Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2006, 17:02     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.12.2006 в 17:08..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Захожу на http://www.lesjeudis.com, специлиазирующийся именно на программистах (кстати, программисты тоже разные бывают. Голая инофрматика сегодня никому, действительно, не нужна. Научить писать программы можно даже девочку-секретаршу). На сайте порядка 4 000 предложений. Из них 3000 - бессрочные контракты. Две тысячи - в парижском регионе. Нету на нас спросу, воистину.

Можно этот вопрос закрыть, и перейти опять же к военным. А ещё интереснее попробовать выяснить, кто же живёт по ту сторону. По ту сторону - чего? Гриба! Простите, черты бедности.
Nathaniel вне форумов  
Старое 21.12.2006, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
кстати о частных школах: в Москве за 150 евро не только в нормальную частную школу, но и в чатный детский садик не отдашь.Цены круче в разы
Murushka вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Murushka пишет:
кстати о частных школах: в Москве за 150 евро не только в нормальную частную школу, но и в чатный детский садик не отдашь.Цены круче в разы
Это потому что во Франции большинство частных школ работают по контракту с государством: они выполняют государственные программы и принимают детей всех вероисповеданий, а государство платит учителям зарплату и помогает в некоторых случаях по другим статьям расходов. Частный лицей с интернатом обходится в наших краях в 400 евро в месяц на ребенка. А общественный -- 1100 евро в год.
Dacha вне форумов  
Старое 21.12.2006, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Dacha пишет:
Частный лицей с интернатом
Даша, а что значит, с интернатом ? когда дети попадают домой ?
Старое 21.12.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Может еще многое зависит от запросов и самоощущения человека? От рациональности его покупок.
Один будет сидеть и горевать, какой он бедный не может поехать в отпуск на Канары, тогда как другой с удовольствием поедет по самой Франции дикарем.

Нам тоже в свое время оставалось на прожитье 250 евро в месяц на двоих, и ничего, я не ощущала абсолютно себя нищей. Была крыша над головой, был холодильник набытый продуктами от Ed, каждую неделю на выходных мы старались радовать себя приятной мелочью. В тот год сольды для меня были просто хождением в поисках -75% в H&M и C&A.
И я была безоблачно довольна жизнью.
Chouquette сейчас на форумах  
Старое 21.12.2006, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Chouquette пишет:
Может еще многое зависит от запросов и самоощущения человека?
Здраво, очень здраво
Один беден, и себя таковым не считает, другой богат - и ему все мало - как же он будет считать себя богачом?
Почитать отзывы француженок о клиниках - мама дорогая, как плохо рожать во Франции!! А все от того, что не знают, с чем сравнить
Fellici вне форумов  
Старое 21.12.2006, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2006
Chouquette пишет:
Может еще многое зависит от запросов и самоощущения человека? От рациональности его покупок.
Один будет сидеть и горевать, какой он бедный не может поехать в отпуск на Канары, тогда как другой с удовольствием поедет по самой Франции дикарем.

Нам тоже в свое время оставалось на прожитье 250 евро в месяц на двоих, и ничего, я не ощущала абсолютно себя нищей. Была крыша над головой, был холодильник набытый продуктами от Ed, каждую неделю на выходных мы старались радовать себя приятной мелочью. В тот год сольды для меня были просто хождением в поисках -75% в H&M и C&A.
И я была безоблачно довольна жизнью.
Podpishus' pod kazhdym vashim slovom.
Vse v zhizni otnositel'no.
My tozhe pervye dva goda zhili na odnu zarplatu s kreditom i malen'kim rebenkom.V dobavok k jetomy ja poshla ychit'cja.t.e. plata za njan'ku.
I my ne golodali.Rebenku vsegda pokupali ovowi i mjaso v bio magazine. Zhili jekonomno jeto tochno,a kogda sovsem byli tugo,to ja varila kastrjulju borwa na nedelju.

A teper' ja otnoshus' k 10 procentam .
Старое 21.12.2006, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Chouquette пишет:
Тоже согластна полностью .
Кстати, это мы - кто, с удовольствием ездит по Франции "дикарём" . Обожаю долгое путешествие на машине (причём обязательно по национальным дорогам, а не авторутам) и отдых в палатке. Отель мы снимаем только в самых крайних случаях, когда негде раскинуть палатку или нет поблизости кампинга.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.12.2006, 22:55
Мэтр

Ну, уровень благополучия - это воoбще отдельная тема
К тому же, как выяснилось, сравнивать разные города Франции нет никакого смысла
Да и в одном и том же городе найдутся те, кто этот город любит, и те, кто его ненавидит.
Fellici вне форумов  
Старое 22.12.2006, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Murushka пишет:
по-моему и в России жить хорошо, уж не хуже чем во Франции точно
Не только по вашему,но и по-моему,так же по мнению моих детей,моих друзей и близких,живущих в России,имеющих хорошее образование и желающих работать-я имею в виду людей,которые не опустились до оплевывания своей страны(как и не своей), пособия по беженству и подобных "благ".Во всяком случае так убого ,как некоторые здесь(особенно в этой теме видно)никто из моих близких не живет.Особенно тошно читать о голодающих во Франции,когда здесь даже собаки не голодают.Страна ,где достаточно бесплатных столовых и пунктов раздачи бесплатных продуктов не достойна таких характеристик и рекламы.А уж если некоторые умудряются и здесь голодать и не стесняться об этом вещать,то только от собственной лени и необразованности в широком смысле.Стоило ли ехать во францию,что бы жить хуже,чем в собственной стране и при этом "выживать" за счет помощи родственников из России?(И после этого что-то писать о России?!!!)При этом любому среднеобразованному русскому понятно в каком д....е и на каком дне проживает новоявленная "француженка",которая приехав в Россиию в гости будет закатывать глаза от запаха в под"ездах и метро и удивляться ,что ей место не уступили в автобусе и т.д.Тоскливо ,что тему читают многие и делают выводы не совсем соответствующие действительности.Приметивнее и смешнее ,чем о банковском работнике-нищем я не слышала никогда здесь.Очень приятно было читать ,как свою жизнь описала жена французского военнослужащего(по-моему Березка) - эта женщина достойна уважения и такой человек никогда не вызовет чувства жалости ,самого унизительного чувства по моему мнению.

PS.Фелиси,ваш стульчик чудо!!Или я уже это вам говорила?
biche вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
biche,
Я за этой темой только слежу, потому как сказать пока нечего. Ну никак не могу поверить, что все так плохо. И многие, говоря о России, говорят о Москве и Питере, и это неправильно, это не вся Россия. Мои подруги в Екатеринбурге работают на хороших работах. Одна в банке - ведущим специалистом в отделе кредитования, ей 23 года. Получает она 500 евро. Конечно в будущем она будет получать больше, но пока... Снять маленькую квартиру стоит 300 евро.. Ей повезло, что у нее есть папа, который купил квартиру. Это в Екатеринбурге - столице Урала. А в области зарплаты и того ниже - до 100 евро встречается.
Malishka вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:36
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
Malishka пишет:
biche,
Я за этой темой только слежу, потому как сказать пока нечего. Ну никак не могу поверить, что все так плохо. И многие, говоря о России, говорят о Москве и Питере, и это неправильно, это не вся Россия.
Москвичи крутятся в своем кругу, и о людях в провинции, живущих на зарплату 100-500 евро только по наслышке знают. А ведь так живут врачи и учителя по всей России, кто может быть важнее в стране?
Aiko вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:42
Мэтр

Aiko пишет:
Москвичи крутятся в своем кругу, и о людях в провинции, живущих на зарплату 100-500 евро только по наслышке знают. А ведь так живут врачи и учителя по всей России, кто может быть важнее в стране?
По-моему совсем недавно медикам повысили зарплату. Ура!
Malishka вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:46
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
Malishka пишет:
Что, действительно можно жить теперь на их зарплату? И хочется поверить, и боязно.
Aiko вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:55
Мэтр

Malishka пишет:
Моя подруга-врач тоже об этом читала
Fellici вне форумов  
Старое 22.12.2006, 15:05
Мэтр

biche, не помню. Спасибо за откровенность. От меня лично
Fellici вне форумов  
Старое 22.12.2006, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Fellici пишет:
Моя подруга-врач тоже об этом читала
Потому как повысили только участковым терапевтам и педиатрам. Узких специалистов в государственных клиниках и работников "скорой" это повышение не коснулось .
Старое 22.12.2006, 19:11
Мэтр

Мне не понятно, о чем возник такой горячий спор. Система ценностей у каждого своя. Рассказать о ней, о своих отношениях со своей системой ценностью - дело позитивное, потому что это может многих заинтересовать. Но проповедовать, настаивая, что именно она - правильная, вот это дело неблагодарное... Один любит сон в палатке, другой предпочитает сон в тепле, без насекомых и после душа...Один любит "блошиные рынки", другому, при одном названии, хочется почесаться...Ну и что ? тут есть кто-то правый, а кто-то виноватый ? каждый выбирает для себя, только и всего.
Старое 22.12.2006, 21:07
Мэтр

Kandy пишет:
каждый выбирает для себя
Вы абсолютно правы. Только спор не о том был.
Malishka вне форумов  
Старое 22.12.2006, 20:33     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 22.12.2006 в 20:52..
Мэтр

Спасибо, biche за добрые слова в мой адрес .

Канди, а вы в курсе, что сейчас продаются такие палатки, которые защищают от насекомых и от холода и в которые можно поставить даже стол со стульями для завтрака - такие они просторные, а специальные надувные матрасы для этих палаток удобнее и мягче любой кровати в отеле.... Вы вообще когда-нибудь были в Декатлоне и замечали сколько классных, удобных и разноообразных вещей продаётся для "дикого" отдыха и как охотно они раскупаются совсем не бедными французами? Ну а хороший душ есть в любом кампинге, как впрочем, бассейн и ресторанчик . Мне право жаль вас, если вы никогда не отдыхали таким вот "диким" образом, никакой отель с этим даже рядом не сравнится... А пробовали после такого вот отдыха вместо Диснейленда проехаться по горной реке на каноях или полазить в горах как скалолаз или с аквалангом в море? Вот это - самый настоящий "дикий" отдых, ради которого за тридевять земель едут даже самые обеспеченные французы!
Так что...., система ценностей она не так уж и отличается у богатых и бедных . Просто есть кое-какие "комплексы" в голове у некоторых, я думаю: если кто-то всю жизнь перебивался, недоедал и донашивал чужие вещи, то вырвавшись из этой бедноты он конечно будет брезговать "блошиными" рынками и "диким" отдыхом в палатке....
А я вам ОЧЕНЬ советую так отдохнуть хоть разик - просто попробуйте и уверяю, после этого отдыха вас в отель уже будет не загнать даже силой .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 22.12.2006, 21:01
Мэтр

Berezka_fr, я еще раз подчеркну: проблема не в том, что вы рассказываете о вашем образе жизни, а в том, как вы нервно реагируете на то, что кому-то может нравиться ДРУГОЕ. Причины такого неприятия ДРУГИХ ВЗГЛЯДОВ вами мне не интересны, комплексы это или что-то другое. Мне нравятся рандоне и дайвинг, даже больше последнее, но для этого совсем не обязательно ночевать в палатках . Палатки - это ваш выбор . Я их, вы правы, ни разу не рассматривала, и тех, кто их покупает тоже - это не тот продукт, который меня интересует. И в кемпинге ни разу не была . Надеюсь, вас это не сильно расстроит ...
Старое 22.12.2006, 21:20
Мэтр

Kandy пишет:
Berezka_fr, я еще раз подчеркну: проблема не в том, что вы рассказываете о вашем образе жизни, а в том, как вы нервно реагируете на то, что кому-то может нравиться ДРУГОЕ. Причины такого неприятия ДРУГИХ ВЗГЛЯДОВ вами мне не интересны, комплексы это или что-то другое.
А с чего вы взяли что я нервно реагирую?
Да нет вроде, вполне нормально. Я приемлю другие взгляды, но здравые, а не сарказм и осуждение.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 22.12.2006, 23:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Berezka_fr пишет:
Жалко что сейчас снега так мало в горах, а то бы на лыжах....
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.12.2006, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Вот прочла все все...И так захотелось написать о том,что так мне хорошо здесь живется...Больше всего радует стабильность.Она во всем.В России я очень много получала,здесь пока не работаю.Но как вспомню 1995 и последующие годы,когда зарплату по году не видели,как детей было кормить нечем...И кто даст гарантию ,что это не случится в России завтра...Может я и утопист,но в более менее стабильную экономику Франции я верю.Мой муж получает 2300 и нас четверо на эти деньги.Уж точно мы не голодаем и в отпуск ездим.И за воду мы платим горячую,которая есть всегда.А в России платили за ее отсутствие.Никогда я не была так счастлива как за эти 4 года,так как точно знаю,что завтра будет как и сегодня,сытым и мирным.Мои родители живут в 70 км от Москвы и это совсем другая картина.Люди озабочены только тем,чтобы заработать на пропитание и это не всегда получается.Москва это другой мир,это просто не Россия.Короче я тот кулик который нашел свое болото.А вот на работу скоро выйду,даст бог,так и совсем все будет отлично...Чего и всем желаю.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 26.12.2006, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
IrinaS пишет:
Ну, хорошо, убедили, что 1300, что 2300 - одно и то же...
А почему вы именно с этой цифрой сравниваете, а не, скажем, с 300? Так ведь еще нагляднее будет, что 2300 в дорогом райне Франции - практически рай земной.
Allin вне форумов  
Старое 23.12.2006, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
А как вы определяете кто за чертой беднсти, а кто нет? В России -это понятно, таких людей видно, нет денег на нормальное питание, на одежду, на платить за жилье и т.д.
А кто считается бедным во Франции?Как определяете внешне? При каком доходе на человека здесь можно говорить о бедности?
Старое 24.12.2006, 11:49     Последний раз редактировалось Dacha; 24.12.2006 в 11:53..
Мэтр

Дубль.
Dacha вне форумов  
Старое 24.12.2006, 11:51
Мэтр

lor пишет:
А как вы определяете кто за чертой беднсти, а кто нет? В России -это понятно, таких людей видно, нет денег на нормальное питание, на одежду, на платить за жилье и т.д.
А кто считается бедным во Франции?Как определяете внешне? При каком доходе на человека здесь можно говорить о бедности?

Порог бедности расчитывают социальные и статистические службы. Он меняется каждый год. Для 2006-го года это 750 евро на человека. Вне шне отличить богатого человека от бедного довольно трудно. У богатого вполне может быть старая машина и мятая одежда. А у бедного может быть одежда известных фирм, потому что в Красном кресте сполне можно недорого купить или взять очень приличные шмотки чуть-чуть не по моде.

Добавлю, что прожить с 700 евро на человека впятером легче, чем одному на 1000 евро.
Dacha вне форумов  
Старое 24.12.2006, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2006
lor пишет:
По-моему, часто судят по месту проживания, какой квартал, хороший ли, престижный ли. В сите HLM богатые не живут.
Middle вне форумов  
Старое 23.12.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
В тему ... мои друзья приехав в гости ко мне, были шокированы внешним видом моих патронов(майка чистая, но мятая) старая машина (для работы) , с обедом сэндвичем(из за нехватки времени) .. при доходе не менее 5000 евро в день(чистом и скорее всего более ) В то время как наш российский патрон обедает в ресторане ,машина крутая и , одежда.и.д
   Тема закрыта   

Закладки