Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2015, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
еще глупее быть не реалистом,а витать в облаках. Не нравится правда, не читайте,наденьте вторую пару розовых очков и,может станет легче. Будете на пару с питончиком нам сказки на ночь рассказывать.Сами-то на родину скоро соберетесь?
Ооочень нескоро. Но по иным причинам, чем вы) Зачем отвечать вопросом на вопрос? Не меня не устравивает жизнь, а вас и еще нескольких форумчан. Вас не устраивает Франция? нет. Дубль два: чего домой не едете? вполне вроде логичный вопрос.
Roazhon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 22:02     Последний раз редактировалось Iryna13; 10.09.2015 в 22:14.. Причина: opiska
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRoazhon пишет:
Ооочень нескоро. Но по иным причинам, чем вы) Зачем отвечать вопросом на вопрос? Не меня не устравивает жизнь, а вас и еще нескольких форумчан. Вас не устраивает Франция? нет. Дубль два: чего домой не едете? вполне вроде логичный вопрос.
милейший, разуйте глаза и почитайте в предыдущих постах, что меня все устраивает. Все,кроме вранья и глупой наивности некоторых. Хотя,как говорится в поговорке:"Дурак думкой богатеет." Франция уже перешагнула 10% порог безработицы; 3,5 миллиона французов-безработные. А нам тут сказки рассказывают. Может не стоит считать других глупее себя?
На досуге почитайте. http://www.lefigaro.fr/emploi/2015/0...urs-en-mai.php
Старое 10.09.2015, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ирина, чукча не читатель, чукча писатель))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ирина, чукча не читатель, чукча писатель))
ага, и наивным французам рассказал как его в родной Москве преследовали за политические убеждения...
Старое 10.09.2015, 22:27
Дебютант

ага, и наивным французам рассказал как его в родной Москве преследовали за политические убеждения...
Пффф... ну после этого всякое желание с вами вести беседы пропало. Вам есть дело, за что меня преследовали и где и когда? Ваши заслуги каковы? Найти по интернетам француза и удачно выскочить замуж? Я ведь не рассуждаю о том, в каких позициях вы добывали себе ВНЖ в этой ужасной, окутанной безработицей и проклятыми мигрантами стране .
В мск, кстати, с радостью вернусь. С работой (во всяком случае по специальности, там и правда лучше). И друзья с родственниками там. Для меня это есть комфорт. А не уехать с родины и сидеть выть от тоски во Франции. Собой занимайтесь, а то развели, понимаешь, серпентарий
Roazhon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 22:36
Мэтр

развели, понимаешь, серпентарий
это ваша коронная фраза,уж который раз вы ее повторяете. Зачем на форум ходите,если здесь-серпантарий?
Я ведь не рассуждаю о том, в каких позициях вы добывали себе ВНЖ
даже представить себе не можете насколько оригинальны мои позиции. Интересуетесь с целью их освоить?
Старое 10.09.2015, 22:19     Последний раз редактировалось Nancy; 11.09.2015 в 09:56..
Дебютант

милейший, разуйте глаза и почитайте в предыдущих постах, что меня все устраивает. Все,кроме вранья и глупой наивности некоторых. Хотя,как говорится в поговорке:"Дурак думкой богатеет." Во Франции уже перешагнула 10% порог безработицы; 3,5 миллиона французов-безработные. А нам тут сказки рассказывают. Может не стоит считать других глупее себя?
Да все понятно, безработица есть и безработные имеются. Зачастую просто проблема не в том, что работы нет, а в том, что французы создали сами себе такую систему. У меня есть двое знакомых, которые отработав "положенное", сидят годик-полтора на ***. Не знаете таких случаев? Их полно. Опять же: работа есть во Франции. Да, она не офисная, зачастую на свежем воздухе, но есть. Если ты живешь в деревне и голодаешь (что уже смешно ,ибо во Франции голодных людей нет, я таковых во всяком случаае не видел), езжай в ближайший город,сделай *** и работай на стройке. Или вон в поле огурцы-дыни собирать. Ясно, что тяжело квалификацию терять, но что делать? Ждать лучших времен? Французы могут себе это позволить. Мне проще подстроиться под обстоятельства.
Roazhon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Roazhon,
да вам-то проще, ясен пень - вы можете работать удаленно, из любого места))) ... накропаете еще какую-нибудь нетленку о Путине, насилующем несовершеннолетних в извращенной форме в подвалах Лубянки)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 22:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Roazhon,
да вам-то проще, ясен пень - вы можете работать удаленно, из любого места))) ... накропаете еще какую-нибудь нетленку о Путине, насилующем несовершеннолетних в извращенной форме в подвалах Лубянки)))
Это вы о чем вообще?
Roazhon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 13:37     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.09.2015 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да все понятно, безработица есть и безработные имеются. Зачастую просто проблема не в том, что работы нет, а в том, что французы создали сами себе такую систему. У меня есть двое знакомых, которые отработав "положенное", сидят годик-полтора на ***. Не знаете таких случаев? Их полно. Опять же: работа есть во Франции. Да, она не офисная, зачастую на свежем воздухе, но есть. Если ты живешь в деревне и голодаешь (что уже смешно ,ибо во Франции голодных людей нет, я таковых во всяком случаае не видел), езжай в ближайший город,сделай *** и работай на стройке. Или вон в поле огурцы-дыни собирать. Ясно, что тяжело квалификацию терять, но что делать? Ждать лучших времен? Французы могут себе это позволить. Мне проще подстроиться под обстоятельства.
Roazhon, Вы где живете? У нас половина знакомых - строители. Все именно голодают, к нам бегают за парой евро на хлеб-молоко одолжиться, потому что работы строителям НЕТ! Заказчиков нет! Они не то что дыни, они г...но готовы собирать, лишь бы семью прокормить, но нету работы! Да, на пару недель на виноград или на пару месяцев на клубнику, а потом что? А сейчас наступает зима - у строителей мертвый сезон, всё, зубы на полку и корми семью на RSA: 800 евро на двоих взрослых и двоих детей-подростков.

Если Вы во Франции живете, а голодных не видели, приезжайте к нам, я Вам покажу семьи, которые на отдаленных хуторах от голода умирали, потому что денег нет, бензин кончился, и никого нет вокруг о помощи попросить. И переехать - "езжай в ближайший город" - им не на что! Одну такую семью пришлось в больнице откачивать. В нашем Resto de Coeur таких историй море.

Iryna13
, вчера ле Пен по Евроньюс сказала, что безработных 7 млн вроде?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ирына13, вчера ле Пен по Евроньюс сказала, что безработных 7 млн вроде?
думаю,что она не далека от реальности, ведь скорее всего не учитывались сезонные подработки. Сезон заканчивается-количество безработных увеличивается.
Старое 11.09.2015, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вы где живете? У нас половина знакомых - строители. Все именно голодают, к нам бегают за парой евро на хлеб-молоко одолжиться, потому что работы строителям НЕТ! Заказчиков нет!
Какая все-таки Франция разная, я прошлась вчера по свой улице-в 9 ! домах идут стройки/ремонты, рабочих по 2-3 в доме, ремонты разные компании делают. Если что-я в 91 пригороде парижа, не богатом совсем.
Старое 11.09.2015, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
avrora, да стройки и ремонты разумеется идут. Но вот строителей может быть горааааздо больше, чем строек для них. Вы это не допускаете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать