|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Щенок заболел.. Вчера на прогулке,около часу дня, вдруг остановился, сел наклонив голову, заскулил, задрожал. Дальше хуже, лег и не смог встать, пришлось нести на руках.
Сразу подошла к фонтану, что бы освежить проточной водой, дать попить. Но лучше ему не стало, бегом ринулась домой, звонить ветеринару. У Беррика тем временем началась рвота. Он ел в 8 утра последний раз, а рвал разбухшими непереваренными крокетами. Срочно везу к ветеринару, в машине опять рвота. Диагноза нет, но ложат под капельницу - дезинтоксикация. Проверяют кровь на сахар-в норме, температура 36.5-37. Предположения:-от укуса скорпиона, осы, или другого насекомого, до отравления. На прогулке щенок ничего не подбирал, дома тем более. Тепловой удар? Но за 10-15 минут которые он был на улице, да и в тени скверика, это наврядли. Ветеринар распрашивает все подробности, но ничего необычного я не вспоминаю. Делает рентген, и не находит ничего. Ощупывает животик, - местами болезненный. Колет антибиотик Stomorgyl. К 18 просит прийти еще раз на осмотр. По возвращению домой собака спит, пьет и писает. К вечеру немного оживает. Теперь на осмотре 2 ветеринара. Живот безболезненный, угощают паштетом, и Беррик лопает с восторгом. Вроде бы как повеселевший.. Новых предположений, что с ним произошло, никаких. Но на завтра назначают с утра анализ кала и крови, и эхоскопию желудка и кишечника. Вечером кормлю РК сухие крокеты 100 гр только, т.к. (уже сьел паштет 60гр). На прогулке вялый, упрямится. К ночи все хуже..опять рвота, писает по дороге, не успевает добежать до ванной. Сегодня утром вывела на улицу - понос, недержание мочи-за ним тянется струйка. О кошмар, скорее к ветеринару. Эхоскопия-узи, показала раздутые стенки желудка, воспаленные. Кишечник с газами и набухшие стенки. Опять в час дня капельница с антибиотиком и ни воды, ни еды, до завтра до утра. Беррик увял и осунулся, глаза несчастные. А я в полном шоке... Откуда такое резкое воспаление? Собака набирала вес стремительно, шерсть сияет, зубы меняет, все говорит о нормальной пищеварительной системе и..вдруг такое? Гастрит внезапный, возможно ли это? Ветеринары обьяснить ничего не могут, на мои вопросы, задают десяток своих... Если отравление, ну сьел какую-то гадость втихую, а я не заметила, то разве возможна такая резкая, внезапная реакция? Может аллергическая реакция на сухой корм? Выскажите свои версии, я в полной растерянности.И хуже всего, перестала доверять ветеринарам. Неужели же, даже после УЗИ-ехоскопии, не могут поставить диагноз и хоть что-то обьяснить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
Анализ крови делают по развернутой формуле, завтра утром ответ и капельница опять же. Но...этот антибиотик такого широкого спектра от пародонтоза и легочных воспалений и до кишечника..Сомневаюсь я...Читаю в Инете все о болезнях собак.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
séisme, если делали прививку Нобивак, то вирусный интерит ее иногда прошибает. Уж очень похоже на интерит, дай Бог, чтобы я ошиблась.
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
А зачем в таком случае рентген и УЗИ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
Почему не сделали сразу? Хотя бы для того, что бы исключить этот парво вирус? Блин! Ну, ладно,..проехали. А то, я за 8 минут продумала стратегию и заняла боевые позиции. Результатов анализов, сданных вчера, еще нет. Вечером опять на капельницу. Щенок лежит пластом, глаза со вселенской тоской. Иногда подходит к своей плошке и жалобно скулит. Смачиваю мордаху водичкой и стараюсь отвлечь. Сердце разрывается смотреть... Креплюсь, надеюсь что вытяну его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
séisme пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
séisme пишет:
![]() Бэрричек, Старина! Ты че это болеть надумал?! Держись, не сдавайся , я с тобой! Мы ж, так сказать, одной, дворянской, крови и, как сказал мой ветеринар, "рустик и солид", по сравнению с породистыми. И мамке своей скажи, чтоб не беспокоилась, я в тебя верю, ты выдюжишь! Жду новостей. Велюр. |
|
![]() |
|
Закладки |