|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
еррор007, и в нашем городке их немало.
А Вы не хотите попробовать овчарку из приюта взять? Это будет стоить около 200 евро. Больших собак берут очень неохотно. Часто в приют сдают совсем молодых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
![]() В той же Польше, кстати, щенок с прививками и родословной стоит 300 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
error007, то понятно, где жизнь дешевле и зарплаты ниже, там дешевле все. Во Франции просто "голая" себестоимость выращивания щенка в районе 300 евро (две прививки + чип + корм + средства от блох и глистов), и это не считая потраченного времени заводчика. А транспортировка из Польши сколько стоит, уже узнавали? Кота из Украины мне привезли за 300 евро, например. Но то кот в переноске, а то овчарка... В общем, когда смотрите на цену, всегда приплюсовывайте стоимость транспортировки, чтоб видеть реальную цифру.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
error007, у меня две привозные собаки из России, я вообще никуда их не ставила "на учет".
Если будете вязать, то придется оформлять местную родословную, это делается на основании экспортной родословной, если она выдана клубом - членом FCI. Если нет - то придется делать "нулевку", об этом есть информация в SCC (франц. клуб собаководства). Да, желательно (для вас) зарегить собаку в ICAD, на случай, если потеряется. Можно этого не делать, конечно, но вам будет спокойнее, если она будет в базе данных (номер чипа останется зарубежный, но собака будет зарегена во фр. базе данных). Насчет квартиры - смотрите контракт. Выгнать вас не имеют права, если в контракте это не описано отдельной строкой. Да и то, кажется, с недавнего времени владельцы квартир не имеют права это прописывать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ren, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Да, вот тоже о немецкой овчарке думаю. Но что, действительно, у них сейчас с задними лапами произошло? Стандарт изменился?
Я, конечно, последние лет 15 по выставкам не ходила. Не знаю какие собаки соответствуют породе. Но сейчас на улицах встречаю немцев с такими задними лапами... как бы полусогнутыми. В общем, раньше, если у собаки были такие лапы как сейчас - это был признак того, что собака чумкой переболела с осложнением на задние конечности. Интересно это отклонение или норма теперь, и с прямоугольным, не скошенным, корпусом теперь не найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Yuta, судя по всему, стандарт изменился. Сейчас сложно встретить незаниженную, как Приора в Дагестане, немецкую овчарку. Сам в печали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Белая швейцарская овчарка имеет более здоровое строение, чем немцы. Но там есть серьезная проблема - трусость.
Но это не щенок, которого можно купить за триста евро. error007, щенки, говорите, в Польше за 300 евро с документами? Надеюсь, это нормальные заводчики и нормальные собаки. Я видела в России цены, сопоставимые с французскими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
А, вот сама нашла. Часто встречаются у этой породы: дисплозия суставов, глухота и пороки характера: трусость или агрессия. Да, и тоже лают много(( Эх... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
БШО мне кажутся мягче, но они близки к немецким. Я уверена, что если Вы захотите, то найдете замечательного щенка от замечательных родителей и все будет хорошо. Большинство овчарок, которых я вижу, нормальные, но вот последняя белая была действительно трусливой (и соответственно могла напасть на человека, как сказал хозяин, ему везде мерещится опасность). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Yuta, у моего мужа был босерон. До года была немного пуглива, потом проблем не было. Жила с двумя детьми и маленькой собачкой. Была нормальная адекватная собака по его рассказам( я ее уже не застала)
Я думаю, т.к. порода не модная, а обычная утилитарная собака, с мозгами и со здоровьем там должно быть нормально. Я бы из Вашего списка именно и ее бы и выбрала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На olx.pl можете посмотреть. 1100-1400 злотых стоит щенок с документами FCI, это около 300 евро при курсе 4,3. В единичных случаях продают за 2000 злотых - это меньше 500 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Мои поиски собаки продолжаются
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вы же берете "помесь". Какое мнение может быть о помеси? Тут зависит от того, как "смешалось".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Irina59, зависит от того, что Вы ожидаете от собаки. Где то в этой теме Maina хорошо написала об охотнических собаках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=GSC2011;1061259773]Irina59, зависит от того, что Вы ожидаете от собаки.[/QUOT
Естественно хочу верного друга с уравновешенным характером,Основная цель-прогулки с собакой,т.е.компаньон в большей степени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Irina59, практически все охотники становятся неуправляемыми, если идут по следу. Я вам говорю как владелец третьей по счету охотничьей собаки
![]() Шли недавно по лесу, Брыся ткнулась носом в след и пошла в лес. При условии, что ей 10 лет почти, и что она глухая, мне пришлось бегом бежать, чтобы она в чащу не ушла. Бежала быстро, причем - "старушка рванула в леса за зверем".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, те, что по улицам ходят еще ничего
![]() ![]() А самое неприятное-часто есть такие, что орут не затыкаясь. Я плачу, если вдруг наши ринги соседствуют. Наши-то тоже не молчуны. Но там с таким надрывом собаки выражаются, что просто ой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
error007, если Вас сильно печалят немцы, возьмите ВЕО, зад у них нормальный. Но их нет в Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и я встречаю спокойных тоже. У всех спокойных немцев, кого я тут видела, приличный возраст. А вот молодых спокойных пока еще не встречала, не повезло. Поэтому сильно удивляюсь такой разнице между теми собаками, которых "сделали" лет 10 назад, и нынешними. Можно списать на возраст, но ведь в норме молодые здоровые собаки как раз добрее, а в старости от болячек могут становиться злее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Да они всегда не затыкались, я в свое время, лет 25 назад, занималась на курсах ОКД и ЗКС сначала сама со своим эрделем, потом чужих за деньги дрессировала. Так немцы орали всегда, на каждое препятствие если не с лаем, то со скулежом шли. На каждый раздражитель хай поднимали. А на выставки это самые ужасные ринги, с воплями, беготней помощников вокруг ринга.
И на аджилити с нами немка ходит, орет от радости, что из клетки достали, взлаивает перед каждым прыжком, по тоннелю с визгом, в клетку обратно с воем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, и раньше, конечно, гипервозбудимые были. Но сейчас есть такие, что в буквальном смысле ни на минуту не замолкают. Причем такие не редкость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, я все хотела у Вас спросить. Вы как-то писали, что пшеник и шнауцер это небо и земля. Так а в чем конкретно отличия?
Я вчера встретила суку двухлетнюю пшеничного терьера, такая ласковая! Вот ласковых шнауцеров не встречала пока... Но встречала ласковых и контактных скотчтерьеров (тоже молодая сука), так что моя статистика не надежна, захотелось спросить у Вас ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Вот, тоже хотела сказать, что восточники более пропорциональны.
У нас на площадке занимаются два немца, один совершенно нормальный и редкая умница, неплохо сложен, второй же - ужас ужасный и по экстерьеру, ходит как на корточках, и по поведению. Причем, первый не ЛОФ, а у второго родословная чемпионская (не знаю, подтвержденная ли, может, породный брак?). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу цен на щенков - это же еще сильно зависит от породы. Я обратила внимание, когда от нечего делать бродила по какому-то сайту, что мини бультерьеры стоят что-то около двух тысяч евро.
А вот бобтейлы продаются от 800 евро. Даже странно. А вот большие пудели в принципе во Франции не рождаются у любителей, а только у заводчиков и стоят 1200 евро в среднем. А какие-то породы будут дешевле, а какие-то дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, да, конечно, от породы зависит. А дальше уже в рамках одной и той же породы от многих факторов- пол, окрас, наличие или отсутствие дефектов, тип собак, титулы родителей, тесты, раскрученность питомника и много чего еще.
Скажу за свою породу шпиц разновидность малый (по стандарту 23-29 см) помимо всего что я назвала, щенки от более мелких родителей стоят дороже, чем от тех кто крупнее. У малых шпицев разброс по цене от 1500 до 3000 |
|
![]() |
|
Закладки |