![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Я тут подумала, возвращаясь к вашей, Друппи, идее с ведром на балконе... А что если ведро для несортируемых отходов держать на кухне, под мойкой, например, а для балкона купить контейнеры побольше для сортировки. Мы с мужем в Канфораме видели бак для улицы на 250 литров, выглядит как сундук, довольно прилично, крышка сделана так, что дождь не заливает. Это я к тому, что наверняка в природе есть что-то аналогичное специально для сортировки, не обычные мусорные баки, а что-то поизящнее, так сказать квартирный вариант. Бьюсь об заклад, что у немцев можно найти. Они сортируют все, что только можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Не покупайте большие баки! Все закончится тем, что будете мусор выкидывать раз в три дня, а все остальное время он будет сначала пахнуть, а потом вонять! Особенно в canicule!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
dada, ничего не поняла... в каких моих угловых шкафчиках какого места потеря???
нет, я не к тому, чтобы покупать огромный бак для мусора ![]() Просто идея для улицы. Дождь не заливает и контейнеры можно поместить туда побольше размером, чем под мойку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Dada, задала поиск poubelle tri selectif. Вот что мне понравилось
![]() есть такая же на два отделения http://www.atylia.com/poubelle-desig...nte-litres.php Такую не стыдно и дома поставить, хотя громоздкая - 63х63 передняя часть. Понравилось, что у нее баки по 20л. Картонные коробки не нужно сто раз сминать. Когда маленькие отделения, на мой взгляд, для пищевых отходов удобно, а для пластика-бумаги не очень. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
wrabbit, почему бы и нет ? красиво
НО не в зоне мойки - вар.поверхности . То есть желательно комбинировать деревянную часть с inox , Corian , гранитом или др.более прочными , чем дерево , материалами
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
мне тоже нравилась деревянная столешница, но я так и не решилась на неё, тоже испугалась ее непрактичности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
подскажите, ка ведет себя в быту алъюминий, муж запал на абсолюстно жуткую кухню, сверху инокс ( это хорошо) а фасад - алъюминий, как то затонированный в медъ ( жутковато выглядит, но, мне уже все равно, просто чтоб зантъ - это хотъ практично?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, зачем же оставлять мечты ???
Попробуйте скомбинировать , разбив поверхность на две зоны - зону воды и высоких температур ( требующую прочной столешницы ) , и зону , не подвергающуюся воздействию воды-температуры-моющих средств .На ней можете себе позволить дерево . Ламинат с рисунком под дерево совсем не нравится ? Есть очень эффектные расцветки
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Oursonne, я пока слабо представляю себе как будет выглядеть кухонный гарнитур (пока только примерные наметки желаемого), но, скорее всего, все будет компактно и места "развернуться" особо нет, вот и с комбинированием материалов получится мозаика: там 60 см, тут 40 см... после прикида планировки уже определюсь и с материалами...
![]() спасибо за рекомендации |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zanuda, царапается быстро. И обидно потом...у меня бытовая техника из алюминия, есть царапины.
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, где инокс ? столешница ?
из практики работы с итальянскими кухнями помню , что используется множество деталей из алюминия ( окантовка столешниц , ручки , светильники , рейлинги и т.д. ) , желательно , чтобы алюминий был анодированный .Он меньше царапается . Также для фасадов используется металлизированный ламинат , это вполне практичный материал . Также может ипользоваться тонкий лист металла , накатанный на фасад . Тоже вполне практично и прочно . Недостатки метал.фасадов и столешниц - царапаются , видны капли и отпечатки пальцев , но это особенно заметно на глянцевых однотонных поверхностях . Так что если в Вашем случае это нечто матово - тонированно-состаренное , то должно быть неплохо .
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, спасибо, я подозревала что то такое
Оурсонне, спасибо, не знаю какой это алюминий, но он желтый, под медъ, с первоначалъной идеей никак не сочетается ( с стеклянным задником итд) т.е. надо будет делатъ деревянный задник, или что то в этом роде, что как то не воодушевляет. Достоинство этой кухни в скидке, этот фасад дешевле деревянного, который мы не тянем. И потом, пол розоватый, столешница серебристая, фасад медный - как то дико... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, причём, у меня качественный алюминий. Т.е. техника не дешёвая. А что за кухня ? Какой марки ?
(Не сочтите за рекламу, а в Икее ничего нет приличного ? ) Кстати, мы тут были в магазине Флай, там тоже есть неплохие кухни. Но наша из Икеи наряднее.
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, ведь муж рукастый у Вас ? Тогда берите Икею. Там нужны руки и смекалка для сбора.
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, рукастым его не назватъ, но в процессе ремонта резко развилисъ навыки и способности
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
.. Цитата:
.. Я понять не могу , в чем преимущество инокса? Эстетически он, вроде, не самый красивый материал... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, так цвет меди требует темного пола, дерева, теплой кухни, а у нас, в проэкте была "холодная". А вы уже сделали панно? Не выставите? Потом думала, к "медной кухне" сделатъ задник как вагонкой, и налепитъ у плиты, пласты того же алюминя под медъ, для защиты от жира-влаги, на крупных шурупах, но думаю, если делатъ самим, выйдет такой, доморощенный вид.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
просто, с выбором материалов, я всегда думаю, как они будут выглядетъ если состарятся, поцарапаются, как их чиситъ итд, так вот инокс, поцарапанный, старый, обладает каким то шармом, т.е. в перспективе инокс+дерево означает благородное старение кухни, т.е. она "паттинируется" но не выглядит жалко, как бывает с пластиком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы кухню заказали, через месяц она приедет, тогда и выставить смогу.
(У Нолта в конечном итоге, хотя другим я Нолт не посоветую: они там совершенно не гибкие ни в смысле дополнительного сервиса, ни в смысле цен, и некоторые немецкие продавцы кухонь поэтому от Нолта отказались! Я прям вся дрожу: вдруг предмет мечты будет выглядеть не так, как представлялось.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
wrabbit, у меня такая столешница, мне нравится. Никаких проблем с ней нет. За два года использования она как новая, нигде ничего не поцарапалось, лак не слезает ни в зоне мойки, ни в зоне варочной поверхности. Протираю часто губкой с моющим средством, потом вытираю насухо и все. Она массивная дубовая и сверху покрыта лаком. Мне кажется, нужно правильно выбрать лак для покрытия. Я, к сожалению, не знаю каким лаком покрыта у меня столешница, но я бы покрывала самым прочным, типа корабельного. Видимо, моя столешница покрыта каким-то хорошим лаком. Я тоже раньше думала, что это непрактично, но особой разницы в уходе за пластиковой или за деревянной нет. Думаю, и обновить ее легко, в случае потери вида со временем - слегка зашкурить и снова покрыть лаком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, а что стоит оставить икеевский каркас и поменять дверцы ?
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, а там нет икеевского каркаса, там нечто из гипсокартона с щелями, снизу стол + каркас для оченъ маленъкого холодилъника, сверху, абсолютно хаотично выдвигаются, из того же гипсокартона каркасы шкафчиков, вся эта красота укомплектованна икеевскими дверцами. Они пыталисъ изообразитъ, вероятно, "артизаналъную провансалъскую" кухню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Latte, вот читаю и прямо не верю своим глазам ! за два года использования никаких проблем со столешницей ? начинаю все больше и больше проникаться уважением к качеству ИКЕА .
А что , столешница была необработанная , то есть без покрытия , и Вы сами подбирали лак ? А кто Вам делал отверстия , ИКЕА или Вы сами ? Спасибо
Закладки |