Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2017, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Подобная лукорезка есть на Алиэкспресс - https://fr.aliexpress.com/wholesale?...Id=32815272268

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Про вышеназванные шарфы - поверю, так как сама покупала у китайской студентки шарфы-палантины из высококачественной шерсти на vide-grenier.
Она не проф. продавец, продавала своё, привезённое.
Я разбираюсь: шерсть или нет, они очень приличные были.
Она сказала, что это с китайской мануфактуры, но производятся для Европы.
У меня без кашемира были, чистая шерсть.

Конечно, это больше для бабушек подарок. Да и не французский :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Про вышеназванные шарфы - поверю, так как сама покупала у китайской студентки шарфы-палантины из высококачественной шерсти на vide-grenier.
Она не проф. продавец, продавала своё, привезённое.
Я разбираюсь: шерсть или нет, они очень приличные были.
Она сказала, что это с китайской мануфактуры, но производятся для Европы.
У меня без кашемира были, чистая шерсть.

Конечно, это больше для бабушек подарок. Да и не французский :-).
Шарфы это совсем другая история. Все то что одежда, обувь - неликвидно поэтому и распродается иногда за копейки. Почему неликвидно? Да потому что во первых обусловлено размером, во вторых модой а в третьих хранением. Одно дело хранить шерстяное пальто (пусть даже и самый что ни на есть диор) - оно занимает место, его надо беречь от моли да и вообще со времением ткань (любая) дряхлеет и может просто рассыпаться в руках. И другое дело хранить ручку монблан. Которая вне моды вне поколений и вне конкуренции. У меня недалеко есть базар куда ребята периодически привозят нераспроданное из стоков (освобождают склад). Так вот, там легко можно найти например аакие нибудь брюки ив сен лоран 30 летней давности, безнадежно устаревшие (типа "бананы" со стрелками) но новые, в чехле и с этикеткой за 3-5€. Или аакиенить шапки, ботинки, трусы, свитера (хороших дорогих марок). Но хоть обройся, хоть переройся ручек монблан там не найдешь. Равно как и часов картье. Равно как и сумок эрмес. Почему? А именно потому что уже выше написала.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
В России пиво мужики пьют и любят. Я приводила пивные бокалы и кружки мужчинам. Были довольны. Правда везти тоже сложно и тяжело, это да. А так, в провинции в небольшом городке, на селе- лучший подарок все же одежда будет. Сразу видно- приезжали родные из- за границе, привезли " обновки" . Я вот сейчас в dégriffé нашем купила двоюродным сестрам мужа по куртке geox . Ничего не весят. От дождя прекрасно ( я и себе купила) что уж лучше. По 10 евро всего куртки. Муж летит в Россию, не буду больше с подарком парится. Одна беда- две одинаковые, но они все же в разных городках живут.
Старое 08.10.2017, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
avrora,
молодой паре до 40-ка , если это ваши близкие знакомые ,
- очень часто на сайте VP распродажа коньяка и арманьяка , цены неплохие - это для мужчины ,
- парфюм можно купить на 3-х сайтах , цены бывают неплохие , на VP, showroomprive, beauteprivee - для женщины и мужчины
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
искала подарки уже перед посадкой в аэропорту ШДГ
Да, в аэропорту в сувенирных лавках глаза разбегаются. И красиво оформленный шоколад дорогой и не очень, и сыр, и печенье, и фуа-гра, специи, набор горчиц, ну чего только нет, на любой вкус и кошелёк. Я уж не говорю про вина, коньяки и аперитивы. И мелочи, которые многим нравятся вне Франции: сумки, футболки, зеркала и т.п. Вполне хорошего качества, надо отметить. Я оставила себе продуктовую сумку с Эйфелевой башней, которую купила в аэропорту, она такая красивая и удобная, у меня даже соседи спрашивают где я такую раздобыла.. Единственное, что надо приезжать в ШДГ заранее, что у меня лично не всегда получается.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 19:28
Мэтр

Флора Ф.,
откорректируйте , пжл , это не мой отзыв
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2017, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Флора Ф.,
откорректируйте , пжл , это не мой отзыв
alfi, уже не могу, извините. Только увидела Ваше сообщение.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Кстати, насчёт сумок - мне однажды надо было найти около 60 подарков, и тут в монопри увидела их сумки для покупок (маленькие в кармашке, удобно носить с собой в качестве запасной сумки), они меняют дизайн периодически, недавно было с достопримечательностями Парижа, вот я их и купила оптом, по 2 евро, кажется.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Alina_Dinovna, я эти сумки постоянно вожу, не в подарок, а потому что просят
удобно ходить с ними за покупками
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Oksy75, да, нас тоже надоумили знакомые и мы стали привозить сумки/авоськи "Монопри".
Старое 12.10.2017, 01:02     Последний раз редактировалось Boulogne; 12.10.2017 в 01:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я эти сумки постоянно вожу, не в подарок, а потому что просят
удобно ходить с ними за покупками
Правда, нравятся?? Я как раз этим летом, используя иногда в Москве аналогичную мягкую сумочку (только не Монопри, я аж фирменную Cath Kidston ), поймала себя на мысли, что в Париже такая авоська всегда будет смотреться достаточно стильно (в городском формате, с джинсами и кедами, ессно), а в Москве, как ты прилично ни оденься, то всё равно ощущение, что на базар ездила за картошкой)))) А если в кедах, то еще, что и продавала ее там же)))

Не знаю, советовали ли тут - у нас абсолютных хитом среди подарков были солонка+перечница Пежо, те, что электрические и с подсветкой)) Как правило, народ у нас в гостях впервые видел, залипал, а мы им потом в подарок везли, все радуются как дети и пользуются вовсю.
А из мелких подарков тоже не знаю никогда, что везти, кроме вкусностей. Но не сладкое, а, скорее, fleur de sel, или баночку фуагра с баночкой же инжирного варенья... Буду благодарна за дополнительные идеи в этом ключе!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 05:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
у нас абсолютных хитом среди подарков были солонка+перечница Пежо, те, что электрические и с подсветкой))
А какие они ? Можете дать ссылку ?

Azzaz, бретонское печенье - нормальное, не хуже и не лучше, и мне абсолютно без разницы, что будут делать дальше с коробочкой.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 06:23     Последний раз редактировалось Oksy75; 12.10.2017 в 06:31..
Мэтр

Правда, нравятся??
никто с ними в нарядном платье и не разгуливает

Так как покупки продуктовые делаются часто, почти каждый день, то эта сумка всегда при себе, ничего не весит и места не занимает
донести до дома батон хлеба или пакет творога
Так что используется по прямому назначению

Да и не подарок это, а просто одна из нужных в хозяйстве вещь, попросили, я и привожу
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 11:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Да и не подарок это, а просто одна из нужных в хозяйстве вещь, попросили, я и привожу
Кстати, я тоже вожу подарки в таких сумках (типа холщевые, бывают с разными надписями - рекламой торговых и аптечиных марок или символами городов), очень народ радуется таким сумочкам.
В Мск они тоже продаются (видела от 500р), но не такие. А наш народ любит иметь не такое как у васх, поэтому подобные сумки отличная упоковка для подарков.

Типа таких.

Старое 12.10.2017, 09:54     Последний раз редактировалось Kamysh; 12.10.2017 в 10:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Я эти сумочки лет 10 тому назад привозила, и тогда народ радовался. А сейчас...

Но не сладкое, а, скорее, fleur de sel, или баночку фуагра с баночкой же инжирного варенья..
Я бы не сказала, что фуа-гра такой уж мелкий подарок. Особенно, если везешь семье из нескольких человек на праздничное застолье, выбираем приличный шмат и не самого низкого качества. А везем, как правило, не одной семье.
Но и тут выясняется, что вместо этого привезла бы побольше сыру, и вполне определенного сорта. И это те, кто ничего не понимает в сырАх, и те кто неплохо разбирается в них. На фоне этого вынуждена полностью отметать идеи с вареньем, солью и шоколадом. Все равно не угодишь!
Да, алкоголь тоже никого не интересует, у них свои предпочтения. Про всякие коробочки молчу.

P.S. Понаблюдала что дарят друг другу на ДР в России: деньги (у всех, как выясняется уже все есть, остается только одна мечта, которая требует дополнительного финансирования для реализации:-), очень конкретный подарок с ссылкой на данный предмет и где купить, мастерклассы, если имеется время на досуг, абонементы в спа и прочее...
Подарку в евроэквиваленте точно будут рады:-)
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 10:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
P.S. Понаблюдала что дарят друг другу на ДР в России: деньги (у всех, как выясняется уже все есть, остается только одна мечта, которая требует дополнительного финансирования для реализации:-), очень конкретный подарок с ссылкой на данный предмет и где купить, мастерклассы, если имеется время на досуг, абонементы в спа и прочее...
Подарку в евроэквиваленте точно будут рады:-)
Мне надо на свадьбу племянника подарок подобрать. Деньги эта так тускло и прозаично. Может у кого-то есть идея получше. С французским мотивом.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Кстати, насчёт сумок - мне однажды надо было найти около 60 подарков, и тут в монопри увидела их сумки для покупок (маленькие в кармашке, удобно носить с собой в качестве запасной сумки), они меняют дизайн периодически, недавно было с достопримечательностями Парижа, вот я их и купила оптом, по 2 евро, кажется.
Моя сестра двоюродная тоже мне показала такую сумочку,как раз марки Монопри.И попросила в следующий раз привезти такие.Я недавно в Аксионе набрала таких сумочек разных расцветок.Они вообще меньше евро стоят.Теперь жду оказию передать это в Москву
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2017, 06:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
спасибо за инфу , просто у меня несколько знакомых , так по работе бывшей , привет - привет , как дела и так далее ,
с удовольствие взяла бы на презенты , интересно на оф. сайте продаются ?
от меня - магазин далеко расположен
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2017, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
а чем вам не нравится сумка из икеи http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20330491/ , но они есть и в России.
Я в монопри не видела никогда сумки с видами Парижа, где их смотреть в магазине?
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2017, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
а чем вам не нравится сумка из икеи http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20330491/ , но они есть и в России.
Я в монопри не видела никогда сумки с видами Парижа, где их смотреть в магазине?

Они на кассе
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2017, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Девочки,возила я горчицу домой-зерновую и со всякими добавками.Никто не оценил-ни старшее поколение,ни молодежь.Французская горчица кислая,а наши дома предпочитают острую(можно даже"вырви глаз").
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2017, 09:53
Мэтр

с Парижскими видами летом вроде были, или весной, я тоже покупала
Обычно они однотонные
иногда временную коллекцию с рисунком каким нибудь выпускают
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2017, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
с Парижскими видами летом вроде были, или весной, я тоже покупала
Обычно они однотонные
иногда временную коллекцию с рисунком каким нибудь выпускают
запомнила, спасибочки)))
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
я дарила наборы с миниатюрами - всем понравилось
Nuxe, l'Occitane
http://fr.loccitane.com/petits-cadeaux,74,1,34057,0.htm
https://www.parapharmacie-en-ligne.c...SABEgKwt_D_BwE
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
l'Occitane
мне тоже нравятся эти наборчики
Но в последнюю поездку, у видела что эти марки появились в торговых центрах, и их купить запросто можно там на месте ((((
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 14:14
Мэтр

Но в последнюю поездку, у видела что эти марки появились в торговых центрах, и их купить запросто можно там на месте ((((
это да, в Киеве они очень давно продаются...
(но смотря кому везти - я возила в провинцию, где народ на такое тратиться не будет)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Купить можно. В Москве, в частности, много бутиков, но цены даже в интернет-магазине со скидкой по акциям получаются в 1,5 раза выше, чем во Франции. Эта косметика просто не стоит тех денег, что за неё хотят в России, и не каждому по карману.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Купить можно. В Москве, в частности, много бутиков, но цены даже в интернет-магазине со скидкой по акциям получаются в 1,5 раза выше, чем во Франции. Эта косметика просто не стоит тех денег, что за неё хотят в России, и не каждому по карману.
я тоже об этом же говорила, а здесь такой набор можно и в подарок получить...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2017, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Я каждый раз стараюсь что-то привезти для всех, для взрослых и детей. И потом, каждый раз спрашиваю себя, стоило ли всего этого? В магазинах там только черта лысого нет (я про Москву и Московскую область). Детей ничем не удивишь, взрослых тоже. Даже колоритом, и то не порадуешь, так как почти у всех есть возможность путешествовать, на холодильниках пустого места не найдешь, всё в магнитиках) Если только что-то конкретное, под заказ.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки