|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Захожу на http://www.lesjeudis.com, специлиазирующийся именно на программистах (кстати, программисты тоже разные бывают. Голая инофрматика сегодня никому, действительно, не нужна. Научить писать программы можно даже девочку-секретаршу). На сайте порядка 4 000 предложений. Из них 3000 - бессрочные контракты. Две тысячи - в парижском регионе. Нету на нас спросу, воистину.
Можно этот вопрос закрыть, и перейти опять же к военным. А ещё интереснее попробовать выяснить, кто же живёт по ту сторону. По ту сторону - чего? Гриба! Простите, черты бедности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Murushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Может еще многое зависит от запросов и самоощущения человека? От рациональности его покупок.
Один будет сидеть и горевать, какой он бедный не может поехать в отпуск на Канары, тогда как другой с удовольствием поедет по самой Франции дикарем. Нам тоже в свое время оставалось на прожитье 250 евро в месяц на двоих, и ничего, я не ощущала абсолютно себя нищей. Была крыша над головой, был холодильник набытый продуктами от Ed, каждую неделю на выходных мы старались радовать себя приятной мелочью. В тот год сольды для меня были просто хождением в поисках -75% в H&M и C&A. И я была безоблачно довольна жизнью. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Chouquette пишет:
![]() Один беден, и себя таковым не считает, другой богат - и ему все мало - как же он будет считать себя богачом? Почитать отзывы француженок о клиниках - мама дорогая, как плохо рожать во Франции!! А все от того, что не знают, с чем сравнить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2006
|
Chouquette пишет:
Vse v zhizni otnositel'no. My tozhe pervye dva goda zhili na odnu zarplatu s kreditom i malen'kim rebenkom.V dobavok k jetomy ja poshla ychit'cja.t.e. plata za njan'ku. I my ne golodali.Rebenku vsegda pokupali ovowi i mjaso v bio magazine. Zhili jekonomno jeto tochno,a kogda sovsem byli tugo,to ja varila kastrjulju borwa na nedelju. A teper' ja otnoshus' k 10 procentam .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Chouquette пишет:
![]() Кстати, это мы - кто, с удовольствием ездит по Франции "дикарём" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ну, уровень благополучия - это воoбще отдельная тема
![]() К тому же, как выяснилось, сравнивать разные города Франции нет никакого смысла ![]() Да и в одном и том же городе найдутся те, кто этот город любит, и те, кто его ненавидит. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Murushka пишет:
PS.Фелиси,ваш стульчик чудо!!Или я уже это вам говорила? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
biche,
![]() Я за этой темой только слежу, потому как сказать пока нечего. Ну никак не могу поверить, что все так плохо. И многие, говоря о России, говорят о Москве и Питере, и это неправильно, это не вся Россия. Мои подруги в Екатеринбурге работают на хороших работах. Одна в банке - ведущим специалистом в отделе кредитования, ей 23 года. Получает она 500 евро. Конечно в будущем она будет получать больше, но пока... Снять маленькую квартиру стоит 300 евро.. Ей повезло, что у нее есть папа, который купил квартиру. Это в Екатеринбурге - столице Урала. А в области зарплаты и того ниже - до 100 евро встречается. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
Malishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Aiko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Мне не понятно, о чем возник такой горячий спор. Система ценностей у каждого своя. Рассказать о ней, о своих отношениях со своей системой ценностью - дело позитивное, потому что это может многих заинтересовать. Но проповедовать, настаивая, что именно она - правильная, вот это дело неблагодарное... Один любит сон в палатке, другой предпочитает сон в тепле, без насекомых и после душа...Один любит "блошиные рынки", другому, при одном названии, хочется почесаться...Ну и что ? тут есть кто-то правый, а кто-то виноватый ? каждый выбирает для себя, только и всего.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо, biche за добрые слова в мой адрес
![]() Канди, а вы в курсе, что сейчас продаются такие палатки, которые защищают от насекомых и от холода и в которые можно поставить даже стол со стульями для завтрака - такие они просторные, а специальные надувные матрасы для этих палаток удобнее и мягче любой кровати в отеле.... Вы вообще когда-нибудь были в Декатлоне и замечали сколько классных, удобных и разноообразных вещей продаётся для "дикого" отдыха и как охотно они раскупаются совсем не бедными французами? Ну а хороший душ есть в любом кампинге, как впрочем, бассейн и ресторанчик ![]() Так что...., система ценностей она не так уж и отличается у богатых и бедных ![]() А я вам ОЧЕНЬ советую так отдохнуть хоть разик - просто попробуйте и уверяю, после этого отдыха вас в отель уже будет не загнать даже силой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Berezka_fr, я еще раз подчеркну: проблема не в том, что вы рассказываете о вашем образе жизни, а в том, как вы нервно реагируете на то, что кому-то может нравиться ДРУГОЕ. Причины такого неприятия ДРУГИХ ВЗГЛЯДОВ вами мне не интересны, комплексы это или что-то другое. Мне нравятся рандоне и дайвинг, даже больше последнее, но для этого совсем не обязательно ночевать в палатках
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kandy пишет:
![]() Да нет вроде, вполне нормально. Я приемлю другие взгляды, но здравые, а не сарказм и осуждение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот прочла все все...И так захотелось написать о том,что так мне хорошо здесь живется...Больше всего радует стабильность.Она во всем.В России я очень много получала,здесь пока не работаю.Но как вспомню 1995 и последующие годы,когда зарплату по году не видели,как детей было кормить нечем...И кто даст гарантию ,что это не случится в России завтра...Может я и утопист,но в более менее стабильную экономику Франции я верю.Мой муж получает 2300 и нас четверо на эти деньги.Уж точно мы не голодаем и в отпуск ездим.И за воду мы платим горячую,которая есть всегда.А в России платили за ее отсутствие.Никогда я не была так счастлива как за эти 4 года,так как точно знаю,что завтра будет как и сегодня,сытым и мирным.Мои родители живут в 70 км от Москвы и это совсем другая картина.Люди озабочены только тем,чтобы заработать на пропитание и это не всегда получается.Москва это другой мир,это просто не Россия.Короче я тот кулик который нашел свое болото.А вот на работу скоро выйду,даст бог,так и совсем все будет отлично...Чего и всем желаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
А как вы определяете кто за чертой беднсти, а кто нет? В России -это понятно, таких людей видно, нет денег на нормальное питание, на одежду, на платить за жилье и т.д.
А кто считается бедным во Франции?Как определяете внешне? При каком доходе на человека здесь можно говорить о бедности?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
lor пишет:
Порог бедности расчитывают социальные и статистические службы. Он меняется каждый год. Для 2006-го года это 750 евро на человека. Вне шне отличить богатого человека от бедного довольно трудно. У богатого вполне может быть старая машина и мятая одежда. А у бедного может быть одежда известных фирм, потому что в Красном кресте сполне можно недорого купить или взять очень приличные шмотки чуть-чуть не по моде. Добавлю, что прожить с 700 евро на человека впятером легче, чем одному на 1000 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2006
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
В тему ... мои друзья приехав в гости ко мне, были шокированы внешним видом моих патронов(майка чистая, но мятая) старая машина (для работы) , с обедом сэндвичем(из за нехватки времени) .. при доходе не менее 5000 евро в день(чистом и скорее всего более ) В то время как наш российский патрон обедает в ресторане ,машина крутая и , одежда.и.д
Закладки |