставлен штамп ОФИИ? Возможно ли с ней посещать другие страны Шенгена до проставления штампа ОФИИ?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
Всем здравствуйте! Спасибо за форум! Нашла вас случайно с одними вопросами, а после прочтения огромного количества страниц и тем возникли новые. Но я попробую в течение сегодняшнего вечера разбросать свои вопросы по нужным темам чтобы не оффтопить.
И у меня есть один большой вопрос по этой теме: у меня свадьба в Париже 19 марта, я поняла что после свадьбы мне обязательно нужно взять в мэрии интегральную копию акта о свадьбе для полноты пакета документов в посольство. Но я буду выходить замуж по туристической визе. В принципе это не проблема как я уже поняла, но я хотела бы записаться заранее на подачу документов на визу жены и на тестирование. Заранее, это завтра. Просто я возвращаюсь из Франции 28 марта и не хочу надолго задерживаться в России. Так вот, скажите реально ли записаться сейчас на 10 апреля? Просто я живу не в Москве и для меня цены на билеты в Москву интереснее при покупке заранее. И еще скажите смогу ли я пройти тестирование и подать документы на визу в один день. Чтобы не тратиться на гостиницу. И еще одно: при записи по телефону не интересуются ли по какой визе я буду выходить замуж? Не хотелось бы получить проблем с бракосочетанием и с последующей визой! Заранее спасибо за консультацию. И еще раз спасибо за форум! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
allalion_Я записывалась по тел(про визу ни кто не спрашивает) на 20 марта-7 февраля.Думаю сейчас уже запись открыта на апрель.Я вообще из аэропорта сразу сдавать доки поеду.Надеюсь днем-доки,в обед тест и вечером свободна)
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2011
|
Может кто-нибудь знает, как ускорить подачу документов на визу жены? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
"Служба иммиграции и интеграции Франции (OFII) поручила Посольству Франции в России реализацию программы оценки знания французского языка и ценностей Республики, осуществляемой при участии Французского института.
В рамках реализации этой программы подача документов на долгосрочную визу для супругов французских граждан, а также для лиц, желающих обосноваться во Франции в рамках воссоединения семьи, будет осуществляться по предварительной записи, начиная со 2 февраля 2012 года." http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article9806 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вихрь,Видимо вас не поняли.На подачу доков для визы жены вас могут записать и через неделю.Мне сначала так предлагали.На 8 мая это в консульство минуя визовый центр для виз вид С,краткосрочных,туристических,вас это не касается. Перезвоните и все четко расскажите.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
"Супруги французских граждан, обратившиеся в визовый отдел без предварительной записи, смогут в порядке исключения подать свои документы на получение долгосрочной визы, однако консульство не гарантирует, что они смогут пройти тестирование в тот же день. Им будет назначена дата тестирования, исходя из наличия свободных мест и без гарантии какого-либо срока. Чтобы избежать дополнительных поездок, заявителям настоятельно рекомендуется заранее записаться на подачу документов."
Мы в Питере делали, там, видимо, меньше народу.. Сдали тест без записи.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот думаю, а что если пойти напрямую в посольство? Может удастся пройти, показать семейную книжку.. как думаете? Слишком долго ждать.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вихрь_Не ужели за такой короткий срок нашлось столько новоиспеченных фр. жен)Попробуйте еще раз позвонить и узнать ближайшие даты.Когда я звонила один оператор знал,что на март запись уже открыта,другой нет.Возможно еще зависит от оператора.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Да, или езжайте без записи, если нет проблем с жильём в городах, где посольство. Пока они не убрали надпись с сайта, что без записи можно пройти. Получается, что тесты они проводят только по вторникам в Москве? Еще можно, как вариант, если у вас есть время - поинтересоваться, если вы сейчас во Франции, можно ли у вас в городе сдать тест DILF, ну, или если вы на большее тянете - DELF, TCF, TEF....DALF! если удастся получить этот сертификат, думаю, сможете миновать тогда тест в посольстве на знание французского и тогда документы точно можно сдать легко без записи. На сайте посольства написано, что освобождаются от теста те, кто учился в ВУЗЕ французском, или с преподаванием на французском языке также.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, отлично! и про тест, пожалуйста, отпишитесь. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, упс! пардон! ведь я ваш рассказ читала! удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тоже задавался этим вопросом, но по разговору как-то понял что у них запись на долгосрочную визу и на краткосрочную.. а ведь долгосрочную визу получают не только жены.. но и.. допустим студенты или кто по рабочему едут и т.д., а очередь на всех одна. Возможно я ошибаюсь, но мне так показалось, потому что, как бы я не просил мне дали понять, что других дат нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я тоже позвонила только что! Когда я заговорила про дату девушка замялась и у меня хватило скорости и природной наглости озвучить интересующую меня дату - 10 апреля. Она меня и записала на эту дату. На 10 часов. только мне не понятно одно: я заикнулась про тестирование, а она сказала что не имеет никакой информации. Просто если возможно, развейте мое сомнение: вот я сейчас записалась на подачу документов в консульство в Казанском пер. это я одновременно записалась на тестирование или нет? И мне нужно еще куда-нибудь позвонить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Petite Pauline, спасибо, и вам удачи. allalion, когда будете подавать документы на визу жены в окошко, вас девушка спросит о том, готовы или нет пройти сегодня тестирование, или записать вас на завтра. Вы отвечайте, что готовы и вам выдадут талон с временем тестирования и лист с информацией о нём.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Спасибо огромное! А то я бы всем мозг вынесла бы там! Но сначала себе до 10 апреля! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |