Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2022, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Может правда демократия накроется медным тазом.
Так уже..
Старое 28.06.2022, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Это не факт. Я хорошо помню, как у нас призывали колоться астраценекой, но народ игнорил эти призывы четко. Потом ещё были те, кто модерной прививаться не хотели. Тоже дожидались бионтека.

Если так хочешь колоться и согласен на вальневу, надо просто об этом сообщить, заметив при этом, чтобы по поводу других вакцин не беспокоили.

А вообще у нас народ буйствовал против прививок. Пока демократия - не так это просто заставить прививаться. Может правда демократия накроется медным тазом.
Какая демократия? Где? Ну, вот наша детский врач уже почти год без работы. Не захотела прививаться. На пособие права не имеет, в медицине работать тоже больше не имеет права. Ей недалеко до пенсии было, дети взрослые. А если молодой медик с маленькими детьми? Не заставляют прививаться, ага...
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Какая демократия? Где? Ну, вот наша детский врач уже почти год без работы. Не захотела прививаться. На пособие права не имеет, в медицине работать тоже больше не имеет права. Ей недалеко до пенсии было, дети взрослые. А если молодой медик с маленькими детьми? Не заставляют прививаться, ага...
В России такая же демократия была насколько мне известно. И точно также заставляли.
У Вас свекры из за вакцины заболели, а у меня друг умер в реанимации в начале пандемии. Сейчас чп, потому и прививают. В начале пандемии больницы были переполнены. И врачи сами аппелировали, чтобы прививались, потому что были перегружены работой.
Радуйтесь лету, пока есть какая-то свобода и можно без масок ходить и не прививаясь.

Я лично радуюсь тому, что я сейчас могу без маски ходить и какой то нормальностью наслаждаться.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2014
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В аптеке можно.
Вы, наверное, должны понимать, что нужен европейский сертификат, а не сам факт укола иили полоски из аптеки.
В аптеке выдадут серификат о вакцинировании?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNatasha22 пишет:
Вы, наверное, должны понимать, что нужен европейский сертификат, а не сам факт укола иили полоски из аптеки.
В аптеке выдадут серификат о вакцинировании?
Так погодите, можно же тест ПЦР сдать? Зачем сразу колоться-то? Везде требуют или сертификат, или тест.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так погодите, можно же тест ПЦР сдать? Зачем сразу колоться-то? Везде требуют или сертификат, или тест.
Рыжая, ну хочет человек уколоться и забыться, зачем мешать?
Старое 28.06.2022, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Рыжая, ну хочет человек уколоться и забыться, зачем мешать?
Пусть, ага. И ещё с такой претензией, типа, а вы уверены? Вы должны понимать…
Старое 28.06.2022, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Так уже..
Удивительно, что никто и не заметил. Какое ЧП, если все уже по 10 раз переболели, и продолжают болеть, и вакцина или не вакцина, так и будут болеть, из года в год, из сезона в сезон, как и всеми остальными простудами. И что цели у всех этих мер совершенно не санитарные. Даже ни разу не санитарные.
Старое 28.06.2022, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так в чем дело? Где в Париже завтра 29.06.22 можно получить или сертификат или тест? Простой конкретный вопрос.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2022, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Natasha22, если вы не привиты европейской вакциной, то завтра евросертификат вы не получите, его выдают после второй дозы вакцины.

Тест можно сделать в той аптеке или лаборатории, где его делают. Можно поискать на сайте doctolib ближайший к вам пункт тестирования.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 08:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Тест можно сделать в той аптеке или лаборатории, где его делают.
И что это будет? Это типа полоски не беременность, типа я сама про себя узнаю то, что я и сама про себя прекрасно знаю что нету, но для границ и прочих властей какой будет документ?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 09:33
Мэтр

Natasha22, это будет документ с qr-кодом для пересечения границы в ближайшие день-два, если таковы требования авиакомпании и страны, куда вы летите. Если вам нужен сертификат европейского образца для постоянных поездок, то он будет после двух инъекций. У всех этих демаршей какая цель?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 18:47
Мэтр

У всех этих демаршей какая цель?
Это вы о чем?
В разгар ажиотажа в аптеках продавались тесты на вирус. Купил, полоску бумаги в нос заложил, и он как-то там цвет изменил. Шкала цветов позволяла быстро на месте определить, заражен ли покупатель вирусом, или нет.
Никаких документов с кодами не выдавалось.
То есть сейчас в аптеке они клиенту делают некий тест, и от них сразу можно получитиь такой документ с кью ар кодом ? Я вас правильно понимаю? Это действительно так делается?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 19:07
Мэтр

Natasha22, в последнее время существовало 3 вида тестов:
- автотест, чтобы быстро определить, болен-неболен, заразен-не заразен;
- антигенный тест, который делали в аптеке (сходный с первым вариантом), по которому выдавали QR-код (в самом начале он "не считался", код не выдавали); но этот тест не всегда подходил для путешествий;
- ПЦР тест, который на определенном этапе был единственным подтеврждавшим, что человек перенес ковид, получил QR-код. Некоторые страны для полетов /въезда всегда требовали именно его.

Именно поэтому я вас и спросила, для какой цели вам нужен результат теста или сертификат о прививке? Будет ли это перелет вот прямо сейчас или вам нужен сертификат о вакцинации, чтобы какого-то продолжительного периода свободно перемещаться между странами. Особенно учитывая, что в профиле у вас указана Москва (проживаете ли вы во Франции, мне неизвестно).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 19:46
Мэтр

перелет вот прямо сейчас или вам нужен сертификат о вакцинации, чтобы какого-то продолжительного периода свободно перемещаться между странами.
и перелет прямо сейчас, и потом до конца года нужно будет перемещаться по ЕС.
Санпаспорт везде требует 2-3 недели для оформления, вопрос в том, его вообще негражданам ЕС выдают или нет? Даже если где-то застрять на две недели.
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 20:37
Мэтр

Natasha22, я не знаю, как во Франции. Но у нас прививку делали с паузой вс4 недели. То есть после первой прививки следовала вторая через 4 недели. И только после второй прививки выдавался сертификат, который становился действительным через ещё 2 недели. Так что подумайте надо ли Вам прививаться или все таки обойтись тестами.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 20:59
Мэтр

подумайте надо ли Вам прививаться или все таки обойтись тестами.
Так я и спрашиваю все время - тест выдается на руки в виде документа (с печатью), или онлайн, чтоб его можно было предьявить властям?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 22:07
Мэтр

Natasha22, и документ, и скачать ссылку в программу TousAnticovid, и pdf скачать можно. Но тест действителен 24-48 часов.

Да, мне помнится, что перерыв между двумя инъекциями 4 недели был.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 22:07
Мэтр

Так я и спрашиваю все время - тест выдается на руки в виде документа (с печатью), или онлайн, чтоб его можно было предьявить властям?
Вы про прививку спрашивали в аптеке.

У нас приходит оповещение о результате теста на имейл или как смс. Из этого оповещения можно скачать файл с результатом.Или можно попросить справку с результатом. Скачанные результаты теста или справку можно предъявлять властям. Они действительны. Но я живу в Германии. Хотя исхожу из того, что и во Франции также.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 23:04
Мэтр

приходит оповещение о результате теста на имейл или как смс.
Это нормально, тем более что действителен будет тест 72 часа.
Оповещение - это что имеется в виду? Через какое время после сдачи теста в аптеке приходит результат? И куда он приходит? Если номер не французский, а российский?
Сколько стоит вся эта процедура?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 23:59
Мэтр

Natasha22, я не знаю, высылают ли они на российские номера, мне в основном на мыло слали. Думаю Вы можете справку попросить.
Вам форумчанка выше написала, что тест 24-48 часов действителен. И про цену во Франции Вам лучше форумчанки из Франции ответят. У нас раньше около 14 евро стоил.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 09:00
Мэтр

мне в основном на мыло слали. Думаю Вы можете справку попросить.
Спасибо, понятно.
Скажите пожалуйста, мне как раз в дальнейшем нужно будет в Германию. Что сейчас требуется по этой части при вьезде из стран не ЕС?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Перед полетом во Францию три дня назад, Эр Франс мне прислал информацию, что для не вакцинированных надо делать тест или антигенный, который действителен 48 часов, или ПЦР, который действителен 72 часа. Нигде не было срока действия 24 часа. Для вакцинированных тесты не нужны. Там, правда, зависело от сроков действия паспортов.
Делала антигенный, нигде ничего не проверяли.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Для вакцинированных тесты не нужны.
Это для граждан РФ? Вакцинированных Спутником?
Разве он принимается в ЕС?
Natasha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Это для граждан РФ? Вакцинированных Спутником?
Разве он принимается в ЕС?

Наташа22, посмотрите требования вот по этой ссылке (они всегда максимально точны и представлены по всем странам):

https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Во Франции Вам сделают антигенный тест практически в любой аптеке; за полчаса выдадут куаркод, прислав Вам ссылку. Могут распечатать на месте, если попросите. Цена 25-30 евро. Тест ПЦР надо делать в лаборатории (их редко делают в аптеках), результата надо ждать полдня-день, его присылают в виде ссылки, Вы получаете по ней куаркод. Цена примерно 50 евро. На российский мобильник могут и не прислать (или отправят, а не дойдет). Лучше давать мейл.

Спутник в подавляющем большинстве стран ЕС не принимается.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
На российский мобильник могут и не прислать (или отправят, а не дойдет). Лучше давать мейл.
Ой, вот да, кстати, вспомнилось. Несколько недель назад надо было делать тест ПЦР для поездки. Делали вместе с мужем в лаборатории. Он продиктовал на ресепшене имя, адрес, номер телефона, мейл. Я тоже продиктовала. На ресепшене очень шумно было. Ему пришел результат, а мне нет. Я стала звонить - оказалось, девочка-марокканка на ресепшене всё записала неправильно: и мое имя, и мейл, и номер телефона... Они исправили, пообещали выслать, и всё равно ничего нет. В конце концов я получила результат по номеру анализа через их сайт, а ни по мейлу, ни на телефон он мне так и не пришел!

Так что имейте в виду...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Natasha22, я не знаю, как во Франции. Но у нас прививку делали с паузой вс4 недели. То есть после первой прививки следовала вторая через 4 недели. И только после второй прививки выдавался сертификат, который становился действительным через ещё 2 недели. Так что подумайте надо ли Вам прививаться или все таки обойтись тестами.
некоторые прививаются Jonssen - она делается единожды
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Прошел очередной Доктотон посвященный осложнениям вакцинации Ковид.

Un Doctothon ce 16 avril centré exclusivement sur les effets secondaires du vaccin anti-Covid

Ссылки на Эфир на нескольких площадках в конце статьи.
прочитала текст по ссылке - " Муж Морисетты заболел коровьим бешенством после вакцинации Пфайзер.. Пфайзер не содержит вируса вообще - что за чушь ? Oх уж эти антиваксеры..Пока только лист погибших непривитых гораздо длинеее
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 15:18     Последний раз редактировалось Fien; 30.06.2022 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
..Пока только лист погибших непривитых гораздо длинеее
О каком листе погибших и где погибших говорите?

На сегодняшний день по данным DREES, например за июнь, во Франции умерших с положительным тестом на ковид невакцинированных 17,5%, а умерших с ковидом вакцинированных (в разных вариантах доз) 82,5 %.

ПсевдоЭффективность прививки налицо.

https://data.drees.solidarites-sante...xlIjoieWVhciJ9
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
На сегодняшний день по данным ДРЕЕС, например за июнь, во Франции умерших с положительным тестом на ковид невакцинированных 17,5%, а умерших с ковидом вакцинированных (в разных вариантах доз) 82,5 %.

ПсевдоЭффективность прививки налицо.
Мы уже раз 100 это обсуждали, что так нельзя сравнивать. Если все население привьется, то все умершие будут привитыми.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки