Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2010, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2008
Я тут подумала, возвращаясь к вашей, Друппи, идее с ведром на балконе... А что если ведро для несортируемых отходов держать на кухне, под мойкой, например, а для балкона купить контейнеры побольше для сортировки. Мы с мужем в Канфораме видели бак для улицы на 250 литров, выглядит как сундук, довольно прилично, крышка сделана так, что дождь не заливает. Это я к тому, что наверняка в природе есть что-то аналогичное специально для сортировки, не обычные мусорные баки, а что-то поизящнее, так сказать квартирный вариант. Бьюсь об заклад, что у немцев можно найти. Они сортируют все, что только можно.
Лапкин вне форумов  
Старое 26.03.2010, 00:01     Последний раз редактировалось dada; 26.03.2010 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеЛапкин пишет:
Мы с мужем в Канфораме видели бак для улицы на 250 литров, выглядит как сундук, довольно прилично, крышка сделана так, что дождь не заливает. .
Не покупайте большие баки! Все закончится тем, что будете мусор выкидывать раз в три дня, а все остальное время он будет сначала пахнуть, а потом вонять! Особенно в canicule!
dada вне форумов  
Старое 26.03.2010, 00:19
Дебютант

dada, ничего не поняла... в каких моих угловых шкафчиках какого места потеря???

нет, я не к тому, чтобы покупать огромный бак для мусора
Просто идея для улицы. Дождь не заливает и контейнеры можно поместить туда побольше размером, чем под мойку.
Лапкин вне форумов  
Старое 26.03.2010, 10:21
Мэтр

dada, ничего не поняла... в каких моих угловых шкафчиках какого места потеря???.
П. 397.
dada вне форумов  
Старое 26.03.2010, 11:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеdada пишет:
П. 397.
Понятно. Вот что значит в двенадцатом часу ночи в интернете сидеть

Обратила внимание на соседские балконы. На некоторых стоят секционные контейнеры для сортировки. Если бы сейчас у нас был выход их кухни на балкон, прямо сейчас бы такой купила.
Лапкин вне форумов  
Старое 26.03.2010, 00:40
Дебютант

Dada, задала поиск poubelle tri selectif. Вот что мне понравилось

есть такая же на два отделения http://www.atylia.com/poubelle-desig...nte-litres.php

Такую не стыдно и дома поставить, хотя громоздкая - 63х63 передняя часть. Понравилось, что у нее баки по 20л. Картонные коробки не нужно сто раз сминать. Когда маленькие отделения, на мой взгляд, для пищевых отходов удобно, а для пластика-бумаги не очень.
Лапкин вне форумов  
Старое 05.05.2010, 20:52
Мэтр

Dada, задала поиск poubelle tri selectif. Вот что мне понравилось

http://www.atylia.com/poubelle-desig...nte-litres.php
Я в конечном итоге тоже заказала на три отделения: одно побольше, а два других ( для картонок и стеклянных банок)- в половину размера первого. Но у меня очень маленькие вёдра будут, потому что в то же пространство под мойкой я попросила втиснуть еще полочку для моющих средств .
В общем, оторвалась, называется .
dada вне форумов  
Старое 26.03.2010, 00:58
Дебютант

А эта даже практичнее. Ящики не такие высокие и узкие и педали отдельные

Лапкин вне форумов  
Старое 01.05.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
назрел такой вопрос к знатокам: в Икеевском каталоге увидела столешницу деревянную и так она понравилась, что слов нет. а вот насколько она практична - не знаю. есть
wrabbit вне форумов  
Старое 02.05.2010, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
wrabbit, почему бы и нет ? красиво
НО не в зоне мойки - вар.поверхности .
То есть желательно комбинировать деревянную часть с inox , Corian , гранитом или др.более прочными , чем дерево , материалами
Старое 04.05.2010, 10:26
Мэтр

Oursonne, спасибо за совет. видимо, прийдется красоте поступиться в угоду практичности
Nastena, вот так всегда. и я тоже оставила свои мечты о деревянной столешнице
wrabbit вне форумов  
Старое 04.05.2010, 10:44
Мэтр

wrabbit, зачем же оставлять мечты ???
Попробуйте скомбинировать , разбив поверхность на две зоны - зону воды и высоких температур ( требующую прочной столешницы ) , и зону , не подвергающуюся воздействию воды-температуры-моющих средств .На ней можете себе позволить дерево .
Ламинат с рисунком под дерево совсем не нравится ? Есть очень эффектные расцветки
Старое 04.05.2010, 10:53
Мэтр

Oursonne, я пока слабо представляю себе как будет выглядеть кухонный гарнитур (пока только примерные наметки желаемого), но, скорее всего, все будет компактно и места "развернуться" особо нет, вот и с комбинированием материалов получится мозаика: там 60 см, тут 40 см... после прикида планировки уже определюсь и с материалами...
спасибо за рекомендации
wrabbit вне форумов  
Старое 03.05.2010, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
назрел такой вопрос к знатокам: в Икеевском каталоге увидела столешницу деревянную и так она понравилась, что слов нет. а вот насколько она практична - не знаю. есть
мне тоже нравилась деревянная столешница, но я так и не решилась на неё, тоже испугалась ее непрактичности.
Старое 04.05.2010, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
wrabbit, у меня такая столешница, мне нравится. Никаких проблем с ней нет. За два года использования она как новая, нигде ничего не поцарапалось, лак не слезает ни в зоне мойки, ни в зоне варочной поверхности. Протираю часто губкой с моющим средством, потом вытираю насухо и все. Она массивная дубовая и сверху покрыта лаком. Мне кажется, нужно правильно выбрать лак для покрытия. Я, к сожалению, не знаю каким лаком покрыта у меня столешница, но я бы покрывала самым прочным, типа корабельного. Видимо, моя столешница покрыта каким-то хорошим лаком. Я тоже раньше думала, что это непрактично, но особой разницы в уходе за пластиковой или за деревянной нет. Думаю, и обновить ее легко, в случае потери вида со временем - слегка зашкурить и снова покрыть лаком.
Latte вне форумов  
Старое 04.05.2010, 19:53
Мэтр

Latte, вот читаю и прямо не верю своим глазам ! за два года использования никаких проблем со столешницей ? начинаю все больше и больше проникаться уважением к качеству ИКЕА .
А что , столешница была необработанная , то есть без покрытия , и Вы сами подбирали лак ? А кто Вам делал отверстия , ИКЕА или Вы сами ?
Спасибо
Старое 04.05.2010, 20:59
Мэтр

[B пишет:
Oursonne[/B];1058992949]Latte, вот читаю и прямо не верю своим глазам ! за два года использования никаких проблем со столешницей ? начинаю все больше и больше проникаться уважением к качеству ИКЕА .
А что , столешница была необработанная , то есть без покрытия , и Вы сами подбирали лак ? А кто Вам делал отверстия , ИКЕА или Вы сами ?
Спасибо
Oursonne, мы купили квартиру, и кухня с этой столешницей уже в ней была, т.е. этой кухне минимум 4 года. Столешницы эти, по-моему, продаются без покрытия. Лаком она уже была покрыта. Я думаю, что в магазине можно проконсультироваться с продавцом по поводу выбора лака, но совершенно точно это должен быть лак устойчивый к воздействию воды. Покрывать, наверное, надо в 2 слоя. Я бы тоже не поверила, если бы не мой теперешний опыт.
Latte вне форумов  
Старое 04.05.2010, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Oursonne, мы купили квартиру, и кухня с этой столешницей уже в ней была, т.е. этой кухне минимум 4 года. Столешницы эти, по-моему, продаются без покрытия. Лаком она уже была покрыта. Я думаю, что в магазине можно проконсультироваться с продавцом по поводу выбора лака, но совершенно точно это должен быть лак устойчивый к воздействию воды. Покрывать, наверное, надо в 2 слоя. Я бы тоже не поверила, если бы не мой теперешний опыт.
Для меня это тоже из разряда фантастики. Может, вы очень за ней хорошо ухаживаете?
у нас в прежнем доме была икеевская деревянная столешница, я зареклась ее еще раз покупать.
На данный момент я склоняюсь к столешнице из цветного стекла, правда, не знаю, насколько легко ее разбить.
Ancolie вне форумов  
Старое 05.05.2010, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Для меня это тоже из разряда фантастики. Может, вы очень за ней хорошо ухаживаете?
у нас в прежнем доме была икеевская деревянная столешница, я зареклась ее еще раз покупать.
Никакого особого ухода, только мою ее губкой и вытираю насухо. Никаких пятен на ней не остается, потертостей пока тоже нет. Видимо, правильный лак какой-то был использован. Думаю, это был глянцвый лак, она достаточно гладкая, но блеска почти не видно, скорее всего он уже слегка стерся. Могу сделать фотографию, что бы вы посмотрели, как она выглядит, только не завтра, ближе к выходным.
Я хотела бы ее заменить, но по другой причине - там неудобная мойка, и если буду менять, то на такую же.
Latte вне форумов  
Старое 12.05.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я в Икее видела еще столешницы из прессованного камня. Это удобно? Трещины не появляются?

А на деревянной столешнице не остаются следы от ножа?
Старое 16.05.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Maria du Nord, по любой столешнице не надо резать ножом. Для этого лучше использовать доску.
zanuda, а цена у кварцевой столешницы не заоблачная ?

Закладки