|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
а вообще скажу в защиту Питончика. Лучше быть таким неисправимым оптимистом, чем брюзгой, как большинство местных эмм... пользовательНИЦ. Вам очень плохо во Франции? Нет работы? Никто не любит, не пожалеет? Чего тогда тут торчать? На родине безработицы практически нет, всё свое-родное. Или это уже чисто французское брюзжание? Интегрированное, так сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Вот именно. Мне добавить нечего к Питончику, так как я сам не искал работу во Франции, но мое отношение такое же. Вокруг полно людей (в любой стране) постоянно ноющих о невозможности того, сего, а судят по своему опыту. "Ты не смог" не значит "невозможно".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ой, ну прямо точно из серии "Пастернака не читал, но осуждаю!")))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вообще то есть официальная статистика об уровне безработицы в целом по стране и отдельно по регионам, о востребованных и невостребованных профессиях и т.д. И она никак не зависит от стонов или аплодисментов на форумах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
вот именно. Хотят переехать-пусть переезжают,но не надо врать о легкости получения работы во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Если у кого-то есть конкретные примеры - сам человек нашёл или родственники/знакомые, то их надо приводить, а не абстрактные данные. А лучше всего этим опытом делиться в соответствующей ветке форума, чтобы уже совсем ясно было в какой области и как находят люди работу. А здесь давать ссылку, а то получается, что в теме про планируемый переезд работа есть, а в соответствующем разделе "толкаются" одни безработные. В моём регионе есть работа и квалифицированная и неквалифицированная и полно объявлений, но не все её получают. Время от времени у своего агентства intérim специально узнаю есть где места или на работе коллеги говорят, что там-то и там-то ищут сотрудников. Передаю информацию знакомым, они обращаются и никакого ответа. Кстати в том числе и бывшим беженцам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Правильно. И я ни разу в жизни не видел уровня 100%. Значит кто-то работает, уходит на пенсию, переезжает в теплое место или еще чего.
И это тоже верно, но только частично. Для меня оптимизм означает действие, стоны - бездействие. Если все безработные будут сидеть на попе и стонать точно ничего не изменится, даже статистика. Вот такого точно не бывает.
А вы не задумывались почему безработица в Америке (и Канаде) после очень высоких для наших краев кризисных показателей упала в короткий (по европейским меркам) срок. Мобильность рабочей силы. Можно, конечно, сидеть дома и рассказывать всем, что это невозможно, нереально, нечего пытаться. Но. Тяжело не значит невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алех29ру, как здорово у вас получается вырывать отдельные цитаты из постов. Вы приезжайте и попробуйте найти работу во Франции,вот тогда и будете рассуждать о действии и бездействии. Потому что без личного опыта ваши рассуждения,все равно,что сотрясание пустого воздуха, пшик да и только.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции она тоже существует, в моём регионе живут и работают люди со всей Франции и мира тоже, правда большинство работает в Швейцарии, но всё таки. Кто находит работу, приезжает, кто-то остаётся сидеть в родной провинции. В основном это квалифицированные специалисты в своей области, у кого есть востребованная профессия + французский и немецкий. Но все франц. провинции, как та о которой Рыжая написала, не могут сняться с места и приехать сюда или в Париж. Люди отправляют свои резюме, приезжают на собеседования, но как я и написала не всех берут. Никто же не запрещает пробовать. Да, есть список профессий, где можно сходу устроиться (при наличии местных документов): уборка на дому с почасовой оплатой (минималка), уборка самолётов ночью, предполетный досмотр пассажиров. Если отучиться и получить диплом, то быстро найдете работу няни, санитара. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно я вам тоже открою? Вы не задумывались, что нужно, чтобы во Франции снять жилье? Я даже самих французов имею в виду. Что требуют от потенциального арендатора? Тогда, может, поймете, почему у французов мобильности недостаточно))
|
![]() |
||
Мэтр
|
и ещё вдогонку к мобильности.
В нашем регионе, я даже возьму пошире (+Германия, там и французы работали) закрылись за последние годы 3 предприятия. Одно полностью переехало в Польшу, другое в Азию, третье (лаборатория) просто было расформировано и раскидано по филиалам. Ну инженеры-химики, да "смобильничали" худо-бедно пристроились. А как проявить мобильность рабочим, что обслуживали производство, кстати и уборщикам в том числе? Тоже ехать в Польшу? Может у вас в Канаде закрывается предприятие в одном месте и открывается в другом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ооочень нескоро. Но по иным причинам, чем вы) Зачем отвечать вопросом на вопрос? Не меня не устравивает жизнь, а вас и еще нескольких форумчан. Вас не устраивает Франция? нет. Дубль два: чего домой не едете? вполне вроде логичный вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На досуге почитайте. http://www.lefigaro.fr/emploi/2015/0...urs-en-mai.php
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А ведь флуд!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще тему, видимо, можно закрыть, нафлудили достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
1.С какими документами человек переедет?
2.Открыть банковский счет. 3.Снять квартиру с учетом залога. 4.Медицинская страховка. 5.Языковые проблемы. Если человек нормальный специалист, нет никакого смысла переезжать. Денег дома остается больше. Отдельная тема-работа после 45. Обьяснять не надо, полагаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Когда утверждаете, что во Франции работы НЕТ, ну вообще никакой, уточняйте, пожалуйста о чем конкретно речь. С квалифицированной роботой, действительно, сейчас напряженка, а вот неквалифицированной по моему полно. Я сейчас в вялотекущем поиске, по специальньности в PE действительной ничего предложить не могут БЛИЗКО К ДОМУ, но показывали целый список предложений продавцом-консультантом в магазины мебели, декора или кухни проектировать и т.д. прямо уговаривают. Другой вопрос, что этo для теx, kто уже нa месте, а не для желающих переехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но это действительно оффтоп - потому что, как Вы и говорите, на квалифицированную работу рабочую визу получить трудно, т.к. работы нет, а под неквалифицированную рабочую визу никто не даст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сначала туда устройтесь, да еще чтоб зарплату хоть раз заплатили)) , а не коомили обещаниями процента с продаж. Таких объявлений навалом... на поле чудес))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще чего, мне туда вообще не надо, я работу ищу исключительно по специальности. Но если бы вдруг захотела, даже и не сомневась, с лапками бы оторвали. И там предлагается фиксированная з.п., не процент. А хозяин с салона кухонь уже 2 раза сам звонил, хотя бы временно предлагал т.к. работника он уже 2 meс найти нe может но мне это совсем не интересно. Видимо в нашем регионе очень кухни спросом пользуются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У нас точно нет, мы сами этих строителей ждали 3 месяца, их по очереди передают из дома в дом по улице ,они из нашего квартала уже 2 года не выезжают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Многое зависит от региона и от специальности. Когда я получила рабочую визу ( до этого был статус визитер), я отослала 12 резюме, в тот же день мне перезвонила из 11 мест и предложили выйти на работу завтра! И это я была с очень очень базовым французским. В чем секрет? Я тренер по плаванию, и живу на Лазурном берегу. Поэтому все частные пляжи, отели коих тут полно, естественно с бассейном, частные резиденции, кемпинги, талассотерапия, фитнес залы с бассейном, аквапарк.... Всем нужен спасатель на бортик. Работа в большинстве случаев сезонная, но сезон с апреля по октябрь. Иностранные языки приветствовались , на мой корявый французский никто внимания не обращал. А жила б я не в туристическом месте и не возле моря, вряд ли я бы так просто нашла работу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|