|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Я тут подумала, возвращаясь к вашей, Друппи, идее с ведром на балконе... А что если ведро для несортируемых отходов держать на кухне, под мойкой, например, а для балкона купить контейнеры побольше для сортировки. Мы с мужем в Канфораме видели бак для улицы на 250 литров, выглядит как сундук, довольно прилично, крышка сделана так, что дождь не заливает. Это я к тому, что наверняка в природе есть что-то аналогичное специально для сортировки, не обычные мусорные баки, а что-то поизящнее, так сказать квартирный вариант. Бьюсь об заклад, что у немцев можно найти. Они сортируют все, что только можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Не покупайте большие баки! Все закончится тем, что будете мусор выкидывать раз в три дня, а все остальное время он будет сначала пахнуть, а потом вонять! Особенно в canicule!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
dada, ничего не поняла... в каких моих угловых шкафчиках какого места потеря???
нет, я не к тому, чтобы покупать огромный бак для мусора ![]() Просто идея для улицы. Дождь не заливает и контейнеры можно поместить туда побольше размером, чем под мойку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Dada, задала поиск poubelle tri selectif. Вот что мне понравилось
![]() есть такая же на два отделения http://www.atylia.com/poubelle-desig...nte-litres.php Такую не стыдно и дома поставить, хотя громоздкая - 63х63 передняя часть. Понравилось, что у нее баки по 20л. Картонные коробки не нужно сто раз сминать. Когда маленькие отделения, на мой взгляд, для пищевых отходов удобно, а для пластика-бумаги не очень. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() В общем, оторвалась, называется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
wrabbit, почему бы и нет ? красиво
НО не в зоне мойки - вар.поверхности . То есть желательно комбинировать деревянную часть с inox , Corian , гранитом или др.более прочными , чем дерево , материалами
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, зачем же оставлять мечты ???
Попробуйте скомбинировать , разбив поверхность на две зоны - зону воды и высоких температур ( требующую прочной столешницы ) , и зону , не подвергающуюся воздействию воды-температуры-моющих средств .На ней можете себе позволить дерево . Ламинат с рисунком под дерево совсем не нравится ? Есть очень эффектные расцветки
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Oursonne, я пока слабо представляю себе как будет выглядеть кухонный гарнитур (пока только примерные наметки желаемого), но, скорее всего, все будет компактно и места "развернуться" особо нет, вот и с комбинированием материалов получится мозаика: там 60 см, тут 40 см... после прикида планировки уже определюсь и с материалами...
![]() спасибо за рекомендации |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
мне тоже нравилась деревянная столешница, но я так и не решилась на неё, тоже испугалась ее непрактичности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
wrabbit, у меня такая столешница, мне нравится. Никаких проблем с ней нет. За два года использования она как новая, нигде ничего не поцарапалось, лак не слезает ни в зоне мойки, ни в зоне варочной поверхности. Протираю часто губкой с моющим средством, потом вытираю насухо и все. Она массивная дубовая и сверху покрыта лаком. Мне кажется, нужно правильно выбрать лак для покрытия. Я, к сожалению, не знаю каким лаком покрыта у меня столешница, но я бы покрывала самым прочным, типа корабельного. Видимо, моя столешница покрыта каким-то хорошим лаком. Я тоже раньше думала, что это непрактично, но особой разницы в уходе за пластиковой или за деревянной нет. Думаю, и обновить ее легко, в случае потери вида со временем - слегка зашкурить и снова покрыть лаком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Latte, вот читаю и прямо не верю своим глазам ! за два года использования никаких проблем со столешницей ? начинаю все больше и больше проникаться уважением к качеству ИКЕА .
А что , столешница была необработанная , то есть без покрытия , и Вы сами подбирали лак ? А кто Вам делал отверстия , ИКЕА или Вы сами ? Спасибо
![]() |
||
Мэтр
|
[B пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
у нас в прежнем доме была икеевская деревянная столешница, я зареклась ее еще раз покупать. На данный момент я склоняюсь к столешнице из цветного стекла, правда, не знаю, насколько легко ее разбить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хотела бы ее заменить, но по другой причине - там неудобная мойка, и если буду менять, то на такую же. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я в Икее видела еще столешницы из прессованного камня. Это удобно? Трещины не появляются?
А на деревянной столешнице не остаются следы от ножа?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Maria du Nord, по любой столешнице не надо резать ножом. Для этого лучше использовать доску.
zanuda, а цена у кварцевой столешницы не заоблачная ?
Закладки |