|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Vikulinka, У меня у мужа бизнес виза, делали через фирму, там сказали что анализ крови не надо, потому как хоть и написано что всем анализ нужно, в россииском посольстве только у некотрых национальностеи требуют. Французы к ним не относятся
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zolotova, спасибо за информацию,благлдаря вам мы съэкономим время.
А как кароточку страховую заполнять? Просто данные со страховки спечатать что ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Скажите пожалуста, кто как делал страховку для супруга?
Мне AXA требует точных дат, а у нас пока еще не определено когда мы едем и сколько займет времени сделать визу. Как я могу дать даты?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chouquette, страховку можно сделать только по датам, это ведь естественно. Поэтому надо ее делать когда даты известны, ведь это быстро, нет необходимости делать сильно заранее. Либо можно заказать с запасом по датам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, тем более надо делать по точным датам. А вообще-то у многих они бесплатны, у нас набор страховок от МАИФ, страхование путешественника там входит бесплатно как приложение. Узнайте у страховой где у Вас застраховано жилье или жизнь и проч... А так же банки так же дают бесплатную страховку если иметь у них счет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Блин, дилеммище ![]() Кстати я могу за него подать на визу? Или надо чтобы он присуствовал? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
Priglashenie v Russie ?
уважаемые форумчани!
подскажите пожалуйста,если моя мама (проживаюшая в России) сделает приглашение (виза)для француза то сможет ли он свободно перемешаться по России или ето ограничивается городом из которого есть приглашение? Большое спасибо !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте!
Хочу поделиться , как моему мужу делают приглашение в Россию. Приглашение делает моя мама.Чего ей только не пришлось там испытать.Отстаяла она в очереди более 2 часов , ходила уже 3 раза. Только за бланком 2 раза приходилось обращаться в службу миграции.Потом узнали, что у нее зарплата 7000 руб и сказали, что приглашение не дадут.Что зарплата слишком маленькая.А что поделать если у нас там педагогам так платят. Она показала документы, что еще и пенсионер по выслуге лет.Сказали подумают. Теперь не знаем как же нам быть. Мне и маму жалко, что она мотается из-за нас , после операции стоит в очередях и терпит все это. Но и брать визу туриста мужу не хочу. С ужасом вспоминаю, как арестовали за это год назад мужа в России. За то , что имея визу туриста , зареистрировался у меня в квартире по месту жительства, а не в гостинице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, какие Вы страсти рассказываете!
Очень сочувствую ВАм и вашей маме, что пришлось испытать. ТАкое ощущение, что у Вас в городе просто засаду устроили тем, кто как-то связан с иностранцами. А ведь сколько народу приглашает по частному приглашению имея очень скромную пенсию. И регистрирует у себя по турвизе тоже очень много (я в том числе). В вашем случае - налицо превышение полномочий. Где-то и документ видела, что иностранец не обязан регистрироваться именно там, по какому документы получал визу. Надо поискать. А уж про норму зарплаты для получения приглашения вообще молчу. Будто бы у нас не знают, что гости со своими зарплатами в Россию едут и на шею персионерке или учительнице никто не сядет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый... Извиняюсь, если в сотый раз спрашиваю уже обсуждённые вопросы... Подскажите, правильно ли я всё делаю и вообще понимаю... Позвонила вот сюда http://www.russerv.ru/reception говорят, чтобы мы заполнили анкету на их сайте, отправили им копию первой странички паспорта и они выдадут приглашение... нам обычное однократное туристическое... и уже с этой бумажкой можно подавать на визу?... там я спросила нужно ли ему для подачи доков бронь в гостиницу! говорят, что не нужно! но ведь я не от себя делаю приглашение через паспортный стол... странно... я запуталась! помогите
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
мiмi, посмотрите на сайте www.visahouse.com, уже многие заказывали приглашение в этой фирме, они присылают все необходимые документы в течение 15 минут по факсу. И само приглашение и ваучер и программу прибывания, если виза более чем на 15 дней. Все, что нужно для тур.визы
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот страховка нужна(ее периодически спрашивают при прилете), правда не у всех спрашивают, но как гооврится лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
![]() |
|
Мэтр
|
мiмi, бронь отеля не нужна, если Вы в отеле жить не собираетесь. Приглашение от турфирмы выглядит как листок- Подтверждение + листок Ваучер на отель.
В принципе и при оплате отеля + оплата приглашения этот же пакет дают, только отель при этом оплачен и реально в нем жить можно. Турфирма же не берет оплату отеля, а только за само приглашение но дает эти же самые документы, не волнуйтесь. Обычно это умещается в офрмат А4. На бумагах должны быть круглые печати и референс номера, адреса/телефоны турфирмы. То есть ваучер и приглашение у Вас будут, консульство их примет и даст визу, но по этому ваучеру поселиться отель будет нельзя. Жить можно по любому адресу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мiмi, про страховку почитайте последние странички тут вдоль и поперёк уже обсудили этот вопрос.Вариантов много,ккакие именно...читайте. А где вы видели пункт о билетах?! Нам сказали в консульстве: анкетус фото,приглашение, страховку, паспорт и 35€
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Vikulinka, спасиииибо
Цитата:
меня стисняет, что приглашение не от меня, а от левой конторы... про билеты на самолёт-мои догадки...( буду читать про страховку....... спасибо ещё раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как мне кажется. Или выписку со счета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, дело в том, что это УФМС должен сказать - предоставьте такую-то бумагу. А они скорее всего ничео не скажут, как это у нас водится. А с французской стороны можно предоставлять документы, только кому они нужны на французском?
Я бы написала бумагу (я, такой-то такой то, имею ежемесячную зарплату такую-то и беру на себя все расходы по путешесвию в Россию) по французски и по русски и заверила в мэрии. Они обычно заверяют без вопросов. Другое дело вообще захотят ли наши капризные органы брать то бы то ни было. Но все же пожелаю Вам удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, заполняю сейчас запрос о визе для мужа, 22 пунктом идет
"Ваши родственники в России" что там надо писать? Потому что помимо кто, там надо писать имена, даты рождения и домашний адрес. Кстати принимают они насчет виз каждый день? Как раньше с 9 утра? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста где брать страховку. У нас есть виза голд и туда входит мед.страховка за границу. Пойдет ли это? А ече может ли мой муж ехать за визами один (на него и его детей до 18 лет)? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
пойдет, мы по такой страховке визу получили.
Закладки |
Метки |
виза в россию |