|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.02.2007
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Katty пишет:
Чепуха, конечно, категория субъективная, но в контексте моего поста речь шла о том, что у французов очень скучная жизнь без каких-либо событий. Соответственно при таком раскладе люди начинают обсуждать ничтожные вещи типа как они съездили в Ашан, какие козлы их коллеги по работе (которым они СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ пять часов назад улыбались), как их все достало, как им плохо и прочая ересь. Короче говоря , чепуха - обсуждение бытовухи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Франция - как красивое, привлекательное аппетитное блюдо. А вот вкуса в нем, в лучшем случае, нет.
Россия - нечто неаппетитное, на первый взгляд, но вкусное, когда попробуешь. Это так я обьясняю разницу в моем видении двух стран французам, если спрашивают. Вот такое сравнение им понятнее всего. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.07.2007
|
POLKAN пишет:
Основанное на еде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
sally пишет:
Я не буду наушничать и строить козни за спиной человека, только что с ним поцеловавшись. Это можно отнести к разряду "человечность". Откажусь от приглашения встретиться, если люди мне неприятны, пусть они и члены семьи мужа. Хоть это и вылилось в семейные разборки. Тут и подумаешь - чем поступиться: спокойной семейной жизнью или собственным самочувствием. Это по поводу "невозможно жить иначе". Для кого-то и выбора не существует в такой ситуации! Отношения на работе: вот уж где "рамки"! Тут вообще ошибаешься только один раз. Первый и последний. Все стандартно вежливы, не слишком веселы, не слишком грустны, не холодны и не горячи. Попробуйте повести себя немного искреннее - увидите результат. Это о роботизации. Так вот, разница вся в том, что в Росии передо мной такой выбор никогда не стоял, там такие вопросы даже не стоят. Там нам позволено быть тем, что мы есть. Только не надо сразу всех причислять к каким-то вариантам с крайностями. Я - спокойный законопослушный гражданин, не навязываю никому своего мнения и не люблю, когда мне навязывают что-то, выбранное не мной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
POLKAN пишет:
И ошибаться мне приходилось - я не робот. Начальство понимающе улыбается и делает все возможное, чтобы помочь (ключевое слово - помочь!) избежать ошибок в будущем. И работаю я по специальности, и по служебной лестнице продвигаюсь. В чем проблема? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
POLKAN пишет:
Я и в России встречалась с очень отвратительными отношениями "рамок" в семье и на работе, тяжелой натянутой и даже враждебной атмосферой. УУУ всякого пережила на работе... А во Франции только чудесные отношения меду родсвтенниками, и на работе люди создали комфортную атмосферу. Везде есть все. Вот уж опять сравниваем только хорошее в одном месте с только плохим в другом. Уж сколько раз об этом писалось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ren пишет:
Зайдие всего лишь в соседнюю тему, муж форумчанку головой об стену бил и гнал уборщицей работать, другой пример, тоже рядом со мной, муж-француз одной русской повесился из-за долгов и оставил ее с двумя детьми. Вообще-то, как известно, бытие определяет сознание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я напишу только свое личное мнение.
Я люблю русских, люблю французов. Здесь общаюсь, потому что русского общения мне не хватает, может и русского языка тоже. Для меня французы, которые меня окружают - добрые, отзывчивые, сердечные и воспитанные люди. Мои французские друзья - образованные и культурные, я с ними разговариваю о литературе, музыке и точных науках. У меня замечательный французский муж, с которым я счастлива. "Механизацию" вижу только в исполнении нудной, рутинной и несложной работы, которую грех не "механизировать" во всех смыслах слова. Неординарность, выдумка и смекалка очень высоко ценятся и хорошо оплачиваются, мне в частности. Все ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
В России можно добиться не меньшего, чем во Франции, но, как говорилось выше, в России и жить интереснее, свой менталитет, свои люди. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Alyaska-7 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
Как раз самые радикальные перемены произошли в России, начиная с прихода Путина в 2000 г. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Andrei_Metz, Когда-то, буквально еще год назад, я была примерно вашего мнения. Что все тут не так, что жизнь неправильная, что с работой швах, что жизнь пластилиновая.... Что русские женщины замужем за французами глубоко несчастны. Знаете, от чего это все? От неудач, от негативного настроя. Когда мозг видит только то, что ему хочется видеть. А от усталости ему хочется видеть только плохое. Попытайтесь посмотреть на жизнь позитивнее... И она изменится, вот увидите. Во Франции ли, или в Папуа Новой Гвинее.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Studentka пишет:
Но во Франции для себя я вижу всего два положительных момента: - международный опыт работы - возможность попутешествовать по Европе Всё. Не знаю, зачем здесь (Фр.) все остальные форумчане, я исключительно временно и исключительно ради международного опыта работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Studentka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alyaska-7 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Пробежалась по теме и вспомнила мудрую пословицу: "Всяк кулик своё болото хвалит"
![]() Ну зачем с таким рвением доказывать, что какая-то страна с ее жителями лучше, а другая нет?...Причем здесь это? Andrei_Metz, нет избранных наций ![]() А свою страну Вы, на мой взгляд, слишком идеализируете...Поверьте, не в каждом российском кафе посетители, общаясь между собой, цитируют Достоевсого или Тургенева...И рассуждают о высоких материях... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ksenya пишет:
Подчеркну, что исколесил всю Европу, а в свое время 5 лет жил в Италии (Рим). И французская картина очень негативно выбивается из европейского натюрМОРТА. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ksenya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Andrei_Metz, так никто ведь и не уговаривает, и не держит. Если человек не видит ничего хорошего (не хочет, не может) в жизни в данном месте у него обычно есть возможность поехать туда, огде он счастлив. И всех делов. Не нужно доказывать всем людям, живущим свастливо во Франции, Греции или Папуа Новой Гвинее, что они не могут быть по настоящему там счастливы, что они ошибаются, счастье только на родине, там жизнь гораздо насыщеннее. Глупость..
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyaska-7 пишет:
К примеру мне нравятся улыбающиеся и искренние радостные лица вокруг меня, что люди на улице со мной здороваются и могут просто на улице сказать незнакомому чиловеку что-то проиятное. Я мросто молчу про обячную вежливость... Что человек которому плохо не будет валяться на дороге часами, так как люди не боятся что это алкаш или наркоман подойдут и тут же вызовут скорую. Я не критикую россиян. Внутри мы может и очень широкой души, где-то очччень глубоко, может и ширше душой всех в мире.... Но в простых ежедневных жестах производим холодное впечатление - не улыбнемся лишний раз прохожему, лица хмурые, экономим на проявлении искренних эмоциях.. ИМХО. Это так, просто пример. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
Но здесь улыбаются НЕ ИСКРЕННЕ, а механически. Это просто "комильфо". В России просто так не улыбаются, НО зато у нас люди - действия. Всегда помогут бабушке поднять по лестнице тяжелую тележку в метро. Если авария на дороге и горит машина (не раз видел в Москве) , то тут же остановится несколько машин и !! с огнетушителями полезут в машину спасать людей. Во Франции в подобной ситуации в лучшем случае соберется толпа зевак на приличном расстоянии и вызовут спасателей. Но, увы и ах, уже будет поздно. В России люди в экстремальной ситуации всегда помогут и найдут выход. А французы в такой ситуации будут как беспомощные дети. |
|
![]() |
|
Закладки |