Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2006, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Михаил, убедительная просьба давать просто ссылки на источник без копирования и вклеивания текста, заинтерсованные смогут зайти по ссылке и прочесть у первоисточника или делать краткое резуме данного текста, т.о. Вы сохраните больше свободного места для самой дискуссии.
Старое 21.02.2006, 17:03
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Спасибо, Маруша, за правильно сформулированное продолжение моей мысли Михаил Леонидович, я, к сожалению (или к счастью?), живу в Париже, и консультироваться в Москве мне представляется немножко неудобным по причине расстояния. Но всё равно спасибо за предложение.
Старое 21.02.2006, 20:32
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Дорогие девочки-форумчанки! Принимайте новенькую.

Во-первых, огромное спасибо всем за замечательный форум. Для нас, недавно прибывших, вещь вообще незаменимая. Это честно, я не подлизываюсь.

У меня большая просьба к тем, кто живет в Париже. Мне тоже очень нужен хороший, внимательный врач, занимающийся проблемами бесплодия. В Москве долечиться не удалось, теперь видимо придется здесь. Алеся, Droopy, belette... если у кого-нибудь из вас есть или остались координаты, отзовитесь пожалуйста! Очень страшно идти без рекомендации...
terri вне форумов  
Старое 03.03.2006, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
terri пишет:
Дорогие девочки-форумчанки! Принимайте новенькую.

Во-первых, огромное спасибо всем за замечательный форум. Для нас, недавно прибывших, вещь вообще незаменимая. Это честно, я не подлизываюсь.

У меня большая просьба к тем, кто живет в Париже. Мне тоже очень нужен хороший, внимательный врач, занимающийся проблемами бесплодия. В Москве долечиться не удалось, теперь видимо придется здесь. Алеся, Droopy, belette... если у кого-нибудь из вас есть или остались координаты, отзовитесь пожалуйста! Очень страшно идти без рекомендации...
Присоединяюсь в к просьбе!!! я под Парижем, уже больше года хожу со своими проблемами за это время нашли гипотиреоз!!! пью таблетки... пару месяцев назад снова подскочил пролактин! правда не до тех цифр, что был изначально... но всё же... в общем хочу найти нового хорошего гинеколога!!!
NataliCH вне форумов  
Старое 22.02.2006, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Терри, добро пожаловать на форум Что касается просьбы, читайте в личке
Старое 22.02.2006, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2004
terri, [], добро к нам пожаловать, если можно сказать, сестра по несчастью.

"В Москве долечиться не удалось, теперь видимо придется здесь".
B]terri[/Bь если позволите, то мне кажется, что врач будет зависить именно от того от чего вы лечились, т.е. если я правильно поняла, то вам уже был поставлен диагноз.

Как было сказано выше, Вас вероятнее всего направят на подтверждение диагноза, для получения французского заключения. Так что возможно вам и не понадобиться на начальном этапе прохождения анализов врач-специалист.
Из личного опыта, я очень доверительно отношусь к городским парижским больницам, но там свои заморочки, например, проблемы с записью, ожиданием на прием, и пр. И конечно же всё зависит от вашей конкретной "проблемы".
belette вне форумов  
Старое 22.02.2006, 14:36
Бывалый

Спасибо за теплый прием. Алеся, спасибо за координаты.

Belette, я еще не очень поняла, какая тут система. Форум проштудировала и все равно не поняла. Мне наверное нужна пошаговая инструкция для чайников . Так что, если позволите, я вас еще потерзаю....Нужно обязательно идти в городскую поликлинику? Это к обычному гинекологу за направлением? Если да, то можно в любую или тут в каждом квартале своя? И нельзя ли тут, как в Москве, записаться сразу к специалисту в клинику? И если так долго ждать, может записаться сразу к нескольким, чтобы было из кого выбирать. А то вдруг не понравится, опять несколько месяцев терять. Или тут такие круизы по врачам не покрываются страховкой?
terri вне форумов  
Старое 22.02.2006, 16:11
Бывалый

terri, ни в коем случае не вызываю вас на откровенный разговор, но всё зависит от того было ли у вас или у вашего мужа лечение с хирургическим вмешательством или же лечение обошлось уколами, витаминами или прочим.
Меня поправят, но в моём представлении система здесь не так уж и тяжела в понимании, надо только понять, что больницам существует альтернатива частных клиник, а врачам "городские" врачи или частные консультации. Хотите быстрее и у вас хорошая страховка, то идите к "частнику".

Центры по репродукции PMA существуют как государственные, т.е. в больницах, так и частные, т.е. в клиниках. Если вас ведёт врач из клиники и вас всё устраивает, то вы всё там и делаете от анализов вплоть до FIV.
Если же вас ведёт городской гинеколог, то вы и ваш муж можете спокойно сделать всё анализы поставить диагноз. Иногда требуется хирургическое вмешательство перед тем как начать лечение, в данном случае вы или ваш муж обращаетесь к хирургу, опять таки либо в государственную больницу либо в частную клинику. После с тем же городским врачом вы продолжаете лечение и наблюдение, а вот если ничего не помогает и надо переходить к PMA, то схема та же, либо в больницу- либо в клинику.
Не знаю ясно ли я вам ответила. Вариантов уйма и всё зависит от вашей конкретной ситуйции, могу лишь добавить, что так называемое направление врача - это письмо, ведущего вас врача к врачУ-специалисту, к котором кратко изложена проблема и почему вам требуется на данном этапе врач-специалист.
belette вне форумов  
Старое 22.02.2006, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Всем привет
Мне очень хочется своему мужу родить ребенка и он очень хочет /боюсь как бы получение удовольствие не перешло в только делание бебика с его стороны/. Проблемы свои все знаю, анализов не привезла никаких так как все равно все заново делать заставят. И вот мне не совсем ясна процедура общения с врачами здесь во Франции. К какому врачу сначала идти, с мужем или нет. Не совсем понимаю, что покрывает моя страхока, а что нет и как это определить - по сумме сколько в месяц платим?
И вот тоже вопрос - есть ли у кого-нибудь опыт подобного лечения/обследования в 06?
Messanga вне форумов  
Старое 22.02.2006, 17:45
Бывалый

belette, какие там откровения! Большое человеческое спасибо за участие. Как-то сразу спокойнее становится, когда ты не один на один со своими проблемами.

Диагноз у меня был, и операция была, правда четыре года назад. Потом долгое лечение. Пока вот без результата. Но теперь уже пришла пора обследоваться по новой. Смотреть что собственно изменилось за это время и в какую сторону. Спайки после операции вполне могли появиться, например. Вот этот этап я и не доделала в Москве. То есть какие-то анализы и процедуры пройти успела, но не все. Такая вот моя ситуация вкратце.

Страховка у нас хорошая. Как я теперь понимаю, нужно обращаться в частную клинику. Я и в Москве в частной клинике лечилась. Только там мы отдавали такие деньги, что здесь, мне кажется, при любом раскладе дешевле будет. Все равно понесу им все свои бумажки, может, хоть что-то не придётся переделывать.
terri вне форумов  
Старое 22.02.2006, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Жизель - я живу сейчас в Ницце - и в принципе здесь нет такой проблемы как очередь к врачу на месяц - максимум пол недели или если срочно то в клинику к ней если она не в своём кабинете.Хотела спрочить Droopy - этот аппарат персона - вы купили здесь или ещё в Росии?А к врачу по моему мы сразу к частному пошли - но они ещё и в клиниках практикуют - не понятно в принципе то же Результаты нализов на дом потом присылают с наилучшими пожеланиями ))
Sharis вне форумов  
Старое 23.02.2006, 05:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.02.2006
Sharis пишет:
Жизель - я живу сейчас в Ницце - и в принципе здесь нет такой проблемы как очередь к врачу на месяц - максимум пол недели или если срочно то в клинику к ней если она не в своём кабинете.Хотела спрочить Droopy - этот аппарат персона - вы купили здесь или ещё в Росии?А к врачу по моему мы сразу к частному пошли - но они ещё и в клиниках практикуют - не понятно в принципе то же Результаты нализов на дом потом присылают с наилучшими пожеланиями ))
================================================== =====
Прибор ева тест - прибор следующего поколения. Он более точен и удобен. Батарейки хватает на три года........................
Михаил вне форумов  
Старое 22.02.2006, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Аппарат Persona я купила во Франции, в аптеке. Продаётся он до сих пор, стоит он около 100-120 евро. Надо просто заказать его в аптеке заранее. Называется Persona Monitor. Тест-палочки на месяц к нему стоят 17 евро.
Старое 22.02.2006, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Droopy пишет:
Аппарат Persona я купила во Франции, в аптеке. Продаётся он до сих пор, стоит он около 100-120 евро. Надо просто заказать его в аптеке заранее. Называется Persona Monitor. Тест-палочки на месяц к нему стоят 17 евро.
спасибо за ответ .А то я попыталась по интернету заказать тесты на овуляцию - через Ebay как одна из участниц форума и сначала поставщик был во Франции .потом перекинули на Югославию а ишшо попозже в Германию ))Пока я думала брать или не брать муж их уже заказал - для меня всё хорошо - и чем бы дитя не тешалось В следующем месяце персону закажем.Хотя бум надеяться что может и не нуна будет.
Sharis вне форумов  
Старое 03.03.2006, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Sharis пишет:
спасибо за ответ .А то я попыталась по интернету заказать тесты на овуляцию - через Ebay как одна из участниц форума и сначала поставщик был во Франции .потом перекинули на Югославию а ишшо попозже в Германию ))Пока я думала брать или не брать муж их уже заказал - для меня всё хорошо - и чем бы дитя не тешалось В следующем месяце персону закажем.Хотя бум надеяться что может и не нуна будет.
если не сложно- раскажите, что за тесты, сколько стоят?
NataliCH вне форумов  
Старое 22.02.2006, 23:18
Мэтр

Sharis, так она изначально как контрацептив используется, так что пригодится потом, после родов. Это аппарат для определения овуляции, а там использовать эту информацию, а, точнее, "красные" дни можно по усмотрению. Или для зачатия, или наоборот, чтобы его избежать. Через пару-тройку месяцев аппарат подстраивается под Вас настолько, что даже день овуляторного пика определяет, там картиночка яйца загорается. Мне просто гормональные контрацептивы нельзя, так я им долгие годы пользуюсь, он у меня функционирует уже 6 лет. Теперь, правда, я как раз "ловлю" красные дни, а раньше наоборот их избегала.
Старое 22.02.2006, 23:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
девушки, переношу обсуждение из ЛС сюда.

Есть предложение изменить название темы, поскольку настоящее является слишком негативным.
Предложения:

Планируем малыша
Планируем ребенка
Зачатие затянулось (мое мнение тоже есть душок...)
В ожидании чуда (или чада)
Долгая дорога к малышу
Малыш не торопится появляться
Желанный ребенок
Планируем беременность
Желанная беременность
Вопросы по зачатию
Хочу ребенка (малыша, чадо и т.п.)
Беременность: вопросы по планированию

предлагайте еще варианты, не забывайте выбирать наиболее понравившиеся, допустим - три названия выбирает/предлагает каждая из нас.

Потом подсчитаем какое название темы нам более всего приглянулось
Жизель вне форумов  
Старое 23.02.2006, 16:55
Мэтр

1. Планируем малыша
2. Вопросы по зачатию
3. Беременность: вопросы по планированию
Хотя, девочки, меня и термин "бесплодие" не смущал, но я товарисч медицинский, родители профессора, так что меня это не пугало.

Messanga, простите, если я излишне любопытна - а что такое второй круг?Искренне желаю Вам получить желаемые результаты!!!
Старое 23.02.2006, 17:13
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Droopy пишет:
1. Планируем малыша
2. Вопросы по зачатию
3. Беременность: вопросы по планированию
Хотя, девочки, меня и термин "бесплодие" не смущал, но я товарисч медицинский, родители профессора, так что меня это не пугало.

Messanga, простите, если я излишне любопытна - а что такое второй круг?Искренне желаю Вам получить желаемые результаты!!!
Второй круг - это второй ребенок. Один уже есть и достался ну очень тяжело во всех смыслах. И морально и материально.
Многие годы бесплодных попыток, операций и эко.
Вот сейчас хочу второго. Вообще-то я хочу много, но вот не получается. А муж хочет одного и только /реалист он у меня/. И обязательно хочет девочку И пока он у меня не осознает всей сложности /моей/ ситуации.
Messanga вне форумов  
Старое 22.02.2006, 23:54
Мэтр

Планируем беременность
Беременность: вопросы по планированию /или просто - вопросы планирования/
Планируем ребенка
Подготовка к беременности

помоему очень достойно, свежо и оптимистично

А что можно переименовать? А то я прям боялась сюда заходить, это как - мой последний шанс или последняя пристань Я не хотела никого обидеть, у меня эта проблема тоже стоит очень остро. Но я думаю, оптимизм никому еще не мешал
Messanga вне форумов  
Старое 23.02.2006, 14:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Messanga пишет:
Планируем беременность
Беременность: вопросы по планированию /или просто - вопросы планирования/
Планируем ребенка
Подготовка к беременности

помоему очень достойно, свежо и оптимистично

А что можно переименовать? А то я прям боялась сюда заходить, это как - мой последний шанс или последняя пристань Я не хотела никого обидеть, у меня эта проблема тоже стоит очень остро. Но я думаю, оптимизм никому еще не мешал
КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ!!!

А если серьезно - ненормальное это название. А мысль обладает способностью к материализации. Оно нам надо?!

Да, и мой гинеколог, услышав мой рассказ о подруге в России с диагнозом "бесплодие", схватилась за голову : "Это окончательно и безнадежно! Я такой диагноз никогда не поставлю - лишь - ТРУДНОСТИ С ЗАЧАТИЕМ!!!"
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 23.02.2006, 00:04
Заблокирован(а)

Messanga, вот поэтому и поступило предложение название темы поменять, а то бОльно жестоко, прям как диагноз...
Жизель вне форумов  
Старое 23.02.2006, 14:47
Бывалый

К сожалению, здесь так и ставят дигноз. В отличие от русского языка, когда мы переводим всё одним словом - бесплодие, во французском языке есть infértilité и stérilité, вот второе - это действительно приговор.

Звучит как-то по детски, но предложу такое название темы, вдруг понравиться.
"В ожидании аиста"
"Мы ждём тебя, малыш!"
belette вне форумов  
Старое 23.02.2006, 14:57
Бывалый

terri, мне кажется вам не обойтись без IRM, но это я вам не как врач говорю. Очень хорошо , что у вас диагноз поставлен и вы прошли через лечение. Таким образом, вы задаете направление врачам и они тянут кота за хвост с поиском причин. Так что не волнуйтесьь у вас уже пройдена немалая часть пути, но всё ёщё впереди.
belette вне форумов  
Старое 23.02.2006, 14:58
Бывалый

Oй, НЕ тянут котя за хвост
belette вне форумов  
Старое 23.02.2006, 15:00
Заблокирован(а)

девочки, давайте придумаем такое название, которое отображало бы подготовку, именно желание забеременеть, а не само ожидание малыша, а то новоприбывшие и другие, несведущие , путать будут.
Жизель вне форумов  
Старое 23.02.2006, 15:06
Мэтр

Жизель пишет:
девочки, давайте придумаем такое название, которое отображало бы подготовку, именно желание забеременеть, а не само ожидание малыша, а то новоприбывшие и другие, несведущие , путать будут.
Мне кажется, что в названии темы должна быть отображена основная идея этого топика - планируемая беременность, если писать - ожидание малыша, то могут подумать - ожидание в гости, ожидание у кого-то, ожидание как уже непосредственно беременность и вот он скоро скоро появится. Должно быть конкретно понятно о чем здесь говорят, а не так что "мне врач прописал" или "мои анализы", "и где ты аист" /про зоопарк можно подумать/.
Messanga вне форумов  
Старое 23.02.2006, 15:02
Мэтр

Ну вот кроме изменения названия темы мне все же хотелось бы узнать об опыте подобного лечения/процедур конкретно в городе Ницца.
Если кому-то неловко писать об этом на форуме, жду с нетерпением письма в личном ящике. Заранее спасибо
Messanga вне форумов  
Старое 23.02.2006, 15:02
Заблокирован(а)

Пока из всех вышепредложенных вариантов мне импонирует название:
Жизель пишет:
Беременность: вопросы по планированию
А вам?
Жизель вне форумов  
Старое 23.02.2006, 15:08
Мэтр

Планируем беременность - вопросы и ответы
Messanga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки