Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2020, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Нет, я пока проживаю в России.
Но, как понимаю, имею право въехать в ЕС даже в нынешней ситуации.
По идее и супругу должны впустить.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 14:16     Последний раз редактировалось Ptu; 29.11.2020 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mitya78, нет, как туристу не дадут визу, сейчас туристические визиты не разрешены. Но если бы гражданин ЕС уже проживал во Франции, то это бы меняло расклад. Но для этого нужны доказательства что вы проживаете во Франции - рабочий контракт, счета за квартиру и пр.
Вы с какой целью едете? У вас есть рабочий контрактГ?
Посмотреть сообщениеMitya78 пишет:
По идее и супругу должны впустить.
Впустить, это значить сперва выдать визу. А чтобы ее выдать, нужно обосновать ваш запрос. Если вы едете туда имея контракт, а семья вас сопровождает, это одно. А если ничего нет, то это как бы туризм/ частный визит, а турвизы не дают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 15:25     Последний раз редактировалось Mitya78; 29.11.2020 в 15:34..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mitya78, нет, как туристу не дадут визу, сейчас туристические визиты не разрешены. Но если бы гражданин ЕС уже проживал во Франции, то это бы меняло расклад. Но для этого нужны доказательства что вы проживаете во Франции - рабочий контракт, счета за квартиру и пр.
Вы с какой целью едете? У вас есть рабочий контрактГ?

Впустить, это значить сперва выдать визу. А чтобы ее выдать, нужно обосновать ваш запрос. Если вы едете туда имея контракт, а семья вас сопровождает, это одно. А если ничего нет, то это как бы туризм/ частный визит, а турвизы не дают.
Не, у меня ничего нет, кроме паспорта.

Ну положим виза у неё есть, туристическая.
Но вот есть на сайте перевозчика такая информация:
[I]На рейсы во Францию будут приняты пассажиры, кому разрешен въезд в страну в условиях временных ограничений. К ним относятся:

граждане Франции, стран Шенгенского соглашения и Евросоюза, а также их ближайшие родственники;[/I]
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 00:31
Мэтр

Mitya78, ну если виза есть, то попробуйте..
А зачем вы во Францию едете, если не работать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 10:55
Кандидат в мэтры

Mitya78, ну если виза есть, то попробуйте..
А зачем вы во Францию едете, если не работать?
Вот и хотелось бы разобраться, с опорой на законы.

Во-первых, достало невыездное состояние, в Турцию не хочу.
Во-вторых, хочу и работу найти и жить переехать.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 13:10
Мэтр

Mitya78, достало всех невыездное состояние. Подавляющее большинство форумчан не может повидаться со старыми родителями или другими ближайшими родственниками.
А у вас по большому счету просто туризм. На работу точно можно приехать если у вас уже есть контракт. А если нету, то не время для туризма. Рискнуть вам никто не запретит, но никакого закона, который бы вам гарантировал въезд нет. При вылете у вас спросят - какая страна назначения? Вы там проживаете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 14:01     Последний раз редактировалось Рыжая; 30.11.2020 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMitya78 пишет:
Не, у меня ничего нет, кроме паспорта.

Ну положим виза у неё есть, туристическая.
Но вот есть на сайте перевозчика такая информация:
[I]На рейсы во Францию будут приняты пассажиры, кому разрешен въезд в страну в условиях временных ограничений. К ним относятся:

граждане Франции, стран Шенгенского соглашения и Евросоюза, а также их ближайшие родственники;[/I]
Запаситесь свидетельством о браке с присяжным переводом на английский (английский перевод во Франции принимают) и попробуйте. Теоретически действительно должны впустить. Причинами въезда граждан стран ЕС они не имеют права интересоваться.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 14:50
Мэтр

Рыжая, да вроде на сайте консульства Франции четко прописаны случаи, которые не подпадают под запрет въезда во Францию

Границы между Европейским Союзом (включая Францию) и Россией на данном этапе остаются закрытыми для всех, кроме определенных категорий граждан, список которых можно найти в заявлении о перемещении на сайте Министерства иностранных дел: https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Идем по этой ссылке, открываем документ ATTESTATION DE DÉPLACEMENT VERS LA FRANCE MÉTROPOLITAINE DEPUIS
UN PAYS IDENTIFIE COMME ZONE DE CIRCULATION DE L’INFECTION DU SARS CoV-2*
где все расписано и получаем по гражданам ЕС:

- Ressortissant de l’Union européenne ou ressortissant andorran, britannique, islandais, liechtensteinois, monégasque, norvégien, suisse, de Saint-Marin et du Vatican, ayant sa résidence principale en France ou qui rejoint, en transit par la France, le pays dont il est le national ou le résident, ainsi que son conjoint et ses enfants ;

Поскольку другим гражданам ЕС границы закрыты, то очень даже имеют право проверить, выполняются ли эти условия пассажиром.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 11:42
Мэтр

Рыжая, да вроде на сайте консульства Франции четко прописаны случаи, которые не подпадают под запрет въезда во Францию

Границы между Европейским Союзом (включая Францию) и Россией на данном этапе остаются закрытыми для всех, кроме определенных категорий граждан, список которых можно найти в заявлении о перемещении на сайте Министерства иностранных дел: https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Идем по этой ссылке, открываем документ ATTESTATION DE DÉPLACEMENT VERS LA FRANCE MÉTROPOLITAINE DEPUIS
UN PAYS IDENTIFIE COMME ZONE DE CIRCULATION DE L’INFECTION DU SARS CoV-2*
где все расписано и получаем по гражданам ЕС:

- Ressortissant de l’Union européenne ou ressortissant andorran, britannique, islandais, liechtensteinois, monégasque, norvégien, suisse, de Saint-Marin et du Vatican, ayant sa résidence principale en France ou qui rejoint, en transit par la France, le pays dont il est le national ou le résident, ainsi que son conjoint et ses enfants ;

Поскольку другим гражданам ЕС границы закрыты, то очень даже имеют право проверить, выполняются ли эти условия пассажиром.
Да, действительно. Просто я много читала недавних историй от граждан ЕС, которые сейчас так ездили, у них никто ничего не спрашивал. Но да, это на свой страх и риск.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2019
Спасибо, Рыжая. Надеюсь, что Вы станете выездной до того, как закончится ковидное домашнее сидение. Ваша информация ценная. У нас с подачи прошло чуть больше месяца, пока рандеву не назначали... Я ранее уже спрашивала, но никто не ответил, может быть Вы знаете: нужна ли английская виза супруге гражданина Великобритании, если едут вместе в Англию?
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2020, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlesinka пишет:
Спасибо, Рыжая. Надеюсь, что Вы станете выездной до того, как закончится ковидное домашнее сидение. Ваша информация ценная. У нас с подачи прошло чуть больше месяца, пока рандеву не назначали... Я ранее уже спрашивала, но никто не ответил, может быть Вы знаете: нужна ли английская виза супруге гражданина Великобритании, если едут вместе в Англию?
К сожалению, не знаю - и к тому же, как Вы и говорите, ковид и брексит вместе спутали все карты и сейчас всё меняется со дня на день. Вот тут схемка, по которой они определяют. нужна виза или нет, но там есть только опция "приехать к семье", а "сопровождать семью" нет. Наверно, Вам надо в консульство UK звонить и узнавать.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 00:19
Дебютант

Мне префектура уже на три письма НЕ ответила, в которых я спрашивала о продлении кдс. Но мой муж-гражданин Великобритании, наверное, нас можно сейчас игнорировать.:-( Ну и ковид, конечно же.
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 00:54
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2019
Мне префектура уже на три письма НЕ ответила, в которых я спрашивала о продлении кдс. Но мой муж-гражданин Великобритании, наверное, нас можно сейчас игнорировать.:-( Ну и ковид, конечно же.
А у вас уже истек срок действия? Или вы заранее их решили дернуть?
noelie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 18:42
Дебютант

Ptu, Рыжая, спасибо за поддержку. Ситуация с ковидом абсолютно разрушила привычное течение жизни во всем мире. Но надо оставаться оптимистами, это лучше для здоровья.:-)
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2021, 11:58     Последний раз редактировалось Nancy; 21.03.2021 в 23:16.. Причина: récépissé
Дебютант

Дали новое *** на шесть месяцев. Сказали ждать новый титр через почту. Мужу пришлют в течение месяца, мой-не знают когда. Мы, видимо, в префектуре одна такая пара, хотя 630 англичан в регионе, нам сказали. Очень приятно, что специально наняли для работы в префектуру молодого челоека с прекрасным английским языком и очень доброжелательного.
Alesinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2021, 20:19     Последний раз редактировалось Nancy; 18.01.2022 в 20:58..
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2019
Дали новое *** на шесть месяцев. Сказали ждать новый титр через почту. Мужу пришлют в течение месяца, мой-не знают когда. Мы, видимо, в префектуре одна такая пара, хотя 630 англичан в регионе, нам сказали. Очень приятно, что специально наняли для работы в префектуру молодого челоека с прекрасным английским языком и очень доброжелательного.
А через сколько после подачи документов Вам выдали récépissé?
noelie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2009
Продление titre de séjour

Извините, если не по теме. Продлеваю 10-летний titre de séjour, выданный мне как супруге гражданина ЕС. Мой комплект документов оказался неполным, и мне его вернули. Им нужно подтверждение, что я регулярно жила во Франции всё это время. По вашему опыту, для продления десятилетки достаточно déclaration sur l'honneur или надо прикладывать счета за квартиру, из банка и т.п.? Заранее очень благодарю!
zelenoglazaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка