Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2021, 10:08     Последний раз редактировалось Blanche; 19.06.2021 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Blanchе, нет, официально это всё еще вывозные рейсы, только для россиян. Мне надо именно полное открытие авиасообщения для других граждан. Я белоруска и не имею право вылететь из Франции таким рейсом, так обьяснили пограничные службы в Москве. Жуть просто, до Беларуси вообще не добраться никак, так еще и Россия не принимает.
Нет. Вы неправильно поняли . Раньше не было прямых рейсов в этих направлениях от российских авиакомпаний. С Парижем с 1 октября 2020 года открыто регулярное авиасообщение с ограничетельными мерами. Ограничительные меры на новых направлениях по статье этой сохраняются.
Старое 19.06.2021, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Нет. Вы неправильно поняли . Раньше не было прямых рейсов в этих направлениях от российских авиакомпаний. С Парижем с 1 октября 2020 года открыто регулярное авиасообщение с ограничетельными мерами. Ограничительные меры на новых направлениях по статье этой сохраняются.
В Белоруссию можно добраться из Парижа через Варшаву, Москву, Петербург на самолете.

Госпогранкомитет

Есть ряд исключений, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте ГПК в разделе «Пересечение границы Республики Беларусь в условиях COVID-19». https://gpk.gov.by/covid-19/

«Также отметим, что в последнее время в Госпогранкомитет поступает множество обращений, касающихся выезда из Беларуси по виду на жительство в иностранном государстве. Выезжать из Беларуси могут граждане, имеющие документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Это означает, что временный вид на жительство в иностранном государстве не является основанием для выезда за границу»
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 19.06.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Ранее сообщалось, что Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией с 22 июня, а также решено возобновить авиасообщение с США, Италией, Кипром и Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией.

Кроме того, Россия увеличит число авиарейсов в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию, отметила Голикова. КНР и Лихтенштейн включены в перечень государств, граждане которых могут въезжать в Россию. Новые решения о возобновлении авиасообщения между РФ и рядом стран вступят в силу с 28 июня.
https://www.rosbalt.ru/russia/2021/06/18/1907380.html
Suare вне форумов  
Старое 19.06.2021, 11:15
Мэтр

Цитата:
Минтранс направил российским авиакомпаниям письмо с требованием обеспечить на своих онлайн-площадках по продаже билетов возможность авторизовываться пассажирам по сертификату о вакцинации против COVID-19. Копия письма есть в распоряжении РБК.

Департамент госполитики в области гражданской авиации министерства, направивший письмо, сообщает в документе, что данные о вакцинации пассажиров должны браться с портала госуслуг. Поручение о верификации пассажиров по сертификату о прививке дала вице-премьер Татьяна Голикова.

Кроме того, Минцифры сообщило Минтрансу, что новое правило о предоставлении пассажирами справки о получении вакцины от коронавируса может быть распространено на все виды транспорта.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/06/202...79470455a6874d
Suare вне форумов  
Старое 19.06.2021, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/06/202...79470455a6874d
Без вакцины билет не продадут?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 19.06.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Без вакцины билет не продадут?
Ничего не говорится про паспорта , если вакцина не российская.
Неувязочка здесь у них. Не примут наверное этот сырой проэкт
Старое 19.06.2021, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Ничего не говорится про паспорта , если вакцина не российская.
Неувязочка здесь у них. Не примут наверное этот сырой проэкт
А уж как РЖД "обрадуется", если проезд на поезде только вакцинированным!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 19.06.2021, 21:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
А уж как РЖД "обрадуется", если проезд на поезде только вакцинированным!
В России полстраны без вакцины. Им пешком теперь ходить в другие города?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.06.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Друзья, очень прошу срочно помочь ответами, нет времени читать всю тему, т.к. родственники уже в аэропорту в Праге, летят в Москву. Сделали позавчера тест ПЦР.
1. Нужно ли им делать еще один тест по прилету и потом еще один, через 5 дней?
2. Обязательно ли загружать результаты на Госуслуги?
3. Есть ли возможность зайти на Госуслуги без номера СНИЛС (т.к. документ не взяли с собой, номер не помнят)?
4. Что еще необходимо сделать по прилету?
5. Они не заполнили анкету для пребывающих в РФ, это можно будет сделать позже, в самолете?
Yuta вне форумов  
Старое 19.06.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
родственники уже в аэропорту в Праге, летят в Москву. Сделали позавчера тест ПЦР.
1. Нужно ли им делать еще один тест по прилету и потом еще один, через 5 дней?
2. Обязательно ли загружать результаты на Госуслуги?
3. Есть ли возможность зайти на Госуслуги без номера СНИЛС (т.к. документ не взяли с собой, номер не помнят)?
5. Они не заполнили анкету для пребывающих в РФ, это можно будет сделать позже, в самолете?
1.Нужно не еще один, а два теста сделать в России в течение 5 дней
2.Обязательно надо результаты тестов загрузить на Госуслуги. Иначе - какой смысл их делать?
3.СНИЛС совешенно не обязателен
4. Только два теста
5. В самолете всем раздадут анкеты
Старое 19.06.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
abris, Большое спасибо!
Yuta вне форумов  
Старое 19.06.2021, 14:40
Мэтр

Выпить водочки. Ибо - стресс!
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 19.06.2021, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2016
Мне надо в августе-сентябре уехать во Францию в Ниццу, вижу билеты аэрофлота 19988 рублей. Это реально или замануха и цены выше?
Sibuleta вне форумов  
Старое 20.06.2021, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеSibuleta пишет:
Мне надо в августе-сентябре уехать во Францию в Ниццу, вижу билеты аэрофлота 19988 рублей. Это реально или замануха и цены выше?
Реально, только это безбагажный тариф. Я на июль купила билеты на Аэрофлот Москва-Ницца и обратно за 42400 р. с багажом.
Tatius вне форумов  
Старое 20.06.2021, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSibuleta пишет:
Это цена билета без багажа туда и обратно?
Старое 20.06.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, знающие путешественники, как купить билет из Канады в Россию?
Если рекомедуют покурать на сайте авиакомпании, а прямых рейсов нет. Покупать два билета в одну сторону у разных компаний?
И второй вопрос про тест. 72 часа как отсчитывать? Если рейс, например, на воскресенье на 10 утра, когда он должен быть сделан? В пятницу до 10 или после?
Спасибо большое заранее !
Старое 20.06.2021, 13:14     Последний раз редактировалось Blanche; 20.06.2021 в 13:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, знающие путешественники, как купить билет из Канады в Россию?
Если рекомедуют покурать на сайте авиакомпании, а прямых рейсов нет. Покупать два билета в одну сторону у разных компаний?
И второй вопрос про тест. 72 часа как отсчитывать? Если рейс, например, на воскресенье на 10 утра, когда он должен быть сделан? В пятницу до 10 или после?
Спасибо большое заранее !
В тесте указывается время забора материала, от него и отсчитывается срок. Если вы в пятницу сдадите тест в 10 часов, то на момент вылета в воскресенье в 10 часов у вас пройдет всего 48 часов и впереди у вас целые сутки , 24 часа для полета, до 10 часов утра понедельника.
Самое главное, без разницы когда вы сделаете тест в пятницу - в 10 утра или в 15 часов дня. Готов он будет только в субботу, крайний срок к вечеру субботы, то есть на следующий день.
Старое 20.06.2021, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
В тесте указывается время забора материала, от него и отсчитывается срок. Если вы в пятницу сдадите тест в 10 часов, то на момент вылета в воскресенье в 10 часов у вас пройдет всего 48 часов и впереди у вас целые сутки , 24 часа для полета, до 10 часов утра понедельника.
Самое главное, без разницы когда вы сделаете тест в пятницу - в 10 утра или в 15 часов дня. Готов он будет только в субботу, крайний срок к вечеру субботы, то есть на следующий день.
Спасибо большое,
конечно. перепутала про пятницу. Надо делать в четверг!
Старое 20.06.2021, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,реально ли проверяют мотивы? Если летишь в Россию как в страну своего гражданства,могут не пустить назад? Читала случай,что на таможне требовали сдать titre de séjour в таком случае.
Но на сайте четко написано 1. Ressortissant français ou étranger rejoignant son pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux), ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin)
И второй вопрос. Если мотив все таки будет,например,выезд по административным делам,этот документ нужно переводить у присяжного переводчика? Об этом тоже ничего не сказано
Illuzia вне форумов  
Старое 20.06.2021, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Читала случай,что на таможне требовали сдать titre de séjour в таком случае.
А таможне он зачем ? И с каких пор таможня занимается документами, а не багажом ?
Suare вне форумов  
Старое 20.06.2021, 23:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А таможне он зачем ? И с каких пор таможня занимается документами, а не багажом ?
Хотела сказать,что пограничники
Illuzia вне форумов  
Старое 20.06.2021, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,реально ли проверяют мотивы? Если летишь в Россию как в страну своего гражданства,могут не пустить назад? Читала случай,что на таможне требовали сдать titre de séjour в таком случае.
Но на сайте четко написано 1. Ressortissant français ou étranger rejoignant son pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux), ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin)
И второй вопрос. Если мотив все таки будет,например,выезд по административным делам,этот документ нужно переводить у присяжного переводчика? Об этом тоже ничего не сказано
первым мотивом написано при выезде:

1. Ressortissant français ou étranger rejoignant son pays de résidence ou d’origine (sans garantie de
retour sur le territoire français, sauf motif impérieux), ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin)
et ses enfants.

я так понимаю надо поставить галочку и быть спокойным.

так как при прилете есть мотив:

1. Ressortissant français, ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin) et ses enfants.

попроавте меня если я что не так поняла.

из след источника
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.06.2021, 23:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
первым мотивом написано при выезде:

1. Ressortissant français ou étranger rejoignant son pays de résidence ou d’origine (sans garantie de
retour sur le territoire français, sauf motif impérieux), ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin)
et ses enfants.

я так понимаю надо поставить галочку и быть спокойным.

так как при прилете есть мотив:

1. Ressortissant français, ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin) et ses enfants.

попроавте меня если я что не так поняла.

из след источника
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Да,я про это и говорила. И если есть мотив,то где переводить его, присяжного переводчика или самим?
Illuzia вне форумов  
Старое 20.06.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Да,я про это и говорила. И если есть мотив,то где переводить его, присяжного переводчика или самим?
Так я про то что русский паспорт будет мотив номер 1 из списка предложенных.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.06.2021, 23:59
Мэтр

Никаких требований к оформлению переводов нет. Требования только к оформлению оригиналов мотивных документов- подписи должностных лиц и печати должны быть.
Старое 21.06.2021, 00:11
Дебютант

[QUOTE=Blanche;1062263386]Никаких требований к оформлению переводов нет. Требования только к оформлению оригиналов мотивных документов- подписи должностных лиц и печати должны быть.

Благодарю за ответ. Вот и я не нашла информации по поводу перевода. Значит я и сама могу сделать перевод, но как они проверят подлинность перевода...вот это странно
Illuzia вне форумов  
Старое 21.06.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Никаких требований к оформлению переводов нет. Требования только к оформлению оригиналов мотивных документов- подписи должностных лиц и печати должны быть.
Это значит документ мотива не нужно переводить на французский?
Я звонила в аэрофлот и мне ответили,что мотив я должна показать на российской границе.В моем случае у меня нет российского гражданства,но виза не нужна и лечу к отцу ,гражданину России.Жду документ и копию его паспорта от врача.
Лёля вне форумов  
Старое 21.06.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
ПЦР изготавливают двое суток. 5 суток дается для сдачи анализа или нужно за пять дней и успеть передать?
Старое 21.06.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
ПЦР изготавливают двое суток. 5 суток дается для сдачи анализа или нужно за пять дней и успеть передать?
Они обычно в сутки укладываются, хотя пишут - 2, а иногда и быстрее...В прошлом году после обеда сдала и рано утром на следующий день ответ уже пришел на почту...
Старое 21.06.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
5 суток дается для сдачи анализа или нужно за пять дней и успеть передать?
За 3 и 5 дней соответственно надо успеть передать.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки