|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Михаил, убедительная просьба давать просто ссылки на источник без копирования и вклеивания текста, заинтерсованные смогут зайти по ссылке и прочесть у первоисточника или делать краткое резуме данного текста, т.о. Вы сохраните больше свободного места для самой дискуссии.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
Спасибо, Маруша, за правильно сформулированное продолжение моей мысли
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Дорогие девочки-форумчанки! Принимайте новенькую.
Во-первых, огромное спасибо всем за замечательный форум. Для нас, недавно прибывших, вещь вообще незаменимая. Это честно, я не подлизываюсь. ![]() У меня большая просьба к тем, кто живет в Париже. Мне тоже очень нужен хороший, внимательный врач, занимающийся проблемами бесплодия. В Москве долечиться не удалось, теперь видимо придется здесь. Алеся, Droopy, belette... если у кого-нибудь из вас есть или остались координаты, отзовитесь пожалуйста! Очень страшно идти без рекомендации... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
terri пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
terri, [], добро к нам пожаловать, если можно сказать, сестра по несчастью.
"В Москве долечиться не удалось, теперь видимо придется здесь". B]terri[/Bь если позволите, то мне кажется, что врач будет зависить именно от того от чего вы лечились, т.е. если я правильно поняла, то вам уже был поставлен диагноз. Как было сказано выше, Вас вероятнее всего направят на подтверждение диагноза, для получения французского заключения. Так что возможно вам и не понадобиться на начальном этапе прохождения анализов врач-специалист. Из личного опыта, я очень доверительно отношусь к городским парижским больницам, но там свои заморочки, например, проблемы с записью, ожиданием на прием, и пр. И конечно же всё зависит от вашей конкретной "проблемы". |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за теплый прием. Алеся, спасибо за координаты.
Belette, я еще не очень поняла, какая тут система. Форум проштудировала и все равно не поняла. Мне наверное нужна пошаговая инструкция для чайников ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
terri, ни в коем случае не вызываю вас на откровенный разговор, но всё зависит от того было ли у вас или у вашего мужа лечение с хирургическим вмешательством или же лечение обошлось уколами, витаминами или прочим.
Меня поправят, но в моём представлении система здесь не так уж и тяжела в понимании, надо только понять, что больницам существует альтернатива частных клиник, а врачам "городские" врачи или частные консультации. Хотите быстрее и у вас хорошая страховка, то идите к "частнику". Центры по репродукции PMA существуют как государственные, т.е. в больницах, так и частные, т.е. в клиниках. Если вас ведёт врач из клиники и вас всё устраивает, то вы всё там и делаете от анализов вплоть до FIV. Если же вас ведёт городской гинеколог, то вы и ваш муж можете спокойно сделать всё анализы поставить диагноз. Иногда требуется хирургическое вмешательство перед тем как начать лечение, в данном случае вы или ваш муж обращаетесь к хирургу, опять таки либо в государственную больницу либо в частную клинику. После с тем же городским врачом вы продолжаете лечение и наблюдение, а вот если ничего не помогает и надо переходить к PMA, то схема та же, либо в больницу- либо в клинику. Не знаю ясно ли я вам ответила. Вариантов уйма и всё зависит от вашей конкретной ситуйции, могу лишь добавить, что так называемое направление врача - это письмо, ведущего вас врача к врачУ-специалисту, к котором кратко изложена проблема и почему вам требуется на данном этапе врач-специалист. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
Мне очень хочется своему мужу родить ребенка и он очень хочет /боюсь как бы получение удовольствие не перешло в только делание бебика с его стороны/. Проблемы свои все знаю, анализов не привезла никаких так как все равно все заново делать заставят. И вот мне не совсем ясна процедура общения с врачами здесь во Франции. К какому врачу сначала идти, с мужем или нет. Не совсем понимаю, что покрывает моя страхока, а что нет и как это определить - по сумме сколько в месяц платим? И вот тоже вопрос - есть ли у кого-нибудь опыт подобного лечения/обследования в 06? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
belette, какие там откровения! Большое человеческое спасибо за участие. Как-то сразу спокойнее становится, когда ты не один на один со своими проблемами.
Диагноз у меня был, и операция была, правда четыре года назад. Потом долгое лечение. Пока вот без результата. Но теперь уже пришла пора обследоваться по новой. Смотреть что собственно изменилось за это время и в какую сторону. Спайки после операции вполне могли появиться, например. Вот этот этап я и не доделала в Москве. То есть какие-то анализы и процедуры пройти успела, но не все. Такая вот моя ситуация вкратце. Страховка у нас хорошая. Как я теперь понимаю, нужно обращаться в частную клинику. Я и в Москве в частной клинике лечилась. Только там мы отдавали такие деньги, что здесь, мне кажется, при любом раскладе дешевле будет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Жизель - я живу сейчас в Ницце - и в принципе здесь нет такой проблемы как очередь к врачу на месяц - максимум пол недели или если срочно то в клинику к ней если она не в своём кабинете.Хотела спрочить Droopy - этот аппарат персона - вы купили здесь или ещё в Росии?А к врачу по моему мы сразу к частному пошли - но они ещё и в клиниках практикуют - не понятно в принципе то же Результаты нализов на дом потом присылают с наилучшими пожеланиями
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.02.2006
|
Sharis пишет:
Прибор ева тест - прибор следующего поколения. Он более точен и удобен. Батарейки хватает на три года........................ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Аппарат Persona я купила во Франции, в аптеке. Продаётся он до сих пор, стоит он около 100-120 евро. Надо просто заказать его в аптеке заранее. Называется Persona Monitor. Тест-палочки на месяц к нему стоят 17 евро.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Droopy пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Sharis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sharis, так она изначально как контрацептив используется, так что пригодится потом, после родов. Это аппарат для определения овуляции, а там использовать эту информацию, а, точнее, "красные" дни можно по усмотрению. Или для зачатия, или наоборот, чтобы его избежать. Через пару-тройку месяцев аппарат подстраивается под Вас настолько, что даже день овуляторного пика определяет, там картиночка яйца загорается. Мне просто гормональные контрацептивы нельзя, так я им долгие годы пользуюсь, он у меня функционирует уже 6 лет. Теперь, правда, я как раз "ловлю" красные дни, а раньше наоборот их избегала.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
девушки, переношу обсуждение из ЛС сюда.
Есть предложение изменить название темы, поскольку настоящее является слишком негативным. Предложения: Планируем малыша Планируем ребенка Зачатие затянулось (мое мнение тоже есть душок...) В ожидании чуда (или чада) Долгая дорога к малышу Малыш не торопится появляться Желанный ребенок Планируем беременность Желанная беременность Вопросы по зачатию Хочу ребенка (малыша, чадо и т.п.) Беременность: вопросы по планированию предлагайте еще варианты, не забывайте выбирать наиболее понравившиеся, допустим - три названия выбирает/предлагает каждая из нас. Потом подсчитаем какое название темы нам более всего приглянулось ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1. Планируем малыша
2. Вопросы по зачатию 3. Беременность: вопросы по планированию Хотя, девочки, меня и термин "бесплодие" не смущал, но я товарисч медицинский, родители профессора, так что меня это не пугало. Messanga, простите, если я излишне любопытна - а что такое второй круг?Искренне желаю Вам получить желаемые результаты!!!
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
Многие годы бесплодных попыток, операций и эко. Вот сейчас хочу второго. Вообще-то я хочу много, но вот не получается. А муж хочет одного и только /реалист он у меня/. И обязательно хочет девочку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Планируем беременность
Беременность: вопросы по планированию /или просто - вопросы планирования/ Планируем ребенка Подготовка к беременности помоему очень достойно, свежо и оптимистично А что можно переименовать? А то я прям боялась сюда заходить, это как - мой последний шанс или последняя пристань ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Messanga пишет:
А если серьезно - ненормальное это название. А мысль обладает способностью к материализации. Оно нам надо?! Да, и мой гинеколог, услышав мой рассказ о подруге в России с диагнозом "бесплодие", схватилась за голову : "Это окончательно и безнадежно! Я такой диагноз никогда не поставлю - лишь - ТРУДНОСТИ С ЗАЧАТИЕМ!!!" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
К сожалению, здесь так и ставят дигноз. В отличие от русского языка, когда мы переводим всё одним словом - бесплодие, во французском языке есть infértilité и stérilité, вот второе - это действительно приговор.
Звучит как-то по детски, но предложу такое название темы, вдруг понравиться. "В ожидании аиста" "Мы ждём тебя, малыш!" |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
terri, мне кажется вам не обойтись без IRM, но это я вам не как врач говорю. Очень хорошо , что у вас диагноз поставлен и вы прошли через лечение. Таким образом, вы задаете направление врачам и они тянут кота за хвост с поиском причин. Так что не волнуйтесьь у вас уже пройдена немалая часть пути, но всё ёщё впереди.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Жизель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну вот кроме изменения названия темы мне все же хотелось бы узнать об опыте подобного лечения/процедур конкретно в городе Ницца.
Если кому-то неловко писать об этом на форуме, жду с нетерпением письма в личном ящике. Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
Закладки |