Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Andrei_Metz пишет:
Взрослые люди, а темы как у наших ПТУшниц.
У них жизнь пустая, ничего не происходит - вот и обсуждают всякую ерунду.
Так да здравствуют же русские, у которых, что не тема для разговора в кафе, так прямо путевка к Нобелевской премии - сплошные исследования вертикального контекста романов Андрея Белого и разработки в области кибернетики.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
sally пишет:
Так да здравствуют же русские, у которых, что не тема для разговора в кафе, так прямо путевка к Нобелевской премии - сплошные исследования вертикального контекста романов Андрея Белого и разработки в области кибернетики.
Не надо гротеска. Факт есть факт.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Andrei_Metz пишет:
Мы сейчас рассматриваем скорее ситуацию в целом, а не отдельные случаи.
А в целом действительно, сидя в кафе, постоянно слышу, как французы общаются о какой-то полнейшей чепухе.... Взрослые люди, а темы как у наших ПТУшниц.
У них жизнь пустая, ничего не происходит - вот и обсуждают всякую ерунду.
Интересненько...а что по вашему чепуха...и не чепуха? (просто интересно мнение)
Katty вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:42
Заблокирован(а)

Katty пишет:
Интересненько...а что по вашему чепуха...и не чепуха? (просто интересно мнение)
Позвольте, просвящу.
Чепуха, конечно, категория субъективная, но в контексте моего поста речь шла о том, что у французов очень скучная жизнь без каких-либо событий. Соответственно при таком раскладе люди начинают обсуждать ничтожные вещи типа как они съездили в Ашан, какие козлы их коллеги по работе (которым они СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ пять часов назад улыбались), как их все достало, как им плохо и прочая ересь.
Короче говоря , чепуха - обсуждение бытовухи.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Франция - как красивое, привлекательное аппетитное блюдо. А вот вкуса в нем, в лучшем случае, нет.

Россия - нечто неаппетитное, на первый взгляд, но вкусное, когда попробуешь.

Это так я обьясняю разницу в моем видении двух стран французам, если спрашивают. Вот такое сравнение им понятнее всего.
POLKAN вне форумов  
Старое 18.07.2007, 14:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
POLKAN пишет:
Франция - как красивое, привлекательное аппетитное блюдо. А вот вкуса в нем, в лучшем случае, нет.

Россия - нечто неаппетитное, на первый взгляд, но вкусное, когда попробуешь.

Это так я обьясняю разницу в моем видении двух стран французам, если спрашивают. Вот такое сравнение им понятнее всего.

Основанное на еде
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
sally пишет:
Плохо жить тем, для которых их СОБСТВЕННЫЕ рамки не совпадают с социальными правилами страны пребывания.
Именно.

Я не буду наушничать и строить козни за спиной человека, только что с ним поцеловавшись. Это можно отнести к разряду "человечность".

Откажусь от приглашения встретиться, если люди мне неприятны, пусть они и члены семьи мужа. Хоть это и вылилось в семейные разборки. Тут и подумаешь - чем поступиться: спокойной семейной жизнью или собственным самочувствием. Это по поводу "невозможно жить иначе". Для кого-то и выбора не существует в такой ситуации!

Отношения на работе: вот уж где "рамки"! Тут вообще ошибаешься только один раз. Первый и последний. Все стандартно вежливы, не слишком веселы, не слишком грустны, не холодны и не горячи. Попробуйте повести себя немного искреннее - увидите результат. Это о роботизации.

Так вот, разница вся в том, что в Росии передо мной такой выбор никогда не стоял, там такие вопросы даже не стоят. Там нам позволено быть тем, что мы есть.
Только не надо сразу всех причислять к каким-то вариантам с крайностями. Я - спокойный законопослушный гражданин, не навязываю никому своего мнения и не люблю, когда мне навязывают что-то, выбранное не мной.
POLKAN вне форумов  
Старое 18.07.2007, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
POLKAN пишет:
Отношения на работе: вот уж где "рамки"! Тут вообще ошибаешься только один раз. Первый и последний. Все стандартно вежливы, не слишком веселы, не слишком грустны, не холодны и не горячи. Попробуйте повести себя немного искреннее - увидите результат.
именно так я себя и веду с момента появления на рабочем месте (несколько лет назад - уточню). Результат вижу - почти все мои коллеги - мои хорошие друзья, с которыми мы с удовольствием проводим и не рабочее время.
И ошибаться мне приходилось - я не робот. Начальство понимающе улыбается и делает все возможное, чтобы помочь (ключевое слово - помочь!) избежать ошибок в будущем. И работаю я по специальности, и по служебной лестнице продвигаюсь. В чем проблема?
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
POLKAN пишет:
Именно.

Я не буду наушничать и строить козни за спиной человека, только что с ним поцеловавшись. Это можно отнести к разряду "человечность".

Откажусь от приглашения встретиться, если люди мне неприятны, пусть они и члены семьи мужа. Хоть это и вылилось в семейные разборки. Тут и подумаешь - чем поступиться: спокойной семейной жизнью или собственным самочувствием. Это по поводу "невозможно жить иначе". Для кого-то и выбора не существует в такой ситуации!

Отношения на работе: вот уж где "рамки"! Тут вообще ошибаешься только один раз. Первый и последний. Все стандартно вежливы, не слишком веселы, не слишком грустны, не холодны и не горячи. Попробуйте повести себя немного искреннее - увидите результат. Это о роботизации.

Так вот, разница вся в том, что в Росии передо мной такой выбор никогда не стоял, там такие вопросы даже не стоят. Там нам позволено быть тем, что мы есть.
Только не надо сразу всех причислять к каким-то вариантам с крайностями. Я - спокойный законопослушный гражданин, не навязываю никому своего мнения и не люблю, когда мне навязывают что-то, выбранное не мной.
А почему Вы только по одной иди нескольким своим работам в России и Франции и по одной семье делаете выводы, что в России и что во Франции? Не мала ли выборка?

Я и в России встречалась с очень отвратительными отношениями "рамок" в семье и на работе, тяжелой натянутой и даже враждебной атмосферой. УУУ всякого пережила на работе... А во Франции только чудесные отношения меду родсвтенниками, и на работе люди создали комфортную атмосферу. Везде есть все.
Вот уж опять сравниваем только хорошее в одном месте с только плохим в другом. Уж сколько раз об этом писалось...
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2007, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Andrei_Metz пишет:
Странно - все то же можно было бы приобрести в Росии!
Кому? Мне? Уверяю вас - нет.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:00
Заблокирован(а)

Smile

Ren пишет:
Речь идет о современной ситуации, мне кажется
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ren пишет:
Рен, ну вышли бы вы за управляющего банком в России, имели бы все тоже самое: охраняемый загородный поселок, которых сейчас расплодилось выше крыши, с лошадьми, яхтами и поездками... даже наверняка больше, чем здесь, имели бы.

Зайдие всего лишь в соседнюю тему, муж форумчанку головой об стену бил и гнал уборщицей работать, другой пример, тоже рядом со мной, муж-француз одной русской повесился из-за долгов и оставил ее с двумя детьми.

Вообще-то, как известно, бытие определяет сознание.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Я напишу только свое личное мнение.

Я люблю русских, люблю французов. Здесь общаюсь, потому что русского общения мне не хватает, может и русского языка тоже.

Для меня французы, которые меня окружают - добрые, отзывчивые, сердечные и воспитанные люди.

Мои французские друзья - образованные и культурные, я с ними разговариваю о литературе, музыке и точных науках.

У меня замечательный французский муж, с которым я счастлива.

"Механизацию" вижу только в исполнении нудной, рутинной и несложной работы, которую грех не "механизировать" во всех смыслах слова.

Неординарность, выдумка и смекалка очень высоко ценятся и хорошо оплачиваются, мне в частности.

Все ИМХО.
Martingale вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Alyaska-7 пишет:
Речь идет о современной ситуации, мне кажется
И что? Что это меняет? Я уехала 4 года назад всего.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:08
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Изменилось многое. И получить можно все, что пожелаете, главное - захотеть. Выше уже говорили о преимуществах оплаты, если сравнивать крупные города России - Франции. Существует много уровней льготных программ.
В России можно добиться не меньшего, чем во Франции, но, как говорилось выше, в России и жить интереснее, свой менталитет, свои люди.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Alyaska-7 пишет:
Изменилось многое. И получить можно все, что пожелаете, главное - захотеть. Выше уже говорили о преимуществах оплаты, если сравнивать крупные города России - Франции. Существует много уровней льготных программ.
В.
И самое главное что на ту же зарплату можно в России жить гораздо лучше...
Старое 18.07.2007, 15:32
Заблокирован(а)

Ren пишет:

Как раз самые радикальные перемены произошли в России, начиная с прихода Путина в 2000 г.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Andrei_Metz, Когда-то, буквально еще год назад, я была примерно вашего мнения. Что все тут не так, что жизнь неправильная, что с работой швах, что жизнь пластилиновая.... Что русские женщины замужем за французами глубоко несчастны. Знаете, от чего это все? От неудач, от негативного настроя. Когда мозг видит только то, что ему хочется видеть. А от усталости ему хочется видеть только плохое. Попытайтесь посмотреть на жизнь позитивнее... И она изменится, вот увидите. Во Франции ли, или в Папуа Новой Гвинее.
Старое 18.07.2007, 15:38
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
Andrei_Metz, Когда-то, буквально еще год назад, я была примерно вашего мнения. Что все тут не так, что жизнь неправильная, что с работой швах, что жизнь пластилиновая.... Что русские женщины замужем за французами глубоко несчастны. Знаете, от чего это все? От неудач, от негативного настроя. Когда мозг видит только то, что ему хочется видеть. А от усталости ему хочется видеть только плохое. Попытайтесь посмотреть на жизнь позитивнее... И она изменится, вот увидите. Во Франции ли, или в Папуа Новой Гвинее.
Поверьте, позитив я с лихвой получаю в России, где постоянно бываю. И вообще по своей сути я оптимист и всюду нахожу положительные моменты.
Но во Франции для себя я вижу всего два положительных момента:
- международный опыт работы
- возможность попутешествовать по Европе
Всё.
Не знаю, зачем здесь (Фр.) все остальные форумчане, я исключительно временно и исключительно ради международного опыта работы.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:43     Последний раз редактировалось hobbes; 18.07.2007 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Andrei_Metz пишет:
Всё.
Не знаю, зачем здесь (Фр.) все остальные форумчане, я исключительно временно и исключительно ради международного опыта работы.
Andrei_Metz, а вы не задумывались, некоторые остаются во Франции по той же самой причине, по которой вы предпочитаете жить в России: им в этой стране комфортнее, в первую очередь психологически. Вот так и жувут, не идеализируя Францию, не очерняя страну, в которой родились, просто живут, прислушиваясь к себе.
hobbes вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:42
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
Жизнь-то правильная везде, но французы ее уродуют своим рационально-кретинистическим поведением
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:48
Заблокирован(а)

Alyaska-7 пишет:
Жизнь-то правильная везде, но французы ее уродуют своим рационально-кретинистическим поведением
+1 Полностью согласен. Очень четкая формулировка!
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Пробежалась по теме и вспомнила мудрую пословицу: "Всяк кулик своё болото хвалит"

Ну зачем с таким рвением доказывать, что какая-то страна с ее жителями лучше, а другая нет?...Причем здесь это? Andrei_Metz, нет избранных наций Вы зацикливаетесь на нескольких персонажах, с которыми Вам довелось познакомиться будучи во Франции и на подслушанных разговорах посетителей кафе, которые, возможно, и вели разговор "ни о чем", и при этом клеймите всю нацию...На мой взгляд, это ограниченный подход...У меня о некоторых людях во Франции сложилось не высокое мнение, также, как и о некоторых людях из России, но я не сужу по этим людям о целой стране...Меня такая ситуация наталкивает на поиск интересных людей, с которыми мне было бы приятно общаться. И для этих поисков не существуют ни ментальные, ни географические границы.

А свою страну Вы, на мой взгляд, слишком идеализируете...Поверьте, не в каждом российском кафе посетители, общаясь между собой, цитируют Достоевсого или Тургенева...И рассуждают о высоких материях...
Ksenya вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:27
Заблокирован(а)

Ksenya пишет:
Пробежалась по теме и вспомнила мудрую пословицу: "Всяк кулик своё болото хвалит"

Ну зачем с таким рвением доказывать, что какая-то страна с ее жителями лучше, а другая нет?...Причем здесь это? Andrei_Metz, нет избранных наций Вы зацикливаетесь на нескольких персонажах, с которыми Вам довелось познакомиться будучи во Франции и на подслушанных разговорах посетителей кафе, которые, возможно, и вели разговор "ни о чем", и при этом клеймите всю нацию...На мой взгляд, это ограниченный подход...У меня о некоторых людях во Франции сложилось не высокое мнение, также, как и о некоторых людях из России, но я не сужу по этим людям о целой стране...Меня такая ситуация наталкивает на поиск интересных людей, с которыми мне было бы приятно общаться. И для этих поисков не существуют ни ментальные, ни географические границы.

А свою страну Вы, на мой взгляд, слишком идеализируете...Поверьте, не в каждом российском кафе посетители, общаясь между собой, цитируют Достоевсого или Тургенева...И рассуждают о высоких материях...
Пролистайте внимательно форум на пару страничек назад. Там я довольно-таки емко написал , на чем базируеьтся мое мнение о Франции.

Подчеркну, что исколесил всю Европу, а в свое время 5 лет жил в Италии (Рим).
И французская картина очень негативно выбивается из европейского натюрМОРТА.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:29
Заблокирован(а)

Ksenya пишет:

А ВЫ мудры
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:44
Мэтр

Andrei_Metz, так никто ведь и не уговаривает, и не держит. Если человек не видит ничего хорошего (не хочет, не может) в жизни в данном месте у него обычно есть возможность поехать туда, огде он счастлив. И всех делов. Не нужно доказывать всем людям, живущим свастливо во Франции, Греции или Папуа Новой Гвинее, что они не могут быть по настоящему там счастливы, что они ошибаются, счастье только на родине, там жизнь гораздо насыщеннее. Глупость..
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:45
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Andrei_Metz, так никто ведь и не уговаривает, и не держит. Если человек не видит ничего хорошего (не хочет, не может) в жизни в данном месте у него обычно есть возможность поехать туда, огде он счастлив. И всех делов. Не нужно доказывать всем людям, живущим свастливо во Франции, Греции или Папуа Новой Гвинее, что они не могут быть по настоящему там счастливы, что они ошибаются, счастье только на родине, там жизнь гораздо насыщеннее. Глупость..
Далась Вам эта Папуа Новая Гвинея
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:48
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Мы рассуждали, во-первых, не о счастье, а о менталитете, а, во-вторых, как может быть комфортно русскому человеку среди совершенно отличных по менталитету французов?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:55
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Мы рассуждали, во-первых, не о счастье, а о менталитете, а, во-вторых, как может быть комфортно русскому человеку среди совершенно отличных по менталитету французов?
Ничего дискомфортного в окружении меня французами не вижу. Наоборот, есть свои плюсы, меня окружает приятное окружение. Видимо у Вас с этим проблемы - Вы не умеете видеть плюсы.
К примеру мне нравятся улыбающиеся и искренние радостные лица вокруг меня, что люди на улице со мной здороваются и могут просто на улице сказать незнакомому чиловеку что-то проиятное. Я мросто молчу про обячную вежливость...
Что человек которому плохо не будет валяться на дороге часами, так как люди не боятся что это алкаш или наркоман подойдут и тут же вызовут скорую.

Я не критикую россиян. Внутри мы может и очень широкой души, где-то очччень глубоко, может и ширше душой всех в мире.... Но в простых ежедневных жестах производим холодное впечатление - не улыбнемся лишний раз прохожему, лица хмурые, экономим на проявлении искренних эмоциях.. ИМХО.

Это так, просто пример.
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:03
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Ничего дискомфортного в окружении меня французами не вижу. Наоборот, есть свои плюсы, меня окружает приятное окружение. Видимо у Вас с этим проблемы - Вы не умеете видеть плюсы.
К примеру мне нравятся улыбающиеся и искренние радостные лица вокруг меня, что люди на улице со мной здороваются и могут просто на улице сказать незнакомому чиловеку что-то проиятное. Я мросто молчу про обячную вежливость...
Что человек которому плохо не будет валяться на дороге часами, так как люди не боятся что это алкаш или наркоман подойдут и тут же вызовут скорую.

Я не критикую россиян. Внутри мы может и очень широкой души, где-то очччень глубоко, может и ширше душой всех в мире.... Но в простых ежедневных жестах производим холодное впечатление - не улыбнемся лишний раз прохожему, лица хмурые, экономим на проявлении искренних эмоциях.. ИМХО.

Это так, просто пример.

Но здесь улыбаются НЕ ИСКРЕННЕ, а механически. Это просто "комильфо".

В России просто так не улыбаются, НО зато у нас люди - действия. Всегда помогут бабушке поднять по лестнице тяжелую тележку в метро. Если авария на дороге и горит машина (не раз видел в Москве) , то тут же остановится несколько машин и !! с огнетушителями полезут в машину спасать людей.
Во Франции в подобной ситуации в лучшем случае соберется толпа зевак на приличном расстоянии и вызовут спасателей. Но, увы и ах, уже будет поздно.

В России люди в экстремальной ситуации всегда помогут и найдут выход. А французы в такой ситуации будут как беспомощные дети.
Andrei_Metz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки