![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Аркошка, точный диагноз может поставить только врач. то, что Вы описываете, вполне укладывается в картину ветрянки: не обязательно внутри пузырей образуется жидкость. у нас, например, мелкие пятна не имели жидкости и сходили безболезненно, без последствий, а вот с крупными была классическая картина и пузырьков, и корочек, и температуры, и шрамов. выздоравливайте, но все же не поленитесь сходить к врачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать что-нибудь с прыщиком-пузырем на нижнем веке? И еще, если прыщики чешутся, то сразу или когда лопаются? засыхают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Дочка заболела ветрянкой, видимо в легкой форме, т.к. третий день пошел, а всего прыщиков 30. Сходила к врачу и врач выписала Biseptine spray 1 раз в день брызгать для дезинфекции. И еще, как многие тут советовали, Cytelium Spray. У меня вопрос по применению cytelium: Я брызгаю на прыщик, а потом надо размазывать или просто оставлять так? и от него потом белые пятна остаются, их надо снимать? и чем? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Lyonella, я своей давала высохнуть, потом одевала и всё. Если пшикать издалека, то оно не течёт потом, а так пятнышком и остаётся. Ничем не вытирала, смывала душем перед сном (и пшикала опять после душа).
Моя дочь, любуясь на себя в зеркало, говорила, что она "красивая как Снежная Королева!" ![]() Я ещё давала гомеопатию, ссылку Фебрарио на пред. стр. давала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Boulogne, спасибо за ответ!
Гомеопатию я что-то в данном случае побаиваюсь. У нас ветрянка в классе уже 2 месяца гуляет. Мама дочкиной подруги дала ей что-то из гомеопатии и уверена, что из-за этого у девочки был резкий выплеск прыщиков и до сих пор осталось много следов. Я не уверена. что это из-за гомеопатии, но.....Тем более у моей пока (?) ветрянка проходит в легкой форме. Прыщиков немного, они практически не чешутся, температуры нет.... Интересное сравнение Ваша дочка придумала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Нам сегодня выписали для сухой кожи рук и ног 2 крема - Exomega и Hydracort. сказали что у нас не аллергия, а что я именно я не поняла. Читаю в интернете про крема, второй крем что-то не хочется применять. Кто-нибудь пользовался этими кремами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
пост 426 к этой теме не относится. Ошибка вышла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
В первый день появления высыпаний у нас в гостях была моя подруга с ребенком. Я была уверена, что заразность 100 %, но нет, ребенок подруги не заболел! Это иммунитет такой стойкий или болезнь не такая заразная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
nevelena, у нас пока не заболел брат, недельку еще подождать, чтобы точно знать, заразился ли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
У меня такой вопрос, а кто-то делал прививку от ветрянки? Как протекала в таком случае болезнь(после прививки)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
день до высыпаний и плюс пять дней после появления последних свежих высыпаний.
Но такое вполне возможно, когда после очевидного контакта с заразным больным ветрянкой, ребенок не заболевает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
nevelena, может, глупость сморожу, но мне кажется что иммунитет в аналогичных случаях, у закалённых детей, это имеется в виду на простуду и горло максимум, а на такие инфекционные заболевания не распространяется. Ноэми, глупость я сморозила?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
на прошлой неделе были с дочей в гостях у друзей, а вчера они нам сообщили, что заболели ветрянкой (появились прыщики) через два дня после нашего посещения. Вобщем очень большая вероятность того, что доча заболеет и что у нее сейчас инкубационный период. У меня еще сынок, ее братик, ему 3 месяца. Хоть он и на ГВ, но все равно может заразиться. Болел ли у кого-нибудь такой маленький малыш? Как перенес? Можно ли что-то предпринять, чтоб не заболел?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ekhromy, да ничего вы не сделаете, такие маленькие редко болеют если вы сами переболели ветрянкой, ну а заболелеет вылечится, тем более на ГВ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
екхромы, я уже в теме про беременность писала про наши приключения с ветрянкой прямо перед моими родами:
средняя заболела 1 апреля Я родила 8 апреля Старшая заболела 15 апреля Так вот младший так и не заразился, мы конечно осторожничали, но они успели таки с братиком нацеловаться, но, ничего, не заболел! ГВ, конечно, не 100% защищает, но действует хорошо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю дело не в ГВ, а в том что ребенку передаются антитела мамы через плаценту и сохраняются какое то время
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно где-то около полугода. В этом плане очень полезно если мама переболела ветрянкой, корью, коклюшем и т.п., тогда новорожденный более-менее защищен в первые полгода, когда эти болезни наиболее опасны.
ГВ в некотором роде дополняет этот иммунитет, переданный через плаценту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
екхромы, а Вы болели сами ветрянкой? Если болели, то думаю, Ваш младший не заболеет если он на ГВ. Мой старший болел, когда младший родился, ему был месяц -не заболел, потом позднее так-же пережил пару случаев в гостях - а в два года заболел но в такой легкой форме, что мы не поняли, что это ветрянка - было 2 прыща на голове и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ларка, Эрисон, Зануда, спасибо большое за ответы. Ветрянкой я болела и к тому же почти сразу после родов переболела небольшой zona, как последствием своей старой ветрянки, так что еще доп. антител выработала и малыш это молоко пил, так что должен быть хоть как-то защищен. Буду надеяться, что не заболеет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
одного ГВ недостаточно, мой сын заболел в годик где то, на ГВ был, как выше Noemie, писала, только до полу года где то работает мамин иммунитет. Переболили оба ребенка легко
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
хéриссон, наверно, Вы правы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, наверно содержание антител высоким было, даже после перенесенной болезни оно не у всех одинаково, почему это уже к медикам
Племянник в 10 месяцев заболел на ГВ, мы у них тоже были, контактировали, на тот момент моему было 7 месяцев, не подхватил А у знакомой семьи в 2 месяца заболел ребенок, так их в больницу положили, мол таких маленьких если не на ГВ нужно наблюдать, уж болела ли там мама не знаю, из каждого правила бывают исключения
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну вот, старший у меня всё-таки заразился! После всех возможных сроков.... а мы уже социальную жизнь вовсю вели, думали - миновало. Чувствую, будут мне "благодарны" нескольк подруг с детьми
![]() И проходит пока так же легко, почти не чешется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
у нас наверное ветрянка нашла на спине 2 водяных волдыря и спереди 6 штук, температуры не было но зато кашель до рвоты был и нос забит на антибиотиках сидит, завтра пойдем к доктору всегда болеет на выходные как на зло началось в сентябре 5 дней в больнице и все болеем как я устала сил нет
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
|
Не обошла и нас ветрянка стороной. Сын заболел(12 лет), и надо же первые высыпания на лбу я заметила вечером 31 декабря
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
У меня, когда сынок болел ветрянкой, нам тоже выписывали жидкое мыло (правда "Септивон"), оно, как я понимаю антисептическсое, так что толк от мытья будет, только не трите мочалкой сильно, полегонечку...правда нам врач говорил мыться только раз в день, вечером, и только душ. А потом, после мытья, помню, мазала каждый прыщик какой то мазью (не помню название, но в составе тоже был Oxyde de zink, тальк), мазала два раза в день: утром и вечером, такая белая густая мазь. Эта мазь здорово подсушивала прыщики, и не сильно чесалось. Так что я думаю мазью лучше, чем Бисептином: он дезинфцирует, а мазь еще и подсушивает. Мы как то быстро вылечились, дней за 10, у меня ребенку 6 лет было на тот момент. А вот доча всё никак не переболеет, а я бы хотела, чтобы она сейчас ветрянку перенесла, а не в более взрослом возрасте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Девочки, моему малышу через неделю будет 3 месяца, пару дней назад ходили с ним и с его старшей сестрой на музыкальное ателье, там был мальчик, у которого был инкубационный период ветрянки. Для старшей дочки не страшно - она уже ей болела, боюсь, может ли такой малыш заболеть или все же до полугода еще есть мамин иммунитет? Нам через неделю предстоит первая вакцинация, боюсь не перегрузить организм.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malinovka, в принципе вы его защищаете своими антителами, но 100 процентной гарантии, что не заболеет, нет, я бы воздержалась от вакцинации. Отложите лучше на следующий месяц или хотя бы на неделю или две (инкубационный период 2 недели).
|
Закладки |