|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Св-во у Вас будет только такое. Сюда Вы уже заглядывали? http://www.strasbourg.mid.ru/ru/grazdanstvo2.html Смысла сравнивать получение гражданства здесь и в России нет, т. к. МИД и ФМС - разные организации, хотя и применяют одни и те же законы. К тому же для детей, проживающих в РФ (если даже только формально) даже по закону список документов отличается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
иду подавать на перевод и решила сверить список документов...
На сайте консульства он оказывается немного видоизменен. Для тех у кого ребенок -француз и рожден от гражданина Франции под №6 документ удостоверяющий иностранное гражданство ребенка. Написано "Требуется при наличии. Если на момент подачи досье на российское гражданство французский паспорт или удостоверение личности на ребёнка оформлялись, – необходимо предоставить копию этого французского документа (заверяется аналогично пункту 3). Если копия паспорта или удостоверения личности уже подготовлена и служит доказательством проживания ребёнка на территории Франции (пункт 5), второй раз оформлять копию не нужно." У нас ни того ни другого нет, значит и не надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
То есть либо паспорт ребенка нужно подавать либо справку из мэрии? Оба документа сразу не обязательно?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2013
|
Добрый день всем ! Помогите может кто знает что и как делать , у меня трое детей и я хочу оформить гражданство России им они рождены тут во Франции, я должна записаться на прием в консульство на каждого ребенка или же всех вместе сразу могу оформить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не пишете, к какому консульству относитесь. И прочитайте тему, чтобы определиться, сколько визитов и записей в консульство Вам понадобится. По правилам нужно на каждого ребёнка брать отдельно, поэтому одну брать рискованно. И ещё есть отдельные темы про записи в Парижское и Марсельское консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lunia, пост 565 содержит неверную информацию.
elfine, вы неправы, по правилам, несовершеннолетние дети записываются под ФИО мамы. То есть мама должна записаться на свои ФИО, прикрепив 3 опции - оформление гражданства детям. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Мне сложно себе представить себе, что кто-то не знает, что запись делается на имя заявителя, а не ребёнка, но если даже кто-то и не знает, то это легко поправимо. Об этом написано на первой же странице сайта записи, там, где предлагают ознакомиться с правилами прежде, чем перейти к записи: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если у Вас в фамилиях ничего не изменилась, в загранпаспорте осталась девичья, то никому не нужны бумаги о браках-разводах. Напишете в графе семейное положение "разведена" и укажете номер св-ва о разводе. Но без согласия отца никак. Нужно или присутствие, или согласие оформленное у нотариуса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Я тут написала наконец свою историю про получение гражданства своему ребенку в этом году, постаралась расписать по этапам со всеми деталями, надеюсь, поможет кому-нибудь: http://dynein.livejournal.com/163855.html
Еще раз огромное спасибо всем помогавшим, особенно elfine и fille77. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
ожидаем третьего ребенка это получается что нам придется всю процедуру оформления гражданства на детей три раза проходить? а я специально ждала, что бы всем вместе сделать. И еще вопрос, а если у отца двойное гражданство российское и французское, а у матери российское, тоже надо согласие отца?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
lunia, нужно собрать 3 пакета документов для каждого ребёнка в отдельности. Три пакета документов можно принести в один день. Так что по сто раз в консульство ездать не придётся. Ваш супруг проходит как гражданин России по процедуре, когда у обоих родителей гражданство РФ, его согласие не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2013
|
Еще вопрос,у меня ребенок без отца не признан вообще в acte de naissance не фигурирует имя отца вообще я как мать одиночка,хочу оформить росс гр ребенку нужна ли мне бумага о том что я мать одиночка и ребенок без отца??или можно просто отдать св о рождении уже переведенный на русс язык?может кто уже сталкивался с такой проблемой(( rendez vous уже скоро 10.12 у меня нет до сих пор этой бумаги если вдруг она нужна((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перед тем, как переводить св-во на русский язык, на забудьте поставить апостиль. Сделайте в 2-х экземплярах. Для такого досье больше ничего переводить не надо. |
|
![]() |
|
Закладки |