Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2006, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Возможно
Doumkie вне форумов  
Старое 02.10.2006, 14:20
Мэтр

Зачем вот так сразу - все от каждого отдельного случая зависит - а то сразу - забыть да забыть... Вот, когда мне в префектуре об этом скажут, тогда и забуду. Мне в прошлый раз сказали, что изменения будут касаться новых паксующихся пар, ну и даже, если не только новых, то знаете, надежда последней умирает. Зачем мне заранее на такой негативный исход настраиваться ? Я, когда шла получать свое разрешение на работу, мне все говорили, что лишь с картой его дадут, а мне с первым же ресеписе дали. Так что тут уж, извольте, как карта ляжет. И я верю, что моя ляжет должным образом
Doumkie вне форумов  
Старое 02.10.2006, 14:27
Мэтр

Тоже самое касаеться присутствия партнера по ПАКСу, которого, как здесь уже не раз говорилось, нужно в обязательном порядке "с собой прихватить". Нам вот при получении второго ресеписе девушка сказала - "А вот Вы, молодой человек, можете уже сюда в следующий раз не приходить. Нет в Вас необходимости". Так что видите, каждый случай индивидуален. В любом случае, я совсем скоро иду за второй картой, все узнаю и опишу с подробностями.
Doumkie вне форумов  
Старое 02.10.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
про сроки обсуждалось уже в теме про номый закон - и как сказали - закон будет одинаков для всех - не зависимо от того когда вы запаксовались - до или после. тем болле нигде не прописано о том что по паксу должны давать 10 летку. я недавно тоже ходила в префу - в которой за пару недель до моего визита сказали - несите доки на резидента (у меня не по паксу)- и как вы думаете что мне сказали при подаче - а у нас новый закон и сроки отодвигаются... Причем для всех - жен, мужей, матерей/отцов фр. граждан, а уж по паксу то тем паче (хотя он у меня тоже заключен....) вот такая вот грустная история..
tomanny82 вне форумов  
Старое 03.10.2006, 09:11
Мэтр

Ой, очень грустная история Но, у меня перекрестный вариант - неделю назад подруга получила 10летнюю карту несмотря на новые законы и постановления. Просто префектура была маленькой, вот ей ее и выдали в течении месяца или немного больше после подачи заявления. Так что я еще верю А, если нет, то нет - значит годовыми будем пока довольствоваться , главное, что есть разрешение на работу.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.10.2006, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Lilly, Да почему вы так сразу себя настраиваите? Заметьте, что все те, кто не так давно получал вид на жительство по Паксу, ИМЕЮТ право на работу! Мне на форуме попался только один отрицательный пример. Так что успокойтесь и вперёд
п.с. вы из какого департамента?
galya вне форумов  
Старое 26.10.2006, 14:52
Новосёл

Дата рег-ции: 10.10.2006
galya пишет:
Лиллы, Да почему вы так сразу себя настраиваите? Заметьте, что все те, кто не так давно получал вид на жительство по Паксу, ИМЕЮТ право на работу! Мне на форуме попался только один отрицательный пример. Так что успокойтесь и вперёд
п.с. вы из какого департамента?
galya, спасибо Вам за поддержку Я Ваша соседка, из 75.
Недавно было РДВ на changement de statut (étudiant - salarié) , неприятная тетка принимала документы, на половину моих дипломов и сертификатов даже не посмотрела Сказала, что вряд ли я получу.

С ПАКСом будут проблемы, я думаю, так как у нас нет никаких доказателств совместнои жизни, поетому, как я поняла из етой темы, если попрошу ан основании ПАКСа, то получу толко (если вообше получу) титр "визитер" без права работы, а ето меня совершенно не устраивает. Наверное, придется прибегнуть к "крайней мере" - браку, хотя мне и не хочется с этим торопится... как думаете?
Lilly вне форумов  
Старое 16.10.2006, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
есть такой вопрос - для получения КДС год нужно вместе прожить с момента заключения ПАКСА или просто показать год + ПАКС, вне зависимости от даты его заключения?
Старое 16.10.2006, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Fee verte пишет:
есть такой вопрос - для получения КДС год нужно вместе прожить с момента заключения ПАКСА или просто показать год + ПАКС, вне зависимости от даты его заключения?

получить visa "vie familiale et privée" можно, в случае совместного проживания в течение одного года на момент подачи документов на визу и Пакса, подписанного в любой момент в течение этого года.
AK вне форумов  
Старое 24.10.2006, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Doumkie ,извините,вы не ходили еще в свою префектуру для получения 10 летней карты,если да,то как все прошло?
timofej вне форумов  
Старое 24.10.2006, 23:50
Мэтр

Еще нет.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.12.2006, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
У меня на руках имеется копия свидетеьства о рождении с апостилем, полученная более 2 лет назад. Как вы считаете, могу ли я просто сделать копию на цветном принтере, отдать копию на перевод сертифицированному переводчику, примут ли для ПАКСа? дДнег нет, вот и хочется съэкономить на копии копии свидетельства о рождении, заверенной в российском консульстве. Кто уже сталкивался с подобной ситуацией, подскажите?
Старое 11.12.2006, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2006
Cathenka пишет:
У меня на руках имеется копия свидетеьства о рождении с апостилем, полученная более 2 лет назад. Как вы считаете, могу ли я просто сделать копию на цветном принтере, отдать копию на перевод сертифицированному переводчику, примут ли для ПАКСа? дДнег нет, вот и хочется съэкономить на копии копии свидетельства о рождении, заверенной в российском консульстве. Кто уже сталкивался с подобной ситуацией, подскажите?
У меня была похожая ситуация: переводу свидетельства о рождении было более 4 лет на момент заключения ПАКСа (перевод был заверен в посольстве Франции). Я просто уточнила в своем трибунале, примут ли у меня такой документ, объяснила, что у нас другая система, и что свидетельство о рождении дается раз в жизни, и потом никаких изменений в него внести невозможно. У меня это прошло, т.к. для трибунала главным документом был certificat de coutume.
Хроноп вне форумов  
Старое 11.12.2006, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Хроноп, спасибо за ответ. а Вы тоже в консульстве сказали, что Вам нужны эти документы для заключения брака, а не ПАКСа?
я собираюсь сдлеать копию свидетельства о рождении ( нового образца с апостилем), затем отдать его на перевод переводчику в Бордо. правильно ли все делаю, мне и в трибунале ничего толком не могут сказать...
Старое 11.12.2006, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2006
по поводу консульства ничего сказать не могу, так как сама из беларуси и все документы оформляла в бел посольстве. а для того, чтобы не делать лишний перевод свидетельства о рожедении, я, как уже говорила, показала все свои документы заранее в трибунале и удостоверилась, что им они подошли. переводов во франции не делала, т.к. в моем трибунале чиновникам было все равно, когда и где мои документы были переведены. поэтому лучше проконсультируйтесь там, где будете заключать ПАКС
Хроноп вне форумов  
Старое 08.01.2007, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужен паспорт РФ для получения certificat de coutume?
Старое 08.01.2007, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
да обязательно, необходимо иметь оба паспорта, но данные они списывают c российского
Irirena вне форумов  
Старое 08.01.2007, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Irirena пишет:
да обязательно, необходимо иметь оба паспорта, но данные они списывают c российского
А если его нет, вернее я его с собой не брала, что делать?
Старое 16.01.2007, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
Paki пишет:
А если его нет, вернее я его с собой не брала, что делать?
Нужно оба паспорта, так как они делают копии с паспортов. В консульстве заполняется документ при наличии российского паспорта и Вы получаете сертифика де кутюм. Затем Вас ставят на учет
Lennna вне форумов  
Старое 16.01.2007, 15:38
Кандидат в мэтры

Lelena_Sh пишет:
правильно ли я поняла, что я могу приехать из России в Париж по туристической визе с переведенными и с апостилем свидетельствами о рождении и о расторжении брака (т.к. я в разводе), а все остальные до-ты можно быстренько собрать в Париже? Спасибо
Сделайте заверенный перевод Вашего российского паспорта. Я для получения документа из Парижского трибунала, что не состою в паксе отправляла оба паспорта
Lennna вне форумов  
Старое 16.01.2007, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2007
Отправить сообщение для Lelena_Sh с помощью MSN
Lennna пишет:
Сделайте заверенный перевод Вашего российского паспорта. Я для получения документа из Парижского трибунала, что не состою в паксе отправляла оба паспорта

Lennna, спасибо, правильно я поняла, что нужно сделать ксерокопию рос. паспорта, заверить ее у нотариуса, перевести, заверить снова перевод. Апостиль ведь на паспорт не ставят?
Lelena_Sh вне форумов  
Старое 16.01.2007, 16:30
Кандидат в мэтры

Lelena_Sh пишет:
спасибо, правильно я поняла, что нужно сделать ксерокопию рос. паспорта, заверить ее у нотариуса, перевести, заверить снова перевод. Апостиль ведь на паспорт не ставят?
Я сделала иначе. Я пошла в бюро переводов, сделала перевод без нотариуса. Затем пошла в консульство Франции в Петербурге и заверила там перевод паспорта. Они наклеили французские марки и поставили свои печати. Стоило это 3 месяца назад в Петербурге 14 евро.Платить нужно только за эти марки.
Lennna вне форумов  
Старое 16.01.2007, 16:53
Дебютант

Lennna пишет:
Я сделала иначе. Я пошла в бюро переводов, сделала перевод без нотариуса. Затем пошла в консульство Франции в Петербурге и заверила там перевод паспорта. Они наклеили французские марки и поставили свои печати. Стоило это 3 месяца назад в Петербурге 14 евро.Платить нужно только за эти марки.

Проблема в том, что я не в Питере, а в Краснодаре и у нас нет бюро переводов и консульства А вообще, точно переводить паспорт нужно, ведь я пойду кутюм получать в российское посольство??? Я нигде на форуме не нашл инфо, что рос. паспорт переводить нужно.
Lelena_Sh вне форумов  
Старое 16.01.2007, 16:35
Кандидат в мэтры

Cathenka пишет:
а Вы тоже в консульстве сказали, что Вам нужны эти документы для заключения брака, а не ПАКСа?
Я сказала, что мне нужно для заключения брака. Не стала рисковать, так как поняла, что для пакса сложнее получить этот документ
Lennna вне форумов  
Старое 16.01.2007, 17:03
Кандидат в мэтры

Lelena_Sh пишет:
А вообще, точно переводить паспорт нужно, ведь я пойду кутюм получать в российское посольство??? Я нигде на форуме не нашл инфо, что рос. паспорт переводить нужно.
Кутюм Вы пойдете получать в российское консульство во Франции. С меня потребовали оба паспорта. Но дело даже не в этом, ведь при заключении пакса паспорт стоит в списке документов на первом месте!А в трибунале я сомневаюсь, что Ваш паспорт на русском языке их устроит
Lennna вне форумов  
Старое 16.01.2007, 17:05
Кандидат в мэтры

Lelena_Sh
А если хотите я Вам завтра все расскажу. Мы завтра идем подавать документы для пакса. Узнаю завтра и уж точно Вам скажу нужен ли российский паспорт. Но в любом случае я думаю, что стоит все таки перевести и заверить. Не так уж дорого Вам это обойдется
Lennna вне форумов  
Старое 16.01.2007, 17:07
Дебютант

Lennna пишет:
Lelena_Sh
А если хотите я Вам завтра все расскажу. Мы завтра идем подавать документы для пакса. Узнаю завтра и уж точно Вам скажу нужен ли российский паспорт. Но в любом случае я думаю, что стоит все таки перевести и заверить. Не так уж дорого Вам это обойдется

Да, было бы просто супер, а то я всего поначиталась, в голове каша. Дело совсем не в деньгах а во времени? И еще, может быть, в курсе кто-нибудь, нельзя ли пакс заключить в посольстве Франции в Москве? Жду завтра. Удачи
Lelena_Sh вне форумов  
Старое 16.01.2007, 17:13
Кандидат в мэтры

Vous pouvez conclure un PACS et faire une declaration conjointe au greffe du Tribunal d'Instance competent ou au Consulat si vous residez a l'etranger et que l'un de vous est francais(e)
Lennna вне форумов  
Старое 17.01.2007, 14:19
Кандидат в мэтры

А мы сегодня наконец-то запаксовались
Lennna вне форумов  
Старое 17.01.2007, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2006
Lennna пишет:
А мы сегодня наконец-то запаксовались
Поздравляююю!!!!!
Мы вот все никак не можем - так как живем в Страсбурге - и я посылаю бумажки в Париж - вы случайно не знаете срок действия сертифика де котюм - я его получала в сентябре

пасибо
kotovzian вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки