![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Договор на поиски может быть простой и эксклюзивный, думаю, что это, объяснять не надо, понятно. Кроме того, владельцы определенных, обычно дорогостоящих, объектов хотят видеть такой мандат прежде чем показывать свою недвижимость. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
gro_k, Спасибо большое
![]() Мы подписали этот договор на квартиру, кот. хотим купить и я немного занервничала, что комиссия не входит в стоимость квартиры, но все ОК. Оказывается, что благодаря этому контракту, мы высчитаем стоимость агентских и уже с оставшейся суммы можно посчитать 7,5% нотариуса, т.е. у нас получилось около 1000 экономии. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот насчет ваших расчетов нотариальных сборов хочу вас разочаровать. Они считаются со всей суммы, вместе с комиссией. Если, конечно, у вас нет договоренности с агентством как-то иначе ее выплачивать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
gro_k, Агент вроде сказал, что, именно благодаря этому mandat de recherche, нам будет удобнее, если мы заплатим отдельно комиссию и отдельно все остальное, соответственно за нотариуса будем платить с расчетом минус агентство?
Я вот нашла в инете объяснение: Le Mandat d'acheter (ou mandat "(de) recherche" ou "d'achat") est confié par un acquéreur selon ses critères à un ou plusieurs mandataires. Il a l'avantage de renverser la commission de l'agence à la charge de l'acquéreur. Ainsi l'acquéreur ne payera pas les frais de notaire sur le montant de cette commission. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
gro_k, хотела српосить у Вас, как у специалиста по продаже недвижимости, в каких пределах можно торговаться при покупке жилья ? Я понимаю, что вопрос общий, но в Вашей практике на сколько процентов от стоимости жилья покупатели могут снизить цену ?
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, ок, если так, то это уже frais de notaire, что уже неплохо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Droopy, а как будет на деле зависит от продавца. Некоторые, думая про эти 10 процентов, уже закладывают их в цену, другие мыслят иначе. Но 5 процентов -это минимум из минима.
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, спасибо !
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, я участок ищу. Но, в связи с проблемами с получением кредита, может быть, остановлюсь на чём-то поскромнее. Думаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Просто держите в уме, что торговаться нужно.
А выгорит или нет, это уже - вопрос второй. Но вот в чем обязательно надо ориентироваться, так это в ценах на метр там, где вы что-то собираетесь покупать. Зная это вы и продавца сможете понять, загибает ли он цену или то, что он продает, действительно сейчас столько стоит.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
10% почти всегда, кроме случаев, когда продавец говорит, что это последняя цена, он уже ее сильно снизил, и больше торговаться не будет.
Все зависит от многих обстоятельств: востребованность именно этого типа жилья в данном регионе, стоимость м2, состояние квартиры, данные экспертиз, как долго этот объект на рынке, торопиться ли продавец и т.д. в общем, надо смотреть по ситуации. Действительно, продавец всегда закладывает маржу в цену, и определяет тот предел, до которого он готов снизить цену. Торговаться надо всегда. Например, квартира стоит 400 000, вы делаете предложение на 340 000, продавец его не принимает, вы набавляете потихоньку, и так до тех пор, пока не придете к общему знаменателю. Я обычно всегда выторговываю хорошую цену, но тут чаще на уровне интуиции в каждом конкретном случае... например, недавно мне пришлось (за счет клиента, конечно) вести продавца в гастрономический ресторан, где он покушал на почти 1000 евро, потом в клуб (продавец оказался заядлым тусовщиком), но зато утром, когда он был тепленький и с похмелья, я сбила цену так, как мы даже в самом лучшем случае не ожидали... Все расходы клиента окупились с лихвой. Хотя за день до этого ему предлагали цену выше, и он отказал. Нам - нет ))) Но опять же, многое зависит о вас и от вашего агента. Чем ниже цена, тем ниже комиссия, поэтому агентства в редких случаях будут вот так вот за вас воевать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
ВО время осмотра квартиры стоит закинуть удочку о причине продажи, где хозяин... обычно, если продают наследники или хозяин иностранец, то скинуть проше... мы сеичас покупаем удачную квартиру: хозяин француз, но живет в Штатах, продавал через Синдик (которыи видимо не очень в курсе цен, так как проавали процнтов на 20 дешевле рынка). Синдик продавал вяло - по интернету, но без телефона, без фотографии квартиры итд. И написал им маил, так как квартира была в 5 минутах от работы. В итоге удалось еше 6% скинуть...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2011
|
Здравствуйте,хотела бы задать вопрос,только незнаю только к какой теме это относится,если не туда зашла,переместите пожалуйста. Такой вопрос,хотела бы продать свою квартиру и деньги перевести во Францию,чтобы здесь вложить в банк и взять кредит на покупку жилья,но пока сама не работаю,так,что кредит будет оформлять муж(он Француз),могут ли на нас двоих оформить кредит,или только на него и он будет домовладельцем,а я в стороне. А при разводе,как это будет делится(если не даи бог это произоидет)? Спасибо за раннее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
snega19, вам лично кредит не дадут, без дохода - как вы его сможете возмещать? свои деньги вы просто заплатите при покупке квартиры и все
мужу - дадут, исходя из его зп и тп в акте предв. соглашении и в финальном акте покупки нужно указать, что месье внес столько-то, те х% от стоимости, мадам столько-то, те 100-х %, насколько я знаю, этого вполне достаточно на тот самый случай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Зависит от брачного контракта и от того, кто является хозяином жилья.
пока еше не получилось... с однои стороны надо чтобы выехали сьемшики, а с другои нам надо получить кредит... С кредитом серьезно как-то стало сложно. С однои стороны половина доходов не учитывается, а с другои спрашивают как это вы умудрились 25летнии кредит за 7 лет вернуть. Я им говорю, что как раз по причине того, что они не учитывают половину доходов и получилось быстрее... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|