Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да. они воистину напали на золотую жилу в этот раз. Причем эти спасители человечества в той или иной форме пытались этот сценарий пропихнуть с начала 2000-х - и вот наконец им удалось натянуть пандемию сову на глобус.
Да какая это жила. Они ишут вакцину уже почто год, и только начали ее продавать (да и то далеко не все).

Мы же с вами одинаковые лекарства покупаем. Вы не замечали сколько они стоят в месяц? И где бы были сеичас Вы (и мои сын) если бы этих лекарств не было. Мне еше понятно подозрительное отношение к фарме абсолютно здоровых людеи, но как могут их так критиковать те, кто ежедневно пользуестя их услугами?
EHOT вне форумов  
Старое 26.12.2020, 18:07     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.12.2020 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да какая это жила. Они ишут вакцину уже почто год, и только начали ее продавать (да и то далеко не все).

Мы же с вами одинаковые лекарства покупаем. Вы не замечали сколько они стоят в месяц? И где бы были сеичас Вы (и мои сын) если бы этих лекарств не было. Мне еше понятно подозрительное отношение к фарме абсолютно здоровых людеи, но как могут их так критиковать те, кто ежедневно пользуестя их услугами?
Я полностью согласна - но с лекарствами тоже не все так просто. В США большое количество знающих людей на полном серьезе обвиняет американскую FDA в лоббировании и сговоре как с производителями продуктов питания, так и с биг-фармой, потому что они на протяжении десятилетий пропагандировали как "полезные" продукты с высоким содержанием пустых калорий и быстрых рафинированных углеводов, в том числе высокоуглеводные "диеты", несмотря на протесты ведущих вирусологов диетологов. Только совсем недавно они пересмотрели свои "рекомендации по здоровому питанию" (10 ломтей белого хлеба в день и т.п.) В общем, эту тему лучше не копать, чтобы не перепачкаться.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.12.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я полностью согласна - но с лекарствами тоже не все так просто. В США большое количество знающих людей на полном серьезе обвиняет американскую ФДА в лоббировании и сговоре как с производителями продуктов питания
Так если Вы согласны с тем, что Вы живете за счет "биг-фарма", то зачем вторая часть о том, что кто-то там кого-то обвиняет?
EHOT вне форумов  
Старое 26.12.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В новостях сказали, что французы самые ярые противники вакцинации, чем другие европейцы.
Suare вне форумов  
Старое 26.12.2020, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А тут бесплатно и многие не хотят сыр в мышеловке.
Старое 26.12.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Из стариков во всех странах решили сделать « живую мишень» , на них будут тренироваться, типа как на кошках после мышек. Интересно , как чёт чувствует родственник, который даёт добро на вакцину своего недееспособного старика.
Да, и что теперь со всем этим стоком вакцины делать, когда новая мутация уже разгорается
Старое 26.12.2020, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Azzaz, так подсуетились уже ведь - "Scientifically it is highly likely that the immune response by this vaccine can also deal with this virus variant," he continued. "The vaccine contains more than 1,270 amino acids, and only nine of them are changed (in the mutant virus). That means that 99% of the protein is still the same." Типа, эффективна вакцина в случае данной мутации.
Старое 26.12.2020, 21:29
Мэтр

Droopy, я не верю в это. В любом случае, вакцина от гриппа действительно только 2-3 месяца и он сезонный, а ковид? Каждые сколько месяцев нужно вакцинироваться ? А он будет продолжать мутировать.
Старое 26.12.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Azzaz, так и грипп мутирует. Будут эти вакцины штамповать как и вакцины от гриппа, делов-то. И товар есть, и купец.
Старое 26.12.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Azzaz, так и грипп мутирует. Будут эти вакцины штамповать как и вакцины от гриппа, делов-то. И товар есть, и купец.
Так ковидные вроде намного дороже гриппозных. Я помню неск лет большой скандал был когда гриппозные вакцины пришлось выкидывать (закупили немерянно а колоться желающих особо не было). Ну и вот, тогда этими зря потраченными деньгами наверное полгода трясли. А ковиных денег будет еще больше. Причем они не заменят а добавятся в гриппозным. Получается весь бюджет на вакцины уйдет.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Интересно , как чёт чувствует родственник, который даёт добро на вакцину своего недееспособного старика.
Ну, наверное все зависит от родственничка. Сейчас вот только показали одного такого. Мужиченка лет 65 наверное. Бодренький такой. Не, говорит, сам вакцинироваться не буду. А вот маму свою, она у меня в е-паде, для нее дам зеленый свет. Ну че, устал наверное от мамы своей. Вот такой родственничек наверное почувствует облегчение.
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Во Франции подан уголовный иск против вакцины, . Вижу , что люди не согласные чтобы их родственников в домах престарелых прививали этой вакциной присоединяются к иску и отправляют это вместе с отказом в администрацию.
Непонятно, может ли это чем то помочь. Во всяком случае люди пытаются что то предпринять.
https://www.youtube.com/watch?fbclid...ature=youtu.be
https://www.facebook.com/magazine.ne...8220694744078/
Fien вне форумов  
Старое 26.12.2020, 22:11     Последний раз редактировалось Noemie; 26.12.2020 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А вот еще интересный момент, сегодня об этом обмолвились в C dans l'air, я полезла поточнее поискать.

Исследования вакцины от Пфайзер и Бионтек еще продолжаются, так называемая третья фаза окончательно не завершена.

Вот тут предварительные данные:
Исследование для описания безопасности, переносимости, иммуногенности и эффективности РНК-вакцин-кандидатов против COVID-19 у здоровых людей

Цитата:
Sponsor:
BioNTech SE
Collaborator:
Pfizer
и если кликнуть на вкладыш No Results Posted
там есть предположительные даты окончания клинического исследования.

Предполагаемая дата завершения предварительного исследования: 30 июля 2021 г.
Предполагаемая дата завершения исследования : 27 января 2023 г.

То есть окончательное завершение клинических испытаний, когда предполагается получить полную информацию по эффективности и безопасности препарата (напомню, ни разу ранее не использованного у человека) ожидается ориентировочно через 2(!) года.

Так что реально, люди выступают в роли подопытных кроликов.
Noemie вне форумов  
Старое 26.12.2020, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я не очень слежу за деталями, некогда. И у меня возник вопрос - я ни разу не слышала о процедуре вакцинирования. Перед ней будут делать пцр и анализ на антитела?
Ptu вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я не очень слежу за деталями, некогда. И у меня возник вопрос - я ни разу не слышала о процедуре вакцинирования. Перед ней будут делать пцр и анализ на антитела?
Это едва ли. Вот смотрите. Сегодня аннонсы на bfm. Аннонс 1: завтра в госпитале Севрана люди получат первые уколы. Аннонс 2. Люди Севрана которые завтра получат первый укол узнали об этом не от врачей/администрации госпиталя а из СМИ (само по себе странно - не находите? То есть все знали что колоть начнут завтра НО о том что это будет Севран узнали всего вчера - а предполагаемым кавбоям так и вообще ничего не сказали - по всей логике должен был бы прийти врач, поставить в известность чтоб у людей была ды хотябы ночь на подумать и посовещаться с родней). Ну вот. Соответственно. Если сопоставим оба аннонса то вывод скорее такой: никаких пцр и антител (иначе как они смогут сделать завтра ппрвые уколы - тем более что их вроде неск тысяч запланировано - если завтра они будут делать пцр и антитела?).
blanca94 вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это едва ли. Вот смотрите. Сегодня аннонсы на bfm. Аннонс 1: завтра в госпитале Севрана люди получат первые уколы. Аннонс 2. Люди Севрана которые завтра получат первый укол узнали об этом не от врачей/администрации госпиталя а из СМИ (само по себе странно - не находите? То есть все знали что колоть начнут завтра НО о том что это будет Севран узнали всего вчера - а предполагаемым кавбоям так и вообще ничего не сказали - по всей логике должен был бы прийти врач, поставить в известность чтоб у людей была ды хотябы ночь на подумать и посовещаться с родней). Ну вот. Соответственно. Если сопоставим оба аннонса то вывод скорее такой: никаких пцр и антител (иначе как они смогут сделать завтра ппрвые уколы - тем более что их вроде неск тысяч запланировано - если завтра они будут делать пцр и антитела?).
Скрывают из соображений безопасности. А ПЦР, может, делали перед праздником? Хороший повод.
Monika вне форумов  
Старое 26.12.2020, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Скрывают из соображений безопасности. А ПЦР, может, делали перед праздником? Хороший повод.
Моника, а в каком смысле из соображений безопасности? Безопасности чего/кого? Безопасности пациентов - в том смысле чтоб их за эту ночь кондрашка не хватила? Или безопасности на дорогах - чтоб пациенты массово не сбегли и не спровоцировали аварийную ситуацию? О том что это будет госпиталь Севрана вчера уже написала Ноеми (а ей это не приснилось в вещем сне а взяла из какого то СМИ) а сегодня об этом уже из всех утюгов. То есть знают все. Вся страна. Но при этом врачи/администрация по каким то соображениям аакой то безопасности так и не сподобились дойти до больных (потенциальные жертвы между прочим) и не поставить их в известность что завтра их всех уколят.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А я что-то не догоняю, как можно колоть вакцину не будучи уверенным, что человек не заражен ковидом? Антитела еще ладно. Но ведь вакцина может и прикончить заразившегося?
Ptu вне форумов  
Старое 27.12.2020, 00:18     Последний раз редактировалось blanca94; 27.12.2020 в 00:27..
Мэтр

А я что-то не догоняю, как можно колоть вакцину не будучи уверенным, что человек не заражен ковидом? Антитела еще ладно. Но ведь вакцина может и прикончить заразившегося?
Птю, незнаю. Но именно такой вывод у меня и напрашивается (если сопоставить то что было сказано сегодня). Завтра наверное узнаем больше.
Ну, эта вакцина запросто может прикончить и незаразившегося (не зря вон Груша про сток адреналина написала). Но помоему это мало кого заботит. Все наверное спишут на естественную убыль населения (усушка, утруска).
Ну и вообще даже сам принцип отбора непонятен. То есть начнут с пациентов Севрана. Я незнаю что там за госпиталь и от чего там лечат, но подозреваю что не от банального насморка. То есть если человек загремел в госпиталь (тем более сейчас, когда всеми силами стараются не госпитализировать если есть такая возможность) значит там априори чтото серьезное. А это значит со здоровьем не айс, система жизнеобеспечения уже с каким то (серьезным) сбоем. И вот сейчас вот им, уже и так больным все их болячки еще и вакциной отшлифовать? Помоему странный выбор. Тем более что (как Ноеми писала) 3-я стадия испытаний даже не завершена. И вот их вот подписать на эту прививку
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 00:24
Мэтр

не Вы одна! Я тоже не догоняю...
Старое 27.12.2020, 13:54
Мэтр

Во Франции не предусмотрено проверять на антитела тех, кому делают прививку.
То есть может человек перенёс ковид без симптомов или в лёгкой форме, у него есть антитела и ему прививку вколют.
Старое 27.12.2020, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
То есть может человек перенёс ковид без симптомов или в лёгкой форме, у него есть антитела и ему прививку вколют.
А зачем? Ну в смысле если есть антитела то зачем еще и прививка? Чтоб их (антитела) удвоить? Утроить? Кстати, вот интересно а когда в организме образуется аномально-зашкаливающее количество антител то сто происходит? Человек становится бессмертным?
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 14:14
Мэтр

А зачем? Ну в смысле если есть антитела то зачем еще и прививка? Чтоб их (антитела) удвоить? Утроить? Кстати, вот интересно а когда в организме образуется аномально-зашкаливающее количество антител то сто происходит? Человек становится бессмертным?
Возможно, что как раз "быстрее смертным". Пока вообще не известно, как прививка действует на тех, у кого есть антитела.
Старое 27.12.2020, 14:16
Мэтр

Возможно, что как раз "быстрее смертным". Пока вообще не известно, как прививка действует на тех, у кого есть антитела.
Возможно конечно же. Вот и хотелось бы узнать.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Не уверена, что это так. Мне в 2011 году нужно было сначала сдать тест на антитела, а потом сделать прививку Revaxis.
С другой стороны, у многих есть личная карта прививок, где можно отследить сроки необходимых прививок. Антитела держатся определенное количество времени. Поэтому, достаточно информации, что человек не болел, тем, от чего его будут прививать плюс данные в карте прививок. От этого и пляшут, скорее всего.
А вот с Ковидом уже сложнее, конечно.
Но, когда прививочный статус человека неизвестен или он сам не уверен в своем статусе, то тест на антитела очень даже делают перед тем, как делать прививку.
Freddie вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.04.2020
Но никто же не мешает сделать анализ и знать есть у Вас антитела или нет. А потом колоть вакцину или нет. Мой муж неделю назад делал свой ежегодный binan sanguin, доктор и анализ на ковид вписала. Анализ показал, что антител нет. Он в лаборатории заплатил 22 евро, кажется. Будет это возмещено или нет, мы не знаем. Но это и не важно.
Indira1 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIndira1 пишет:
Но никто же не мешает сделать анализ и знать есть у Вас антитела или нет. А потом колоть вакцину или нет. Мой муж неделю назад делал свой ежегодный binan sanguin, доктор и анализ на ковид вписала. Анализ показал, что антител нет. Он в лаборатории заплатил 22 евро, кажется. Будет это возмещено или нет, мы не знаем. Но это и не важно.
Так добровольно, да, но системно не будет делаться. То есть те, у кого есть антитела и плюс прививка, не известно, какой получится салат из всего этого. Вы же понимаете, что не многие будут за свои деньги тестироваться на антитела перед прививкой.
Старое 27.12.2020, 16:25
Мэтр

Так добровольно, да, но системно не будет делаться. То есть те, у кого есть антитела и плюс прививка, не известно, какой получится салат из всего этого. Вы же понимаете, что не многие будут за свои деньги тестироваться на антитела перед прививкой.
А многие так и вообще даже об этом не подумают. Если врач не скажет так им и в голову не придет.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2020, 21:28
Мэтр

А многие так и вообще даже об этом не подумают. Если врач не скажет так им и в голову не придет.
Вот я как раз об этом.

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Просто Ваша фраза прозвучала, как о вакцинации вообще.
Нет, в рамках заданной темы про вакцины анти ковидные. Вакцин много, я о других не думала, когда писала.

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
В любом случае, ничто не мешает задать вопрос семейному врачу
И многие будут задавать? Вакцины будут делать в каких-нибудь центрах, как то было, когда начали массово делать прививки от свиного гриппа, тогда были прививочные пункты.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Ну тогда зашибись лично я не вижу смысла её летом делать (если верить правительственной планёрке ), а если ковидную прививку надо будет делать, как грипозную - каждый год в осеннезимнмй сезон , я просто умом не представляю , как в реальной жизни (а не только для телевизора ) будут организовывать массовую вакцинацию по всей стране простого народа - учитывая , что нужно две дозы на человека + что нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ транспортировка и ХРАНЕНИЕ вакцины при -70/80 C° и сама вакцинация так как в одном размороженном флакончике (vaccin Pfizer-BioNTech ) сразу несколько доз ...... как всё ЭТО и на какие "шиши " будет организованно > компания вакцинации > очень сложная "ложистик" и + дорогостоящая !!!
Да уж, трудно себе такое представить.

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Так вроде хотят ввести на законодательном уровне вакцинацию для тех, кто желает ездить за рубеж.
Стало быть если человек, которому 30 лет должен лететь в марте/апреле, не будет являться приоритетным и не сможет полететь? Или будут делать для путешествующих в виде исключения и надо успеть два укола перед вылетом сделать.
Старое 27.12.2020, 17:04     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.12.2020 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А у меня другой вопрос ? прививка от ковида19 она как - один раз (в два этапа) в жизни делается (допустим как от кори )или ковидную прививку надо будет делать каждый год > как от гриппа ?
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки