Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2022, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Где в Париже руссотуристу можно сделать евровакцину?

Можно ли сделать прививку евровакциной для туриста из РФ?
Вот с паспортом зайти в больницу и сделать пфайзер или модерну за деньги? Одним уколом, время ограничено. Чтобы был прививочный серификат ЕС?
Сегодня - 26.06.2022 - нужен ли тест ПЦР для вылета из Франции внутри ЕС? имеется в виду для граждан РФ?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2022, 10:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
нужен ли тест ПЦР для вылета из Франции внутри ЕС? имеется в виду для граждан РФ?
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса - 6
Старое 26.06.2022, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
в связи с эпидемией коронавируса - 6
Там последние сообщения за 2021 год.
А сегодня-то как?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Natasha22,

Для вылета ничего не нужно. Для возвращения нужен санитарный паспорт (тест или прививки).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Для возвращения нужен санитарный паспорт (тест или прививки).
Так и весь вопрос в том, где гражданину РФ можно сделать прививку в Париже? Куда зайти, уколоться, заплатить, и получить прививочный евросертификат?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2022, 09:58     Последний раз редактировалось Natasha22; 01.07.2022 в 14:20..
Мэтр

Для вылета ничего не нужно. Для возвращения нужен санитарный паспорт (тест или прививки).
Вот только сейчас 01/07/2022 зарегистрировалась на рейс Райанами в Италию.
После регистрации прислали извещение, что нужен тест пцр.
Пожалуйста, позвоните им, и скажите, что они не правы. Чтобы они меня пропустили, ведь ничего же не нужно.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 13:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Там последние сообщения за 2021 год.
Там первые сообщения за 2021 год. Так что о том, что нужно для въезда-выезда лучше всё-таки узнавать там.

Обсудить, где и как получить вакцину во Франции, действительно, лучше здесь.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Наши друзья провели в Лондоне в аэропорту 37 часов на прошлой неделе ( были проблемы с самолетами ) . Она все время была в маске, он нет . Оба вакцинированы и бустированы( если так можно сказать) ))). В итоге дома слегла с ковидом она . Лежит третий день. Вчера вечером смогла со мной поговорить , обещает сегодня уде быть в норме)) , рада- радешенька, что вакцинирована, говорит, что иначе была бы больница и вообще хана., а сейчас только сильнейшая усталость, нет аппетита, спит два дня . Вот так . Мнения оказались разными. Есть все де людей достаточно, которые с радостью ещё будут вакцинироваться .
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вчера дали-таки разрешение вакцине от Вальнева попасть на европейский рынок, причем, стандартное разрешение, а не временное как у Пфайзера, ибо технология проверенная временем, инактивированный вирус. И, держите меня семеро, эта вакцина только для тех, кто ни разу не привился. А все остальные теперь по гроб жизни обязаны будут колоться МРНК. Вот как обманули население - силой втюхали экспериментальную вакцину, с которой теперь не возможно соскочить. Хотя, кто бы сомневался. Даже не стесняются, сволочи.
Старое 28.06.2022, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вчера дали-таки разрешение вакцине от Вальнева попасть на европейский рынок, причем, стандартное разрешение, а не временное как у Пфайзера, ибо технология проверенная временем, инактивированный вирус. И, держите меня семеро, эта вакцина только для тех, кто ни разу не привился. А все остальные теперь по гроб жизни обязаны будут колоться МРНК. Вот как обманули население - силой втюхали экспериментальную вакцину, с которой теперь не возможно соскочить. Хотя, кто бы сомневался. Даже не стесняются, сволочи.
Это не факт. Я хорошо помню, как у нас призывали колоться астраценекой, но народ игнорил эти призывы четко. Потом ещё были те, кто модерной прививаться не хотели. Тоже дожидались бионтека.

Если так хочешь колоться и согласен на вальневу, надо просто об этом сообщить, заметив при этом, чтобы по поводу других вакцин не беспокоили.

А вообще у нас народ буйствовал против прививок. Пока демократия - не так это просто заставить прививаться. Может правда демократия накроется медным тазом.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Может правда демократия накроется медным тазом.
Так уже..
Старое 28.06.2022, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Так уже..
Удивительно, что никто и не заметил. Какое ЧП, если все уже по 10 раз переболели, и продолжают болеть, и вакцина или не вакцина, так и будут болеть, из года в год, из сезона в сезон, как и всеми остальными простудами. И что цели у всех этих мер совершенно не санитарные. Даже ни разу не санитарные.
Старое 28.06.2022, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Это не факт. Я хорошо помню, как у нас призывали колоться астраценекой, но народ игнорил эти призывы четко. Потом ещё были те, кто модерной прививаться не хотели. Тоже дожидались бионтека.

Если так хочешь колоться и согласен на вальневу, надо просто об этом сообщить, заметив при этом, чтобы по поводу других вакцин не беспокоили.

А вообще у нас народ буйствовал против прививок. Пока демократия - не так это просто заставить прививаться. Может правда демократия накроется медным тазом.
Какая демократия? Где? Ну, вот наша детский врач уже почти год без работы. Не захотела прививаться. На пособие права не имеет, в медицине работать тоже больше не имеет права. Ей недалеко до пенсии было, дети взрослые. А если молодой медик с маленькими детьми? Не заставляют прививаться, ага...
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Какая демократия? Где? Ну, вот наша детский врач уже почти год без работы. Не захотела прививаться. На пособие права не имеет, в медицине работать тоже больше не имеет права. Ей недалеко до пенсии было, дети взрослые. А если молодой медик с маленькими детьми? Не заставляют прививаться, ага...
В России такая же демократия была насколько мне известно. И точно также заставляли.
У Вас свекры из за вакцины заболели, а у меня друг умер в реанимации в начале пандемии. Сейчас чп, потому и прививают. В начале пандемии больницы были переполнены. И врачи сами аппелировали, чтобы прививались, потому что были перегружены работой.
Радуйтесь лету, пока есть какая-то свобода и можно без масок ходить и не прививаясь.

Я лично радуюсь тому, что я сейчас могу без маски ходить и какой то нормальностью наслаждаться.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Перед полетом во Францию три дня назад, Эр Франс мне прислал информацию, что для не вакцинированных надо делать тест или антигенный, который действителен 48 часов, или ПЦР, который действителен 72 часа. Нигде не было срока действия 24 часа. Для вакцинированных тесты не нужны. Там, правда, зависело от сроков действия паспортов.
Делала антигенный, нигде ничего не проверяли.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Для вакцинированных тесты не нужны.
Это для граждан РФ? Вакцинированных Спутником?
Разве он принимается в ЕС?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Это для граждан РФ? Вакцинированных Спутником?
Разве он принимается в ЕС?

Наташа22, посмотрите требования вот по этой ссылке (они всегда максимально точны и представлены по всем странам):

https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Во Франции Вам сделают антигенный тест практически в любой аптеке; за полчаса выдадут куаркод, прислав Вам ссылку. Могут распечатать на месте, если попросите. Цена 25-30 евро. Тест ПЦР надо делать в лаборатории (их редко делают в аптеках), результата надо ждать полдня-день, его присылают в виде ссылки, Вы получаете по ней куаркод. Цена примерно 50 евро. На российский мобильник могут и не прислать (или отправят, а не дойдет). Лучше давать мейл.

Спутник в подавляющем большинстве стран ЕС не принимается.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
На российский мобильник могут и не прислать (или отправят, а не дойдет). Лучше давать мейл.
Ой, вот да, кстати, вспомнилось. Несколько недель назад надо было делать тест ПЦР для поездки. Делали вместе с мужем в лаборатории. Он продиктовал на ресепшене имя, адрес, номер телефона, мейл. Я тоже продиктовала. На ресепшене очень шумно было. Ему пришел результат, а мне нет. Я стала звонить - оказалось, девочка-марокканка на ресепшене всё записала неправильно: и мое имя, и мейл, и номер телефона... Они исправили, пообещали выслать, и всё равно ничего нет. В конце концов я получила результат по номеру анализа через их сайт, а ни по мейлу, ни на телефон он мне так и не пришел!

Так что имейте в виду...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну ясное же дело, что речь идет не о прививке от смерти, а о прививке, которая не даст умереть от ковида. Если столько умерших от ковида привитых, то смысла в ней нет.
Старое 30.06.2022, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Может есть смысл, может его нет. Мы столько всякого г-на едим, пьём и вдыхаем… что удивительно, что некоторые так опасаются этой прививки.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Может есть смысл, может его нет. Мы столько всякого г-на едим, пьём и вдыхаем… что удивительно, что некоторые так опасаются этой прививки.
Вы за себя говорите, пожалуйста, не обобщайте. Или уточняйте, кто это «вы», которые едят и пьют г-но, и им же дышат (когда человек в маске, оно так и есть). Ну «вы» и вкалываете в себя то же самое, с неизвестными и необратимыми последствиями.
Старое 01.07.2022, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Не могу ничего утверждать, но , кажется, здесь правила изменились по больницам, например. В обязательном порядке делать ПЦР, будь хоть 10 раз привитым и переболевшим перед операцией. Вполне возможно , что эти правила затронули и поездки.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2022, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Не могу ничего утверждать, но , кажется, здесь правила изменились по больницам, например. В обязательном порядке делать ПЦР, будь хоть 10 раз привитым и переболевшим перед операцией. Вполне возможно , что эти правила затронули и поездки.
Я писала недавно, что у меня знакомая сейчас навещает в 2-ух разных больницах. В обеих спокойно принимают антигенные тесты, только в одной их действие 24 часа, в другой 48.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2022, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Nialie, мне 3 раза сказали, что только пцр и выдали рецепт.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2022, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот тут собирают свидетельства последствия вакцинации от ковида https://association-victimes-coronav...cins-covid-19/
Однако в любом случае, если нет прямой связи, то нет и дела...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Министерство здравоохранения призывает женщин, у которых возникли проблемы с циклом после вакцинации сигнализировать о них:

https://www.sudouest.fr/france/vacci...r-11705385.php

Массовость явления похоже уже на государственном уровне начинают признавать
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2022, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Министерство здравоохранения призывает женщин, у которых возникли проблемы с циклом после вакцинации сигнализировать о них:
Ага, просигнализировал, и все прошло, вот она сила сигнализирования животворящая..
Старое 20.07.2022, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Troubles menstruels après la vaccination contre le Covid-19 : état des connaissances et conseils aux femmes concernées.

https://ansm.sante.fr/actualites/tro...mes-concernees
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2022, 22:35
Мэтр

Моя belle-soeur сделала прививку Пфайзер летом прошлого года. После каждой дозы у её дочки, которой было несколько месяцев и которая пила только мамино молоко, случался бронхиолит. Мама никак не связала это с прививкой (а мы с мужем сразу связали). Затем у ребёнка были бронхиолиты примерно каждый месяц. И вот, в последний раз, уже в год, они были в отпуске и попали с бронхиолитом к другому врачу-педиатру. Тот предположил связь с прививкой от ковида, сказал, что у него таких случаев было много после прививки кормящих мам.
Наконец, недавно ребёнка повели к пульмонологу, тот поставил диагноз астма и, как и тот педиатр, тоже сказал, что очень большая вероятность, что из-за прививки мамы.
Теперь мама винит себя. Она-то хотела "спокойно провести отпуск", потому сделала прививку. А теперт ребёнок болен на всю жизнь.
Ну, хорошо хоть, что врачи заговорили. А так, конечно, ничего прекрасного.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2022, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
У нас знакомый в Питере (43 года) сейчас лежит в больнице с ковидом, уже вот-вот выйдет к счастью. У него 3 прививки и…..3-ий ковид, с госпитализацией - первый раз. Проблемы с сердцем начались после второй прививки. Сейчас ему и сердце подлечивали и антиковидную терапию проводили (20% поражение легких). Очень жаль, что кто-то ещё верит в эту прививочную шушеру….
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки