Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2006, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Вот так можно "выгуливать" свою маленькую "мосю"

Старое 01.09.2006, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
[QUOTE=Vivian]Вот так можно "выгуливать" свою маленькую "мосю"

Забавно! Снимали очевидно в Италии... Штрафы за собаку на пляже и не такое подвигнут придумать!
séisme вне форумов  
Старое 01.09.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
nat95 пишет:
а мой вот уже какой вымахал И всего годик ему!
красавец, вымахал
Старое 02.09.2006, 09:36
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2006
Хм, а наш ветеринар советовал кормить за полчаса до прогулки- через такой промежуток времени у сытого щенка снова пробуждается активность, к тому же вырабатываются туалетные привычки.
Beate вне форумов  
Старое 02.09.2006, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Похвастаюсь подросшими щенками =)))
Это наш богатырь, самый белый, самый большой и самый при этом спокойный, возраст на фото 16 дней, а весит уже 2 кило, остальные от 1100 до 1500гр

фотки большие, поэтому кладу ссылками

http://www.36k.ru/store/09766/src/1157209109.jpg
http://www.36k.ru/store/09766/src/1157224477.jpg
Siberienne вне форумов  
Старое 01.09.2006, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Lionne, ой!
Говорите, мне говорите

Неужели и Ваши способны на безумия?
А круги бешенные нарезают по саду?

Мы погуляли, мальчишка уже в гнезде, конфетку "Спокойной ночи" съел.
Я тож пошла спать, тихо улыбаясь похвалам
Хороших всем снов!

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 01.09.2006, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Mishka пишет:
Неужели и Ваши способны на безумия?
А круги бешенные нарезают по саду?
А то как же! И круги нарезают, и возятся, и в мячик играют, и кучу-малу устраивают, и "на ручки" могут залезть, если им разрешить Все, как у всех собак.
Только если скажешь: "Ребята, все!", они спокойненько расходятся.
Старое 01.09.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Lionne пишет:
А то как же! И круги нарезают, и возятся, и в мячик играют, и кучу-малу устраивают, и "на ручки" могут залезть, если им разрешить Все, как у всех собак.
Спасибо Лионе, успокоили! А я-то думала что только мой Велюр такой "бешеный", 2,5 года ему а только игры, глупости и пакости на уме! А т.к. безпородный он то сложно определить, почему такое поведение. Только меня слушается, да и то под настроение.
courchevelka вне форумов  
Старое 01.09.2006, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Mishka, радуйтесь, что у вас собака такая, сдержанная. Представляете. как страдает Бишон, ждущий свою хозяку? А если он дома один весь день, что, скулит под дверью, мучается, не спит? По мне так лучше, чтобы мой
nat95 вне форумов  
Старое 01.09.2006, 16:02
Мэтр

чтобы мой пес по мне не скучал, когда один остается... А радость и привязанность он по-другому вам продемонстрирует.
И вообще собака, которая не отходит от входной двери, куда ушли хозяева - это собака беспокойная и неуверенная в себе.
nat95 вне форумов  
Старое 01.09.2006, 17:43
Мэтр

nat95 пишет:
И вообще собака, которая не отходит от входной двери, куда ушли хозяева - это собака беспокойная и неуверенная в себе.
Очень и очень правильное замечание.
Старое 01.09.2006, 18:10
Мэтр

Lionne, Вот решилась присоедениться к неубывающей очереди у Вас консультирующихся..
Подскажите, когда лучше кормить щенка 5 месяцев, до прогулки или после?
Можно ли ему давать фрукты? Он обожает яблоки, вначале просто играл, а теперь сьедает в миг.
Весит он 17кг, ест Роял Канин Юниор-560гр в день (за три раза). Когда переводить на двухразовое питание и как это сделать не травмируя собаку?
Спасибо.
séisme вне форумов  
Старое 01.09.2006, 18:34
Мэтр

séisme пишет:
Он у вас перестал дома пачкать? Все делишки на улице делает? Или случаются казусы?
Старое 01.09.2006, 20:19
Мэтр

Lionne пишет:
Он у вас перестал дома пачкать? Все делишки на улице делает? Или случаются казусы?
23 июня, появился у меня в доме Берри, щенок-найденыш. Предположительно 2 месяцев от роду. Все делишки сразу начал делать на балконе, писать ходит в душ (его выбор).Выходя на прогулки по 3-4 раза в день, научился все делать на улице.
Казусы случаются крайне редко, если закрыты двери на балкон, в душ. Но все равно, есть проблемы...Иногда щенок не дотягивает до скверика, и устраивается по дороге. Живем мы в самом центре, и я покрываюсь испариной, пока Берри делает лужу, или еще что посерьезней. Улица сплошных фирменных витрин и шикарных баров;- спасает то, что рано утром мало народу. Днем стараюсь его выводить, когда закрывают на обед магазины. Вечером, один выход, бегом преодолеть расстояние до сквера. Это при том, что ест он после прогулки.
Растет он очень быстро, вес набирает стремительно, но ветеринар говорит, что все в норме. Вот и вся история.. Нужно добавить, что я полный профан в собаководстве.
séisme вне форумов  
Старое 02.09.2006, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
séisme пишет:
Собаку в любом возрасте необходимо кормить после прогулки, чтобы не было заворота кишок, тк собакам после еды нужен покой . а не беготня за мячиком или кузнечиком
Старое 03.09.2006, 11:35
Мэтр

nat95 пишет:
séisme, послу прогулки надо кормить, и не сразу, а через пол-часа - час. чтобы он смог отдышаться и успокоиться.
vrubelru пишет:
Собаку в любом возрасте необходимо кормить после прогулки, чтобы не было заворота кишок, тк собакам после еды нужен покой . а не беготня за мячиком или кузнечиком
Beate пишет:
Хм, а наш ветеринар советовал кормить за полчаса до прогулки- через такой промежуток времени у сытого щенка снова пробуждается активность, к тому же вырабатываются туалетные привычки.
Спасибо всем за ответы!
séisme вне форумов  
Старое 04.09.2006, 00:25
Мэтр

séisme, срочно отучайте от балкона и от душа. Иначе собака может привыкнуть туда "ходить" и потом, возможно, будет делать это всю свою жизнь.

В вашем случае схема такая. Нормальная прогулка перед едой. Беготня, возня, мячики-палочки, друзья-собратья. Приводите домой, кормить минимум через полчаса. Вы спрашивали про яблоки - конечно, можно, даже нужно. В яблоках вообще никакого ограничения нет, пусть кушает, сколько хочет. Осторожно с виноградом, цитрусовыми и всякими очень сладкими фруктами. Можно только чуть угостить.
Далее, сразу после еды и питья обязательно (!) выводите только пописать. Можете приговаривать "пи-пи". Если собаке удалось пописать, похвалите, дайте лакомство. Это очень полезная команда, потому что при непредвиденных обстоятельствах или при спешке, собака может быстро справить свою нужду.
Водите его тихонько на поводочке, пока не пописает, потом сразу домой.
Если дома в ваше отсутствие все-таки сделал свои дела в душе или на балконе, отругайте, но не сильно. Если он при вас начал делать свои дела дома (душ-балкон), сразу резкий окрик "Фу", и тут же выводите, в срочном порядке, как при пожаре. Я говорю совершенно серьезно. Как при пожаре, т.е. бегом. На улице оглаживайте, особенно если он продолжил начатое дома
Чтобы облегчить участь собаки , хорошо бы выводить ее на полноценные прогулки минимум три раза в день. И чтобы просто справить нужду раз 5-6. Т.е. 3 раза после еды, и 2-3 раза в промежутках.
Ничего страшного, если он делает свои делишки на тротуаре. Все видят, что это щенок. Кучки можно собирать в пакетик, а лужи дождик смоет.
На двухразовое питание лучше переводить после года. Потихоньку сокращать дневное кормление, довести до минимума, а потом убрать совсем.
Вот, пожалуй, и все.
Удачи в выращивании!
Старое 02.09.2006, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2006
привет всем
хотелось бы знать есть ли любители басенжи во франции
может у кого есть четвероногие друзья этой породы
caterina07 вне форумов  
Старое 02.09.2006, 18:23
Мэтр

séisme, послу прогулки надо кормить, и не сразу, а через пол-часа - час. чтобы он смог отдышаться и успокоиться.

А если до прогулки, то за несколько часов, например, мой выходит пописать часов в 7 утра. потом кушает, и спит, а на активную пробежку мы идем где-то к 11.
nat95 вне форумов  
Старое 02.09.2006, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Siberienne пишет:
Это наш богатырь
Такой задумчивый пушистик.
Anni_S вне форумов  
Старое 03.09.2006, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Anni_S, ага, он пока самый спокойный из одинадцати =) Поэтому его легче всего фотать =)
Siberienne вне форумов  
Старое 04.09.2006, 15:03
Мэтр

Lionne,
Спасибо Вам огромное!
Главное узнать во время. Составляю новый режим дня и корректирую привычки. Обычно, Берри после прогулки, несется к своей плошке и ждет еду немедленно. Будем выдерживать интервал в полчаса.
Позвольте еще вопрос по поводу количества корма. Расчет ветеринар вел исходя из будущего веса взрослой собаки. Но не зная породу, предположения очень не точные. Если при весе 17 кг в 5 месяцев щенок сьедает около 600гр, уже время уменьшать порцию? Это судя по таблицам на пакете Роял Канин Юниор. Еще, там градация по размеру породы, - маленькая,средняя и большая. Ветеринар считает Берри как среднюю.Правильно ли это? Как рассчитать правильно дневную порцию?
Еще раз благодарю, и покажу Вам своего Берри.

Он тоже выражает признательность особенно за яблоки!
séisme вне форумов  
Старое 04.09.2006, 16:49
Мэтр

séisme, симпатичный песка И не мелкий

Если на обычной прогулке пес не возился, не носился, не прыгал выше головы, если прогулка была тихой и печальной, то можно покормить сразу по приходе домой. Если же прогулка была бурной, надо все же выждать полчаса, для успокоения внутренностей, так сказать

Насчет корма. Даете корм по делению на мерном стаканчике по конкретному возрасту.
На пакете вашего корма должно быть написано, что корм предназначен для ЩЕНКОВ СРЕДНИХ ПОРОД, Роял Канин Юниор подходит. После года можно перевести на корм "для взрослых собак средних пород".
Да, я тоже оценила бы вашу собаку как среднюю по габаритам
Старое 04.09.2006, 22:10
Мэтр

Lionne пишет:
séisme, симпатичный песка И не мелкий
Спасибо!
nat95 пишет:
а у нас на носу Национальная выставка овчарок...
Успехов Вам и побед!
séisme вне форумов  
Старое 04.09.2006, 16:57
Мэтр

séisme, посмотрела в дневник моего пса: в пять месяцев весил 22 кг и ел 560 грамм Роял Канин Жуниор для больших пород. И с пяти месяцев я больше порцию не увеличивала, по советам его завдочика. Сейчас весит почти 35 кг и ест грамм 700, тк что-то совсем худенький стал, а у нас на носу Национальная выставка овчарок...
nat95 вне форумов  
Старое 07.09.2006, 00:21     Последний раз редактировалось séisme; 07.09.2006 в 00:31..
Мэтр

Щенок заболел.. Вчера на прогулке,около часу дня, вдруг остановился, сел наклонив голову, заскулил, задрожал. Дальше хуже, лег и не смог встать, пришлось нести на руках.
Сразу подошла к фонтану, что бы освежить проточной водой, дать попить. Но лучше ему не стало, бегом ринулась домой, звонить ветеринару. У Беррика тем временем началась рвота. Он ел в 8 утра последний раз, а рвал разбухшими непереваренными крокетами. Срочно везу к ветеринару, в машине опять рвота.
Диагноза нет, но ложат под капельницу - дезинтоксикация. Проверяют кровь на сахар-в норме, температура 36.5-37. Предположения:-от укуса скорпиона, осы, или другого насекомого, до отравления. На прогулке щенок ничего не подбирал, дома тем более. Тепловой удар? Но за 10-15 минут которые он был на улице, да и в тени скверика, это наврядли. Ветеринар распрашивает все подробности, но ничего необычного я не вспоминаю. Делает рентген, и не находит ничего.
Ощупывает животик, - местами болезненный. Колет антибиотик Stomorgyl. К 18 просит прийти еще раз на осмотр. По возвращению домой собака спит, пьет и писает. К вечеру немного оживает. Теперь на осмотре 2 ветеринара. Живот безболезненный, угощают паштетом, и Беррик лопает с восторгом. Вроде бы как повеселевший.. Новых предположений, что с ним произошло, никаких. Но на завтра назначают с утра анализ кала и крови, и эхоскопию желудка и кишечника. Вечером кормлю РК сухие крокеты 100 гр только, т.к. (уже сьел паштет 60гр). На прогулке вялый, упрямится. К ночи все хуже..опять рвота, писает по дороге, не успевает добежать до ванной.
Сегодня утром вывела на улицу - понос, недержание мочи-за ним тянется струйка. О кошмар, скорее к ветеринару. Эхоскопия-узи, показала раздутые стенки желудка, воспаленные. Кишечник с газами и набухшие стенки. Опять в час дня капельница с антибиотиком и ни воды, ни еды, до завтра до утра.
Беррик увял и осунулся, глаза несчастные. А я в полном шоке... Откуда такое резкое воспаление? Собака набирала вес стремительно, шерсть сияет, зубы меняет, все говорит о нормальной пищеварительной системе и..вдруг такое?
Гастрит внезапный, возможно ли это? Ветеринары обьяснить ничего не могут, на мои вопросы, задают десяток своих... Если отравление, ну сьел какую-то гадость втихую, а я не заметила, то разве возможна такая резкая, внезапная реакция? Может аллергическая реакция на сухой корм?
Выскажите свои версии, я в полной растерянности.И хуже всего, перестала доверять ветеринарам. Неужели же, даже после УЗИ-ехоскопии, не могут поставить диагноз и хоть что-то обьяснить?
séisme вне форумов  
Старое 07.09.2006, 00:52
Мэтр

séisme, какой ужас!!! Сочувствую
Странная ситуация. Щенок привит? Какой вакциной? Веты взяли анализ на вирусный интерит?
Старое 07.09.2006, 01:06
Мэтр

Lionne пишет:
séisme, какой ужас!!! Сочувствую
Странная ситуация. Щенок привит? Какой вакциной? Веты взяли анализ на вирусный интерит?
Прививки сделали все 3 положенные. Какие ? О Боже! я не знаю как они называются. Остались от бешенства, но это через месяц, для поездок вне ЕС.
Анализ крови делают по развернутой формуле, завтра утром ответ и капельница опять же. Но...этот антибиотик такого широкого спектра от пародонтоза и легочных воспалений и до кишечника..Сомневаюсь я...Читаю в Инете все о болезнях собак..
séisme вне форумов  
Старое 07.09.2006, 01:36
Мэтр

séisme, если делали прививку Нобивак, то вирусный интерит ее иногда прошибает. Уж очень похоже на интерит, дай Бог, чтобы я ошиблась.
Старое 07.09.2006, 01:45
Мэтр

Lionne пишет:
séisme, если делали прививку Нобивак, то вирусный интерит ее иногда прошибает. Уж очень похоже на интерит, дай Бог, чтобы я ошиблась.
Хотела списать прям из Берриной санитарной книжки название прививок, но ее оставили у себя веты... А в паспорте у него только штамп что привит. Кто его знает, теперь записывать все буду. Читаю в русском инете про интерит, но есть и энтерит. В Итальянском написано, что эта прививка делается первой от 6 до 8 недель. Так что привит но чем?
А зачем в таком случае рентген и УЗИ?
séisme вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки