![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zadiraka, в принципе ребенок рожденный в браке даже не нуждается в том, чтобы отец его признал. Муж автоматически признается отцом, ну разве он не докажет обратное. Поэтому по идее уже сам факт рождение ребенка в браке с французским гражданином есть повод получить французские документы в консульстве. Только вот консульство все-таки может потребовать какие-нибудь документы... на то оно и консульство.
Еще вопрос - кто вписан в свидетельстве о рождении в качестве отца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zadiraka, тогда обратитесь в консульство, чтобы узнать, примут ли все это для оформления гражданства в вашем случае. Ведь не смотря на ваш развод ребенок французс по рождению от отца-француза, дело только за бумажками. Развод -отдельно, гражданство - отдельно. А развести вас могут и без вашего присутствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zadiraka, почитайте по ссылке, что Вам выше дали об опыте развода на рассточнии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
3. Ребенку в суде делать нечего. И вообще уж до развода я бы точно его во Францию не повезла (а вдруг мужу придет в голову потребовать ребенка к себе?). 4. Можно. Тем более, если не рассчитывать на финансовый выигрыш. 5. Имхо, запрета на въезд не будет. Но нужно, чтобы сначала судья Вам официально оставил ребенка на постоянное жительство, прежде чем ехать с дитем во Францию. Согласие мужа на оформление (не получение, а именно оформление) гражданства ребенку не требуется: он родился от француза, значит, он француз. Разница с родившимся на территории Франции только в том, что Ваш ребенок сможет отказаться от французского гражданства в 18 лет. Если захочет. На развод гражданство ребенка не влияет. Для оформления гражданства ребенку в принципе нужна копия акта о рождении мужа. Её можно заказать там, где муж родился (в мэрии). И семейная книжка, и копия свидетельства о рождении ребенка (подробнее спросите в консульстве). Если муж родился во Франции от родителей, родившихся там же, то кпоия акта о его рождении доказывает его гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Муж действительно коренной француз и у меня есть копия его свидетельства о рождении. Как называется документ о гражданстве, который надо получить на ребёнка? А то муж не понимает, что мне собственно нужно. А для безвизового въезда в Европу нужен французский паспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-французски carte d'identité. Но для путешествий заграницу ребенку нужен обязательно загранпаспорт, так что российски загранпаспорт нужно обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, либо вписать в свой. Отдельный - только когда едет без мамы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
В принципе -- паспорт или удостоверение личности.
Но для ребенка, родившегося не во Франции и если один из родителей не француз, можно попросить получения certificat de nationalité française. Это документ, констатирующий наличие гражданства у ребенка. С ним проще получать вышеуказанные документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Девочки, прошу прощения если где-то обсуждалось, но я что-то не нашла... Расскажу всю историю (слава Богу не мою):
Вышла замуж за Француза на Украине, приехала сюда на хорошем сроке беременности и родила. Соответственно ребенок уже француз. Тут муж совсем переминился, вообщем развал полный, вплоть до того, что на визит в АНАЕМ ее никто не отвез и денег на КДС не даст. Знание языка нет. Контракт не подписывала. Сейчас муж делает какие-то подвижки по поводу получения документов, наверное понимает что без карты она не поедет на Украину где они хотят развестись. Виза естественно давным давно кончилась. Развод собираются оформить по хорошему: Он купит маленькую квартирку для нее будет давать 100 евро(ужас), ребенок будет жить 8 дней с ней и 8 дней с ним. У меня возникают сомнения: 1. А не попросят ли ее из страны через год когда она придет за второй картой соответственно оставив ребенка папе? 2. На что в такой ситуации женщина может претендовать? Заранее прошу не коментировать " О чем она думала раньше" поскольку в моей голове не укладывается. Жалко ее дурочку, чтобы хотя бы сейчас дров не наломала. Сама она писать не может, интернет только для мужа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
оптимист, внж ей обеспечена, пособие одинокого родителя тоже (около 400-450 евро) плюс на оплату квартиры, если снимать 4/5 где-то, плюс мед. обслуживание бесплатное.
Если купит действительно квартиру - вообще шикарно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
оптимист, из страны не попросят мать фр. гражданина ни в коем случае - ну, надо все ж стараться не нарушать законы страны и не лишиться родительских прав - а то я и таких знаю...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Девочки спасибо большое кто откликнулся, немножко полегче стало. Только вопрос с пособием, его ведь только одному родителю наверное платят? Если ребенок 8 дней с ней, 8 дней с папой, может папа его затребовать? И куда если что за ним идти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
оптимист, пособие дает CAF (caisse allocations familiales), там же проконсультируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2009
|
![]() Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации.
Мой муж-француз,проживает во Франции.Я-в России,где наш брак никогда не был лигализован.Уже больше 6 лет мы не живем вместе.За это время я приобрела только квартиру.О его покупках,кредитах я ничего не знаю.Никаких шагов для развода он предпринимать не собирается.Ему и так неплохо.Возможно я ошибаюсь,но как мне сказали,он налогов меньше платит,пока в браке.Я очень хочу с ним развестись!Как это непарадоксально,но у меня из-за брака возникают проблемы при получении виз в другие страны Евросоюза.И было уже куча отказов.А объяснение одно-идите за визой во Франц.конс-во,раз за французом замужем. На сколько я знаю,если я решу сама заняться разводом,то придеться ехать во Францию,платить адвокату,скорей всего одного на двоих он откажется брать,потом возвращаться на судебные разбирательства и т.д.Выйдет это все в кругленькую сумму!В России я-офицально не работаю,мне даже кредит в банке никто не даст!Придется брать в долг. Брачного контракта у нас нет.При разводе будет ли как-то делиться имущество?Его долги,кредиты,которые он брал без меня,естественно?И могу ли я потребовать хотя бы возмещения моих затрат на развод(билеты,поживание во Франции на время судов,услуги адвоката)?Или это нериально?Подскажите,пожалуйста!!! И еще один вопрос:он попросил меня прислат копию моего свидетельства о рождении,переведенного на французский,без объяснения причины.Может он сам,без меня развестись хочет?Такое возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
venera1977, для развода не нужно свид. о рождении супруга.
Перевести он его может и во Франции - там тоже есть переводчики! Только платить будете не Вы. На развод можно подать из России, не перемещаясь. Брак только легализуете. Мне не нравится "я купила квартиру" и "брак без контракта" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
venera1977, тут http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%E7%E2%EE%E4 о разводе из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ.А Вы не знаете,для чего ему может понадобиться мое свид-во о рождении?
Почему Вам не понравились эти 2 фразы? Я думаю,что не смогу легализовать брак в Росии,т.к.все документы о браке у него.Их он мне не даст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
venera1977, семейную книжку я запросила в мэрии, мне ее тоже "не дал".
То есть пишете письмо с просьбой сделать дубликат. В крайнем случае за ней придется съездить. Или можно попытаться запросить во французском консульстве. Не нравится - потому, что без контракта = имущество, приобретенное во время брака делится пополам. О свид. о рождении думаю - пока не поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое Спасибо за совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Скажите,пожалуйста,для того чтобы запросить дубликат семейной книги,в какой форме оформляется письмо для мерии и какие документы надо к нему приложить?И будет ли мерия этот дубликат в Россию отправлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
venera1977, вам для легализации развода даже не дубликат семейной книжки нужен, а просто copie integrale de l'acte de mariage. Почитайте по ссылке, которую вам дала Fellici - там я как раз все свои шаги прописываю про развод в России. Ситуация очень похожа на вашу. Я лично вам бы посоветовала разводиться как раз в России, так он на вашу квартиру не сможет претендовать. Хотя, если честно, не думаю, что даже при разводе во Франции он как-то сможет получить что-то из вашей российской недвижимости... Но, от греха подальше, как говорится! Так что пишите письмо в мерию, пусть она его переадресует для апостиля в нужную инстанцию и потом всё пришлёт вам в Россию (я так поступила). Брак здесь легализовать проще простого, даже штампов никаких не нужно нигде ставить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
venera1977, и просто вопросик как комментарий к тому, что вы сказали - каким образом вам отказывают в визе в другие страны ЕС, если вы брак в России не легализовывали и если даже семейной книжки у вас нет (как я понимаю, ни единого подтверждения о браке с французом у вас на руках нет?) ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Centra,спасибо Вам большое за ответ.
У меня на руках есть оригиналы:certificat de mariage,Extrat dacte de mariage и копия паспорта мужа.Все документы от марта 2003г.На них нельзя в России апостиль поставить?Они не устарели?Потому что во фр.кон-ве их не принимают,говорят,что хоть и оригиналы,но старые. А в консульствах мне отказывали,потому что я,как честный гражданин,в анкетах всегда указывала,что замужем за французом.Там же есть такой вопрос.Значит,я дурой была.Надо было врать,и проблем бы не было.Мне и развод только по этой причине и нужен.Надоело быть невыездной. И еще вопрс:муж должен письмо в русском консульстве оформлять,что не возражает против развода без него? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Slave,спасибо за ответ.Интересно,как мое свид-во о рож-и докажет,что я с ним не проживаю?Но если ему действительно нужно для развода,то,конечно,вышлю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
venera1977, не надо ему высылать ничего. Кто знает, для чего ему могут понадобиться ваши документы? Лучше не рисковать и самой все сделать. Тем более, что вам уже сказали, что для развода во Франции ваше свид-во о рождении не требуется.
Теперь по порядку о документах. Апостиль в России поставить на иностранные док-ты нельзя, он ставится в той стране, которая выдает этот документ. Вы по-французски хорошо говорите? Если да, составьте просто письмо в свободной форме в ту мэрию, где вы регистрировали свой брак с французом (можете им предварительно позвонить для объяснения ситуации - ну, или можете просто им сказать, что вам нужны доки для легализации брака в России). Я в своё время как раз написала что-то вроде "...Suite a notre conversation telephonique, je vous demande de bien vouloir envoyer une copie integrale d'acte de mariage, enregistre le... (date) entre Mr et Mlle ... a la Cour d'appele ... (адрес) afin d'y mettre une apostille sur ce document. Etant russe et demeurant actuellement a Moscou, je voudrais legaliser mon union en Russie... " - ну, в общем, объяснила вкратце свою ситуацию, что не могу приехать во Францию для всех этих процедур. Потом написала похожее письмо, но уже в Cour d'appel (относящийся к вашему адресу проживания во Франции), в котором просила их поставить на полученную копию апостиль и выслать этот документ мне в Россию. В cour d'appel я тоже предварительно звонила (на всякий случай). И к письму приложила копию письма, адресованного мэрии. В принципе, все эти шаги занимают не так много времени, как это получилось у меня. Я со всем не спешила и совершила небольшую ошибку сначала, попросив выслать мне документы на французский адрес моего нового бойфренда. А надо было сразу указывать мой адрес в России, тк они немного "напряглись" из-за того, что копия с апостилем попадет в третьи руки. Относительно согласия мужа на развод. Если вы хотите разводиться через ЗАГС (опять же, по месту вашей прописки в России!), как оказалось, это сложнее в плане оформления документов со стороны вашего супруга - там требуется спец. форма от него+доверенность на ваше имя (на подачу док-тов на развод + на право забрать его свид-во о разводе из ЗАГСа). Так что я советую разводиться через суд - это проще (у вас же нет общих детей, правильно?). Для этого супругу будет достаточно написать вам письменное согласие на развод и заверить его у любого французского нотариуса. Вы его в России переведете и приложите к остальным документам для подачи мировому судье. В общем, если учесть все возможные почтовые запоздания, я думаю, что это займет месяца 2-3 максимум. Ну, и еще 1 месяц для развода через суд. Ух... Вроде объяснила ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Centra, Вы еще озвучьте сумму, в которую вам развод обошелся - для пущей убедительности ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, он мне пока еще окончательно не обошелся (окончательное заседание будет только 30-го, но платить я больше ничего не должна), но, в общем, получилось совсем недорого )))
Перевод документов и их нотариальное заверение - все зависит от города, наверное, но получилось около руб.700/листок (переводила апостилированную копию свидетельства о браке и нотариально заверенное согласие на развод со стороны супруга). И еще оплатила гос.пошлину - 200 руб. В общем, в тысячи 3 можно уложиться сполна! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |