|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mitya78, вообще-то вид на жительство для семей граждан ЕС бесплатный, а срок в пределах 5 лет. То есть сейчас нет обязательств по поводу 5 лет
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F19315 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Сумма я кажись понял откуда появилась.
Это из-за тупой чиновницы, уже писал как она посчитала, что супруга неправильно въехала по турвизе. Там штраф за "незаконное пребывание" как раз двести евро. 50 уплатили при подаче и сейчас 150 потребовали. Жалобу чтоли написать кому... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mitya78, попробуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2022
|
Здравствуйте. Подскажите, как у вас выглядела подача на первую ***. Дело в том, что префектура Верхней Корсики принимает документы на первую карту только по почте и запись на рандеву существует только на последующие титры. На сегодняшний день прошло уже почти три месяца, как мы послали досье и через дней 8, как послали, получили по почте бумажку, что письмо ими получено.На письма по электронной почте приходит ответ автоматический, телефон у них может неделями не работать, по непонятным причинам, редко удавалось дозвониться. Мы даже не можем понять, как действовать и правильно ли собрано досье. Я там понимаю, должна получить эту бумажку- **, чтоб я хоть на каких-то правах тут находилась, турвиза давно истекла. Я тут читаю, люди и рандеву на 2 титр берут вместо первого и едут продавливают ситуацию, кому-то вообще чуть ли не сразу это ** выдали. У нас есть только письмо про ожидание от 4 до 8 месяцев, только не ясно ожидание чего. Как поступить? Как было в вашем случае? П. С. Я супруга гражданина ЕС
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2019
|
Здравствуйте! Я жена гражданина ЕС, постоянно проживающего во Франции, имею 5летний ВНЖ (заканчивается в 2026 году). Мой муж планирует сменить резиденство с Франции на другую европейскую страну, в связи с работой на несколько лет, но на какой срок мы пока не знаем. При этом я точно остаюсь жить во Франции. Могут ли возникнуть проблемы при возобновлении моего ВНЖ ? и нужно ли моему мужу быть опять резидентом во Франции на момент когда я буду возобновлять ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
miniloma, да, могут. Ваше основание проживания во Франции это проживание вашего мужа во Франции. Если он проживает не во Франции, то и оснований нет. По идее вы должны запрашивать вид на жительство той страны, где он будет жить. А жить с этим видом вы можете и во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2019
|
где бы почитать об этом официальную информацию.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
miniloma,
У меня был какое-то время ВНЖ двух европейских стран одновременно. Из одной страны мы уехали, но ВНЖ был действителен ещё где-то полгода. Его никто не аннулирует, я и в Россию с ним ездила и другие границы пересекала. При этом на новом месте я очень быстро получила ВНЖ (не везде люди ждут месяцами, как во Фр) и тоже им пользовалась, где нужно. Я к тому, что вы же с мужем будете ездить и жить в этих странах, почему бы вам там тоже не подать на ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Либо вам придется менять статус с семейного на рабочий, если у вас с работой все железно, работодатель поможет, может получиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, префектура прислала список документов на первый ВНЖ. Подскажите пожалуйста, что это за 2 документа, не понятно:
-une attestation d’hébergement datée et signée si vous êtes hébergée -une copie d’un justificatif d’identité de votre hébergeant Мы живём в квартире, которую мужу снимает работодатель на своё имя, неужели это что-то по поводу договора на жильё? Буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, это если вы не имеете личного адреса на ваше имя, а живете по адресу другого человека. Нужно его личное заявление о проживании вас у него и копия его удостоверения личности/ вида на жительство, помимо его личных документов на это жилье на его имя, к примеру счета за электричество на этот адрес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О, спасибо большое. Я уже подумала придётся что-то от собственника квартиры брать, а рандеву уже на носу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, видимо у вас муж арендовал жилье и все документы на него? Он может вас включить в контракт и попросить выслать счет на электричество на два имени, тогда достаточно будет только его. Если же не получится - делайте аттестацию от него на вас плюс копия его удостоверения.
Если же все документы на жилье на имя работодателя, то ему придется все это делать на вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мужу жильё арендовал работодатель на своё имя, муж так живёт уже три года. Так же и вода и свет, всё записано на работодателя, работодатель указан, в контракте мужа на работу. Но у нас есть хотя бы интернет, оформленный на имя мужа по этому адресу уже три года. В поиске документов есть такой пункт тоже:
-un justificatif de domicile datant de moins de 3 mois – veuillez noter que vous devez fournir une facture d’eau, d’électricité, de gaz ou d’internet ; les factures de téléphone mobile ne sont pas acceptées. Вот договор на интернет у нас есть. Я просто боюсь не будет ли проблем из-за того, что муж сам не является арендатором этой квартиры и предоставить подтверждение проживания он может только договором на интернет на своё имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Добрый день,
Мой муж гражданин Швеции, живет и работает во Франции уже 17 лет, я гражданка России. Насколько я понимаю ситуацию, если мой муж покинет территорию Франции, я автоматом лишаюсь своего ПМЖ и должна покинуть страну. У меня есть во Франции недвижимость и совершенолетний ребенок, который остается здесь на обучение (швед по гражданству). Наверное я могу попросить какую то визу для того, что бы можно было приехать сюда? Куда можно обратиться за разьяснением информации, в префектуру? Заранее спасибо за помощь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
entrecote, все зависит какой у вас документ. Десятилетняя карта резидента?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня была одна десятилетка, сейчас дают только на 5 лет
|
![]() |
||
Мэтр
|
entrecote, десятилетки как давали так и дают. Это карта резидента. У вас такая? Если у вас обычная карта temporaire, то по ее окончанию вы ее не сможете продлить на основании брака с гражданином ЕС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я понимаю что я ее продлить не смогу, мне надо понять что просить взамен этого пмж что бы я могла свободно посетить Францию в любой момент, и есть ли у меня на это основания?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2021
|
Nialie, необходимость подтверждения уровня языка для резидента приняли в 2019 году. Я хорошо помню, т.к. его приняли как раз в промежуток между тем, как я взяла рандеву в префектуре, и самим рандеву. Для меня это было сюрприз, но прокатил мой tcf восьмилетней давности (всегда на такие рандеву брала максимально возможные документы), но это скорее исключение, т.к. закон был свежий и префектура пошла мне на встречу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2021
|
lipa1, в моем случае: закон приняли через неделю, как я взяла рандеву и скачала список документов, а само рандеву было через 5 месяцев. Я шла подавать на 5 (ЕС) или 10 лет. В итоге работник префектуры сначала молча положила передо мной карточку с инфо, что надо сдавать экзамен / проходить курсы при подаче на 10 лет, и сказала, что будет на 5 делать. Потом разговорились, она подобрела и приняла мой старый tcf, но несколько раз бегала к начальству.
С одной стороны, 5 месяцев большой срок и надо было проверить актуальность списка запрашиваемых документов. С другой стороны, хорошо, что я этого не сделала, но могло бы не так повезти как, к сожалению, вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на моем titre de sejour написано residence permit et Séjour en France de la famille d'un citoyen européen
|
![]() |
||
Мэтр
|
entrecote, у вас временный вид на жительство на основании брака с гражданином ЕС, проживающим во Франции, вот что написано в картн. То есть вы не запросили и не получили десятилетний вид на жительство резидетнта. Вот он не привязан ни к семейной жизни, ни к какому другому статусу.
Поэтому по его окончанию нужны другие основания, чтобы запрашивать вид на жительство. Для этого нужно знать ваши детали жизни, к примеру, работаете ли вы во Франции. Если же вы не живете во Франции, а просто нужно иногда приезжать, то можете просто получать визы на основании вашего брака с гражданином ЕС и наличия недвижимости. А вообще в принципе ведь можно и гражданство запросить по браку в Швеции. Тогда ничего не будет нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, теперь понятнее по поводу постоянного и временного пмж.
Я не работаю, так бы давно подала на фр.гражданство, а со швеским гражданством все еще сложнее чем с французским, муж натурализованный швед, так скажем, и дети шведы, не знающие ни одного слова по шведски. А если бы меня был десятилетний вид на жительство резидетнта, то ведь все равно я не могу уехать, скажем на 5 лет из франции не потеряв его? я видела цифру до 3 лет. Может мне стоит его запросить? Кто знает, попытка не пытка, вдруг дадут? У меня нет работы, но есть достаточное долгое проживание во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Узнайте еще, по поводу основания того, что у вас совершеннолетний ребенок швед резидент Франции. Если бы француз, то уже нет оснований. А вот для граждан ЕС не исключены какие-то поблажки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Посмотрела ради интереса: у меня 10-илетняя carte de résident, полученная по браку с гражданином EU 5 лет назад. Я её получила автоматически после 5-илетней карты. Экзамен не сдавала (тогда не требовали?), никаких особых пакетов документов не собирала, обычный набор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка |