|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Где можно почитать, какие документы понадобятся во Франции?
свидетельство о рождении - понятно, надо легализовать. а остальное: дипломы, трудовая и д.р. надо легализовывать или на месте достаточно перевести у присяжного переводчика или в мерии????
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mashusha, я перевела диплом у присяжного переводчика на форуме. Наша мэрия переводами не занимается. Городок у нас маленький. Диплом у меня без апостиля, так как, чтобы его поставить, мне нужно ехать в Москву, чего я позволить пока не могу, да и надо ли. Трудовой тоже пока никто не интересовался за два года. Но с ней удобней составлять CV при поиске работы. Там же всё написано о местах работы, а то я уже и подзабыла точные даты.
На белорусские дипломы, аттестаты и советские дипломы ранее 1991 года апостиль легко ставится в Министерстве образования. Но пока никто не спрашивал апостили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashusha, это совершенно другая история, для получения гражданства. Если Вы жена француза, и не свежеиспечённая выпускница французского вуза, это понадобится через 4 года минимум.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Я пыталась тут в паспортном столе и ЖЭСе прояснить ситуацию с квартирой. Она у меня в Беларуси пустая, я там живу только когда к родителям приезжаю. Хотела уточнить, что будет если я стану на консульский учет? буду ли платить больше? Так мне никто ничего не объяснил, никто ничего не знает. В итоге оставила я этот вопрос до следующего приезда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сойка, мне в ЖКО сказали, что если я выпишусь из квартиры, то это будет невыгодно, так как появятся "лишние метры", на которые тариф выше, и сумма будет выше, чем со мной, вот такой парадокс. ( Но я там не одна прописана).
Ещё слышала от коллеги, которая была прописана одна в квартире, что если никто не прописан, плата повышается тоже и намного. Но это было раньше, как сейчас с пустующими квартирами, нe знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ясно, значит ничего не изменилось. Я в квартире прописана одна, приехала на пару дней и тут БАЦ встречаю своего участкового в подъезде, он меня сам остановил, т.к. я квартиру ключом открывала, а он в это время пешком по лестнице спускался. Сразу заинтересовался моей персоной, т.к. бдительные соседи рассказали, что квартира пустая и хозяйка за границей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2011
|
![]() Просто боюсь что за три недели паспорт не успею оформить, как тут возмешь билеты... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Linia, не знаю в чем прорблема с белорусским паспортом. Но имея российский загранпаспорт и французский СNI никакого французского паспорта уже не нужно, достаточно этих документов.
С одним CNI конечно ездить нельзя за пределы Шенгена, к нему нужен паспорт. Если беларусский есть, действительный для путешествий заграницу, не старше 10 лет, то зачем второй? он уже факультативен. Правильно вам сказали ваши пограничники. С какой стати польские пограничники требуют у европейского гражданина загранпаспорт при наличии CNI? Это явное нарушение, почитайте правила въезда в Польшу для французских граждан на официальном сайте французского мида http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...347/index.html Так что берите спокойно билеты, если есть действительный белорусский загранпаспорт и CNI. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сойка, разумеется при пересечении границы Беларусь/ Евросоюз необходим хотя бы один действующий загранпаспорт, не зависимо от гражданства. В вашем случае достаточно загранпаспорта Беларуси и документа о легальном пребывании в Евросоюзе (вид на жительство или CNI) В Беларусь французские граждане не могут ездить без звгранпаспорта, беларусы тоже. Посмотрите тот же сайт мида, там все расписано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, ерунду вы пишете. Есть правила въезда и пребывания в Польше. Для европейцев это CNI, паспорт факультативен. Источник:http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...347/index.html
Правил выезда из Польши нет, есть правила въезда в приграничные с ЕС страны. Так вот в Беларусь обязательно иметь беларусский паспорт если вы гражданин Беларуси. Достаточно одного загранпаспорта. Второй не нужен. При пересечении польско-беларусской границе поляки проверят легальность пребывания в польше - CNI согласно официальному источнику. А беларусы - наличие загранпаспорта у гражданина Беларуси. Об этом уже написали и те, кто ездит и пользуется только паспортом Беларуси и CNI. В России та же схема. Для россиянина российский загран обязателен, а все остальные - факультативно при наличии CNI. Чтобы вернуться в ЕС естественно нужна либо виза в паспорт, либо карты - вид на жительство или удостоверение личности. Французский паспорт не нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Военнообязанные белорусы, как вы решаете вопрос по поводу обязательной сдачи отпечатков пальцев на родине? Мама моей уже раз 5 звонили, каждый раз она объясняется, но им "нет, нужно явиться". В Минск планирую не раньше чем через 2 года.
Пока до чего додумалась, т.к. я стою на временном учете в консульстве, то заказала справку у них для предоставление в военкомат. Правда куда отправлять пока не знаю.
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
"ОГим" - это Отделение по гражданству и миграции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
La Martinière, вот спасибо ,я подозревала ,что с этим ПМЖ не все так весело ,как расписывают, но даже сам факт оформления для самой себя временной регистрации для поездки домой к родителям и невозможность пойти даже в поликлинику -это уже для меня повод сказать твердое "нет" ПМЖ.
Аlena Minsk , Вы точно уверены, что в будущем вам не надо будет в Беларуси :оформять сделки,наследство,покупку недвижимости? С ПМЖ это будет еще сложнее ,чем просто из Парижа.
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, ну там же сказано, что для нотариуса мне понадобится предоставить регистрацию, или маме выпишу гендоверенность на продажу.
Понимаете, 3 недели назад случилось нечто, мне нужно было срочно поехать в Минск. Ребенка оставить не с кем, брать с собой не могу, потому что должна остаться там на несколько недель для оформления ей документов. Не поехала. У меня нет экстаза от вернуться на родину и просидеть там даже 2 недели, мне особенно там негде жить и ничего не привлекает, моя жизнь здесь и здесь я рада видить моих родных и близких. Я лучше на эти деньги приглашу маму во Францию, сделаю во Франции паспорт и себе и дочке, а потом в случае необходимости, полечу в Минск когда МНЕ нужно и на столько сколько МНЕ нужно. Что я с паспортом ПП буду иметь ограничения, что без него, я имею в виду обмен моего паспорта и получение, а также дальнейшие обмены паспортов дочки в Минске, но первые для меня намного меньше, чем вторые. Если же я захочу вернуться на родину, то все переигрывается, хоть и потребует каких-то дополнительных телодвижений.
![]() |
|
Мэтр
|
La Martinière, спасибо. И за статью, для меня, что было перечисленно, существенно ничего не меняет. Ну разве что продажа квартиры в будущем, но и тут, как оказалось, есть варианты
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
(подпункт 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 г. №236-З “О государственной дактилоскопической регистрации”, в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 г. №102-З). Кстати, официальное МИДовское направление на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию они вам прислали или только знай, вашей маме названивают? В ней должны быть и наименование, и адрес этого гос.органа. И тогда, если это вас беспокоит, туда им и вышлите свои объяснения и бумагу из консульства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() А во-вторых, они не делают никаких отметок, никому ничего не передают, я числюсь у них как не сдавшая отпечатки и фсё, так что дастача моей мамы будет до победного. Сейчас письмо готовлю на имя начальника военкомата со справкой из консульства ![]()
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |