![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
После знакомства с этим фермером опять же, у меня родилась твердая убежденность, что лучше найти фермера, которому доверяешь, и у него покупать, чем слепо доверять маркировке АВ.
Кстати, на первой странице Svet говорила как раз про такого фермера. Svet, не скинете координаты в личку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я помню...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Спасибо, Svet, это даже не очень далеко от нас.
А фермера вашего чудесного там как найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Скажите, какие овощи и фрукты требуют больше всего пестицидов, а какие меньше всего?
Помню, видела статью по лидерам- пожирателям пестицидов, а некоторые и "дичком" неплохо растут... Смысл вопроса: что терпимо есть и не био, а что не есть ни за какие коврижки? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
charavichka, забудьте про морковку, если она не био. Это проверено на алергиках, видела своими глазами. На себе испытала разницу между био белокочанной капустой и не био. Теперь их я покупаю только в био, всегда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Помидоры (ГМО), огурцы, морковь, а еще салат, стручк. фасоль (нельзя почистить и снять верх, где "осели" пестициды, - это мне понятно. А арбузы почему - можно снять такую огромную корку, а ведь это сосредоточие пестицидов, самое главное...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"Дело в том, что едоков арбузов подстерегают четыре опасности: нитраты, пестициды, соли тяжелых металлов и микробы.
В битве за ранний урожай, чтобы арбуз быстрее созревал и набирал массу, почву перекармливают удобрениями, в основном азотными — нитратами (солями азотной кислоты: нитрат натрия, калия, аммония, кальция). Нитраты действуют на арбузы как стероидные анаболики на культуристов: рост идет ускоренными темпами и очень быстро набирается внушительный вес и объем плода. Нитраты присутствуют в каждом арбузе."-это цитата с сайта о здоровом питании.А еще они пишут,что арбуз впитывает все,как губка.Например,если бахча расположена вдоль дороги-все вредные вещества (тяжелые металлы) из выхлопных газов,впитываются в арбуз и т.д. И,чтобы не отравиться всей этой химией,нужно (кроме того,что правильно выбирать арбуз) срезать не менее 3-4 см от корки. А арбузы с желтыми и белыми прожилками в мякоти есть категорически запрещается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наверное,по тому же "принципу губки"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
была у меня подружка осетинка и коллега из Азербайджана... хмммм рассказывали, что в арбузы колят, чтобы они покраснее были... мочу
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Пожив годик в Бретани, реальность БИО ставлю под польшой вопрос. Био-поля находятся рядом с не-био, и это не редкость, к сожалению. Даже прославленный свекровин огород, который она только натуральными удобрениями подпитывает находится в 50 метров от поля свино-фермера, который распыляет на свои поля самую ядерную химию, ветерок подует на восток и все у свекровушки на огороде осядет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk, да Бретань все клеймят из-за свиноферм, тк из-за них еще и водоросли ядовитые и то, и се
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Вы еще про воду не знаете...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Alena_Minsk, да даже без ветерка - дождь прошел - вода в землю, потом испаряется - и вверх все... Не строго же там выходит, где пролилась
![]() vrubelru, может, мочевину ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici, да я знаю что ли ? Прямо и говорили про самую мочу, мол, "солененькая водичка хороша для красноты арбуза" Я на бахче-то не была
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
А био в ИКЕЕ кто-нибудь покупал? соки из брусники и бузины? Странно так, био и икея, но что делать, мода - штука-жесть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адептам био будет интересно интервью Зеппа Хольцера, у которого урожай в 18 раз выше чем в традиционных хозяйствах, использующих пестициды:
http://www.finam.fm/archive-view/3191/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Спасибо большое за ссылку про Зеппа Хольцера!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Ответила, что покупаю регулярно. В основном, овощи, яйца, масло и молоко био. Фрукты 50/50.
|
![]() |
||
Мэтр
Вчера я открыла тему про йогурты, печенье и фруктовые пюре от компании Michel et Augustin. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72858 Тему мою закрыли. Так как решили, что обсуждать нечего. Сегодня я пыталась оспорить вынесенный теме вердикт - но решение модератора - отрицательное. Мне было предложено обсудить тему в рамках этой темы.
В общем, это компания, кооторая существует с 2003 года. Началось все с печенья. А сейчас они делают также йогурты и фруктовые пюре. Все продукты - изготовлены с использованием только натуральных ингредиентов. Я так поняла, что фрукты, которые используются для пюре - они выращивают сами на банановой плантации, которая находится в Булони, в пригороде Парижа. Каждый первый четверг месяца они устраивают встречи у себя в офисе. Часть денег которые они зарабатывают - отправляется в ассоциацию взаимопомощи - обычным французам. Может быть модератор Ненси права - это всего лишь маркетинг и нечего обсуждать это на форуме. Но мне эта компания кажется очень интересной. А еще больше их йогурты и фруктовые пюре. Сама концепция очень прикольна. Только концепцию наверное не стоит обсуждать в теме про БИО. Наверное, эту тему также можно обсуждать в теме для autoentrepreneur... Я хотела бы узнать, покупает ли еще кто-нибудь с форума продукты этой марки? Почти вся линейка продается в супермаркетах Моноп. В Монопри только часть продукции. Недавно йогурты появились также в Simply. Я знаю, что в наше время очень сложно вводить новый продукт на рынок. Даже таким гигантам как Данон и Нестле. А это компания в которой сейчас работает 28 человек. А в 2003 году всего 2 человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
[QUOTE=rufina;1059237132
Все продукты - изготовлены с использованием только натуральных ингредиентов. Я так поняла, что фрукты, которые используются для пюре - они выращивают сами на банановой плантации, которая находится в Булони, в пригороде Парижа. [/QUOTE] Только этой фразой вы меня ввели в ступор. В моем воображении банановая плантация в Булони ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dorry, я точно не знаю, но думаю, что у них есть оранжерея, где они выращивают киви, пассифлору, манго, бананы. Между прочим даже в Санкт-Петербурге в Ботаническом саду есть бананы, которые плодоносят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
вклинюсь в разговор:я покупаю все био только для ребенка,считаю что eй все надо самое лутшее, а мы с мужем не едим ничего из био, или почти ничего, если цена и желание совпадает, я предпочту все таки био продукты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Вынуждена покупать всё больше био-продуктов из-за аллергии. Овощи, фрукты, молочные и мясные, особенно - практически полностью био. Также средства для стирки, мытья посуды, пола, ванной, туалета и прочее..Жидкое мыло.
Однако, есть моменты, которые я не совсем понимаю, точнее, совсем не понимаю. Например, сосиски в мясном отделе. Лейбл "АБ био", смотрю игридиенты - Е130, 220 и ещё какой-то Е, плюс усилитель вкуса и консервант впридачу. Вот в чём смысл такого био? Если кто вдруг знает? ![]() Или чай, на котором написано: 100% игридиенты био, натуральный аромат. Такую же пометку - "натуральный аромат" нередко встречаю и на био-печеньях. Что это значит, о чём идёт речь? Какой натуральный аромат может быть в белом чае? Или печенье? И зачем его выделять в отдельную строку, если он и правда натуральный?
|
Закладки |