Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2011, 13:55     Последний раз редактировалось Каляда; 22.07.2011 в 14:47.. Причина: ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
...
Старое 27.07.2011, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Где можно почитать, какие документы понадобятся во Франции?
свидетельство о рождении - понятно, надо легализовать.
а остальное: дипломы, трудовая и д.р. надо легализовывать или на месте достаточно перевести у присяжного переводчика или в мерии????
Старое 27.07.2011, 22:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.07.2011 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Mashusha, я перевела диплом у присяжного переводчика на форуме. Наша мэрия переводами не занимается. Городок у нас маленький. Диплом у меня без апостиля, так как, чтобы его поставить, мне нужно ехать в Москву, чего я позволить пока не могу, да и надо ли. Трудовой тоже пока никто не интересовался за два года. Но с ней удобней составлять CV при поиске работы. Там же всё написано о местах работы, а то я уже и подзабыла точные даты.
На белорусские дипломы, аттестаты и советские дипломы ранее 1991 года апостиль легко ставится в Министерстве образования. Но пока никто не спрашивал апостили.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.07.2011, 22:43
Кандидат в мэтры

а что еще кроме дипломов? читаю в другой теме, что нужно свидетельство о рождении родителей, свидетельство о их браке и др.
Старое 27.07.2011, 22:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.07.2011 в 22:50..
Мэтр

Mashusha, это совершенно другая история, для получения гражданства. Если Вы жена француза, и не свежеиспечённая выпускница французского вуза, это понадобится через 4 года минимум.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.07.2011, 22:48
Кандидат в мэтры

я знаю, я так сказать соломки постелить, пытаюсь. Думаю, какие-бы документы приготовить для дальнейшей жизни.
Старое 27.07.2011, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Я пыталась тут в паспортном столе и ЖЭСе прояснить ситуацию с квартирой. Она у меня в Беларуси пустая, я там живу только когда к родителям приезжаю. Хотела уточнить, что будет если я стану на консульский учет? буду ли платить больше? Так мне никто ничего не объяснил, никто ничего не знает. В итоге оставила я этот вопрос до следующего приезда.
Сойка вне форумов  
Старое 27.07.2011, 22:59
Мэтр

Сойка, мне в ЖКО сказали, что если я выпишусь из квартиры, то это будет невыгодно, так как появятся "лишние метры", на которые тариф выше, и сумма будет выше, чем со мной, вот такой парадокс. ( Но я там не одна прописана).
Ещё слышала от коллеги, которая была прописана одна в квартире, что если никто не прописан, плата повышается тоже и намного. Но это было раньше, как сейчас с пустующими квартирами, нe знаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.07.2011, 23:00
Кандидат в мэтры

На самом деле, если в квартире никто не прописан, то за нее будет дорого платить.
Старое 28.07.2011, 12:36
Мэтр

Ясно, значит ничего не изменилось. Я в квартире прописана одна, приехала на пару дней и тут БАЦ встречаю своего участкового в подъезде, он меня сам остановил, т.к. я квартиру ключом открывала, а он в это время пешком по лестнице спускался. Сразу заинтересовался моей персоной, т.к. бдительные соседи рассказали, что квартира пустая и хозяйка за границей.
Сойка вне форумов  
Старое 11.08.2011, 19:26
Мэтр

Мое мнение, что не сможете пересечь границу с CNI. На границе требуют паспорт. Мой муж както пытался показать полякам на границе свою CNI, но они уперлись давай паспорт.
Сойка вне форумов  
Старое 11.08.2011, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2011
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Мое мнение, что не сможете пересечь границу с CNI. На границе требуют паспорт. Мой муж както пытался показать полякам на границе свою CNI, но они уперлись давай паспорт.
Ясно, Сойка, спасибо, мне тоже как то тревожно ехать только с удостоверением. Звонила нашим пограничникам, они мне сказали что их при выезде волнует только мой бел. паспорт или наличие бел, визы во французском. А мне как раз таки надо будет въезжать в еврозону или в Германии или в Польше
Просто боюсь что за три недели паспорт не успею оформить, как тут возмешь билеты...
Linia вне форумов  
Старое 11.08.2011, 21:02     Последний раз редактировалось Ptu; 11.08.2011 в 21:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Linia, не знаю в чем прорблема с белорусским паспортом. Но имея российский загранпаспорт и французский СNI никакого французского паспорта уже не нужно, достаточно этих документов.
С одним CNI конечно ездить нельзя за пределы Шенгена, к нему нужен паспорт. Если беларусский есть, действительный для путешествий заграницу, не старше 10 лет, то зачем второй? он уже факультативен. Правильно вам сказали ваши пограничники.

С какой стати польские пограничники требуют у европейского гражданина загранпаспорт при наличии CNI? Это явное нарушение, почитайте правила въезда в Польшу для французских граждан на официальном сайте французского мида http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...347/index.html

Так что берите спокойно билеты, если есть действительный белорусский загранпаспорт и CNI.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2011, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Linia, не знаю в чем прорблема с белорусским паспортом. Но имея российский загранпаспорт и французский СNI никакого французского паспорта уже не нужно, достаточно этих документов.
С одним CNI конечно ездить нельзя за пределы Шенгена, к нему нужен паспорт. Если беларусский есть, действительный для путешествий заграницу, не старше 10 лет, то зачем второй? он уже факультативен. Правильно вам сказали ваши пограничники.

С какой стати польские пограничники требуют у европейского гражданина загранпаспорт при наличии CNI? Это явное нарушение, почитайте правила въезда в Польшу для французских граждан на официальном сайте французского мида http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...347/index.html

Так что берите спокойно билеты, если есть действительный белорусский
загранпаспорт и CNI.
В тот то и дело, что муж мой был в этом уверен. Он поэтому на границе с предъявил CNI, но поляки затребовали паспорт. Пытались вначале им объяснить, что паспорт нужен для белорусских пограничников, но потом поняли что спорить бесполезно и показали паспорт.
Сойка вне форумов  
Старое 11.08.2011, 22:25
Мэтр

Сойка, разумеется при пересечении границы Беларусь/ Евросоюз необходим хотя бы один действующий загранпаспорт, не зависимо от гражданства. В вашем случае достаточно загранпаспорта Беларуси и документа о легальном пребывании в Евросоюзе (вид на жительство или CNI) В Беларусь французские граждане не могут ездить без звгранпаспорта, беларусы тоже. Посмотрите тот же сайт мида, там все расписано.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2011, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2011
Ptu, спасибо за ссылку, я кстати нашла наконец тему на форуме где похожая проблема уже обсуждалась. Короче, если не вернусь я, то считайте меня...
Linia вне форумов  
Старое 12.08.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Поляки могут и не выпустить с CNI, т.к. на внешних границах ЕС требуется паспорт, а белорусский не подходит (или нужна виза).
ivoreus вне форумов  
Старое 12.08.2011, 21:34     Последний раз редактировалось Ptu; 12.08.2011 в 21:43..
Мэтр

ivoreus, ерунду вы пишете. Есть правила въезда и пребывания в Польше. Для европейцев это CNI, паспорт факультативен. Источник:http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...347/index.html
Правил выезда из Польши нет, есть правила въезда в приграничные с ЕС страны. Так вот в Беларусь обязательно иметь беларусский паспорт если вы гражданин Беларуси. Достаточно одного загранпаспорта. Второй не нужен. При пересечении польско-беларусской границе поляки проверят легальность пребывания в польше - CNI согласно официальному источнику. А беларусы - наличие загранпаспорта у гражданина Беларуси.
Об этом уже написали и те, кто ездит и пользуется только паспортом Беларуси и CNI. В России та же схема. Для россиянина российский загран обязателен, а все остальные - факультативно при наличии CNI. Чтобы вернуться в ЕС естественно нужна либо виза в паспорт, либо карты - вид на жительство или удостоверение личности. Французский паспорт не нужен.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Военнообязанные белорусы, как вы решаете вопрос по поводу обязательной сдачи отпечатков пальцев на родине? Мама моей уже раз 5 звонили, каждый раз она объясняется, но им "нет, нужно явиться". В Минск планирую не раньше чем через 2 года.
Пока до чего додумалась, т.к. я стою на временном учете в консульстве, то заказала справку у них для предоставление в военкомат. Правда куда отправлять пока не знаю.
Старое 30.08.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Алена_Минск, атас!
У меня никто и ничего.Тем более что только нeдавно была дома,да и мама ничего мне такого не говорила...........
Старое 31.08.2011, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Алена_Минск, атас!
У меня никто и ничего.Тем более что только нeдавно была дома,да и мама ничего мне такого не говорила...........
А началось все давно, информация еще с 2009 года.

Цитата:
Все военнообязанные в Беларуси должны будут обязательно сдать отпечатки пальцев рук.

Это предусмотрено изменениями в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации", которые одобрили сегодня сенаторы на заседании третьей сессии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Изменениями предусмотрено введение обязательной дактилоскопии военнообязанных. Это примерно 2,5 млн. человек в возрасте от 18 до 55 лет, преимущественно мужчины. "Такая мера будет способствовать раскрытию преступлений и установлению личностей. Принятие законопроекта также преследует превентивную цель: осознание человеком того, что его отпечатки находятся в единой базе данных, будет являться весомым сдерживающим фактором от совершения преступления", - отметил первый заместитель Министра внутренних дел Республики Беларусь Олег Пекарский.

Организация всеобщей дактилоскопической регистрации - трудоемкий и дорогостоящий проект. «Если говорить о всеобщей дактилоскопии, то нужно собрать отпечатки пальцев у примерно 6 млн. человек. Мы пока к таким объемам не готовы. Поэтому первоначально целесообразно отработать технологию на относительно небольшом массиве биометрических данных - военнообязанных», - считает Олег Пекарский.

Именно они с наибольшей долей вероятности могут стать жертвами преступлений, пострадать в различных катастрофах. Помимо этого, они более вовлечены в процессы трудовой миграции. Органы внутренних дел ежегодно проводят проверки по 300 фактам безвестной пропажи за границей людей, уехавших для самостоятельного трудоустройства.

В настоящее время процесс дачи отпечатков пальцев для военнообязанных носит добровольный характер. По данным на 1 декабря 2009 года, эту процедуру прошли более 1,4 млн. человек или 61% от общего числа состоящих на воинском учете. Около 22 тыс. человек отказались сдать отпечатки.

Проведенная дактилоскопия дала много положительных результатов: раскрыто свыше 50 тяжких и особо тяжких преступлений, установлено более 3 тыс. совпадений пальцев рук с мест ранее совершенных преступлений, установлены личности 395 человек, умерших и считавшихся неопознанными.

Сегодня сенаторы также одобрили проект закона "О статусе военнослужащих" и ратифицировали Соглашение об условиях пребывания Исполкома СНГ на территории Республики Беларусь
На данный момент скорее всего перешло все это в разряд обязательного Причем звонят по адресу, который я указала, когда на учет становилась, а не по адресу прописки
Старое 06.09.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
"ОГим" - это Отделение по гражданству и миграции.
La Martinière вне форумов  
Старое 06.09.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
La Martinière, вот спасибо ,я подозревала ,что с этим ПМЖ не все так весело ,как расписывают, но даже сам факт оформления для самой себя временной регистрации для поездки домой к родителям и невозможность пойти даже в поликлинику -это уже для меня повод сказать твердое "нет" ПМЖ.
Аlena Minsk , Вы точно уверены, что в будущем вам не надо будет в Беларуси :оформять сделки,наследство,покупку недвижимости? С ПМЖ это будет еще сложнее ,чем просто из Парижа.
Старое 06.09.2011, 23:28
Мэтр

avrora, ну там же сказано, что для нотариуса мне понадобится предоставить регистрацию, или маме выпишу гендоверенность на продажу.

Понимаете, 3 недели назад случилось нечто, мне нужно было срочно поехать в Минск. Ребенка оставить не с кем, брать с собой не могу, потому что должна остаться там на несколько недель для оформления ей документов. Не поехала.
У меня нет экстаза от вернуться на родину и просидеть там даже 2 недели, мне особенно там негде жить и ничего не привлекает, моя жизнь здесь и здесь я рада видить моих родных и близких. Я лучше на эти деньги приглашу маму во Францию, сделаю во Франции паспорт и себе и дочке, а потом в случае необходимости, полечу в Минск когда МНЕ нужно и на столько сколько МНЕ нужно.

Что я с паспортом ПП буду иметь ограничения, что без него, я имею в виду обмен моего паспорта и получение, а также дальнейшие обмены паспортов дочки в Минске, но первые для меня намного меньше, чем вторые. Если же я захочу вернуться на родину, то все переигрывается, хоть и потребует каких-то дополнительных телодвижений.
Старое 06.09.2011, 23:16
Мэтр

La Martinière, спасибо. И за статью, для меня, что было перечисленно, существенно ничего не меняет. Ну разве что продажа квартиры в будущем, но и тут, как оказалось, есть варианты
Старое 05.09.2011, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Военнообязанные белорусы, как вы решаете вопрос по поводу обязательной сдачи отпечатков пальцев на родине? Мама моей уже раз 5 звонили, каждый раз она объясняется, но им "нет, нужно явиться". В Минск планирую не раньше чем через 2 года.
Пока до чего додумалась, т.к. я стою на временном учете в консульстве, то заказала справку у них для предоставление в военкомат. Правда куда отправлять пока не знаю.
Alena_Minsk, т.е. вы в принципе не против сдачи, и готовы предоставить свои пальчики в 2013...2014-ом году? Тогда никаких проблем, ибо, согласно закону, вы имеете право пройти дактилоскопию до 2016 года! а сейчас, срочно -это исключительно на добровольных началах.
(подпункт 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 г. №236-З “О государственной дактилоскопической регистрации”, в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 г. №102-З).
Кстати, официальное МИДовское направление на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию они вам прислали или только знай, вашей маме названивают? В ней должны быть и наименование, и адрес этого гос.органа. И тогда, если это вас беспокоит, туда им и вышлите свои объяснения и бумагу из консульства
pilote вне форумов  
Старое 06.09.2011, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Alena_Minsk, т.е. вы в принципе не против сдачи, и готовы предоставить свои пальчики в 2013...2014-ом году? Тогда никаких проблем, ибо, согласно закону, вы имеете право пройти дактилоскопию до 2016 года! а сейчас, срочно -это исключительно на добровольных началах.
(подпункт 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 г. №236-З “О государственной дактилоскопической регистрации”, в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 г. №102-З).
Кстати, официальное МИДовское направление на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию они вам прислали или только знай, вашей маме названивают? В ней должны быть и наименование, и адрес этого гос.органа. И тогда, если это вас беспокоит, туда им и вышлите свои объяснения и бумагу из консульства
Я не против сдачи, в принципе
Спасибо за ответ
Старое 11.09.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А не проще ли Вашей маме сказать этим настырным личностям, что ее сын/дочь достиг/ла совершеннолетия Х лет назад и о их местонахождении ей ничего неизвестно?
Riviera10 вне форумов  
Старое 12.09.2011, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Ну а то, что консульство не совсем вменяемое в Париже, думаю, даже и говорить не стоит, это уже все должны знать, кто с ними общался. Жаль...
У меня пока никаких особенных проблем с консульством не вознкало.

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А не проще ли Вашей маме сказать этим настырным личностям, что ее сын/дочь достиг/ла совершеннолетия Х лет назад и о их местонахождении ей ничего неизвестно?
Нет, не проще. Во-первых, мама боится мне навредить, поместят меня потом в какой-нибудь черный список, что укрываюсь от сдачи отпечатков и доказывай, что я не дурак. Немного офф, но все же. Смотрела передачу российскую, там парень в плену был лет 8, а когда вернулся и пошел в милицию, за пасортом что ли, то его на 7 суток за решетку посадили. Почему? Потому что в базе он стоял как разыскивается, а пока выясняли почему он разыскивался когда-то парнишка за решеткой находился.
А во-вторых, они не делают никаких отметок, никому ничего не передают, я числюсь у них как не сдавшая отпечатки и фсё, так что дастача моей мамы будет до победного. Сейчас письмо готовлю на имя начальника военкомата со справкой из консульства
Старое 12.09.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Alena_Minsk, как то Вы всего очень боитесь.

Ну да ладно, не буду Вас переубеждать...
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт