Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2010, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
спасибо за ответ, Manysha.
параллельно почитала ужасы про префектуру в Ницце - чувствую, мне и через год не видать
Natalie_Natalie вне форумов  
Старое 28.02.2010, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
спасибо за ответ, Manysha.
параллельно почитала ужасы про префектуру в Ницце - чувствую, мне и через год не видать
что там за ужасы, где почитать?
Dubliner вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
что там за ужасы, где почитать?
видимо, я слишком сильно выразилась. прочитала в "лазурных" темах о том, что очередь нужно в 7 утра занимать, потом мерзнуть до обеда и вообще, не факт, что в тот же день пройдешь. на фоне сообщений жителей других регионов о том, что "все заняло где-то час", Ницца, конечно выглядит злачным местом.
извините, если напугала. короче, "ужас, но не ужас-ужас-ужас"
Старое 03.03.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
видимо, я слишком сильно выразилась. прочитала в "лазурных" темах о том, что очередь нужно в 7 утра занимать, потом мерзнуть до обеда и вообще, не факт, что в тот же день пройдешь. на фоне сообщений жителей других регионов о том, что "все заняло где-то час", Ницца, конечно выглядит злачным местом.
извините, если напугала. короче, "ужас, но не ужас-ужас-ужас"
всё верно, насчет очереди, это связано с большим количество иностранцев в этом регионе, видимо, здес жить нравится больше... Хотя в парижске и округе тоже очереди ой-йой Но это технические трудности, лишь бы бюрократы-аппаратчики не мешали
Dubliner вне форумов  
Старое 01.03.2010, 07:42
Новосёл

Дата рег-ции: 28.02.2010
Добрый день. Внимательно прочитала тему, но нигде нет аналогичного нашему случая. Пожалуйста, помогите нам понять, что нам делать. Я, мой гражданский муж и наш сынок (1 годик) получили визу визитер в конце июля прошлого года сроком один год. Мы - все граждане Казахстана. Были очень рады, но выезду не суждено было состояться из-за болезни отца (инсульт...) Выхаживали его несколько месяцев, но к нашему горю, папа скончался после нескольких месяцев борьбы. Теперь вот только собираемся выехать в апреле (необходимо уладить вопросы с наследством). Приедем сразу обратимся в префектуру для валидации визы, это, как я поняла займет минимум 2-3 месяца. К этому времени и наша виза истечет. Где и как нам запрашивать новую визу или нам дадут КДС?
Иза Д вне форумов  
Старое 18.03.2010, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2009
Очень срочно нужен совет.....Я хочу оформит визу визитера,но куда бы во Франции не ходил муж,чтобы узнать какие ему нужно документы для оформления такой визы для меня,в начале ходил в мэрию,в мэрии ему говорят они не занимаются такими вопросами иди в префектуру,в префектуре говорят они тоже этим не занимаются и не могут предоставить список документов.Замкнутый круг получается.Подскажите пожалуйста где во Франции можно получить список документов на визу визитера?????
Lenocika23 вне форумов  
Старое 18.03.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lenocika23, зачем дублировать вопрос, я на него уже ответила - информация только на сайте консульства, и ссылку дала! Не нарушайте правила форума, пожалуйста.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2010, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2007
Посмотреть сообщениеLenocika23 пишет:
Очень срочно нужен совет.....Я хочу оформит визу визитера,но куда бы во Франции не ходил муж,чтобы узнать какие ему нужно документы для оформления такой визы для меня,в начале ходил в мэрию,в мэрии ему говорят они не занимаются такими вопросами иди в префектуру,в префектуре говорят они тоже этим не занимаются и не могут предоставить список документов.Замкнутый круг получается.Подскажите пожалуйста где во Франции можно получить список документов на визу визитера?????
Может в OFII ??? бывший ANAEM, ведь они этим занимаются? по крайней мере по прибытию во Францию документы для своей регистрации визы ВИЗИТЕР я отправляла им....
Старое 18.03.2010, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2009
ViVi так значит во Франции все-таки есть службы которые занимаются вопросами по поводу этой визы,ну слава богу!!!!Вы мое спасение!Спасибо огромное!
Lenocika23 вне форумов  
Старое 18.03.2010, 14:52
Мэтр

Lenocika23, нет, в OFII по вопросам визы ничего не скажут. Туда нужно обращаться, если Вы ходите вооссоедениться с мужем и получать визу по семейной жизни с правом на работу. Это через них, так как они проверяют соответствие условий жизни мужа во Франции, прежде чем дать добро . А виза визитера к ним отношения не имеет.
Почему Вы непременно ищете что-то во Франции, когда все на поверхности и рядом - на сайте консульства Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2010, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2007
Посмотреть сообщениеLenocika23 пишет:
ViVi так значит во Франции все-таки есть службы которые занимаются вопросами по поводу этой визы,ну слава богу!!!!Вы мое спасение!Спасибо огромное!
Пишите в личку я вам помогу как смогу.
Старое 25.03.2010, 00:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
а все-таки, проблемно ли получить мне с мамой визу "visiteur", когда у нас есть свое жилье во Франции и на счетах уже "приличные" суммы, нам 48 и 71 год соответственно. Могут ли отказать??
Nork вне форумов  
Старое 05.04.2010, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2008
После некоторых сомнений решила все-таки написать о своей ситуации, так как совсем что-то не знаю что делать и как лучше поступить. Может быть кто-то даст дельный совет...
Моя ситуация. У меня есть французский мч, к которому за последние два с половиной года, я уже раз шесть ездила по приглашению, включая летние каникулы по два месяца. Все бы ничего, но в этом году я заканчиваю свой университет, так что близится время каких-то решений и перемен в жизни. Задумавшись над тем, как бы нам организовать совместное проживание на следующий год, мой мч позвонил в посольство (или в консульство, не знаю уж точно..) и ему там сказали, что якобы "лучший вариант" в данном случае - запрашивать визу визитер.
Однако изучив ваш замечательный форум на предмет данной визы, я поняла, что просить визу визитер в моей ситуации - дохлый номер, и шанс её получения болтается где-то около нуля. Правда, к сожалению, для моего мч форумы являются ненадежным источником информации. И поэтому он считает, что раз уж в посольстве ему так сказали, то нужно попробовать.
А мне что-то уже заранее жаль те бессмысленно потраченные месяцы в ожидании неминуемого отказа...
Вот и думаю, может уж лучше просить обычную туристическую визу по приглашению на лето?
Может быть вы что-то могли бы мне посоветовать?
Autumnalis вне форумов  
Старое 05.04.2010, 11:51     Последний раз редактировалось Ptu; 05.04.2010 в 11:56..
Мэтр

Autumnalis, Вам посоветовали единственно возможный способ получить долгосрочную визу с правом на вид на жительство в вашей ситуации, раз вы не собираетесь вступать в брак. В консульстве не могли посоветовать получать рабочую визу или студенческую визу, так как для них нужно найти работодателя или поступить учиться.
Ну а то, что визу действительно сложно получить - тут ведь другого коснульство все равно не может посоветовать.
Турвизу получать можно, но тогда вы сможете пребывать во Франции 90 дней в каждом полугодии максимум, если дадут годовую визу, конечно.
Ptu вне форумов  
Старое 05.04.2010, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2008
Спасибо всем, кто откликнулся!

Ptu, резонный аргумент, вы правы конечно про консульство.. а про 90 дней по турвизе я знаю) Просто думая про эту визу, я исходила из соображения, что лучше уж сколько-нибудь дней, чем совсем нисколько..

Nork, спасибо вам за позитив. да вот только ведь и правда, выписка нужна с круглой суммой.. сумею ли я набрать её, вот ведь ещё вопрос.

yvelinoise, светлая какая мысль. может и правда попробовать сначала попросить туристическую на лето (если правда её ещё дадут..*мрачный смех*), а потом попытать счастье в этой не особо надежно визе визитер?
А при запросе на визу визитер паспорт не забирают?
Autumnalis вне форумов  
Старое 06.04.2010, 07:40
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Autumnalis, я на визитера не подавала. но читала на форуме, что паспорт не отбирают. в него просто ставится отметка, что документы приняты. эту визу можно 2 месяца и больше ждать. а если паспорт человеку нужен по работе и т.д.? думаю, вам есть смысл турвизу просить, ведь иначе каникулы вместе под вопросом. а в это время документы на визитера будут рассматриваться. удачи вам в получении визы!
yvelinoise вне форумов  
Старое 14.04.2010, 00:10
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2010
Посмотреть сообщениеAutumnalis пишет:
А при запросе на визу визитер паспорт не забирают?
Оформляя документы на визу визитер, нужно попросить оставить паспорт, аргументировав, что нужен будет для поездок за границу в течение периода рассмотрения.

Мы ждали визу 3 месяца, несколько раз выезжали.
Aii29 вне форумов  
Старое 05.04.2010, 18:47
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Autumnalis, а вы подайте на 2 визы сразу: визитер и гостевая по приглашению, если финансы позволяют. Это визы разного типа, так что на оба имеете право подавать. Визу визитер делать долго и не факт, что к лету успеете кгода вам надо и что вообще дадут. Хотя если тип визы такой есть, значит, люди ее все-таки получают. Так что можно себя подстраховать и сделать еще визу по приглашению. Так ведь будет спокойнее, что каникулы вы вместе проведете. Но выйдет дорого...Так что вам решать. А правила не запрещают подавать документы одновременно на разные типы виз
yvelinoise вне форумов  
Старое 05.04.2010, 18:19
Заблокирован(а)

в принципе, а почему непопробовать визитер? там ведь надо показать возможность проживания (адрес) и счет..., выписку, если ваш партнер напишет,что Вы будете проживать у него и показать что-то на счету, за что ж отказ может быть?!
думаю не так он страшен..., сами знаете кто)))))))))))))
Nork вне форумов  
Старое 21.04.2010, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2008
существует ли срок от получения ПАКС до подачи на визу VISITEUR, так как мой француз может приехать ко мне только через 2,5 месяца после заключения ПАКС и соответственно я смогу подать документы через этот же срок
luckystrikes вне форумов  
Старое 08.05.2010, 07:48     Последний раз редактировалось SIB; 08.05.2010 в 08:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста...

В консульстве Москвы документы на меня (разрешение от DDTE и OFII). В OFII на семью был дан отказ. Мы точно не знаем, почему и на что отказ, но слова фр. работодателя: К сожалению, с января 2010 внесены изменения в правила OFII, а юрист работодателя об этом не знал, они подавали документы по старым правилам. А в DDTE все в порядке было. --- Это все, что мы знаем…

Может ли мы подать на нее сразу, пока я в России? Работодатели могут написать любые бумаги с нужным текстом. Это вообще может ускорить процесс? Или мы пока не можем ничего запрашивать, пока не окажусь во Франции и не начну работать там?

Может ли мой работодатель запросить визу Visiteur для моих жены и ребенка? Или это могут делать только родственники?

Воссоединение семьи - не наш вариант. Звонил в консульство, все рассказали. А это значит, я живу там 18 мес. и подаю документы + примерно 8 мес. на рассмотрение = более 2х лет на воссоединение. И она сказала, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант. Понятно, что этот вариант нам не подходит…
SIB вне форумов  
Старое 08.05.2010, 14:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SIB,
Зависит еще и от Вашей будущей визы (статуса - salarié temporaire, salarié en mission, scientifique и т.д.).
Советую почитать вот эту тему Оформление визы по трудовому контракту для всей семьи и задать вопросы там.
Старое 09.05.2010, 06:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
Nancy, у меня остался скан бумаги, в которой написано d'une carte de sejour temporaire "salarie". В договоре фигурирует только salarie. Договор бессрочный. В консульстве тоже просто salarie назвали...

Тему читал, спасибо. Там нет ответов на вопросы... Но сейчас и там задам.
SIB вне форумов  
Старое 14.05.2010, 16:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarpha пишет:
Natalie_Natalie, решаю проблему, похожую на Вашу. Планируем устроить детей учиться во Франции.
Как Вы искали школу?
Расскажите, плз, как сейчас ваши дела? Нравится ли детям учиться? как решилась проблема с языком? как Вы продлевали визу?
Marpha,
пока рассказать особо нечего - сидим ждем визы... почти месяц уже.

постараюсь взять себя в руки и написать о развязке (когда случится)
удачи
итак, глотая слезы, рассказываю... в назидание потомкам
сегодня забрала паспорта с отказами.
напоминаю историю. просила визу визитер на основании записи сына в школу. подала документы 19 февраля, на следующий день доносила перевод одного документа (в списках не значился - попросили перевод свидетельства о рождении дочки, которая ни в какую Францию не собирается). еще почти через месяц позвонили и попросили принести квитанцию об оплате учебы. таковой не было (тоже в списках не значилась) - поудивлялась (а уж как в школе-то поудивлялись), оплатила, принесла. еще через два дня позвонили, попросили принести свидетельство того, что во Франции оплату получили. из школы (тихо пожалев, что с нами связались) прислали подтверждение, отнесла. после этого ждала еще месяц с лишним. периодически (например, прочитав на форуме о требовании особой французской страховки) звонила в консульство, спрашивала: а не принести ли вам случайно еще такую страховку? отвечали: если надо будет принести, вам позвонят, если не звоним, значит ваша российская устраивает. небольшой переполох был после звонка из консульства на работу. не знаю, каков был разговор, но после него меня набрал директор с вопросом, навсегда ли я уезжаю во Францию (он-то, типа, на год отпускал). я, испугавшись, что меня рассматривают как нелегалку, написала им письмо с объяснением всего: почему выбрали данное заведение, почему хочу первый год побыть с сыном и лично убедиться в его адаптации, что надеюсь за этот год получить прекрасный французский Мастер в универе того же городка, после чего вернуться в Москву либо одна - если у сына все будет ок, либо с сыном, если что-то пойдет не так).
вчера, наконец, позвонили и по скорбному тону было понятно, что ничего хорошего.
о причинах отказа девушка в окошке, естественно, ничего не сказала, хотя хотелось бы иметь какую-то идею...
да, подавала на визу "визитер", хотя собиралась на "для учебы несовершеннолетнего". но при подаче в консульстве сказали, что нельзя, т.к. раз я еду с сыном, то должна подавать на "визитер" (больше не на что), а раз я визитер, то и он такой же.
ну, визитеры мы получились какие-то незадачливые
Старое 15.05.2010, 02:26
Заблокирован(а)

ничего страшного, не переживайте так уж, в следующую подачу может повезет!
Nork вне форумов  
Старое 16.05.2010, 21:18
Кандидат в мэтры

Nork, спасибо за сочувствие.
переживу, конечно, только сыну пока не собралась с духом рассказать. они же, бяки, требуют при подаче документов детей с собой притаскивать, даже вопросы задают... вот он теперь и спрашивает с серьезным видом: а мы когда уезжаем? бррр.
Старое 17.05.2010, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2010
переживу, конечно, только сыну пока не собралась с духом рассказать. они же, бяки, требуют при подаче документов детей с собой притаскивать, даже вопросы задают... вот он теперь и спрашивает с серьезным видом: а мы когда уезжаем? бррр.
Здравствуйте! Очень Вас понимаю.
Странные дела, в посольстве нас тоже уверяют, что получить" Визитёра" проблем не будет, уже и сомневаюсь, изучив ваш печальный опыт
Причём, как нас уверяют, что мне нужно делать " визитёр", а дети поедут по учебной визе, с последующим её продливанием в России.
Может и Вам попробовать такой вариант.
san.lenusja вне форумов  
Старое 14.06.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Очень вам сочувствую. Особенно ребенка жалко. Тоже пережили отказ. Причем мне с ребенком дали визитера, а мужу нет. Пришлось нам ехать вдвоем. Муж к счастью получил, но только через пол года и при помощи адвоката. Теперь вот думаем, может, и не стоило ехать. Франция все денежки высасывает.
Так что подумайте еще, стоит ли переживать. Если нужно будет, телефончик адвоката подкину. Только они здесь не торопятся, много времени все занимает. Быстрого результата никак не получается.
marina d вне форумов  
Старое 15.06.2010, 20:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Очень вам сочувствую. Особенно ребенка жалко. Тоже пережили отказ. Причем мне с ребенком дали визитера, а мужу нет. Пришлось нам ехать вдвоем. Муж к счастью получил, но только через пол года и при помощи адвоката. Теперь вот думаем, может, и не стоило ехать. Франция все денежки высасывает.
Так что подумайте еще, стоит ли переживать. Если нужно будет, телефончик адвоката подкину. Только они здесь не торопятся, много времени все занимает. Быстрого результата никак не получается.
СКАЖИТЕ пожалуйста, а адвокат был в России? и телефончик подкинте как обещали, можно на мейл (ermakin@bk.ru) или сюда прямо...
Nork вне форумов  
Старое 17.05.2010, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Здравствуйте добрые люди
У меня вопрос по визе, так как совсем запутали в ВЦ и все зашло в тупик
Собиралась лететь во Францию в августе на 24 дня по турвизе или приглашению, а в октябре - на 75 дней на учебу на курсы франзуцского. В ВЦ объяснили, что время пребывания не должно превышать 90 в полугодие... то есть во вторую поездку не укладываюсь, или первую над сократить, а у меня билеты уже куплены..( В другой раз мне объяснили, что подавайте на 2 визы сразу... меня это насторожило. Вопрос требует скорейшего разрешения, помогите, чем сможите. Буду признательна за каждый ответ!!!
khadidga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur