![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2015
![]() |
Здравствуйте, я гражданин Франции(только Франции), жена гражданка Украины с несовершеннолетним ребенком от первого брака(4 года). Вопрос такой - может ли жена выехать одновременно с дочкой или жене сначала надо получить вид на жительство и только потом забирать ребенка? Вариант с удочерением к сожалению не получится, т.к отец ребенка не даст разрешение на удочерение. А жена без дочки ехать не хочет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Eugenej, может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elenka11, пожалуйста
![]() Удачи! И имейте в виду, что дети после 16 лет сдают тест в консульстве по французскому языку, как и жены. Так что готовьте дочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А чтобы в консульстве оформить французский брак(у нас оформлен только украинский, мы там расписались), жена может сьездить в консульство сама или мне надо тоже там присутствовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да мы знаем! Готовимся вдвоем. Уже два месяца курсы по скайпу и по тестам что даны на форуме. Мне дается проще чем дочке. Но ничего, надеемся что все будет хорошо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elenka11, а, ну тогда хорошо. Удачи вам обеим!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
В понедельник звонить им в Киев и все - все расспросить, объяснив ситуацию. По их инструкции и действовать. У жены сегодня узнать какие документы готовы, апостилированы и переведены переводчиком при консульстве. И самое главное, это нотариальное разрешение от биологического отца ребенка на ПМЖ во Францию. Есть ли такое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это надо тем, у кого вид на жительство уже есть. Если нет, то не надо. Она может подавать досье на ребенка вместе со своим досье на визу жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо вам огромное за информацию! А апостилировать и переводить должен обязательно переводчик от консульства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
ошиблась, извините
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А для записи ребенка в учебное заведение, ребенок должен присутствовать здесь? А как он сможет присутствовать здесь для записи в учебное заведение, если ему нужна виза, чтобы выехать, а для получения визы нужна запись в учебное заведение? Где здесь логика?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Eugenej, С этим сталкиваются многие и я в том числе.
Нам эту бумажку какашку дали в СIO. Еле еле дали и то на ней было, мол ребенка обязательно запишем, если он будет во ФР. Еще посольство на вопрос написали ответ, мол препятствовать не будем, если у вас нет такой бумаги. Если вы решили в частную школу, то вам могут выдать такой документ. Если государственный, то нет. Но иногда бывает, что без проблем такую бумагу получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Логика в том, что для записи в учебное учреждение не нужна долгосрочная виза. То есть, ребенок может приехать по туристической, пройти тест, получить справку о записи и потом подавать досье на долгосрочную. Мы когда прошли тест, нам не дали сразу документ о предзаписи, а только о том, что прошли тесты в CIO, а позже уже высылают справку у записи по почте. Нам ее прислали в декабре, при том что на визу мы подавали в апреле. Я переживала, что скажут, что запись уже недействительна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Eugenej,
В 4 года никаких тестов для деток на поступление нет и СИО этим тоже не занимается. Идите в мэрию и спрашивайте какая ваша школа по месту жительства, идете в школу на прием к директору и попросите такую бумагу. Если школа откажет, пусть мэрия напишет бумажку, что ребенок, который будет проживать по такому-то адресу относится к такой-то школе и будет зачислен по прибытию. Проще с директором договорится. И объясните, что без этой бумаги не дадут визу. Можете распечатать список документов на визу на французском с сайта посольства и выделите маркером строку о записи в школе. Мне такую бумагу для дочки 5 лет дали в комюнитикомюн, так как мы живем в маленьком селе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Во Франции школа обязательно только с 6 лет, вы не обязанны записывать 4 летку в школу, он имеет право приехать вместе с родителями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Девушки, доброе утро!
Может кто-нибудь поделиться примером разрешения от отца на выезд на пмж? В личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oslamova,
стандартный текст у нотариусов есть. Мені, ПІБ (паспорт ким вид і т.д.), відомо про клопотання моєї колишньої дружини ПІБ, з питання виїзду з Украиїни на постійне місце проживання за кондон до Фр. республіки, разом з нашою малолітньоюдочкою ПІБ, дата народження. Дальше абзац про то что данным заявлением не препятствует выезду обоих и нет материальных и имущественных обязательств. И абзац про то что в присутствии нотариуса был дееспособным и т.д.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2015
|
Здравствуйте,девочки,у меня виза жены с сентября 2015г. ,сейчас хочу сделать долгосрочную визу для моей дочки(10лет). В анкете для посольства есть вопрос -"Je sollicite un visa pour le motif suivant ",что писать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А что там по тексту на счет сроков? Действительно оно до каких пор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RomaRomina,
я писала regroupement familial oslamova, Как такового срока не имеет, так как действует постоянно до случая отзыва второй стороной. То есть только, если папа решит отозвать свое разрешение. Если хотите, могу скинуть скан своего на почту, напишите в ЛС
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
3a6aBa, написала вам в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2016
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Я уже 1,5 месяца пытаюсь заполучить бумагу о предзаписи дочери в лицей, но пока безрезультатно. Оказывается это один из самых сложных документов, конечно, не считая разрешения на вывоз ребёнка . Сначала муж пошёл в мэрию, но там сказали , что нужно обязательное присутствие ребёнка и сдача экзаменов. Прочитав данную ветку форума, я решила пойти другим путём и мы отправили документы в 6 частных лицеев. Из четырех лицеев уже пришли отказы, из пятого пришла бумага, что они готовы взять, но при условии немедленной оплаты обучения за год (((. Этот лицей находится достаточно далеко от нашего дома, т.к. мы посылали во все лицеи подряд в нашем регионе и он дорого стоит((. Дочка до лета не может приехать во Францию . Что делать дальше ума не приложу ... Буду очень признательна за ваши советы !! Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Для записи в лицей - мэрия не поможет, т.е. вы можете и в гос лицей записаться, идите непосредственно к диреткору лицея расположенного по вашему адресу, и разговаривайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, Все правильно.
Можно в СIO попросить бумагу, но тоже очень трудно ее получить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kirochka,
так вот эту бумагу и приложите, что лицей готов вас взять по оплате. Этого будет достаточно, вообще эта бумага для галочки. Даже бумага, где лицей пишет, что для поступления нужен ребенок и экзамен, то есть примет по прибытию и по сдаче тестов - уже достаточно. Это показывает, что вы что школа - это обязательно и что уже знаете в какую школу идет ребенок. Это и все. При подаче на визу так и обьясняете, что выбрали школу, вот бумага, что ребенок приедет и оплатите обучение, после зачисления. Или если показываете бумагу о том что без ребенка нет зачисления, то так и говорите, что по месту жительства вот эта школа, были на приеме, вот письменный ответ, что зачислят только когда ребенок будет во Франции.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, мой муж вот пару дней назад ходил в школу для дочери. Его отправила в одну организацию, я точно не знаю как называется, но это там где тестируют детей перед школой. Сказали что говорите с ними, если они согласятся дать без дочки. Он ездил на прием и они дали бумагу. Сказали что они постоянно дают такие для посольства. Там написано:
Pourra être scolarisée dans un établissement scolaire de son secteur dès son arrivée sur le territoire français. Это будет нормально для посольства или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elenka11, Главное, что вам эту бумагу выдали и для посольства она подойдет.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза ребенку, украина |