|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
[QUOTE=ivoreus;1059314806]Может быть, у некоторых французов просто еще остались комплексы по отношению к России, как наследнице СССР? Поспрашивайте знакомых французов, что им там в школе про Советский Союз рассказывали - вполне возможно, что ничего хорошего. Кроме всего прочего, все эти дела про Ходорковского, Магнитского и.т.д. хорошо озвучиваются на западе в прессе.
Так что я бы не удивлялся, что есть такие французы, которые считают славян диким народом и искренне желают чтобы они уехали из Франции. QUOTE] Дочка в школе по истории изучала Россию. В конспекте, данном учителем, значится, что Россия "славится" водкой и туберкулезом. Так что далеко (СССР я имею ввиду) ходить ненадо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
terriblement sensibles à l’endroit de leur langue…
Что мешает тогда им свой язык выучить достаточно хорошо, чтобы ходить "AUX putes mais CHEZ le coiffeur ?"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А кто-нибудь пользовался услугами ортофониста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simona_177, он исправляет дефекты речи, но не акцент. Это не дефект.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Droopy, тем не менее, он может помочь что-то поправить и в акценте. Когда я ходила к ортофонисту по другому поводу, мы разговорились на эту тему. Те, кто не учился годами в инязе с зеркальцем, вполне могут узнать что-то весьма полезное в плане исправления акцента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, мне ортофонист (логопед по-нашему) сказала, что этим не занимается. А исправляет дефекты речи, у меня же дефектов нет.
|
![]() |
||
Модератор
|
Droopy, возможно, зависит от специалиста. А, может, моя интересовалась вопросом "внеклассно", а я как-то не подумала спросить, автоматически привязала к профессии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Спасибо за совет! Сейчас как раз этим и занимаемся, ищем какое нибудь место для "заслания"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня ребенок начинает потихоньку говорить на французском...так она говорит на французском, как говорят англичане (11 лет не прошло стороной) это даже не акцент, а акценище...но она довольна, ее не напрягает. Естественно я с ней занимаюсь, мой муж исправляет ее (как никак несун языка)...но пока ...прогресс есть в языке, но не в произношении...эх..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
это все хорошо, только вот как уговорить ребенка не комплексовать и пытаться говорить по любому.. учится хорошо, все письменные задания выполняет, но как воды в рот набрала, а ведь скоро полгода будет как мы здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Joie, куда-нибудь её заслать надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я думаю, это просто зависит хочется ли этим заниматься. Так как произношение и дефекты произношения это ну оооочень рядом. Друпи, ваш был просто ленив, не хотел браться. Как и врачи - не все хотят связываться со сложным и неочевидным случаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Мне кажется, что как раз совсем не рядом... Фонетисту надо этим заниматься, а не логопеду. В смысле языковому специалисту, а не врачу. Нельзя же сравнивать профессора Хиггинса и Лайнела Лога из нового фильма Discours d'un roi.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
У меня тоже есть акцент. По мерка форума, наверное, огроменный просто (7 мес. чистыми французский учу), а по французским меркам вроде не очень, никто за русскую не принимает, все говорят, что акцент есть легкий, но откуда он, не поймут. Один дядька даже решил, что я билингв и родилась во Франции, когда я ему объяснила, что русская. но, наверное, польстить хотел. Так вот, меня сам факт акцента и того, что язык путается во рту иногда, страшно бесит, естественно, и я пытаюсь от него избавиться по возможности, так муж неоднократно умолял его оставить, говорит, это секси, нравится он ему, а я его теряю (якобы)))) с каждым днем. так что я за то, что не просто нам польстить хотят, когда про говорят, что акцент шарму придает. А первый раз я это услышала от знакомого, который меня по-французски вообще не слышал, я тогда только приехала и ни бе, ни ме, ни кукуреку по-французски сказать не могла. так сидели, обсуждали потенциальные сложности изучения фр языка, а он мне и говорит: ты русская? вот и не парься! у славянок на редкость сексапильный акцент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Иду на театральные курсы, как раз для того, чтобы преодолеть "комплекс акцента" в голове ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Несколько не в тему, но что-то навеяло
Давайте восклицать, друг другом восхищаться. Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты - Ведь это все любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно То вместе, то поврозь, а то попеременно. Не надо придавать значения злословью, Поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить во всем друг другу потакая, Тем более что жизнь короткая такая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стало интересно, а какой в Jura акцент ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Тоже не заметила како-го то страшного акцента, летом только туда ездили, вот провансальский акцент, тот сразу слыхать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет тут никакого такого страшного акцента, как лингвист вам говорю!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
есть акцент, но мне часто говорят, что он mignon и не сразу догадываются, что я из России, думают, что я из Италии. может из-за моего "р", не знаю. комплекса такого нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Это же французы над ним подшучивают, а не иностранцы. Думаете я это придумала? По мне так тоже акцент, как акцент, не хуже и не лучше других. А вот парижанам, например, так не кажется и наше мнение они вряд ли примут во внимание, будь мы хоть профессорами в области лингвистики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ну так у нас и французов восприятие разное, для нас южный заметнее. Это французы замечают, причем очень- не знаю, почему. Даже комедийные спектакли по телевизору иногда показывают- про жителей Jura. Что характерно, мой муж просто "рыдает" от смеха, когда их смотрит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
gaatô - например длинное а и глубокое о
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и говорят они на patois частенько
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Удивительно! Это я про акцент... Что он самый "ужасный".
Если вы про Юра- кантон, тогда - да, ухо режет, а французский департамент...
|
Закладки |