![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Нет официанты швейцарцы, один раз, когда мальчик бегал в проходе между столами, он толкнул официантку с полным подносом, и она очень резко ему что-то сказала, потом к детям подошел кто-то вероятно более старший и тоже сделал замечание , но до этого минут 10 были вопли, беготня. Няня пыталась им что-то говорить...
Аззaз, возможно я и пропустила одну букву в названии, завтра проверю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Хочу поделиться своими наблюдениями. Например, что во Франции не принято подносить тяжелые сумки. В прошлом году возвращалась на Родину на автобусе, а вокзал автобусный парижский на самой окраине+к тому же 3 станции метро по этой линии были на ремонте, т.е. у меня было очень много пересадок. Багажа у меня было просто очень много - чемодан на колесиках, 2 битком набитые сумки с carrefour, дамская сумка, набитая также, как и 2 предыдущие и рюкзак через плечо с пристегнутым спальником и ковриком+пакет с едой
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
В питерских ресторанах (кроме самых дешевых и самых дорогих) это тоже считается нормальным. И тоже для этого имеются специальные контейнеры, только не лежат на виду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Моя первая поездка во Францию пришлась как раз после поездки в Штаты, где я провела три месяца. И вот таким наивняком попросила мне завернуть после ужина поджаренный хлеб из итальянского ресторана в Ницце (уж очень он был вкусным). Смотрели на меня странновато, но завернули. Сейчас бы уже на такие "завороты" не решилась бы. Даже наоборот - в последнюю поездку в Штаты смотрела квадратными глазами на американских коллег, забирающих баулы из ресторана...
![]() Кстати, американцы как раз считаются далеко не блюстителями этикета и другими эстетами ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
alfving, это от людей зависит. Ну и от Вас - Вы сами описали зрелище, где идёт худенькая (наверняка симпатичная) барышня, нагруженная, как вол, сумками. А если бы на Вашем месте была несимпатичная толстая тётка ?
Я помогаю старушкам, которые тяжёлые сумки тащат. Жаль мне их...А здоровые бугаи вокруг помощь почему-то бабулькам не предлагают. Ни сойти с подмостков автобуса, ни сумки дотащить...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Droopy, А несимпатичным толстым теткам ни в какой стране мира не помогают. Правда жизни...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Тогда при чем тут вежливость?
![]() Вчера попали на полицейскую облаву, настоящую, с кучей машин, оружия, они кого-то искали по автобусам. Было страшно. Но самое сильное впечатление - пройдя салон, военный говорил "Извините нас" ![]() ![]() Вот он - этикет, везде этикет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Видимо, у них так принято... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Так что ждать,что кто-то поможет-не стоит,Вам попались добрые люди на пути.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня похожии случаи был с мамои. Она ходила в Большои театр с французами (приглашала она). В антракте они пошли в буфет. Французы спросили ее пару раз, что она хочет. Мама ответила: "что вы, что вы, ничего"... они еи ничего и не взяли. А потом еи было обидно. С ее точки зрения вежливыи человек еи должен был все равно купить бокальчик шампанского...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
(А это точно была няня, а не бабушка чья-то или тетя?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Не обижайте русских. Отдельные жлобы и хамы - это еще не все русские.
Насчет того, чтобы унести с собой из ресторана то, что недоедено. Да, так было принято в послевоенной Франции, примерно до конца 60-х годов. Потом эта "традиция", подсказанная голодными временами, сама собой отмерла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
это верно. Несколько раз наблюдала в той же Швейцарии, в ресторанах, поведение арабов с нянями- азиатками для их многочисленных детей. Тут вообще -без коммммментариев. Просто хочется дать в морду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Даже из дорогих ресторанов можно уносить с собой то,что не съели. Как правильно отметили, и порции очень большие, трудно съесть все, и ,кроме того, они считают, что за все заплатили, поэтому могут унести с собой и поужинать еще и завтра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Я не обижаю. Я сейчас в России и , как говорится, с места событий.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Boris пишет:
Не обижайте русских. Отдельные жлобы и хамы - это еще не все русские. ********************** Не понял Вашей логики. Ну и что из того, что Вы в России? Разве это основание для огульного обвинения россиян в жлобстве и хамстве? А Вы, значит, там вся такая белая и пушистая, как Мэрилин Монро? У кого-то из форумчан прочитал в подписи: Прежде чем говорить, что думаешь, думай, что говоришь. Тот самый случай. Сорри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что вы к человеку пристали... мысль понятна вполне была.
А так мы уже выяснили... вполне возможно что это была не няня, а "Мать" олигарха, и что она сама не хотела ничего... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, merci.
Я не писала про ВСЕХ русских. я писала, что эти черты ПРИСУЩИ МНОГИМ РУССКИМ. Пр себя: я не идеал, но эти черты мне не присущи. Наверное поэтому я и живу не в России. P.S. Это моя точка зрения, основываю ее на своем видении мира вокруг себя. Никого конкретно я не обвиняла, потому, надеюсь правил форума не нарушила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, видимо, и остальные русские думают
![]() Ну да, это мы уже здесь на форуме сто раз проходили. Хамы и жлобы - это русские ТАМ. А все, кто ЗДЕСь, белые и пушистые, их именно за нехамство наградили поездкой во Францию ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И сто раз проходили и всем известно: русские, приезжающие в другие страны, если желают адаптироваться (чаще всего желают), беспрекословно принимают правила поведения и законы этой страны. И опять же не напишу ничего нового: в России НИКТО не соблюдает законов! И даже считают престижным их нарушать. От того сами и страдают. Парадокс.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |