![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Она переписала requête на свой манер и отнесла в суд. Представляла нашу семью на первом заседании. Писала жалобу после отказа. Присутствовала с нами на втором заседании. Simpson111, раньше можно было подавать досье непосрественно в трибунал, но возможно законы поменялись. Советую сходить или позвонить в трибунал и узнать наверняка. В случае положительного ответа, спросите у них же заявление. ( в крайнем случае могу вам прислать по е-мейл). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Здравствуйте, спешу поделиться о том, что мне сказал французский адвокат, по поводу усыновления моим мужем французом моего ребенка. Адвокат, который специализируется только по вопросам иностранцев. Он категорически заявил, что усыновление не дает никаких прав и никак не влияет ни на получение французского гражданства, ни на получение вида на жительство! Сказал даже и не думать об этом и что усыновление дает только право на наследство. Не могу поверить еще и хотелось бы проконсультироваться еще у другого адвоката чтобы подтвердить или получить более компетентную информацию.
Если кто-то знает хороших адвокатов (которые работают с душой, с пониманием) в районе Парижа или Иль-де-Франс, буду очень благодарна. Моему ребенку скоро исполниться 17 лет и я очень переживаю хватит ли времени, за год до его совершеннолетия, сделать что-то для его легализации. Очень надеялась, что усыновление решит эту проблему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nationalité
L’adoption simple ne confère pas la nationalité française automatiquement à l’adopté. Si l'enfant est adopté par un Français, il peut, jusqu'à sa majorité, réclamer la nationalité française par déclaration à condition qu'il ait sa résidence en France. Cette condition est supprimée si l'adoptant ne réside pas habituellement en France. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1184.xhtml vera.leontievna, посмотрите ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Времени у вас очень мало, не затягивайте, т.к. после 18 лет в гражданстве могут и отказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Нужно быстрее вам все делать, лучше когда до 18. Если ваш муж готов то вперед. Вам нужно в тему которая называется (http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7114 ). Там много всего и найдете ответы на свои вопросы. Что мы первое сделали это обратились в трибунал и нам прислали по почте какие нужны документы. Вот готовимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Верочка, в той теме я выставила фото документов которые нужно подготовить. Удачи вам. Пишите как у вас все продвигается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Это же надо на такого некомпетентного адвоката напасть! Координатами адвокатов, к сожалению, помочь не могу, живу совсем далеко от вас, но желаю вам удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Спасибо огромнейшее за ответы, какая ценная информация и особенно рада была прочитать что адвокат действительно не компетентен! Спасибо всем !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
У нс практически все готово, мне важно было понять какова роль адвоката во всем этом, действительно ли с ним это происходит быстрее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Simpson111, а Вы хотите пробовать сами подавать досье? Я вот тоже думаю, что сама бы, адвокат как-то слишком дорого для меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simpson111, мало до 18 лет? с адвокатом, как я вижу из опыта форумчан тоже по-разному бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Добрый вечер всем! Прошу сразу прощения, что пишу повторно свой вопрос в похожей теме. В предыдущей я ответа не получила. Скажите, пожалуйста, кто проходил процедуру простого усыновления, без ребёнка во Франции? Какие демарши нужно делать после суда? Куда нужно идти с решением суда об усыновлении? Как забрать ребёнка во Францию, возможно ли без него подать на гражданство и потом уже везти его сюда как французского гражданина. Спасибо за ответы!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, мало до 18. Ну тепреь уже вынуждены адвоката нанимать, придется контролировать как-то, когда он досье подаст и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simpson111, держите в курсе, пожалуйста. и желаю Вам удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olena_k, спасибо большое! Конечно, буду держать в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Всем добрый день!
Где-то попадалась ссылка на статью в vosdroits, в которой публиковалось, что после adoption simple можно запрашивать десятилетку.... Может у кого-нибудь есть ссылка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте всем! Прочитала все и не все поняла, поэтому спрашиваю. Дочке 25 лет, у меня десятилетка, муж-француз. Есть ли какие-то возможности по усыновлению и приезду моей дочери к нам. Муж сделает все возможное для этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2014
![]() |
У меня собраны все документы, кроме согласия детей мужа, думаю в Трибунале Грасса потребуют всё равно эти бумаги, но когда я брала список документов в Грассе согласия детей в списке не было, думаю они намеренно дают неполный список, чтобы было чем мотивировать отказ.. А полный список я нашла в интернете. Успехи думаю ничтожны, но будем надеяться на лучшее, удачи всем форумчанкам!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Дочери на момент удочерения было 21,5 лет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Десятилетку Вы запрашивали или ее дали "автоматом"? Усыновление у вас было до подачи досье в префектуру? Еще раз поздравляю!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, где-то повторюсь... Подавали с адвокатом - его роль была ничтожна - в этом деле он ничего не шарил, хотя строил из себя умника. Может быть попытаться взять адвоката по карте виза, если это предусмотрено вашим контрактом. Заключить контракт и нанять сразу адвоката не получиться - с момента контрактирования должно пройти не меньше года - мы пролетали.... Десятилетку запрашивали - и нам ее наверняка не обещали - типа префект будет принимать решение на свое усмотрение. Дочь во Франции уже пять лет, Решение суда пришло в марте, а в июне ее срок для ежегодного подачи досье на renouvellement de titre de séjour Ну вот мы подали.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, а. Поняла. Не поняла, что такое год после контрактирования? После какого контракта год?
Роль адвоката, к сожалению, понятна. Они не особо помогают, только процесс затягивается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pour être pris en charge au titre des garanties fi liation/adoption, dons/legs ou incapacités, le litige doit survenir au moins 12 mois après la prise d’effet du présent contrat. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а. Только я не знаю, есть ли у нас такое. нужно почитать. Только если еще и год ждать, лучше ну его. Сами справимся. Спасибо Вам еще раз.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adoption simple, гражданство |