|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Elenka11, Главное, что вам эту бумагу выдали и для посольства она подойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Ситуация такова: собираю документы на визу ребенку.
Муж снимает 2х комнатную квартиру на 54кв.м., но договор оренды на его мать. Часть счетов на его имя, часть на матери. Мать живет отдельно. Я с ребенком буду жить с ним. Как нам оформить подтверждение проживания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
oslamova,
Как обычно - attestation sur honneur (l'attestation d'hébergement) от матери, что сын плюс Вы проживаете в ее квартире, плюс там же будет жить Ваш ребенок. Добавьте, что вы ее частично оплачиваете. Плюс все остальные документы (например, договор аренды, копия удостоверения личности матери, часть счетов..) http://droit-finances.commentcamarch...dele-de-lettre
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Почему цена поменяется? Скорее всего цена поменяется, т.к. вашей свекрови платится помощь на оплату жилья, если она зерегестрирует, что живет с сыном, то платить помощь не будут. Насколько законно ваш муж пользуется льготами вашей свекрови, или он вообще не числится проживающим по этому адресу? На все эти вопросы вы не сможете найти ответы сейчас, т.к. вы плохо представляете устройствожизни во Франции и все ее закорючки и подводные камни. Если он незаконно пользуется скидкой на квартиру, то посольству вряд ли это понравится. Когда ваш муж будет жить с вами и вашим ребенком. вам тоже может быть, будет полагаться помощь на оплату жилья, зависит от доходов вашего мужа. Просите мужа все документы на квартиру, что он вам даст, то и несите в посольство, если дадут визу - вам повезло, если не дадут, муж будет звонить и узнавать причину, там ему явно расскажут, что не так с его квартирой-зарплатой и т.д. тогда он может быть начнет что-то менять, сейчас он плохо понимает, что вы от него хотите. Вполне возможно, что посольство захочет видеть квартиру с двумя спальнями для вашей семьи. Поличтайте архив за прошлый год, помоему у формучанки по имени Татьяна или Таня была такая ситуация, в итоге муж снял квартиру подешевле и побольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Нет, не социальное. Никаких льгот. Муж не пользуется помощью от гос-ва принципиально.
Договор оренды на свекровь был составлен в конце 80х, муж с той поры там и живет, а мать позже переехала в пригород. И он, и она там официально зарегистрированы. Поэтому если перезаключить договор, то цена будет актуализирована. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень странно, обычно цену в большую сторону меняют предупреждая жильзов за 3 месяца, а в меньшую - не меняют. Мы так съехали, и цена за жилье уменьшилась для следующих квартиросъемщиков, стала актуальной.
Но если все так как вы пишите, приносите все документы, может быть вам поверят. Однако спасет ли это ситуацию или нет, сказать сложно. все таки в квартире с одной спальней жить с ребенком - сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может проще договор аренды на мужа переделать?
Украинское посольство оно такое...ко всему может придраться, особенно если едете с ребенком. Тут в темах уже были случаи, мужу пришлось новое жилье большее по площадь или по количеству комнат снимать, чтобы ребенку дали визу. 2х комнатная это по каким меркам, по украинским? или по французским? сколько спален? У французов 2 комнатная это 3-шка украинская, зал в расчет не принимается. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() |
Нет, т.к.цена существенно поменяется.
Еще у меня крутится вариант: у малой есть польский шенген. Завести ее по нему, а потом сделать карту циркуляции и все. Где-то на форуме читала, люди так делали, но не могу найти. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Девушки, не злитесь! Я благодарна вам за советы. Никого не хотела обидеть.
И знаю, что путь этот трудный. Я понимаю, что посольству все равно на мои рассуждения. Это было лирическое отступление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
И снова я возвращаюсь в эту тему. Может кому пригодится.
Пару дней назад записала дочь (7 лет) в школу в Франции. Малая была по польской визе на каникулах. Мы пришли в мерию, предоставили: -копию св.о рождении (без апостиля)+сзади мой перевод на фр.язык -карту вакцинации на англ.языке, в которой посмотрели только дату последней прививки по полиомеилиту -карту личности мужа и мой паспорт+счет едф, как подтверждение проживания. Документы только посмотрели, ничего из них себе не оставили, даже копий. Спросили, говорит ли ребенок по французски - нет - тогда вас запишем в спецклас "клин". Выдали заполненый формуляр, который мы должны были кинуть в почтовый ящик школы. Я себе сделала копию, которую буду использовать для досье в посольство на визу. Все оказалось просто и быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2015
|
Про запись в школу , я хочу сказать , что это очень зависит от мерии и школы, куда вы хотите записать ребенка. Мы тоже сейчас собираем документы. У нас маленький поселок- 5-6 тыс. жителей. Так вот толком никто не мог понять какую бумагу для посольства они должны выдать- и кто это должен сделать- школа или мерия. тк ребенок же еще не во Франции. В конце концов сама директриса школы взяла и написала , что она, такая то - и такая-то директор школы такой- то обязуется взять моего ребенка в эту школу как только он приедет во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
я тоже собираюсь забирать дочь летом, ей 15 лет. На все про все 1,5 месяца. надеюсь вложиться, т.к билеты уже у меня куплены.
![]() для меня главное быстро перевести разрешение биологич. отца на выезд. все остальные документы меня не сильно смущают, за исключением справки из школы (муж звонил и ему сказали, что как только ребенок будет во Франции, тогда и звоните нам) и "Копия вида на жительство (или справки об обращении в префектуру про обновление вида на жительство) украинского родственника" (согласно списка доков посольства). С чем едят этот последний документ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я буду давать копию визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Вижу тема как-то приутихла совсем.
Дорогие мамы, кто-нибудь подавал в качестве подтверждения места проживания справку от домовладельца (attestation) , где прописана площадь, количество комнат и т.д. ? Как на это посмотрит посольство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Всем здравствуйте! Спешу поделиться хорошей новостью! Получила визу ребенку (8 лет). Все случилось достаточно быстро. В прошлый четверг сдала документы - в этот получила)))
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы и тем, кто просто желал удачи!!! p.s.кого интересуют подробности, дайте знать - отпишусь детальнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
oslamova, Поздравляю с прекрасной новостью!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2015
|
Мне тоже документы отправлены. теперь ждем доставки. Надеюсь , что там 2 визы! )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Добрый день! Сейчас начинаю заниматься документами для визы жены себе и моей 12-летней дочери. Скажите, пож-та, нужно готовить по
два пакета документов себе и дочери, копии плюс оригинал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашем пакете -оригналы, у дочери - копии, толькоее личные документы в оригиналах. В мое время, нужно было готовить 2 пакета и время на подачу было разное, я не могла подать документы ребенка вместе с моими одновременно. Сейчас вам нужно при записи себя, уточнить, можете ли вы записать сразу ребенка, вдруг что-то поменялось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Спасибо большое за оперативный ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! Кто-нибудь может скинуть на е-mail образец нотариального разрешения от биологического отца на выезд ребенка на ПМЖ? У моего нотариуса образца нет, говорит, принесите пример, сделаем также. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет. Мой адрес: nata_petr68@rambler.ru
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза ребенку, украина |