Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2017, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
titan, спасибо за информацию...
Olgalabelle вне форумов  
Старое 17.07.2017, 17:36
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2015
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
он правда сарай, или гараж?
Мы в огороде поставили сарай, как вы говорите 9 кв.И ничего не платили.
Может у нас с вами сараи разные?:хаха:
не имеет значения гараж или сарай, все, что больше 5м надо декларировать в мэрии..
reminiscence вне форумов  
Старое 18.07.2017, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеreminiscence пишет:
не имеет значения гараж или сарай, все, что больше 5м надо декларировать в мэрии..
Не только декларировать, а вообще запрашивать разрешение на постройку.
Заполнять формуляры, чертить чертежи, фотографировать свой участок, пририсовывать место сарая.... Большего гемора я не встречала.
Особенно когда серия попросила дополнить доссье такого типа информацией:
- сарай из sapin nordique - докажите что он деревянный
- напишите на фото каждой стороны части света ( хотя было указано, что фасад на север).
Напишите в метрах глубину на которую будете капать фундамент было указано 150мм.
Приписала 150мм=15см=0,15м.

И тд и ТП.
Фото с улицы что бы доказать что будущий сарай не будет виден...
Хорошо что у меня за плечами худ.школа и 5 по геометрии
Пришлось проецировать будущий сарай за домом.
Ещё очень помогло что дом новый и у нас все схемы постройки и нашего участка и улицы целиком. И ещё то что бетонную плиту и остальное aménagement участка делал paysagiste: у нас на руках были чертежи в масштабе.

После того как разрешение пришло, нужно было потом им отправить декларацию окончания работ. Потом пришла бумага из налоговой, заполнили отправили. Нам ответили с суммой налога. Что сам налог придет летом.
Потом ещё непосредственно из налоговой прислали форму Н1 для перерасчёта налога на недвижемость.. Те кто ее заполнял ее знают что за головная боль.

В общем не просто.
К тому же у нас разрешено только деревянные сараи.
Старое 18.07.2017, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2015
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Заполнять формуляры, чертить чертежи, фотографировать свой участок, пририсовывать место сарая.... Большего гемора я не встречала.
- сарай из сапин нордиqуе - докажите что он деревянный
- напишите на фото каждой стороны части света ( хотя было указано, что фасад на север).
Напишите в метрах глубину на которую будете капать фундамент было указано 150мм.
Приписала 150мм=15см=0,15м.

И тд и ТП.
Фото с улицы что бы доказать что будущий сарай не будет виден...
Хорошо что у меня за плечами худ.школа и 5 по геометрии
Пришлось проецировать будущий сарай за домом.
Ещё очень помогло что дом новый и у нас все схемы постройки и нашего участка и улицы целиком. И ещё то что бетонную плиту и остальное амéнагемент участка делал паысагисте: у нас на руках были чертежи в масштабе.

После того как разрешение пришло, нужно было потом им отправить декларацию окончания работ. Потом пришла бумага из налоговой, заполнили отправили. Нам ответили с суммой налога. Что сам налог придет летом.
Потом ещё непосредственно из налоговой прислали форму Н1 для перерасчёта налога на недвижемость.. Те кто ее заполнял ее знают что за головная боль.

В общем не просто.
К тому же у нас разрешено только деревянные сараи.
Да, сложно...
а если не декларировать, есть ли у кого опыт?
reminiscence вне форумов  
Старое 18.07.2017, 14:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Вы не встречали, но он есть. Недавно мой муж покупал гараж у своей матери. Это все стоит в одном дворе: нашем. Так вот мэрия была первым покупателем. Надо было спросить у мэрии будет она покупать гараж или нет. Если да, то мы пролетаем, если нет, покупаем. Мер сказала, поскольку въезд в гараж со двора, то они не будут покупать. Т. е. если бы была дверь с улицы , мэрия бы купила. То есть они в приоритете. Вот так.
А получить разрешение это мне уже кажется плевым делом.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 19.07.2017, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеreminiscence пишет:
а парник тоже надо декларировать? я собираюсь купить парник в след.году, так что наверное буду искать парник меньше 5м
fialka22 вне форумов  
Старое 19.07.2017, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а парник тоже надо декларировать? я собираюсь купить парник в след.году, так что наверное буду искать парник меньше 5м
Если фундамент под него делать не будете, то он считается переносным и декларировать не нужно.
Maryna вне форумов  
Старое 14.07.2017, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
А я наоборот люблю когда все со всем намешано )) и в массиве и в огороде. Jardin à l'anglaise. Но у других мне нравится такой порядок тоже. Все мы разные. И в этом вся прелесть!
Старое 18.07.2017, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посадила в горшок Romarin. Не знаю как будет по-русски. Хорошо принялся, подрос немного, а сейчас сохнет. Подскажите в чем дело, пожалуйста. Уже не первый раз сажу и никак не получается. Кажется сознаю ему все нужные условия, а ему не нравится.
Старое 18.07.2017, 10:48
Мэтр

Alyssia, дело не в поливе случайно? Слишком сильно или мало,все что в горшках сложнее выращивать мне кажется именно из-за полива. Могут корни гнить например...
Старое 18.07.2017, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Aygul, zanuda, спасибо! Дренаж я хороший сделала, стоит на солнце. Скорее всего полив. Я подумала, пока, молодой, надо поливать. Ну и почти каждый вечер. Тем более лето сухое. Попробую спасти, вечером пересажу в землю.
Старое 18.07.2017, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Алыссиа, Розмарин не любит застои воды, нужна хорошо дренируемая земля, т.е. если в горшке, хороший слой дренажа (камни или шарики) не любит слишком богатую землю, лучше поливать не по чуть-чуть, а раз в неделю но помногу.
Не любит тень. Он хорошо растет в предгорях, на бедной, песчаной почве, где много солнца.
zanuda вне форумов  
Старое 26.07.2017, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеRett пишет:
Плохая земля?
Не знаю, может быть плохая. Мы первый раз на ней что то садили. Муж еле вскопал, т.к. была как каменная. Чернозема добавили один большой пакет. Наверно мало на 8 кустов?

А чем вы их подкармливаете?
Только когда рассаду высаживала добавила в каждую лунку немного удобрения, которое нам продавец в магазине подсказал. Больше не подкармливала. Может нужно еще?

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Полив, обильный но не часто
А сколько раз в неделю вы поливаете? Мы - каждый день, особенно когда жара стояла.
Yuta вне форумов  
Старое 26.07.2017, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Не знаю, может быть плохая. Мы первый раз на ней что то садили. Муж еле вскопал, т.к. была как каменная. Чернозема добавили один большой пакет.
возможно, что действительно земля не особенно подходит для помидор, раз она как каменная.

Больше не подкармливала. Может нужно еще?
как я уже сказала ранее, для цветов вам нужен калий. Так что если у вас есть зола или удобрение из водорослей - это то, что вам нужно. А крапива - это источник азота, ее надо добавлять для роста растений и чтоб листья были хорошие.

А сколько раз в неделю вы поливаете? Мы - каждый день, особенно когда жара стояла.
я тоже. А вы в какой момент дня поливаете?
fialka22 вне форумов  
Старое 26.07.2017, 15:12
Заблокирован(а)

Yuta, может быть от того, что раньше там никто не огородничал. Удобрите ее зимой. Не знаю сколько у вас земли под огород, можно хорошей земли купить, хотя бы куб. Мы такую землю берем когда кто то строит дом и копает котлован под фундамент,, бывает хорошая земля.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.07.2017, 11:56
Мэтр

Да уж...сто раз подумаешь нужен ли тебе сарай:/
Старое 19.07.2017, 14:17     Последний раз редактировалось fialka22; 19.07.2017 в 14:22..
Мэтр

нашла критерии для налога на сарай. Короче, надо делать невысокий сарай (ниже 1.8 м) и платить налог будет не надо http://www.taxecabanedejardin.com/
А вот про парник ничего не нашла
fialka22 вне форумов  
Старое 19.07.2017, 16:05
Мэтр

нашла елки-палки . Буду покупать маленький парник или же парник для карликов
https://www.baches-direct.com/pages/...-feuille-impot
fialka22 вне форумов  
Старое 25.07.2017, 22:43
Мэтр

Девушки, кто в помидорах понимает, подскажите, почему они могут плохо плодоносить?
Кусты вырости здоровенные, с меня ростом, а на них по 1 - 2 помидора, на некоторых вообще нет. Цвет высыхает и отваливается. "Гурманов" старалась убирать, но все равно кусты получились в два - три стебля. Может из-за этого?
Yuta вне форумов  
Старое 25.07.2017, 22:57

Дата рег-ции: 05.06.2005
Плохая земля?
Я в прошлом году удаляла "пасынки", а в этом, ради эксперимента, совсем не удаляла, оставила дикие заросли. Помидоров много и в том, в и в другом случае.
Rett вне форумов  
Старое 26.07.2017, 10:14
Мэтр

[QUOTE=Yuta;1061420237]Кусты вырости здоровенные, с меня ростом, а на них по 1 - 2 помидора, на некоторых вообще нет. Цвет высыхает и отваливается. [/QUОТЕ]
А чем вы их подкармливаете? Для плодоношения и цветения им нужен калий и как минимум 10% (в формуле N-P-K). Вот что-то вроде этого:
https://www.monmagasingeneral.com/en...g-1147792.html
fialka22 вне форумов  
Старое 26.07.2017, 10:24
Заблокирован(а)

Девушки, кто в помидорах понимает, подскажите, почему они могут плохо плодоносить?
Кусты вырости здоровенные, с меня ростом, а на них по 1 - 2 помидора, на некоторых вообще нет. Цвет высыхает и отваливается. "Гурманов" старалась убирать, но все равно кусты получились в два - три стебля. Может из-за этого?
Мы весной удобрили землю в огородике. Потом, когда я сажала помидоры, я в каждую лунку щедро кладу крапивы. Больше не удобряю. Полив, обильный но не часто и пасынкование. Все побочные ростки надо было удалить. еще я не даю расти более чем 1 м, срезаю просто. А когда подросли плоды, желательно нижние листья и там где очень много - удалить, они забирают силы у растения и мешают краснеть. Буду в саду, сфоткаю. Но этим летом у нас какие-то проблемы с созреванием. Правда сейчас после серии дождей начали краснеть.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.07.2017, 16:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цвет высыхает и отваливается.
Вашим помидорам явно чего-то не хватает. Я до этого сезона в качестве удобрения использовала только золу. Для всего. А в этом году попробовала голубиный помет еще. Для добавки калия используется банановая кожура.
Но в любом случае в этом сезоне уже, наверное, не стоит вкладываться в удобрения - будет напрасный рост ботвы только. А вот на следующий год я бы добавила всего понемногу. А по осени листья.
Соседка вне форумов  
Старое 26.07.2017, 15:09
Заблокирован(а)

Вот мои помидоры с обрезанными листьями и верхушками.

Я в жару поливала раза 2 в неделю, но много, не жалея воды.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.07.2017, 21:27
Мэтр

А вы в какой момент дня поливаете?
Обычно по вечерам, часов в 8 - 9

Вот мои помидоры с обрезанными листьями и верхушками.
Хорошие у вас помидорки У меня в два раза чаще посажены, может поэтому им плохо...
Я в жару поливала раза 2 в неделю, но много, не жалея воды.
Я каждый день, но несмотря на это все равно листочки сохнут и закручиваются. Видимо, все же чего то не хватает моим помидорам.

Девушки, всем огромное спасибо за советы! Постараюсь учесть все ошибки на следующий год.
Yuta вне форумов  
Старое 27.07.2017, 12:50
Заблокирован(а)

Помогите, пожалуйста, знатоки клубники. Второй год безуспешно пытаюсь получить ягоды. Клубничных кустов много, результата - ноль. Этой весной сначала заморозки затронули нашу клубнику в цвету. Но цвела она много и долго и должна была дать урожай после того, как я оборвала все померзшие цветочки. Завязи в ягоды не вырастали и засыхали.
Потом я поздно спохватилась, что у нее листья стали ненормально светло-зелеными. Думала сначала, что от жары и солнца Потом начиталась в интернете, что ей не хватает разных вещей (чего именно - мнения ученых разошлись, но не суть). В июне (знаю, поздно, но тем не менее) удобрила ее голубиным пометом - универсальным удобрением. Результат хороший: дала много новых листьев уже нормально-зеленого цвета и опять зацвела.
И вот сейчас продолжает потихоньку цвести, завязи образуются, а дальше - опять ничего. Не вырастают ягоды, и все тут!
Клубника у меня пришлая от соседей. Сорт неизвестен. У соседей были ягодки, но немного и какие-то неказистые. Но они хоть что-то собрали, а у нас - какой-то тупик. Думаю, что и на следующий год опять ничего не получим, если что-то не изменим/добавим. Но что?
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2017, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
У соседей были ягодки, но немного и какие-то неказистые
Вы уверенны, что ваша клубника не декоративная? Существует и такая, цветет красиво, но ягодки никакие или вообще нет.
купите в магазине по осени и посадите нормальный известный сорт.
sirniki вне форумов  
Старое 27.07.2017, 13:10     Последний раз редактировалось Соседка; 27.07.2017 в 15:47..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы уверенны, что ваша клубника не декоративная? Существует и такая, цветет красиво, но ягодки никакие или вообще нет.
купите в магазине по осени и посадите нормальный известный сорт.
Такая мысль меня еще не посещала. Но у соседей ягоды были. Если бы Вы знали! У меня ее больше 40 кустов
Хотя... от их малины буду избавляться полностью: совершенно нерентабельная. Где и что они покупают - неизвестно.
Но вообще не похоже, что декоративная. Для декоративной она слишком обычная, обычно цветет. Просто по этой весне после заморозков очень много цветов было. А сейчас одна цветочная веточка на кустике. Просто никак не плодоносит, завязи образуются хорошо, и на том все.
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2017, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но у соседей ягоды были. Если бы Вы знали! У меня ее больше 40 кустов
У меня 6м2 такой клубники )) я все ждала урожая, варенье сварить...но поесть только хватило и то не вкусная она.
У нас даже вишня декоративная растет в саду, все ждали ягодок, я не ожидала что бывают черешни без черешен...пока она не зацвела розовыми красивыми цветами, с садовом магазине сказали, что это китайская вишня, декоративная, ее для красоты сажают...с тех пор я и про клубнику так думаю.
У нас на участке все какое-то декоративное...цветочки, деревья, елки, бамбук и все цветет весной...я бы наоборот вкусным чем-то засадила бы все.
sirniki вне форумов  
Старое 28.07.2017, 07:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
я не ожидала что бывают черешни без черешен
У нас в этом году вообще не было черешни - заморозки. Да, что черешня! У нас в этом году даже сливы-дичка нет. Вот это для меня открытие: что дичок может так пострадать от весенних заморозков. Не особо каких-то заморозков, но вот в неудачный момент случились.
Вот еще надеюсь, что, может, из-за этого и клубники нет. Второй год подряд страдает урожай ранне-летних ягод. Малина, ежевика радуют, как обычно. Но они гораздо позже плодоносят.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки