![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Мне тоже кажется, что может быть проще привезти из Франции, чем искать что-то оригинальное в России. Если Lindt кажется тривиальным, можно Jeff de Bruges, в том числе в инстанции. Он точно в российских супермаркетах не продаётся. В своё время, пока я не вкусила лучшего, мне этот шоколад очень нравился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
К сожалению, я дарю только то, что заказали Деду морозу
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Не знаю, советовали ли тут - у нас абсолютных хитом среди подарков были солонка+перечница Пежо, те, что электрические и с подсветкой)) Как правило, народ у нас в гостях впервые видел, залипал, а мы им потом в подарок везли, все радуются как дети и пользуются вовсю. А из мелких подарков тоже не знаю никогда, что везти, кроме вкусностей. Но не сладкое, а, скорее, fleur de sel, или баночку фуагра с баночкой же инжирного варенья... Буду благодарна за дополнительные идеи в этом ключе!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
никто с ними в нарядном платье и не разгуливает
Так как покупки продуктовые делаются часто, почти каждый день, то эта сумка всегда при себе, ничего не весит и места не занимает донести до дома батон хлеба или пакет творога Так что используется по прямому назначению Да и не подарок это, а просто одна из нужных в хозяйстве вещь, попросили, я и привожу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Я эти сумочки лет 10 тому назад привозила, и тогда народ радовался. А сейчас...
Но и тут выясняется, что вместо этого привезла бы побольше сыру, и вполне определенного сорта. И это те, кто ничего не понимает в сырАх, и те кто неплохо разбирается в них. На фоне этого вынуждена полностью отметать идеи с вареньем, солью и шоколадом. Все равно не угодишь! Да, алкоголь тоже никого не интересует, у них свои предпочтения. Про всякие коробочки молчу. P.S. Понаблюдала что дарят друг другу на ДР в России: деньги (у всех, как выясняется уже все есть, остается только одна мечта, которая требует дополнительного финансирования для реализации:-), очень конкретный подарок с ссылкой на данный предмет и где купить, мастерклассы, если имеется время на досуг, абонементы в спа и прочее... Подарку в евроэквиваленте точно будут рады:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
http://www.maprovence.com/index.php/...s-de-marseille еще в качестве подарков я возила скатерти и другие кухонные тканевые принадлежности из страны Басков. + всегда сама делаю букетики из сухой лаванды, перевязываю всякими-разными тесемками и только сухие цветы в маленькие пакетики прозрачные, которые тесемкой стягиваются. Всегда все оценивают и просят при случае привезти. Эти саше можно и п постель от моли, возле кровати для хорошего сна, ну а букетики для деко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
народ, а вам дарят подарки в России ?
А то мы тут голову ломаем, какой шоколад или фуагра вкусней... Мне дарят стописятую дешевую матрешку, говоря "Ты теперь у нас иностранка" и не заморачиваются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Угу, у меня уже коллекция книжек Теремок-Колобок с жуткими компьютерными иллюстрациями. Оставляю на месте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ПС. А что Вы делаете с матрешками? Я бы купила, у нас еще нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дарят (это я о подарках сестре) уходовую косметику (не российскую и не французскую, какую-то другую), чай хороший, конфеты, детские книжки. Много хороших детских вещей отдали. Матрешек не дарят. Такие сувениры привозила я по запросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне кажется, подарки, это не обязаловка, а только любимым людям. Я только им делаю подарки, поэтому и в ответ получаю то, что мне приносит радость, и греет душу, наполняет мыслями о человеке, который это подарилю Ну а если это неудачный подарок от скажем брата, ну так принимаю его таким как есть. Ну вот такой он, что с этим поделаешь? Но лучше такой, чем вообще портить отношения и дуться, потерять отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще "хит" большущая коробка русских шоколадных конфет с какой нибудь русской темой (пейзаж или картина) (тоже вроде как иностранке ))))
Конфеты подобные я не ем, и с собой в чемодан взять не могу, коробка места много занимает Не знаю как потактичней сказать, чтобы ничего не дарили ))) Лучше батон Бородинского хлеба )))) по сравнению с подобной "бохатой" коробкой, скромная коробочка какой нибудь артизанального шоколада, выглядит бедной родственницей Потому шоколад я больше не вожу артизанальный Иногда Линдт, что показывала выше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кстати, я тоже вожу подарки в таких сумках (типа холщевые, бывают с разными надписями - рекламой торговых и аптечиных марок или символами городов), очень народ радуется таким сумочкам.
В Мск они тоже продаются (видела от 500р), но не такие. А наш народ любит иметь не такое как у васх, поэтому подобные сумки отличная упоковка для подарков. Типа таких. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, я лучше 3 батона бородинского возьму, чем такое ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот! Наконец то и дочь моя до этих мыслей созрела. Раньше везла всем, и далёким, и близким. Типо, неудобно, они же ждут презент из Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
MARGOO, а где Вы их находите? Тоже в последний раз встал вопрос "тары" (привезла большой набор разных вкусняшек и мелочей - для большой семьи, хорошо у мамы подарочная сумка из Сефоры осталась с прошлой поездки).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Подхватываю идею с кофе Illy. Покупала однажды молотый в банках в подарок (конкретный сорт, по просьбе одариваемого в Москве). Говорит, что качество отличается.
А сейчас хочу купить растворимый. вообще, такой существует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Обувь у нас на родине очень дорогая. Так что брату обувь - самый нужный подарок. А у детей ноги растут быстро, я боюсь ошибиться в размере. Сыры только самые твёрдые покупала. И кофе всегда востребован, хоть родным, хоть знакомым на подарки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Существует (café soluble рядом с молотым, но его обычно гораздо меньше, чем молотого, так что нужно внимательно смотреть на полки), но Вы уверены, что это хороший подарок? Обычный молотый и правда хорошо идёт на подарки. Один мой немецкий коллега постоянно уезжает из Франции с полной сумкой вот такого, а в России, по-моему, хороший ещё сложнее найти по приемлемой цене. По крайней мере, не в Москве-Питере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мне дарят! Но я веду себя с близкими и друзьями всю жизнь очень специфически
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Nathaniel, да, понимаю, молотый или в зернах не сравним с растворимым, но в этом случае нужен именно растворимый, так как мужчина пожилой и не имеет возможности ни молоть, ни варить себе кофе, тем или иным способом
|
|
![]() |
|
Закладки |